Истпорт. Стоянка.
Джедай подошёл к прокатному оффису.
- Добрый день! - обратился он к занятой чтением девушке.
- А? А, день добрый. Что вам угодно? - Я хотел бы взять на прокат крытый аэромобиль, - и Дьяч кивнул головой в сторону стоящих транспортных средств.
- Да, это можно устроить... У вас документы с собой? - Конечно. Вот, - Дьяч протянул инфочип, удостоверяющий личность.
Девушка приняла его и вставила в чипридер.
- Дачад Нароки... Хорошо. На какой срок вы хотите взять аэромобиль? - Думаю, дня на два. Может, на три. - Хм... тогда вы можете оплатить два дня проката сейчас, а за остальные дни, если вы желаете, мы можем снимать с вашей карточки. Или потом заплатите наличными. - Два дня оплачу сейчас, остальное - наличными по возвращении мобиля. - Хорошо. В этом случае за каждый день неоплаты вам будет начисляться пеня пять процентов от стоимости суточного проката. - Добро. Сколько с меня? - Это зависит от модели. Вы хотите взять конкретную или что-то вам порекомендовать? Диапазон прокатных цен крытых аэромобилей - от восьмидесяти кредитов в сутки. - Хм... меня интересует вот эта модель, - и джедай указал на ближний к нему мобиль. Он был в хорошем состоянии и обладал неплохими манёвренными и скоростными характеристиками. Правда, был двухместный - водитель и пассажир. Плюс - вместительный багажник.
- Хорошо. Эта модель обойдётся вам в сто тридцать кредитов в сутки. - Хорошо, - Дьяч достал деньги, отсчитал нужную сумму и отдал. Девушка пересчитала и, спрятав деньги в стол, сняла со стенки ключи.
- Помните, в случае повреждения вы оплачиваете стоимость ремонта плюс прокатная плата за простой машины минус страховка. Если он разобъётся совсем, то вы выплачиваете за вычетом страховки так же полную стоимость машины. - Понимаю, - магистр согласно кивнул головой, принимая ключи от мобиля и инфочип удостоверения личности, - это справедливо. Благодарю вас. Всего доброго. - Пожалуйста. Удачного дня.
Когда Дьяч вышел из офиса, она снова углубилась в чтение, а джедай направился к выбранной машине.
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|