\\Умоляю - потрите флуд в Храме... Ладно, в баре "на крыльях омеги", иль как его... но в Храме...
Драакк вдруг резко почувствовал порыв гнева, ярости, сопряженных со страхом. Он нахмурился, потом прикрыл глаза, пытаясь прислушаться к самому себе. Эти эмоции, схожие с тем, что испытывает зажатый в угол дикий зверь... они словно не принадлежали ему. Их корни находились не в душе, либо разуме джедая... они находились где-то... где-то за пределами его сущности. Словно что-то пыталось заставить его бороться за жизнь, выжить любой ценою... но это был не Драакк.
- Вы чувствуете это, учитель? Со мною уже один раз было такое... гнев, ярость, страх... но словно они - чужие, далекие. Тогда я лежал, сбитый с ног рыцарем Джедаем, мое оружие выбито из рук. Я не обратил внимания - мой собственный эмоциональный фон был схож с этим странным, словно навязываемым... Но эти "чужие" эмоции тоже присутствовали, -Драакк говорил спокойно, бесстрастно, словно смотря на бурю ярости, что бушевала в нем с высоты птичьего полета. Драакк улыбнулся. В его улыбке более не было ни высокомерия, ни издевательства, надменный блеск в его глазах сменился тлеющим умиротворением. Он прикрыл глаза.
Эмоции, бущевавшие в нем, эмоции, несколько минут назад казавшиеся столь подавляюще сильными, столь близкими и неизбежными, сейчас казались лишь мелочной духовной суетой, чем-то низменным, недостойным Драакка. А сила их не убавилась. Словно на пике высокой горы, у подножья которой бушует страшная буря, Драакк был один на один с Совершенством. Он, поднявшись над грозовыми тучами, видел рассвет, озаривший его золотистым светом и подаривший ему идеальную гармонию с миром, просвещенное блаженство, очистившие все его существо и еще на шаг приблизивший его к идеалу. Буря утихла, тучи испарились. Осталось лишь Солнце, остался лишь Свет, Озарение, Просветление...
- Теперь я понял, против чего действительно стоит бороться, Учитель. Спасибо вам, -Драакк в пояс поклонился магистру Стеллари и тепло улыбнулся, - я нашел свой покой, я понял многое... Словами это не передать... Я понял свою ошибку, я узрел одно из своих слабых мест... теперь я менее уязвим для Темной стороны... Знание и сила без мудрости, достаточной для того, чтобы полностью управлять ими, опасны. Сила и могущество должно приходить только с мудростью и пониманием, ибо только так мы можем обезопасить и себя, и окружающих от этой мощи... Надеюсь, вы сможете простить меня за этот... эпизод...
Я готов. Готов вновь служить Миру, - Драакк покосился на стену, на которой зияла заметная вмятина-трещина,- эмм..... ну это можете вычесть из моего пайка... как и ремонт электросети...
_________________ Три вещи не могут быть сокрыты вечно - Солнце, Луна и Истина.
|