Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 407] На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 15:18 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Апартаменты Ниакрис

Я критически осматривала комнату, ключ от которой мне был отдан несколько секунд назад. Никаких излишеств. Темно-серые стены, большие белые ковры на полу, много металла... То, что надо.
Сбросив шубу на ближайшее кресло, я сняла сапоги; прошлепала босиком в спальню и вытянулась на кровати. Сплошное блаженство вот так вот просто валяться на мягких перинах и слушать, как ветер ласкает легкую ткань занавесок. Кстати, о ветре.
Огромное окно от пола до высоченного потолка было завешено легкой белой тканью, переливающейся между пальцами как вода. Я отодвинула ткань в предвкушении чуда.
Передо мной раскинулась широкая терраса, увитая мощными стеблями плюща. Я оперлась на изящные каменные перила...
Высокий обрыв, кое-где поросший густой зеленью, далекий вид пенистых волн, разбивающихся о каменные валуны и море. Бесконечное море, усыпанное сусальным золотом солнечных лучей. Я полной грудью вдохнула теплый морской воздух, перемешанный с запахами растений, похожий на сладость ароматного терпкого вина...

Я скептически смотрела в зеркало. Прохладной и приятной прогулки мое единственное взятое с собой платье черного цвета с длинными рукавами и кучей маленьких ремешочков мне точно не предвещало... Я придала лицу холодное и отсутствующее выражение и вышла за дверь...

Коридоры
Проплутав минут десять по коридорам комплекса, я окончательно уверилась в том, что Маттиана я так не найду. А еще в том, что я безнадежно заблудилась. Еще один поворот – запертая дверь. На гостиную не похоже... О Сила...

Я была застывшей белой фигурой в графике поросшего трещинами коридора. Воздух загустел настолько, что казалось он скоро прольется на пол; дыхание теплым шелковым полотном приютилось у губ, не желая растворяться в ледяном кислороде...
Иди.. Иди ко мне...
Свет в коридоре медленно угасал; несколько коротких секунд царила полная тишина, нарушаемая лишь шепотом сквозняков. Образ Маттиана мерцающей акварелью неожиданно проступил сквозь надтреснутое стекло зрения... Вот он ходит по большой красивой комнате, нервно теребя комлинк; вот опустился на огромное кресло и уперся локтями в колени, по-детски положив голову на руки... Пара длинных светлых локонов шелковыми лентами спадают на лицо.
Иди, иди ко мне..
Шепот на секунду застывал в воздухе продрогшим коконом звуков, а через мгновение растворялся в тишине.
Уши наполнились воплем лопающегося стекла, сквозь тяжелые драпировки платья пустил свои иглообразные корни иней.
Ты слышишь, ты знаешь, что я зову тебя...
Нечто с прозрачными крыльями застыло в воздухе на секунду, а через мгновение уже скрылось за углом коридора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 16:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

Гостиная
Маттиан прохаживался из угла в угол, заложив руки за спину. Интересно, сколько Леди Ниакрис нужно времени, чтобы переодеться? То есть.. она, конечно, должна отдохнуть с дороги... Но какой еще отдых после космического путешествия? Все равно там нечего делать, кроме как спать...
Хотя, кто этих ситов поймет, может, медитирует.
Юноша обеспокоенно посмотрел на комлинк. Он бы с удовольствием остался в этой роскошной комнате хоть до вечера - аппартаменты ученых были обставлены несколько скромнее, но даже там он бывал нечасто - все больше в лабораториях, а уж в них царил практичный минимализм.
Хотелось развалиться в удобном кресле - когда еще представится подобная возможность.. Вот и терминал есть - можно просчитать вероятности состояний... Нет, хватит о работе. Можно поиграть в какую-нибудь дурацкую игру вроде Пазаака или Космосапера, прописанного в стандартную операционную систему..
Если бы только не несчастная Корейн, которую там держит в заложниках дроид.
"Что-то я перемудрил с программой" - честно признался Маттиан. "Теперь Корейн неделю будет на меня сердиться. Шипеть, но при этом смотреть умоляющими глазами. Как я этого не люблю... " С Корейн мысли плавно перескочили на леди сит... О, такая, как она, не позволит себе высказать свою слабость. Пылающие эмоции, скованные тонким слоем льда. Прекрасное зрелище, должно быть...
Вдруг мысленный образ зажегся ослепительным сиянием... Краски заискрились миллионами бликов, и на их фоне почувствовалось Присутствие. Да, Присутствие - пожалуй, так можно было назвать эту странную дрожь, гул, ощущение прикосновения, запаха, цвета... всего сразу... Мгновение - и нет. Остались слова: "Иди.. Иди ко мне..."
Леди Ниакрис. Он должен быть рядом, сейчас же! Иррациональная мысль... нет, приказ, который не обсуждают...

