Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 763] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2007, Вт - 19:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Корускант - Вестпорт

Прогулка по мегаполису - не самое увлекательное занятие из возможных. Однообразность, скрашенная яркими вывесками. Зато есть время подумать.
К космопорту я подошел уже в подступающих сумерках. Продемонстрировав документы охране, я отправился к "Ржавому". Вроде как ничего и не делал, а хочется спать...

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 0:00 am
Поселенец
Поселенец

Вестпорт

Обернувшись, я заметил ту самую девушку, что встретил на стоянке. Сит, а ведь она правда весьма похожа...
- Смотря чем ты собираешься зарабатывать... - я со вздохом оглядел собеседницу. - Но лучше бы тебе вернуться домой.
Небось, со скандалом, может даже с побегом из дома попала в ИФА, а теперь не хочет возвращаться - гордость не позволяет...
- Стесняться в этом нечего, за время обучения отсеивается больше половины курсантов.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 0:09 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Орбита Корусканта HK Delaya-Class Courier "Молниеносный"

Когда весь кокпит заняло изображение огромной планеты-мегаполиса, я вышел на связь с диспетчером Космопорта:
- Диспетчер, говорит HK Delaya-Class Courier "Молниеносный", рейс "Кореллия-Корускант", Ассоциация частных перевозчиков, капитан Артемис Таргон. Запрашиваю разрешение на посадку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 0:22 am
Поселенец
Поселенец

Вестпорт

Я тихо хмыкнул, прикидывая варианты. В конце концов, я пока что не собирался улетать с планеты. А бросать сие несчастное существо на произвол судьбы даже на Корусканте было не самым правильным делом.
- Что ж, твое решение... Давай так - вон там стоит черный корабль, - я махнул в сторону "Ржавого". - В ближайшие пару дней я никуда не лечу, так что если рискнешь - можешь по крайней мере эту ночь провести в одной из кают, там они все пустые. Заодно сможем подыскать вакансию тебе - компьютер-то под рукой будет.
Вздохнув, я добавил уже немного тише:
- Взамен ничего не требую. Скажем так... Может, на то воля Силы, но когда-то один очень похожий на тебя человек мне сильно помог. Ну а теперь я помогу тебе.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2007, Ср - 0:46 am
Поселенец
Поселенец

Вестпорт

Кивнув, я двинулся к "Ржавому".
- А мне напомнила... История давняя, лет двадцать назад случилась...
Около корабля я достал коммуникатор и вызвал Второго:
- Открывай дверь. У нас гостья.
Дроид пробурчал в ответ что-то непонятное, но аппарель опустилась, пропуская внутрь корабля.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 0:48 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas

- Молниеносный... кхм.. - голос диспетчера немного дрогнул. - Кореллия?
Послышалось какое-то шуршание и переговоры.
- Добро пожаловать на Корускант, давно у нас не было никого с Кореллии. Вы можете садиться. Передаем координаты посадки в Западном Порту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 1:26 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Истпорт. Стоянка.

Джедай подошёл к прокатному оффису.
- Добрый день! - обратился он к занятой чтением девушке.
- А? А, день добрый. Что вам угодно?
- Я хотел бы взять на прокат крытый аэромобиль,
- и Дьяч кивнул головой в сторону стоящих транспортных средств.
- Да, это можно устроить... У вас документы с собой?
- Конечно. Вот,
- Дьяч протянул инфочип, удостоверяющий личность.
Девушка приняла его и вставила в чипридер.
- Дачад Нароки... Хорошо. На какой срок вы хотите взять аэромобиль?
- Думаю, дня на два. Может, на три.
- Хм... тогда вы можете оплатить два дня проката сейчас, а за остальные дни, если вы желаете, мы можем снимать с вашей карточки. Или потом заплатите наличными.
- Два дня оплачу сейчас, остальное - наличными по возвращении мобиля.
- Хорошо. В этом случае за каждый день неоплаты вам будет начисляться пеня пять процентов от стоимости суточного проката.
- Добро. Сколько с меня?
- Это зависит от модели. Вы хотите взять конкретную или что-то вам порекомендовать? Диапазон прокатных цен крытых аэромобилей - от восьмидесяти кредитов в сутки.
- Хм... меня интересует вот эта модель,
- и джедай указал на ближний к нему мобиль. Он был в хорошем состоянии и обладал неплохими манёвренными и скоростными характеристиками. Правда, был двухместный - водитель и пассажир. Плюс - вместительный багажник.
- Хорошо. Эта модель обойдётся вам в сто тридцать кредитов в сутки.
- Хорошо,
- Дьяч достал деньги, отсчитал нужную сумму и отдал. Девушка пересчитала и, спрятав деньги в стол, сняла со стенки ключи.
- Помните, в случае повреждения вы оплачиваете стоимость ремонта плюс прокатная плата за простой машины минус страховка. Если он разобъётся совсем, то вы выплачиваете за вычетом страховки так же полную стоимость машины.
- Понимаю,
- магистр согласно кивнул головой, принимая ключи от мобиля и инфочип удостоверения личности, - это справедливо. Благодарю вас. Всего доброго.
- Пожалуйста. Удачного дня.

