МИ Коридор
Предложения по улучшению процесса послышались и от других диггеров - но командир их всех прекратил, заявив, что если они будут не болтать, а работать, то уже через пять-десять минут проход будет готов. Так оно и получилось. - Перерыв, все молодцы! - громогласно заявил Валлон, когда освободилась дорожка, достаточная для прохода к двери всей честной компании с тележками, - Амир, Эннор, вы займитесь дверью. - Да, босс, - отозвался Амир, и оба - техник и взломщик отправились выполнять поручение. Пока вся команда отдыхала, они возились минут пять... о чём-то спорили, что-то у них щёлкало, пищало и лязгало... Затем они вернулись. - Э-э... сэр... с этой сторону дверь не получится открыть... - почёсывая затылок, виновато произнёс дурос. Валлон, а вместе с ним и вся команда удивлённо посмотрели на Амира и Эннора. - Какая-то жидкость залила замок с этой стороны... там разъедены все дорожки, микросхемы закоротило, мы просто физически не можем послать сигнал открыть дверь, даже разобрав замок... - Хм... что делать? Идти домой? - нахмурившись, спросил их Гент. - Нет... я уверен, что дверь можно открыть с другой стороны... - Гы... - хихикнул Келт Тай, - типа, ключ от сейфа в сейфе? - Заткнись, - беззлобно отозвался Валлон, - так какие есть варианты? - Вентиляционный канал, - твёрдо сказал Амир, - я пролезу, и открою с той стороны. - Хорошо. Действуй, - кивнул головой предводитель. Амир Карин прошёл дальше по коридору, освещая потолок головным фонарём в поисках люка пресловутого вентканала. Внутри он очень надеялся на то, что он окажется достаточной ширины, чтобы он смог туда протиснуться... Вот. Есть... - Эй, народ... подсобите! - крикнул он. К нему подошли Тор и Келт, легко подняв до уровня люка, расположенного в стене под потолком. Несколько быстрых движений - и решётка упала на пол. - Подтолкните-ка меня... - техники выполни просьбу взломщика. Они подняли его ещё выше, и Амир засунул руки и голову внутрь канала... Он попытался пролезть в него полностью, но... изнутри послышалось сопение и кряхтение. Он на треть был в канале, а часть тела и ноги торчали снаружи, поддерживаемые здоровяком и его помошником... - Сит... - приглушённо донеслось оттуда, - сит, сит, сит... парни, потяните меня назад... я, кажется, застрял... Техники послушно выполнили его просьбу. - А-а-а-а-а! Стой!!... Рука... - услышав громкий крик взломщика, они остановились... - Сейчас... проклятье... Он продолжал кряхтеть ещё с минуту, и только потом со вздохом облегчения буквально вывалился из узкого прохода вентиляционного канала... - Не, ребята... - отдышавшись, произнёс арканианец, - там для меня слишком узко... я не пролезу... - Ты в порядке? - поинтересовался у него твилек. - Да... норма... - Так, Келт, может ты сможешь? - обернулся к нему Валлон. - Не... я ж телосложением почти как Амир... не пролезу... - отозвался помощник техника, и повернулся к Юонке, многозначительно на неё посмотрев...
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|