Корабль в сопровождении истребителей летел уже над Тидом, распугивая мирных (и не очень) жителей. Конечно, было очень заманчиво нажать на гашетку и сравнять протонной торпедой некоторые неровности ландшафта в форме зданий... но - я здесь не за этим. Я продолжал вызывать Борска и в ответ получал лишь помехи и треск на линии связи.
- Тааак, у нас проблемы. Могу предположить самое худшее...
- Что делать? - спросила Джейс.
- Возвращаемся в "болото". Если они устранили ботана, то и до нас могут добраться. Но не тогда, когда на орбите наш тяжелый крейсер.
Корабли лихо развернулись и полетели обратно к лесам, где расположилась основная группа. Через некоторое время "Ларкхесс" уже сел на влажную податливую площадь и я остался один в нем - остальные пошли рассказывать гунганам, что произошло.
Как я и предполагал, те разбушевались не на шутку. Конечно, сам бы я мог простить смерть ботана ситам, но этой королеве... В любом случае, отсюда надо выбираться. Хотя, похоже, я застрял. Босс Бандерас, начальник гунганов, решил, что мы что-то вроде их верных соратников и его жирная туша уже загородила весь иллюминатор, когда он подбирался к кораблю... Я вышел по трапу, Бандерас с важным видом встал передо мной..
- Мi-са не нравiтся Набу... Набу думать что они слiшком умные - а теперь онi хотят наша смертi! Они уже убилi вашего презiдента! Нам надо выступiть протiв них!
- Да, да, конечно. Только ваша светлость забывает, что там ситы - это могло быть их рук дело, а эта королева может лежать по соседству с ботаном. Так что нам надо принять умное решение, не так ли?
- Да! Твоя говорiть дело! Наша думать... наша прiнять решенiе.
Видимо, босс Бандерас и правда задумался надолго. Я не стал ждать и прервал паузу:
- Может, "наша" связаться с самой королевой? Если она не такая дура, как кажется, то она склонится перед вашим величием и могуществом и вы быстро найдете с ней компромисс, безусловно, выгодный для гунганов. Ну а если она откажется - тогла что ж, придется преподать им урок.
- Твоя быть хорошiй союзнiк для гунгана! Рiдна Гунга тебя не забудет! Договорiсь с королевой - а я тем временем прiготовлю армию.
- Но - еще одно. если королева и правда соглоситься вести с вами переговоры, то ей не должно быть приченено вреда. Быть может, она наш единственный шанс против ситов. Если бы они хотели эту планету взять как обычно, никого из нас тут давно бы уже не было.
- Моя верiть твоему сужденiю, моя обещать что королева будет в безопасностi! Босс Бандерас надулся, как шар. - И моя даже смочь защiтiть королева от ситха!
Да, в переговорах я был не силен, так что даже стараться напустить на себя дипломатический вид не стал.
Передача во дворец, королеве.
Перед зрителями предстал контрабандист, вальяжно развалившийся в кресле первого пилота на ИТ 2000, положивший ноги на консоль и по привычке держащий руку на бластере.
"Я - коммандор Новой Республики. Ваша светлость, вы совершили большую ошибку, устранив нашего любимого эль-президенте. Теперь вы имеете разяренную толпу гунганов, верных избиретелей и приверженцев Борска. Босс Бандерс - глава местных наицоналистов - хочет вашей крови и немедленно. Но я помог вам: я договорился о переговорах. Он пообещал, что вам не будет приченено вреда. Но вы должны приехать сюда одни, максимум - со служанками, и никаких ситов! Вас встретят на полдороги. Я сам буду отвечать за вашу безопасность. Я предлагаю вам как можно быстрее договорится с гунганами, понимаете, да? А если нет, то мне не останется ничего, кроме как присоединиться к ихнему крестовому походу, и это заставит вас пожалеть."
<Ожиждание ответа...>
_________________ Life is cheap and the bounty is high - so ready to die
|