Когда Дьяч вышел из офиса, она снова углубилась в чтение, а джедай направился к выбранной машине.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 15:06 pm
Модератор

Биография в Ролевой

- Спасибо, Корускант! Координаты принял, - ответил джедай, начиная подготовку корабля к посадке. - N2, начинай посадочный манёвр.
- Слушаю,_кэп._Начинаю_посадочный_манёвр, - как всегда невозмутимо ответил дроид. Артемис, тем временем, обратился к пассажирам:
- Уважаемые пассажиры, говорит капитан. Прошу всех занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. Корабль заходит на посадку в Западный Порт Корусканта. В связи с этим возможна небольшая встряска. Как вы знаете, Империя Ситов на данный момент подвержена эпидемии неизвестного вируса, а, поскольку планета Кореллия не входит в состав Империи, вам всем придётся пройти обязательную вакцинацию. Эта процедура является бесплатной и будет произведена в специальном боксе в посадочном терминале. Наш экипаж желает вам приятно провести время на Корусканте. Спасибо, что воспользовались услугами Ассоциации частных перевозчиков.
- Ф-фух, - выдохнул джедай, выключая микрофон, - наконец-то добрались.
За почти двухлетний срок "работы" в АЧП, он успел привыкнуть к роли командира экипажа, но подобные длинные речи в конце путешествия он произносил с трудом сдерживая смех. Во времена его детства эти обязанности обычно возлагались на симпатичных стюардесс твиллечек со звонкими голосками. Голос же Артемиса звонким назвать было нельзя.
- Внимание,_посадка, - объявил N2. Через несколько секунд опоры "Молниеносного" соприкоснулись с покрытиям посадочного дока. Лёгкий толчок - полёт окончен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 15:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Истпорт. Стоянка.

Открыв ключом дверь, джедай попытался сесть в мобиль.

Хм... однако, посох не совсем пролазит... пожалуй, придётся его разобрать...

Несколько нажатий на нужные элементы конструкции, несколько негромких щелчков - и посох разъединился. Бластер Дьяч оставил на корабле - нечего мотаться по столице с оружием на виду. Это может привлечь внимание. Уже в мобиле скреплённые в стафф рукояти светового меча он так же разъединил и закрепил их на спине. Неудобно сидеть... прикрепил на пояс. Так лучше... не мешают теперь, а плащ их скроет. Джедай положил руки на штурвал...

Странно. Необычное ощущение... как-будто кто-то издалека следил за мной... Опасность? Не похоже... Неясность... неопределённость... какое-то предупреждение.

Магистр прикрыл глаза и расслабился в кресле. Разум отдался течению Силы...

...Откуда это предупреждение? Кто ты?..

Корускант уплыл вдаль, всё исчезло. И мелькнуло видение - странное помещение. В нём стоят двое - мужчина и женщина. А перед ним сидит... некто... Джедай не увидел его лица. Он было скрыто в тени. А вокруг клубилась тьма... Но промелькнуло смутное ощущение чего-то знакомого... И было ещё что-то... но рядом. Тёплое, знакомое и приятное... Магистр открыл глаза и положил руки на штурвал.

Странная связь. Что-то такое я замечал и ранее. Но не так явно. О чём это говорит? Это видение прошлого, настоящего или будущего? А вот то, что я ощутил рядом в трансе - это определённо кто-то из наших. Аар с Вандаром? Нет, он был один... кто?

А вот это проверить было достаточно просто...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 15:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Истпорт. Стоянка.

Дьяч достал комлинк и вызвал справочную Истпорта.

- Здравствуйте. Справочная восточного порта слушает, - раздался мелодичный и приятный голос.
- День добрый, девушка. Дачад Нароки, ассоциация частных перевозчиков. Скажите поэалуйста, за последние пятнадцать минут прибывал какой-нибудь корабль нашей ассоциации?
- Секундочку... Так, нет, никого небыло.
- Благодарю вас, всего доброго.

Джедай разорвал соединение. Теперь - западный порт...
Привествие было аналогичным. И вопрос так же... Но ответ - другим.

- Только что совершил посадку курьер "Молниеносный", капитан - Артемис Таргон.
- О, очень вам признателен за информацию! Всего вам доброго!

Так... Артемис здесь. Замечательно! Надо с ним пообщаться...

Снова утоплена кнопка вызова на комлинке.