Коридор
- Леди.. Леди Ниакрис! Вы.. хотели меня видеть? - произнес Маттиан, слегка задыхаясь. Похоже, он бежал всю дорогу. - Я же ждал Вас в гостиной... О, вы потрясающе выглядите! - вспомнив о вежливости, добавил он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 16:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Коридор
- Леди.. Леди Ниакрис! Вы.. хотели меня видеть? – слегка запыхавшийся юноша приблизился ко мне - Я же ждал Вас в гостиной... О, вы потрясающе выглядите! – любезно прибавил он.
- Ах, Маттиан, спасибо... – я легонько кивнула головой, принимая комплимент. – Что же касается гостиных.. Я, наверное пошла не в ту сторону... У вас здесь все так запутанно, знаете ли.. – что-то отстраненно говоря я внимательно следила за выражением его огромных темно-серых глаз, похожих на бездонные горные озёра в немного пасмурный день, когда воздух расчерчен грустными линиями прохладного дождя.... Он явно получил мое небольшое послание: в бездонных провалах его зрачков все еще жил опечаток моего зова...Это не могло не радовать... Я улыбнулась – Помните, вы обещали мне дорассказать о вашей научной работе?.. И, конечно, мне было бы очень любопытно увидеть результаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 17:54 pm
Поселенец
Поселенец

Коридор
Прямой, открытый взгляд глаз цвета стали. Изучающий, не таящий в себе насмешки - просто интерес. Маттиан неожиданно для себя покраснел. Как-то непривычно выступать в роли объекта... Он постарался смотреть в глаза Леди Ниакрис с такой же смелостью. Почти получилось, но мешало смущение...
- Запутано, Вы правы. План помещений почти копирует Императорский дворец Центра Империи... Корусанта,я хотел сказать. Но, знаете, я пробовал произвести расчеты.. тут просматривается довольно четкий и удивительно гармоничный алгоритм... - Маттиан запнулся. Не стоит читать лекции ситу. - Давайте я лучше расскажу о работе. Ее целью было получение существа, наделенного Великой Силой, научным путем. Мы прививали мидихлории, активизировали их.. Но до последнего момента так и не удавалось получить результата. Видимо, есть факторы, не поддающиеся научному описанию. Но теперь у нас есть два великолепных образца, получивших Силу вследствии эксперимента. Именно их я и намерен показать Вам, - Маттиан снова увлекся рассказом. Весь его облик выражал крайнее вдохновение, глаза заблестели, в голосе чувствоались восторженные нотки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 18:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Камеры пленников
Тренировки Рагнара Прайда и видения Ганна Сордано были прерваны до ужаса привычным действием, выражавшемся в закрытии стилкритовых загородок и клубах оранжевого снотворного газа, на этот раз еще более густых, чем обычно...

Лаборатория
Корейн уже перебрала все известные ей ругательства на общем языке и на тви’леккском, и даже успела успокоиться, вернее - обессилеть эмоционально. Ей удалось заставить дроида сесть в кресло, и теперь она "покоилась" на его "коленях". "Руки" эта железяка не пожелала расцепить, продолжая сжимать ими талию Корейн. ""Охранник, чтоб тебя.." - с ненавистью шипела тви’лекка. - "Прийдет Маттиан - отправлю в металлолом, чихала я, сколько ты стоишь. И где, кстати, шляется Маттиан?! Вот, единственные объятия, которые от него можно дождаться - дистанционные и через дроида..."
Транспорт, представлявший из себя подобие летающих носилок, доставил спящих подопытных в лабораторию, и ассистенты принялись закреплять из в цилиндрах.
Корейн протянула руку, коснувшись пульта управления, и транспаристиловые стенки поднялись вверх, сменяясь силовым полем. Затрещало статическое электричество. В случае неповиновения подопытных вомп должно было бить хорошо ощутимым электрическим разрядом.
Взгляд тви’лекки остановился на заспанном лице объекта 34.. Интересно, что ему снится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 19:25 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Коридор

- Но теперь у нас есть два великолепных образца, получивших Силу вследствие эксперимента. Именно их я и намерен показать Вам, - я сама не заметила, как увлеклась даже может быть не самим рассказом Маттиана, а его эмоциями, которыми блистал весь его облик во время разговора.
Вся неуверенность и легкое смущение моментально ушло, вытесненное вдохновением и спокойствием; серый дождь в его глазах окрасился чуть весенними, светлыми нотами... Его настроение и радость от собственных достижений понемногу тонкими легкими нитями опутывали и меня... В общем, прогулка обещала быть более чем приятной.
Мы шли спокойным шагом по серо-белым коридорам комплекса, украшенным кое-где лишь большими окнами, некоторые из которых открывали захватывающий вид на море, солнце над которым уже понемногу скатывалось поближе к горизонту....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 20:33 pm
Поселенец
Поселенец

