Лаборатория
Надо признать, Джокер был раздосадован, что его наименовали как «существо». Это довольно неприятно кольнуло молодого человека. Пока он размышлял, так ли чувствовали себя все, над кем он подтрунивал, в лаборатории разворачивались интересные события. Корейн робко попыталась привлечь внимание Маттиана, который был полностью увлечен леди сит. «Да что же это такое! Выпустили меня бы из клетки, я бы задал этому юнцу… Стоп. Это что за чувство? Ревность?.. Нет, это смешно. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Или все же?.. Я ревную кого-то? Надо признать, необычное знание…» Пока же Джокер пытался разобрать свои чувства, Рагнар усиленно подавал какие-то знаки внимания тви’лекке. И достиг в этом определенных успехов. Выглядела она, по крайне мере, уже не такой расстроенной. И тут Прайд совершил совершенно замечательную штуку. Он закричал на Маттиана. «Ай, молодца! Этот ученый явно не ожидал, что подопытные еще и разговаривать могут в присутствии сита. А уж что бы кричать на самого ученого...» И вот лицо Маттиана начала заливать краска стыда. Он, наконец, понял свою ошибку. Ученый что-то неразборчиво пробурчал себе под нос. «Мне показалось или?..» Маттиан уже громко произнес свой «дер пароль». Ганн начал беззвучно хохотать. «Ай да, Матти, ай да **** сын! Удивил, так удивил. Холодный ученый, оказывается, лелеет планы о домике на берегу и тихой старости вместе с Корейн. Ну дает хэйпанец, ну дает…» Сордано продолжал заливаться смехом. Он уже грозил перейти в вполне оформленные насмешки, но не успел. Ниакрис приблизилась к Рагнару. «Да что же это такое! Моя…ревность нашла новый объект? Теперь мне не нравится Рагнар из-за того, что она стоит рядом с ним. Похоже это все же сон. Никогда, никогда в своей чертовой жизни я себя так не чувствовал. Ну не может человек ТАК ревновать. Да я, похоже, буду ревновать ее к дроиду, если он ее сожмет в свои стальные объятия. И чего же тут творится? Почему в секунду она стала мне ближе всех на свете?..» Тем временем у Рагнара и Ниакрис проходил «содержательный разговор». «Мда. Ну вот теперь точно ясно, что ничего не ясно. Оказывается, и Рагнар имеет какие-то вселенские знакомства. Причем с кем-то, кого знает Ниакрис. Итак, кажись, я сейчас уверую, что это сон. Или это действие "великой силы"? Да раздери вас всех ранкор, что здесь происходит?!» Джокеру уже надоела вся эта неопределенность, все эти недомолвки. Да и чего уж скрывать? Он снова хотел привлечь внимание Ниакрис к себе. Ну что поделать, вот такой он эгоист.
- Я, конечно, не хочу прерывать вашу столь содержательную беседу своей прозой жизни, но все же. Видите ли, мне до чертиков интересно узнать, что с нами теперь будет? Ваш эксперимент, по-видимому, удался, так что меня в совершенно определенной плоскости интересует дальнейшее развитие этих несчастных событий. Хотелось бы хоть на этот вопрос получить ответ…
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|