- Артемис... это Дачад Нароки. Привет!...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 15:37 pm
Модератор

Западный Порт, HK Delaya-Class Courier "Молниеносный"

Когда корабль сел в указанном месте, его уже ждали. Двое служащих таможенной службы - мужчина и женщина - внимательно рассматривали корабль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 16:44 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Западный Порт, HK Delaya-Class Courier "Молниеносный"

Как и ожидал джедай, в посадочном доке корабль уже ждали. Это были мужчина и женщина – служащие таможенной службы (к их форме капитан корабля уже успел привыкнуть благодаря постоянным перелётам на Корускант/с Корусканта).
- Смотри-ка, N2, нас уже встречают! – Воскликнул Joystick с улыбкой. – Пойду, пообщаюсь с господами таможенниками.
- Будут_ли_какие_то_особые_указания? – Задал вопрос второй пилот.
- Да нет, оставайся на корабле и смотри в оба, чтобы в случае проверки ничего не утянули и не подложили. Хотя, искать-то у нас нечего – грузов не везем. А сейчас проверь, не забили ли пассажиры чего на борту.
- Слушаюсь_капитан. Есть_смотреть_в_оба. – С этими словами дроид направился вглубь корабля для проверки.
Джедай между тем нажал кнопку, открывающую рампу и сам поднялся из кресла пилота. Он был спокоен за свой корабль. Контрабандой АЧП не занималась, последний рейс никакого груза не предполагал, и ничего противозаконного на «Молниеносном» не было.
Световой меч Артемис, привыкший к частым проверкам, держал разобранным в виде нескольких фрагментов, свободно размещавшихся в многочисленных отделениях ремонтного пояса среди деталей и прочих инструментов. Собрать его при помощи Силы, было делом нескольких минут.
Будучи одетым в обычный лётный комбинезон, капитан накинул плащ и зашагал к выходу.
Пассажиры тем временем спустились по рампе и начали необходимые для въезда процедуры. Артемис сошёл последним и обратился к служащим:
- Моё почтение, господа. Чем могу быть полезен?
Неожиданно запищал комлинк…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 17:20 pm
Модератор

Проверябющие не обратили никакого внимания на звук комлинка.
- Все как обычно, - сказал мужчина. - Транспортная декларация, цель визита на Корускант, срок пребывания...
С этими словами он поднял и приготовил датапад.
- Документы пассажиров пока можете передать мне, - сказала женщина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 18:31 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Западный Порт. Посадочный док № НР1 - 5734.

АЧП вела свой бизнес, что называется, "по-белому". Все документы оформлялись, а налоги уплачивались в соответствии с требованиями законодательства Империи Ситов. Первый год для этого приходилось привлекать юридическую фирму, но со временем джедаи сами освоили это дело. В офисе фирмы на Корусканте постоянно сидел секретарь-референт, который вёл текущие дела фирмы и отслеживал изменения законодательства.
Артемис протянул мужчине несколько листов флимсипласта, в которых содержалась вся необходимая документация по рейсу.
- Вот, пожалуйста. Здесь декларация, копия лицензии на товаро-пассажирские перевозки и копия документов на корабль. Цель прибытия - доставка пассажиров в пункт назначения и последующий поиск клиента на следующий рейс. Срок пребывания - думаю, два дня. Хотя, я не знал, что для граждан Империи есть какие-то ограничения на пребывание. А здесь, - джедай протянул лист женщине, - список пассажиров, принятых на Кореллии. За время полёта никого не высадили. А документы у них при себе.
Последняя фраза была сказана с лёгкой улыбкой.
Комлинк продолжал пищать. Джедай достал его из кармана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 19:18 pm
Модератор

Таможенник ознакомится со всем необходимым и дал заключение:
- Все в норме, вы зарегистрированы, можете быть свободным. Вашим пассажирам необходимо предъявить документы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 22:53 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Западный Порт. Посадочный док № НР1 - 5734.

- Спасибо. - Коротко ответил джедай, принимая назад документы. Тем временем пассажиры начали процедуру проверки документов.
Пищавший комлинк определённо требовал внимания и рыцарь наконец-то нажал клавишу приёма вызова.
- Артемис... это Дачад Нароки. Привет!. - было первым, что услышал Joystick.
- Здравствуйте, господин Нароки! - С улыбкой ответил капитан "Молниеносного", поднимаясь на корабль. N2 тем временем весьма кстати поднял рампу. - Чем обязан столь неожиданному звонку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2007, Чт - 23:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Истпорт. Стоянка.