Коридоры
Маттиан, сначала пребывавший в восторге от собственного рассказа, постепенно приходил в восторг от слушательницы. Леди Ниакрис, казалось, заинтересовалась обрисоваными в художественных подробностях затруднениями и их решениями и проявиля явный интерес к самой проблеме. Для юноши это было бальзамом на душу. Он украдкой ловил веселый блеск в ее глазах, опасаясь увидеть скуку - но так и не смог.
Если бы кто-то сказал ему днем ранее, что он будет вот так весело и приятно беседовать со страшной и ужасной леди сит, Маттиан бы не поверил... Но теперь он был несказанно рад своей миссии сопровождающего.
Возле исследовательского корпуса он остановился:
- Леди Ниакрис, позвольте... - юноша включил комлинк. - Корейн, все готово?
- Да.. - донесся приглушенный голос. - Иди скорее, он меня задушит сейчас, дроид этот..
- Сейчас буду. С Леди Ниакрис, готовься.
Маттиан посмотрел на забрачку и добавил:
- Корейн Датис- моя коллега по исследованиям. Сейчас она подготавливает объекты... Леди Ниакрис, можно ли попросить вас об одном одолжении?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 21:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 86

Лаборатория. Снова.

Джокер уже довольно долго сидел в своей камере. Вставать с пола не было совершенно никакого желания. «Святая сила, как же я устал… Как мне надоело… Мало того, что меня физически в клетке держат, так еще и мое сознание заперли… Эти видения… Скорее всего, я схожу с ума… Или же это «приятные» проявления новых способностей…» В общем, Ганн полностью отдался мыслям о неприятии происходящего и о той странной девушке. Так что на инцидент с дроидом и Корейн он обратил совсем немного внимания. Единственное, что заинтересовало его были обрывки разговоров, что он смог разобрать. Судя по всему, кто-то приехал, чтобы проинспектировать сие заведение. А так как Корейн усиленно избегала столь привычных ругательств со словом «сит», можно было предположить, что приехало начальство из самых высоких кругов. «Развязка может наступить куда как скорее, чем я предполагал… Но с другой стороны, с чего я взял, что инспекторы приехали по души Корейн и Маттиана? Вполне возможно, что это «визит вежливости» к другим ученым…» Из своего угла он мог видеть, как Прайд усиленно занимается с пуговицей. Довольно скоро, Рагнар достиг известных успехов в этом деле. «Молодец парень… Духа не теряет… Не то что ты… Раскис тут в своем углу... Сидишь и ждешь, пока поведут на убой, как банту...» И хотя Сордано понимал, что надо встать, надо двигаться, что апатия убивает его… он ничего не мог с собой поделать. Мысли мягко захлестывали волны скуки, усталости и отвлеченности. Джокер просто сидел и ждал развития событий. Так что, когда стилкритовые перегородки сомкнулись, а в камере начали появляться первые клубы знакомого оранжевого газа, он даже обрадовался. «Ну, хоть на этот раз отключусь без сновидений…»
Очнулся Ганн уже в знакомой лаборатории. Руки, ноги - все тело было привычно закреплено в уже столь знакомые тиски. «Мда. Ничего нового. Судя по всему, сейчас будет презентация. Или проверка способностей. Или какие-нибудь тесты. Или новые опыты. Ранкор меня задери, как мне это осточертело…» В уже знакомом кресле находилась довольно странная пара «влюбленных». Хорошо зарекомендовавший себя дроид, а в его «нежных» объятьях покоилась Корейн Датис. «Вот уж интересная парочка. Не думал, что ее продержат в обществе этого кавалера столь долго… А где же наш «злой гений» местного разлива? Чего-то Маттиан задерживается… Неужто нас опять будут всякой дрянью пичкать… Глядишь, предстоит еще одна встреча с мамочкой, Танисом, «всесильным» и вообще всей гоп-компанией…» Даже несмотря на по-прежнему захлестывавшую все его естество апатию, Джокер не мог не спросить у Корейн:

- Я надеюсь, что вам удобно в столь умелых и нежных руках. В крайнем случае, вы может согревать себя мыслью, что управляет этим дроидом ваш коллега хэйпанец. Ну, или Рагнар. Я еще ваши мысли читать не научился. Так что не знаю, кто вам мил боле. Кстати, что за первоклассную дрянь вы мне вкололи? У меня до сих пор продолжаются видения. Скажите название, может ей какой синдикат заинтересуется… Впрочем, не в моем положении думать о коммерции. Сейчас меня куда больше интересует другое. Зачем нас снова вытащили в эту столь «уютную» и «горячо любимую» лабораторию? Будете тесты проводить? Или еще поэкспериментируем? Или может нас ждет презентация перед высокочтимым руководством? Я слышал, к вам начальство наведалось. Не раскроете кто? Может, сам император Мэлвар почтил нас своим присутствием? Желает, так сказать, взглянуть на достижения научного прогресса. Тогда можно было брать одного Рагнара. Это он у нас пуговицы ловко двигает…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 22:35 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Лаборатория
Корейн, злющая, как снежный зверь вампа, попавший на Татуин, сначала рванулась из "объятий" дроида, пытаясь встать, затем с размаху треснула его кулаком, отбила руку и разъяренно зашипела:
- Дроид мне милее, он хоть молчит!!! А дрянь мы у синдиката и покупаем.... С-с-сит... Мне тут только Императора Мэлвара не хватало... нет, кто-то рангом пониже, слава Силе...
- Как это пуговицы двигает?! Уже? - спохватилась она через минуту и потянулась к терминалу, включая запись камер слежения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 23:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Лаборатория

Побродив по совершенно, по моему скромному мнению, одинаковым коридорам, мы в итоге вышли к большой железной двери, перед которой Маттиан остановился.
- Леди Ниакрис, можно ли попросить вас об одном одолжении? - я кивнула головой.
- Конечно. – Было очень интересно замечать едва ли без помощи Силы любой перепад в состоянии юноши... Краски смущения, штрихи неуверенности, а затем блики радости; читать в глубоких глазах те все еще не слетевшие перышки вдохновения и краски, которым окрашивались бледные щеки, когда он рассказывал о своих достижениях... И какого-то странного и непонятного мне чувства, Будто чего-то обратного разочарованию... Хотя, я отвлеклась.
- Не могли бы вы... – юноша секунду подбирал нужные слова, слегка сведя брови – проверить, есть ли Сила в подопытных?
- Да, Маттиан. – я ободряюще улыбнулась молодому человеку.

Код введен, механизм отточенным движением бесшумно отодвигает дверь влево. Я, как-то странно отвлекшись от вида собственно лаборатории, сделала шаг и будто споткнулась, неожиданно натолкнувшись на прозрачную пелену некоей преграды…
Все звуки резко отошли на второй план, а передо неслись со страшной скоростью образы, уже виденные мной несколько часов назад… Опять изумруды глаз, раскрашенные теперь штрихами раздражения и злости… Нервы напряжены до предела, кажется, что вот-вот лопнут вены, внезапно перерезанные пониманием того кто здесь… Гул нарастает, весь воздух наполнен многоголосым криком и вот, как только наступает апофеоз всего этого внезапного ада….
Приходит спокойствие… И четкое осознание того, что я нашла, что искала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2006, Пт - 23:58 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория. Или нет…

Чего скрывать – Джокеру было несказанно приятно видеть раздражение Корейн. Это придало хоть немного тонуса его сонному сознанию. «Мда. Недостойные эмоции, но надо признаться, я рад, что сумел задеть эту ученую. Хоть какая-то радость в этом “интересном” мире… А вот то, что их придут проверять ситы уже намного интересней. Мне кажется, или действительно в моем бреду фигурировало это слово?.. Дьявол, ничего не могу вспомнить… Ну почему, почему мелкие детали ускользают от нашего внимания…» Тут стальная дверь, из которой в прошлый раз и показался Маттиан, начала открываться. Механизм был отлажен превосходно, но все же быстрее его мысль – «Ну вот, началась пьянка. Теперь будем экспонатами…» Ганн скосил голову в направление открывшегося дверного проема. И… чуть не заплакал, а потом не закричал от ярости. «Да что же это такое!!! Сколько можно! Я уже не могу больше! Лучше бы остался на той равнине, хоть бы не сходил с ума в реальном мире! Еще одно видение?! Скорее всего, это еще одна фантазия моего больного разума…» Ганн очень устал от всего этого. Он уже и не понимал, зачем собственно он пытается выяснить, а не спит ли он. Мельком, Джокер взглянул в глаза вошедшей девушки. И понял... если это и фантазия, то она столь же реальна, как вся его прошлая жизнь. «Нет! Этого не может быть! Я конечно может и сумасшедший, но это… А что собственно это? Что если меня до сих пор наблюдают Маттиан и тот старикан? Что если я до сих пор летаю под наркотиком? Что если сейчас раздастся знакомый голос «всесильного»?..» Но Ганн вспомнил. Он вспомнил, что чувствовал боль от укола дроида, что чувствовал как капли воды касаются его кожи. Внезапно юноша осознал, каждой своей клеточкой он понял, что сейчас это реальность. Это не галлюцинация. От этого знания мысли враз стали метаться перепуганными гизка в его голове. «Но если это не сон?.. То что тогда?.. Тогда кто она?.. Действительно ли это правда?.. Почему, ну почему мою голову заполняют лишь вопросы, а не ответы? Великая сила, да как же ее зовут?.. Не могу вспомнить... Имя, как узор мороза на стекле, столь хрупкое и нежное… Как песня, мелодичное и тихое…» Мягким шелестом в его голове пронеслось всего одно слово, точнее имя – «Ниакрис»… Джокер думал, что прошли уже века, тысячелетия, но Ниакрис так и не двинулась с места. В секунды, Ганн прошел сквозь пламя Татуина и ночи Зиоста, за мгновения он вспомнил свою борьбу и свою жизнь, за миг Сордано понял – теперь он не один в этом мире. Это придало ему сил. По крайней мере, на время. Молодой человек с трудом сглотнул и облизал языком пересохшие губы
- Что ж, приветствую вас, леди Ниакрис, в этих скромных пенатах. Если бы я мог, я бы поклонился вам. Как же, такая честь – живой сит, прямо передо мной, недостойным. Впрочем, я отхожу от темы. Коль мы с вами видимся впервые, по крайней мере, лично друг друга мы видим впервые, позвольте представиться. Меня зовут Кайл. Просто Кайл. Если хотите, можете называть Актером…

Юноша надеялся, что хоть сейчас он услышит голос девушки. Что сейчас она развеет последние его сомнения в реальности происходящего. А еще он был уверен, что имя, которое он считал плодом своего воображения, своей фантазией, окажется правильным. Он не знал почему, но он был уверен в этом…
Джокер и сам не мог сказать почему, но ложь этой девушке далась с трудом. Сколько Ганн себя помнил – он виртуозно лгал, но сейчас… Словно невидимая пелена накрыла его уста, словно что-то говорило ему «ты не должен, ты просто не можешь врать ей»…[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2006, Сб - 22:50 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Взгляд тви’лекки остановился на заспанном лице объекта 34.. Интересно, что ему снится?
Снятся ли объектам сны? Или наркоз способен вызывать лишь тяжелое пустотой забытье? Может быть он был где-то далеко. Где море заговорщицки шелестит по песку, где ветер может быть лишь ласковым бризом, где алые отблески заката так славно играют в её глазах... В мире где она решилась. Где ничего никому не объясняя, уехала с ним встречать закаты, смеяться лежа на мелком песке, молчать ни о чем и просто ему улыбаться...
А может быть он сидел за столом в пустой квартире с бутылкой коррелианского виски и полным стаканом одиночества. Там, где надо доверять лишь себе и бесконечно верному в своей бессердечности металлу в кобуре. В мире, где она остановилась за полшага, побоялась сказать, сомневалась. В мире где она улыбалась по привычке, а жизнь вокруг неё текла с неуклонным однообразием, словно сюжеты строгих классиков. Где не было слез, но все лишь понаслышке знали о радости. Где солнце с размеренностью метронома всходило точь в точь на рассвете, а по небу бежали безупречные цифровые облака...
Снятся ли объектам сны? О, несомненно, спросите их сами.

Лаборатория
Обморок, пробуждение, тени сновидений. Все как обычно. С некоторых пор в моей жизни это уже вполне будничное явление. В лаборатории. впрочем, было веселей, чем в камере. Дроид, утащивший Корейн до сих пор держал её в объятьях. Я почувствовал как тепло начинает наполнять моё тело... Стоп! Или это на меня так действуют мидихлории, или что-то другое. Но я определенно начинаю сходить с ума от ревности... Какого хатта я так завожусь.. я люблю Корейн? Нет, что угодно, но не любовь.. Страсть? Да, но это другое дело, страсть всегда была во мне, жизнь без страсти - преступление против жизни.. Льдинки мелодично прозвенели в бокале, рождая голос, рядом с которым нежное щебетание тви`лекки казалось лишь бледной тенью чувственности...
Peace is a lie, there is only passion
Я обманываю себя, когда пытаюсь вспомнить.. Если бы я слышал этот голос в жизни - не смог бы этого забыть. Скорее можно забыть как дышать, чем музыку, звучащую в такт с сердцем...
Я должен прекратить сходить с ума... наверное. Я изо всех сил старался думать о другом. но где-то в глубине души тысячи звенящих льдинок повторяли вновь и вновь...
Peace is a lie, there is only passion

Мои мысли бесцеремонно прервали слова.. Я вслушался в разговор Кайла и Корейн и усмехнулся... Кайл отличный парень, из тех с кем бы я согласился стать спина к спине, но эта его манера говорить может разозлить кого угодно... Сухая театральность фраз, нет я конечно люблю литературную речь, но живую, мало радости разговаривать с маской... Если выберусь - обязательно напою его в хлам и заставлю петь со мной дурацкие, но зато душевные песни...
- Кайл прекрати, ты сам знаешь, что Корейн делает это все не для собственного удовольствия. Ты никогда не делал того, что тебе не нравилось? Вот уж не поверю.
Я поглядел на Корейн и с улыбкой продолжил:
- Как только потребуется разбирать дроида - сразу же зовите.
Дверь в лабораторию исчезла, прячась в стене. Слова замерли на губах, не решаясь сорваться, разговор с Корейн придётся отложить.. как всегда. Внутрь вошла девушка, будто вырезанная из кости... Вся.. нет, этот цвет решительно нельзя назвать серым, это было скорее серебро. Красивая, той хрупкой, изящной красотой, что дарит рука мастера скульптуре. Той красотой, которая заставляет меня смотреть, восхищаться... И проходить мимо, едва звенящие переливы незнакомого голоса напоминают о себе, произнося неизменное Peace is a lie. Я могу с уверенностью сказать... это не её голос сводит меня с ума, но где-то в глубине глаз забрачки я вижу отражение шепчущих губ. Может быть она тоже когда-то слышала этот голос? А может быть я все таки окончательно схожу с ума.

