Взгляд тви’лекки остановился на заспанном лице объекта 34.. Интересно, что ему снится?
Снятся ли объектам сны? Или наркоз способен вызывать лишь тяжелое пустотой забытье? Может быть он был где-то далеко. Где море заговорщицки шелестит по песку, где ветер может быть лишь ласковым бризом, где алые отблески заката так славно играют в её глазах... В мире где она решилась. Где ничего никому не объясняя, уехала с ним встречать закаты, смеяться лежа на мелком песке, молчать ни о чем и просто ему улыбаться... А может быть он сидел за столом в пустой квартире с бутылкой коррелианского виски и полным стаканом одиночества. Там, где надо доверять лишь себе и бесконечно верному в своей бессердечности металлу в кобуре. В мире, где она остановилась за полшага, побоялась сказать, сомневалась. В мире где она улыбалась по привычке, а жизнь вокруг неё текла с неуклонным однообразием, словно сюжеты строгих классиков. Где не было слез, но все лишь понаслышке знали о радости. Где солнце с размеренностью метронома всходило точь в точь на рассвете, а по небу бежали безупречные цифровые облака... Снятся ли объектам сны? О, несомненно, спросите их сами.
Лаборатория
Обморок, пробуждение, тени сновидений. Все как обычно. С некоторых пор в моей жизни это уже вполне будничное явление. В лаборатории. впрочем, было веселей, чем в камере. Дроид, утащивший Корейн до сих пор держал её в объятьях. Я почувствовал как тепло начинает наполнять моё тело... Стоп! Или это на меня так действуют мидихлории, или что-то другое. Но я определенно начинаю сходить с ума от ревности... Какого хатта я так завожусь.. я люблю Корейн? Нет, что угодно, но не любовь.. Страсть? Да, но это другое дело, страсть всегда была во мне, жизнь без страсти - преступление против жизни.. Льдинки мелодично прозвенели в бокале, рождая голос, рядом с которым нежное щебетание тви`лекки казалось лишь бледной тенью чувственности...
Peace is a lie, there is only passion
Я обманываю себя, когда пытаюсь вспомнить.. Если бы я слышал этот голос в жизни - не смог бы этого забыть. Скорее можно забыть как дышать, чем музыку, звучащую в такт с сердцем...
Я должен прекратить сходить с ума... наверное. Я изо всех сил старался думать о другом. но где-то в глубине души тысячи звенящих льдинок повторяли вновь и вновь...
Peace is a lie, there is only passion
Мои мысли бесцеремонно прервали слова.. Я вслушался в разговор Кайла и Корейн и усмехнулся... Кайл отличный парень, из тех с кем бы я согласился стать спина к спине, но эта его манера говорить может разозлить кого угодно... Сухая театральность фраз, нет я конечно люблю литературную речь, но живую, мало радости разговаривать с маской... Если выберусь - обязательно напою его в хлам и заставлю петь со мной дурацкие, но зато душевные песни...
- Кайл прекрати, ты сам знаешь, что Корейн делает это все не для собственного удовольствия. Ты никогда не делал того, что тебе не нравилось? Вот уж не поверю.
Я поглядел на Корейн и с улыбкой продолжил:
- Как только потребуется разбирать дроида - сразу же зовите.
Дверь в лабораторию исчезла, прячась в стене. Слова замерли на губах, не решаясь сорваться, разговор с Корейн придётся отложить.. как всегда. Внутрь вошла девушка, будто вырезанная из кости... Вся.. нет, этот цвет решительно нельзя назвать серым, это было скорее серебро. Красивая, той хрупкой, изящной красотой, что дарит рука мастера скульптуре. Той красотой, которая заставляет меня смотреть, восхищаться... И проходить мимо, едва звенящие переливы незнакомого голоса напоминают о себе, произнося неизменное Peace is a lie. Я могу с уверенностью сказать... это не её голос сводит меня с ума, но где-то в глубине глаз забрачки я вижу отражение шепчущих губ. Может быть она тоже когда-то слышала этот голос? А может быть я все таки окончательно схожу с ума.
Я во второй раз оторвался от размышлений и собрался что-то сказать. Как заметил взгляд Кайла... Нет уж, если я сейчас влезу со своими ехидными репликами, он вырвется из этой хаттовой клетки и мигом меня загрызет, после чего бросит мою дерзкую голову к ногам этой дамы. Я уж лучше помолчу пока. А ты, напарник, дерзай. Я буду искренне за тебя болеть. Когда понадоблюсь - позовут, я отвернулся от этих двоих, поискал взглядом Корейн. В глазах тви`лекки, смотрящей на вошедшую, мелькнула мимолетная досада. Рейни, Рейни.. обидно наверное, когда обращают внимание не на тебя? Стоило Корейн отвлечься от созерцания леди сит, как я поймал её взгляд и ободряюще улыбнулся… Улыбка порой заменяет целую стаю неуклюжих слов.