Ну наконец! Дьяч уже начал беспокоиться...
- Здравствуйте, господин Нароки! Чем обязан столь неожиданному звонку? - тон Артемиса был весёлым. Определённо, он улыбался...
- Рад тебя слышать. Только что прилетел? - улыбнулся, отвечая, и Дьяч.
- Да. Не успел прилететь, а вам уже стало об этом известно. Впрочем, совпадений не бывает, и вы, как я понимаю тоже на Корусканте?
- Ты совершенно прав, друг мой. Знание о нас идёт впереди нас... для сведущих. Скажи пожалуйста, как идёт твоё дело? Проблем нет?
- Только что закончил выполнение последнего заказа с Кореллии. Пассажиры на месте в целости и сохранности, а кредиты на счету. На данный момент особых дел у меня нет.
- Хм... приятно слышать. А не хотел ли бы ты заключить ещё один фрахт? Достаточно выгодный... я просто не успеваю сам. Заказов много.
- Да, мистер Нароки. Я бы не отказался от нового задания. О чём идёт речь?
- Ну, дело обычное... грузопассажирская перевозка. Давай обсудим подробности... скажем, в каком-нибудь кафе?
- Нет проблем. Встретиться можно. Я сейчас в Западном порту, хотя наверное, вам это известно. Где бы мы могли встретиться?
- А я в Восточном... Так, так, так... давай встретимся в кафе "Зелёный шар", он на пересечении седьмой основной магистрали и улицы Велорума. Это четырнадцатый сектор. Не против?
- "Зелёный шар?" Мне кажется, я знаю где это. Пересечение седьмой и Велорума... Да! Я смогу юыть там через час. Вас устроит?
- Вполне. Я тоже как раз туда смогу добраться через час. Тогда - до встречи?
- Отлично! До встречи.

Связь отключилось. Джедай удовлетворённо хмыкнул, вставил ключ в замок зажигания и повернул его - двигатель заурчал и машина приподнялась над поверхностью. Нога утопила педаль газа - и аэромобиль, набирая скорость, помчался ввысь - по ходу заворачивая на седьмую магистраль...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2007, Пт - 0:18 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Атмосфера. Седьмая магистраль.

Мобиль поднимался выше и выше, минуя потоки движения на разных скоростях, пока не вышел на скоростную магистраль, которая проходила в разрежённых слоях атмосферы и развил макисмальную скорость. Лететь от истпорта немало - несколько сотен километров. Названное Дьячом кафе находилось километрах в пятнадцати от Храма. Он там оставался ранее во время посещения Корусканта... Из комнаты, которую он там снимал, были видны его шпили. Руки крепко сжимали штурвал, машина быстро неслась вперёд. Дьяч внимательно следил за воздушной трассой - любое столкновение на такой скорости грозило смертью. Но всё было в порядке. Менее чем через час мобиль отделился от трассы и пошёл вниз - к проспекту Велорума... Почему Дьяч назвал его улицей? Странно... Ну да ладно. Так или иначе, точка встречи приближалась, мобиль шёл вниз. А вот и стоянка... Плавно снизив скорость, джедай опустил машину на свободное место и заглушил двигатель.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2007, Пт - 19:05 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Западный Порт

Минут через двадцать, после того, как он покинул корабль, Артемис добрался до ближайшей стоянки гравитакси. Несколько машин были свободны, и джедай сел на заднее сиденье ближайшей из них.
- Куда летим? - Тут же спросил водитель-суллустианец в забавном разноцветном шлеме с эмблемой в форме какой-то экзотической птицы.
- Четырнадцатый сектор, пересечение Седьмой магистрали и, кажется, проспекта Велорума - кафе "Зелёный шар".
- Понял. Минут через тридцать будем на месте, - уверил шофёр, запуская двигатель.
- Сколько это будет стоить?
- На пятидесяти кредитках сойдёмся.
- Меня устраивает. В путь, - заключил джедай, удобно располагаясь на сиденье из кожи нерфа.

Окрестности кафе "Зелёный шар"

Примерно через полчаса такси приземлилось на террасу "Зелёного шара". Рыцарь заплатил суллустианцу и вышел из такси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2007, Сб - 1:02 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кафе "Зелёный шар".

Отойдя от стоянки джедай спустился вниз, на проспект Велорума. А вот и кафе... двери приветливо расступились перед ним, пропуская внутрь. Дьяч вошёл внутрь - двери закрылись, отрезая шум улицы. Внутри были посетители, сидящие за некоторыми столиками. Некоторые негромко беседовали. Штук пять кабинок находилось у противоположной стойке стены. Приятно было то, что они были со звукоизоляцией. Хоть и не полной, но достаточной, чтобы случайные уши не услышали чужой разговор. Магистр подошёл к стойке.
- День добрый. Свободные кабинки есть?
- Конечно,
- отозвалась девушка, протиравшая стойку, - Занята только первая.
- Благодарю вас,
- ответил ей Дьяч и, взяв меню, принялся его изучать, ожидая Артемиса.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей