Из окна совей лаборатории я поглядел на суетливый Великий Город.
- Ну что же, затянул я с изучение Тёмной стороны, пора показать результат. Достав из ящичка голокрон, я активировал устройство древних рыцарей джедаев:
- Начать запись:
Голокрон
Итак, сегодня я записываю информацию, собранную мной о Тёмной стороне Силы.
Последователи потенциума считали, что изначально всё во Вселенной изначально относится к Светлой стороне, Жизнь её сотворила и вырастила. Её энергия окружает нас и связывает. «Сила вокруг тебя, везде, между мной, тобой, деревом, камнем...» как говорил магистр Йода. Но отрицать наличие тьмы невозможно. Если считать, что последователи потециума правы хотя бы на 1%, то можно сделать вывод, что тёмная сторона появилась как обратный эффект, вызванный использованием силы во зло. Изначально светлая Сила, используемая в тёмных целях, вызвала появление такого понятия, как тёмная сторона. Тёмная сторона – это всё та же сила, которая была осквернена «органическими существами». Теперь тёмная сторона использует тех, кто хочет творить зло. Она предлагает быстро достичь могущества взамен, незаметно для самого поддавшегося ей, она подменяет его личность, превращая в машину уничтожения. И очень сложно вернуться назад, разорвать оковы рабства тёмной стороны.
Тьма довольно сильна, но в Силе постоянно поддерживается хрупкое равновесие, которое периодически нарушается, то в одну, то в другую сторону. Тёмная сторона наглядно показана в радиопостановке «Dark Empire».Люк Скайвокер, только подходя к залу Императора Палпатина начал слышать голоса, голоса тёмной стороны. Позднее эти голоса практически сломили волю Люка, который чуть было не придушил Хана Соло. Тёмная сторона представлена как вид гипноза, затуманивающего истинную личность человека, подменяющего её жалким подобием человека. Скайвокер почти полностью оказался во власти тёмной стороны, но своевременная помощь Леи помогла ему освободиться и вернуться к Свету
Чтобы сломить тёмную сторону необходимо прежде всего внутреннее желание человека и своевременная помощь друзей. Я глубоко уверен, что у каждого, выбравшего лёгкий путь, есть шанс вернуться назад. В этом мы можем убедиться на примере Ревана, Энакина Сайвокера, Кипа Дюррона и Люка Скайвокера.
_________________ Рыцарь-Джедай, Защитник
|