Я во второй раз оторвался от размышлений и собрался что-то сказать. Как заметил взгляд Кайла... Нет уж, если я сейчас влезу со своими ехидными репликами, он вырвется из этой хаттовой клетки и мигом меня загрызет, после чего бросит мою дерзкую голову к ногам этой дамы. Я уж лучше помолчу пока. А ты, напарник, дерзай. Я буду искренне за тебя болеть. Когда понадоблюсь - позовут, я отвернулся от этих двоих, поискал взглядом Корейн. В глазах тви`лекки, смотрящей на вошедшую, мелькнула мимолетная досада. Рейни, Рейни.. обидно наверное, когда обращают внимание не на тебя? Стоило Корейн отвлечься от созерцания леди сит, как я поймал её взгляд и ободряюще улыбнулся… Улыбка порой заменяет целую стаю неуклюжих слов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 0:05 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Лаборатория

* * *
- Меня зовут Кайл. Просто Кайл. Если хотите, можете называть Актером… - серый взгляд, с интересом изучающий обстановку лаборатории мгновенно переметнулся на говорившего. Затем и сама его облательница грациозно приблизилась к одному из цилиндров. Натянутая ироничная улыбка блуждала по загорелому лицу незнакомца, отчаянно не поддаваясь внимательному взгляду Ниакрис.
Секунды шли годами, когда стальной взгляд, наконец-то пересекся с изумрудно-зеленым, в котором ирония и сарказм серыми обгоревшими крылами покрывали отчаяние и нечеловеческую усталость... Ниакрис казалось, что наступил какой-то странный переломный момент, а жизнь опять поймала тоненькую серебристую нить смысла..
Девушка, с волосами, будто тронутыми блеском тонкокостного инея стояла, как-то доверчиво, и совсем не по-ситхски улыбалась, не обращая внимания на то, что совсем вышла за пределы своей роли... Скрещенные на груди руки с изящными длинными пальцами, ласково гладящими воздух, будто ловили какие-то только ей ведомые струны.
Ласковая улыбка мягко осветила бледно-розовые губы...
- Ты лжешь, человек... – девушка, ответила, чуть помедлив, не пряча свою лучистую улыбку. Ложь человека нисколько не огорчала, скорее радовала. Теперь, один раз услышав этот голос, даже орошенный ядом обмана, она бы выделила его из всех голосов Алмании, если бы все здесь решили разом спеть...Узнала бы его она, даже если решила бы вздрогнуть, а потом завопить в предсмертной агонии вся Галактика.
Наконец, словно опомнившись, забрачка слегка приподнялась на цыпочки и своей тонкой дланью накрыла пронзительно-зеленые глаза...
В ее голове, за раз промелькнули сотни жизней, тысячи лиц, миллионы клоков бесплотных мыслей. Серые глаза на секунду затмились от ослепительного света Татуинских солнц и хладных светил Зиостских ночей.. Она видела свои руки, и они были по локти в чужой, ей неведомой крови, ее душу рвала в клочья боль, но это была боль не ее утрат...
Внезапно все рассыпалось, как песок сквозь пальцы...

Ниакрис убрала руку с лица «Актера», и та нежная улыбка на ее лице угасла, предавая эстафету непроницаемой улыбке Леди Сит. Она повернулась к хэйпанцу:
- Опыт в данном случае, любезный Маттиан вам более чем удался. Как имя этого...- девушка иронично приподняла правую бровь - человека?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 0:10 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер был, мягко говоря, удивлен, наблюдая ответную реакцию леди сит. «Да ранкор меня задери! Что здесь происходит! Нет, я все же точно сошел с ума. Ну не может, не может леди сит ТАК улыбаться. У нее вид, как у маленькой девочки, которая получила, наконец, желанный подарок и даже не смеет сорвать с него обертку. Ну как может суровая леди сит так выглядеть?! Это точно бред. Не иначе меня еще действительно наблюдают трое ученых, где-то рядом борется за свою жизнь Рагнар, а мое сознание блуждает где-то в закоулках вселенной…» Девушка продолжала мягко улыбаться. Ганну показалась или?.. Или действительно в ее улыбке были неподдельная радость и нежность? Юноша совсем уже терял голову. «Да что здесь творится! Не может порождение разума ТАКИМИ глазами смотреть на меня! Я как-никак вор, в людях научился разбираться. И эта девушка, похоже, действительно рада, что нашла меня…» Жизнь юноши начинал обретать смысл, пускай пока и эфемерный. Затем юное создание заговорило. Голос лился мягкими переливами весеннего ручейка, звенел точно первая песня птицы, успокаивал, словно материнские руки в детстве. И тут леди сит совершила деяние, не вписывающееся совсем уж ни в какие рамки. Она приблизилась к пленнику, простому галактическому бродяге и вору и положила свою нежную, тонкую ладонь на его глаза. «Дьявол! Как же это приятно! Пускай это сон, галлюцинация, что угодно! Лишь бы этот миг продолжался. Никто не касался меня вот так. Не чтобы ударить, объяснить, показать, успокоить, а просто – прикоснуться. Или нет?.. Не просто коснуться…» Смутное ощущение в разуме, словно кто-то еще присутствует здесь. Кто-то, как в калейдоскопе, просматривает всю твою жизнь. Но как ни странно, это не причиняло никакого беспокойства Джокеру. Напротив. Он был рад, что его жизнь и его судьба интересны этой девушке. «Я положительно совершенно запутался… Вот дела, если я влюблюсь в собственную галлюцинацию… Хотя нет, теперь я уверен, что она столь же реальна как Маттиан и вся эта лаборатория… Как Карт и как Танис… Эта ее прохладная ладонь у моих глаз, ее собственные глаза… Нет, это слишком реально… » Ниакрис убрала ладонь с его лица. Надо признаться, это было довольно неприятно. Ганн хотел, чтобы этот миг длился если не вечно, то уж точно дольше. И снова этот голос. Он очаровывает и притягивает к себе, как огонь притягивает мотылька. Но на этот раз слова обращены к Маттиану. И вот вся девушка меняется. Уходит куда-то та нежность, открытость, радость. В ней мгновенно появляется что-то от опасной хищницы, готовой без колебаний добить свою жертву. Но эта метаморфоза не отпугнула, а напротив, еще больше заинтересовала юношу. «Вот теперь она выглядит так, как себе всякий и представляет ситов. Холодная, жесткая, властная… Надо признать, что эта девочка очень, очень опасна. Осторожней с ней Джокер. Она растерзает и не заметит… Как же себя с ней вести? Лгать ей бесполезно, да и не хочется… Дерзить? Опасно. Льстить? Глупо…» Краем уха Ганн все же смог разобрать вопрос девушки. Он усмехнулся и решил ответить сам:

- Позволю себе вмешаться, темнейшая. Извините, коль неправильно наименовал вас. Я не знаю, как принято называть вас в ордене. Хотя право слово, у меня уже возникают сомнения, что вы присланы из Цитадели Ситов. Ваше поведение, мягко говоря, странно трактуется и не вписывается в общепринятые рамки. Хотя, может так, они теперь неофитов обучают? Впрочем, сейчас не об этом. Коль вы хотите знать мое имя, то извольте. Меня зовут Ганн. Ганн Сордано. Вор, мошенник, аферист – в общем, милый человек…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 2:06 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
МИ

Лускан Адоро направил Дарту Александру письмо.

/// Времени мало, потом отпишу подробнее.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 3:47 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
- Опыт в данном случае, любезный Маттиан вам более чем удался.
Если бы в этот момент кто-то посмотрел на лицо ученого, он был бы поражен. Это было больше, чем гордость, больше чем счастье.. Исполнение мечты всей жизни, исполнение того, к чему стремился много лет... После долгой дороги сквозь мрачную узкую пещеру, полную тупиков и ложных поворотов, гремящую обвалами и рассеченую пропастями, очередной коридор вдруг оканчивается вспыхнувшим сиянием восходящего солнца.
Это восходящее солнце озарило изнутри каждую черточку и без того прекрасного лица Маттиана, придавая ему что-то божественно-вдохновенное, недоступное обычному человеку... Юноша взволнованно вздохнул и посмотрел на Ниакрис, сказавшую столь радостную новость, чуть ли не с преклонением...
- О, я несказанно счастлив слышать это, Леди. Не затруднит ли Вас проверить второй объект?

Корейн, притаившаяся в кресле, тихонько пискнула, привлекая внимание:
- Маттиан.. Да скажи же ты ему!.. - и расстроено посмотрела на Рагнара, словно спрашивая совета... Потому что Маттиан, забывший обо всем на свете, следил, не отряваясь, за каждым жестом Леди Сит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 5:03 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
Становилось все веселее. Оказалось, что Кайл, на деле и не Кайл. После вмешательства леди сит выяснилось, что зовут его Ганн Сорданно. Вор, мошенник и аферист. Вобщем-то и ладно, пускай ворует, лишь бы человек был хороший. А леди все же заинтересовалась, почему? Он ей просто понравился? Или здесь что-то большее.
Одним словом увлекательные разворачивались события. Конечно все это время никто и не думал извлекать Корейн из железный объятий, бедняжка.
- Смерть дроидам, - я тихонько прошептал, надеясь, что кроме Корейн, меня никто не услышит. Послал ей воздушный поцелуй одними губами и состроил глуповато-растерянную рожу, пытаясь спародировать обалдевшего Маттиана. Прав был Одо, он часто повторял, что я когда-нибудь до смерти досмеюсь. И ведь самое гадкое, что смеятся больше всего тянет тогда, когда стоит сохранять серъёзный вид. В фиалковых глазах тви`лекки нерешительно расцветала улыбка. А я уже мысленно хохотал вовсю, по лицу против моей воли расползалась предательская улыбка. Интересно, если я сейчас расхохочусь меня сразу казнят, за небрежение приличиями? Все, к чему привела эта мысль - новый приступ мысленного смеха. Хатт, рядом стоит представитель древнего темного ордена, а у меня как-то ни грамма подобострастия в запасе. Ааа, была не была..
- Маттиан.. Маттиан.. МАТТИАН! - о, наконец-то услышал, ученый явно не понял что тут происходит. Подобных вольностей от объектов он как обычно не ждал. Сложно сообразить, что сказать, когда при такой высокой гостье на тебя кричат собственные подопытные вомпы.
- Повернитесь на стовосемьдесят градусов и скажите, что вы забыли сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 5:20 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
Маттиан возмущенно обернулся, сверкнул глазами на Рагнара, поврнулся еще чуть-чуть... и залился краской смущения, так, что даже уши заалели.
- О, с-с.. джедай... Сейчас, Рейни... - юноша неразборчиво прошептал что-то дроиду.
Тот и сенсором не повел, продолжая стискивать тви’лекку. Видимо, команду следовало отдавать громко.
- Ну?! - со всей возможной яростью зашипела Корейн. Маттиан покраснел еще больше, хотя это казалось невозможным... А потом еще чуть-чуть.
- Маттиан Блоссом-Линд, если вы *сейчас же*...
- Рейн и Матти, - четким голосом произнес юноша, почти в полуобморочном состоянии от смущения. Дроид почти с сожалением разжал манипуляторы, выпуская добычу. Притихшую, оторопевшую, несказанно счастливую добычу...
- О, Маттиан... Ты поставил такой пароль?.. - в глазах Корейн блеснули слезы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 5:31 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Лаборатория

- О, я несказанно счастлив слышать это, Леди. Не затруднит ли Вас проверить второй объект? – не успел голос молодого ученого до конца раствориться в пропахшем озоном воздухе, как «Актер» проговорил из своего угла.
- .. Меня зовут Ганн. Ганн Сордано. Вор, мошенник, аферист – в общем, милый человек…
- О Сила... Маттиан, неужели это существо так болтало все то время, что провело у вас? Я вам искренне сочувствую. – Я невинно улыбнулась, пряча за деланной язвительностью усталость, что раскаленным свинцом придавливала меня к полу... Кажется, мои внезапные порывы не собирались отпускать меня совсем задаром. – Что тут у нас дальше? – я прошла ко второму цилиндру. Там находился как и в первом случае, молодой человек, плененный грубоватыми объятиями системы зажимов и креплений.
- Объект 34 у нас чуть не погиб при опытах, Леди. Это ценный экземпляр. – Маттиан едва заметным жестом указал на юношу.

Ничего особо сложного в том, что бы почувствовать Силу в данном «экземпляре» не было. Он, как и Ганн еще едва только начинали понимать, что за бесценный дар был им дарован – беззаботная болтовня и жаркие постреливания карими очами в сторону симпатичной тви`леки, которую я по началу даже не заметила. Пути Силы, как говорится.. Я чуть прикрыла глаза, легонько наклонив голову набок. Его аура походила на животрепещущий шерстяной клубок страстей... Импульсивный, дерзкий, колючий... Возьмет то что ему надо, а потом задумается.. Так что ли... Ничего особо интересн...

Внезапный раскаленный укол острой, как игла, мысли... Спокойствие – ложь... Такой знакомый голос, звучащий как перезвон зиостских льдин... Джедая мне на голову...
По телу пробежала ощутимая дрожь. Он знает....? Нет, не знает.. Не понимает, лишь слышит, силится понять, но каждый раз ответ ускользает, как ветер уворачивается от любой попытки поймать его.
Откуда же ты здесь? Издалека, через переломы зеркал расстояний, в его глазах мелькал образ, им самим еще совсем не понятый... Такой знакомый и родной... Хотелось радостно смеяться, будто я действительно встретила ее здесь и мы прямо сейчас опять полезем в какую-нибудь заваруху...
«Откуда ты знаешь Ее?» Собственный голос звучит издалека, не проливаясь в грязь кислорода, а всего лишь застывая в глазах... Объекта 34.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2006, Вс - 6:28 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
- Ценный, - это пожалуй единственное в чем мы с Маттианом сходились во мнении, но я не был бы собой, если б не продолжил - И симпатичный вдобавок.

А через долю секунды я забыл, что вобще собирался шутить.. Где-то вдали я ещё смотрел в стальные глаза, а здесь вокруг меня бушевала вьюга... Снег сверкает мимо ослепляющей белизной. И глаза, в которые я смотрю, вдруг неуловимо меняются... в них появляются голубоватые искорки, словно те далёкие льдинки, что сводят меня с ума... Through passion I gain strength... Мимолетное замирание сердца, холодок бегущий по коже. А где-то за пеленой яростно несущихся снегов она... Я не вижу, но знаю, знаю. Мгновение и искрящиеся льдинки исчезают, оставляя за собой мелодию, полную до боли изящной нежности...
Откуда? Откуда знают снега, что им суждено устремиться с ветром и стать вьюгой? Откуда вода знает, что ей надо пролиться дождем? Откуда сердце знает, что ему положено биться? Откуда я знаю её? О, если бы мне только был дан ответ...
А со вмиг пересохших губ с горечью срывается лишь тихое: "Не знаю..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей