Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 407] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 4:56 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Лаборатория
Корейн испуганно перевила лекку...
- Нет-нет, вы же слышали, что говорила Вэлин - смерти надо бояться. Мы ведь придумали этот препарат достаточно давно, только он не действовал. И провели не так мало опытов - ну, не только с ним, но все же... Те, кто впадали в апатию, умирали чаще - и быстрее. Будь на то моя воля, я бы ограничилась наркотиком - просто для того, чтобы позволить сознанию отрешиться от разума, логики. Мне кажется, именно в этом была ошибка самого Маттиана - он чересчур умен, и не позволяет себе эмоций...
И вновь при словах о Маттиане ее голос потеплел, в нем почувствовалась восторженность и мечтательность.
- Наркотик введут вам, Кайл, - сообщила тви’лекка. - Постарайтесь сделать так, чтобы яд не понадобился - для вашего же блага. А вы, Рагнар... - она безнадежно покачала головой. - Увы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 15:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 86

Лаборатория

Джокер внимательно выслушал Корейн. «Раздери меня ранкор, если я еще что-то понимаю… Вот сейчас она сказала про Маттиана с неподдельными чувствами в голосе. Любой другой возненавидел бы этого ублюдка за вчерашнее позерство, а она… Или это действительно любовь, или настолько слепое поклонение, что становится страшно… Однако, мне совсем не нравятся ее слова. Что значит «чтобы яд не понадобился»? Выходит этот «Матти» вполне может вколоть мне дозу яда? Так, чтобы посмотреть что будет. Так дети, еще не осознавая своей жестокости, пришпиливают бабочку к столу или кидают ее в огонь. Выходит и этот… может поступить также?..» Эта проблема прочно завладела вниманием Ганна. И поэтому он решил задать вопрос Корейн:
- Кхмм… Пожалуй, я рискну нарушить ход вашей милой беседы. Я конечно не буду напоминать вам о вчерашнем инциденте. Немного некрасиво было с вашей стороны просить ввести яд мне, а не Рагнару. Впрочем, сейчас не об этом. Сейчас меня беспокоит другая проблема, которая в самые короткие сроки коснется моей шкуры. Видите ли, по ходу вашей дискуссии у меня возник вопрос. Это выходит, что ваш коллега может и мне пару граммов яда после наркотика вколоть? И да, кстати, если можно еще один вопрос. А вы вот как считаете, хэйпанец способен на сильное мысленное усилие, как он изволил выразиться? Ведь я пока не видел, чтобы он колбы к себе с помощью силы притягивал…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Лаборатория

- Кайл, почему некрасиво? - я усмехнулся, - Я наоборот, был тронут. А по поводу смерти меня не так поняли. Я не собираюсь впадать в апатию. Просто страх - плохой мотиватор, я предпочитаю азарт, стремление достигнуть цели, гнев, ярость, страсть... что угодно, но уж точно не страх.
Я вспоминал обжигающую злость, которую порой испытывал. Нет, уж лучше сжечь себя яростью, чем отравить страхом... Не стоит забывать об опасности, нет. Страх смерти это естественное опасение, это естественное желание жить дольше. Это есть у каждого, есть и у меня... но мои страхи так и останутся лишь размытыми картинками в уголках сознания, им никогда не стать моими мыслями, чувствами. Я сильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 22:56 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Лаборатория
Корейн все так же меланхолично посмотрела на Сордано.
- Еще как возможно... Если вы окажетесь неспособны обойтись без яда. Или если предположение само по себе ложно. А Маттиан.. о, на мысленное усилие он способен, как никто другой. Но... не на эмоциональное. Он слишком умен, слишком холоден... - Корейн произнесла это намного более трагичнее, чем предполагал данный ответ... А затем обратилась к Рагнару, нервно сцепив руки:
- Может быть, и ярость... Вэлин не была склонна к ярости, только к страху... и вере, слепой вере... Держитесь... - она коснулась пальцами транспаристила, и тут же отдернула руку, словно обожглась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 23:11 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер усмехнулся. "Что ж, значит наш высоколобый друг оказался не совсем прав. Или так считает Корейн. Судя по всему, тут не интеллектом надо брать, а эмоцией. Интересно, интересно... Однако, мое предположение оказалось куда более верным, чем я думал. Здесь гизка зарыта именно в эмоциональном волнении, а не в мысленном... А вот Корейн похоже влюблена. Причем безнадежно и безответно. Как еще объяснить ее поведение? Слепое поклонение? Нет так говорят не о кумире, а о любимом..." Сордано задумался. Ему определенно не нравилась сложившаяся ситуация, но поделать он ничего не мог. Ганн решился еще на один вопрос:
- Скажите, Корейн, что вы подразумеваете под неспособностью обойтись без яда? Ведь теоритически любой, достаточно сильный эмоциональный раздражитель явится подходящим для сего опыта. Так что наркотик подходит как нельзя лучше. Чего вы ждете от нас? Что мы с помощью силы откроем эти банки и выйдем отсюда? Вряд ли. Вы видели Вэлин. Она же чуть... или вообще сошла сума от такого потрясения. Да и результаты,судя по всему, появились не сразу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 23:15 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Изящные пальчики тви`лекки на мгновение прикоснулись к транспаристилу... Это треклятые клетки начинают тяготить меня, и какого хатта я не могу пойти просто прогуляться. Взять с собой Корейн, отправится в какое-нибудь кафе, посидеть, поболтать... немножко выпить, побродить по вечернему городу, любуясь на закат... Видимо не судьба, может в другой жизни успею? В этой мне судьба преподносит одни лишь поединки, да испытания... А может я сам их ищу? Я посмотрел в фиалковые глаза, и мой голос прозвучал тихо, спокойно, но с безграничной уверенностью...
- Спасибо, Корейн, я справлюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 23:38 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

Лаборатория
Время эксперимента наставало. Недостающие исследователи спешили занять свои места....
В лаборатории показался уже знакомый и "любимый" вомпами Маттиан - как всегда, слегка отрешенный, но чуть более взбудораженный, чем обычно, из-за чего казавшийся еще более красивым. За ним следовал человек лет 50. По одному выражению его лица можно было понять, что шутки закончились, и теперь экспериментом заинтересовался кто-то намного более важный, чем полная щенячьего энтузиазма молодежь.
Высокий, статный, с удивительными глазами цвета скорее серебра, чем дюрастила, с пепельно-серой шевелюрой, растрепанной, но носящей следы попыток зачесать ее на левую сторону, Гард Парес (а это был именно он) был чем-то похож на классический образ чудака-ученого, из тех, что во всех постановках обычно спасают Вселенную от неотвратимых бедствий. Вот только во всем его облике сквозил противоположный мотив: насмешливый взгляд прищуренных глаз и величественная самоуверенность в каждом жесте ясно показывали, что такой, как он, скорее станет тем самым бедствием, чем бескорыстно спасет хоть кого-либо...
- Так-так-так... - произнес он довольно жестко. - Я вижу, с объектами здесь обращаются достаточно вольно. Корейн, Корейн, я ведь предупреждал тебя.
- Профессор... Она здесь не при чем. Я позволил подобный тон ради возможности сотрудничества! - быстро проговорил Маттиан.
- Ты, Маттиан? - Гард Парес явно не поверил ни одному слову, но решил не вникать. - Эта идея - явная бессмыслица. Но я не буду вам мешать. Корейн, чего мы, собственно, ждем? Фанфар, Марша Империи, быть может? Давай без церемоний. Начинаем эксперимент, ведь все готово. Так, мальчик мой?
- Готово, учитель. Мы ждали только вас.
- Не тяните, не тяните...
Корейн повернулась к агрегату и нажала несколько комбинаций клавиш. И снова - легкий укол, несущий в организмы "вомп" посторонние агенты... Воздуждающий наркотик - для Ганна Сордано, и смертельный яд - для Рагнара Прайда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Январь 2006, Пт - 23:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Палата № 40

В проёме, закрытым силовым полем показался человек. Высокий худой старик, лет под семдесят... это был молчаливый ассистент профессора Адоро. Тан Шей... он можно сказать, служил профессору, очень давно. Рядом с ним была молодая твилекка. И дроид с носилками. Старик, подойдя к силовому полю взглянул на забрака и улыбнулся. Морщины старческого лица неприятно сжались... Затем твилекка нажала кнопку снаружи, и забрака потянуло в сон...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 0:33 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Корейн бы и ответила на вопрос, но ее довольно бесцеремонно прервали. В комнату вошли еще два человека. Несколько потрепанный Маттиан и кто-то новый. Судя по виду, уже солидный человек, который давно избавился от горячности юности. «Ага, а вот и новые гости сегодняшнего спектакля. Маттиан выглядит несколько взъерошенным, не иначе, кто-то втык дал. Знать бы еще за что… А вот его спутник. Да он намного опасней, чем Корейн, Маттиан и их яд, вместе взятые. Такой не будет тебя уничтожать в горячем порыве. Он будет долго, со знанием дела, препарировать твою тушку. Не испытывая никакой злости или жалости. Судя по менторскому тону, каким он говорит, этот человек здесь вовсе не уборщиком работает. Вот, скорее всего тот, у кого Маттиан научился своим манерам…» Тут Корейн нажала несколько кнопок и какая-то жидкость заструилась по трубочкам, подсоединенным к его телу. Последнее, что запомнил Джокер, был внимательный взгляд трех пар глах…
Сордано с трудом очнулся. Голова нещадно болела. «Не иначе, как опять снотворного дали» Впрочем, Джокер не узнавал место, в котором оказался. Зал, освещенный просто слепящим светом. Потолка и стен даже не было видно, настолько он был огромен. Сордано с удивлением озирался по сторонам, пытаясь понять, где он находится. Внезапно за его спиной раздался негромкий голос:
- Я давно жду тебя, Ганн.
Сордано подлетел как на пружине и резко развернулся. За спиной никого не оказалось. Голос заговорил вновь, причем он опять звучал из-за спны Ганна:
- Что удивлен? Видишь ли, я практически всемогущее существо. Скажем так, всесильное воплощение Силы. Идеальный исполнитель желаний. Загадывай что хочешь, я это исполню. Впрочем молчи. Я знаю, чего ты хочешь. Спорю, ты хотел бы изменить свою жизнь…
Не дожидаясь ответа, голос начал что-то тихо напевать. Джокер попытался разобрать слова, но слух изменил ему. Сордано постепенно начал терять сознание…
- Ганн! Ганн, очнись! – ласковый голос настойчиво предлагал открыть глаза. Без особого энтузиазма Сордано разлепил веки и увидел перед собой свою мать.
- Мама?! Это ты?! Но что ты здесь делаешь?!
- Где здесь? Мы же дома, дурачок. Тебе просто плохой сон приснился.
Джокер не понимал что происходит. Неужели ему действительно все снилось. Ведь во сне мы всегда проживаем маленькую жизнь…
- Мама, мама ты не заключала никаких сделок?
- Ну как же, я же тебе говорила недавно об одной, на новых дроидов. Так они разошлись за двое суток! Мы теперь можем переехать куда угодно с этой треклятой планеты, хоть на Набу, хоть на Корусант, хоть на Алманию…
Алмания… Это слово вызвало в нем какой-то смутный отклик. Но Ганн не сумел понять какой. Вроде это место было как-то связано с его жизнью. Или с его сном?
- Так что же, ты не разорилась? И не продала меня своим кредиторам?
- Ну как я могу продать тебя, дурашка? Ты же мой сын!
Здесь что-то было не так, но Сордано не мог понять что. И тут, когда он уже почти успокоился, в его мозгу родилась догадка. «Стоп!!! Мать никогда не приходила успокаивать меня ночью! Это делали няньки. Она никогда не называла меня ласково, всегда только Ганн. Уж такая у меня была мамочка. Жесткая и холодная, как хищники Кашииика…» Как только Джокер осознал это, видение рассеялось. Он снова был в сверкающей зале, а голос уже что-то бормотал за спиной… Джокер начал выходить из себя. «Да как он смеет! Он что считает, что мой мозг игрушка? Хочу, поиграю, а хочу, забуду на дороге? Никто не смеет так поступать! Эта тварь хочет сказать, что я зря прожил свою жизнь?!» Сордано вскочил, намереваясь призвать к ответу «исполнителя желаний», но ... В глазах его потемнело, ноги ослабели и юноша упал на пол. Вновь закружилась карусель прошлого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 3:21 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Я украдкой, чтобы не выдать себя и её, взглянул в глаза Корейн, улыбнулся, стараясь, чтобы улыбка вышла ободряющей. Затем повернулся к профессору и с вызовом произнёс:
- Поехали...
Плавные щелчки клавиш и легкое пощипывание в локтевом сгибе. Вот и началось... началось, лишь бы только закончилось не так быстро. Яд был весьма быстродействующим, через несколько секунд я почувствовал жар, в горле пересохло, в глаза словно насыпали песку... Воспаленное сознание уже начинало нашёптвывать что-то своё, звуки стали какими то размытыми. неясными, словно я находился в какой-то гулкой трубе...

Жар становился невыносимым, откуда-то накатила удушливая сырость, а воздух словно сменили тягучим варевом. Я чувствовал себя, словно в глухих джунглях Кашиика. День в лесах выдался жаркий, очень..очень жаркий. И этот сдавленный влажный воздух, словно еле вползает в легкие на вдохе. Только пользы от него нет, нет совершенно никакой. Будто бы мой вдох застывает где-то в глубине лёгких и вырывается наружу, так и не отдав телу честно заработанный кислород. Лихорадка не даёт стоять на месте, она рвёт волю, вытягивает жилы, заставляет кипеть. Я дрожу, словно дикий зверь, учуявший добычу, что-то бросает меня вперёд.. Заставляет кататься по ковру из листьев и трав, скалить клыки.. Я пытаюсь удержаться, успокоить бушующего зверя во мне, но нет.. он-я вырываемся из тисков собственной воли и мягкие лапы несутся вперёд, выбрасывая когти в броске, скалясь на весь окружающий мир.. Безумная ярость, звериная злоба, мечы клыков о мягкой глотке и вкус теплой крови на языке... Они уносят на волнах бешенства часть моего сознания, ярость не сдержать и она безжалостно летит, словно брошенный в спину обоюдоострый нож...

Онемение, леденящий ожог, словно метели Телоса хлещут меня, но я должен идти.. Должен и я иду. Я не чувствую ног, но иду. иду, иду... сколько ещё осталось? Ледяной ветер знай себе хлещет, а я иду... Зачем? Надо. Кому? Я падаю, отплевываюсь от снега, встаю и снова переставляю ноги.. Зачем? Метель начинает стихать, она уже не хлещет, а словно проводит легкой, прохладной рукой.. Или я перестаю чувствовать холод? Как кстати... новый порыв ветра заставляет прижаться к снежному ковру... Снег совсем не холодный, он мягкий, пушистый, на нем так хорошо лежать.. Лежать и никуда не идти. Никуда, никогда, незачем.. Здесь так хорошо, здесь можно спать, спать.. и не вставать, никогда. Незачем... Ветер стихает, где-то надо мной небо становится ясным, а звёзды, словно умытые бурей, сверкают с новой силой. Но я лежу, уткнувшись лицом в мягкий снег и никуда не смотрю.. незачем.

Боль, боль без причины, без смысла, без начала, без конца.. Боль.Как будто исполинские жернова перемалываютменя в себе. Растворяется ветер надо мной, исчезает камень под ногами. Мир лишается смысла, когда она терзает тебя. Сводит с ума, дразнит мгновениями затишья и вновь бросает тебя в эпицентр страдания.. Смерть, пожалуй здесь о ней мечтают, здесь умоляют её прийти, здесь просто молятся ей. А лезвия, терзающие тебя, тем временем сменяются тисками, затем мириадами острых игл и так до бесконечности.. У боли нет начала, нет конца... И я растворяюсь в ней, и лишь слабые отголоски мыслей ещё продолжают терзаться и мечтать о смерти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 6:50 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
Трое ученых наблюдали за ходом эксперимента. Корейн - возле "агрегата", непосредственно контролируя процесс. Маттиан - у терминала, занимаясь сбором и предварительной расшифровкой данных. Гард Парес - в кресле, рядом с масштабной голограммой, отображающей данные с терминала и данные с некоторых шкал конторолирующего прибора - как он выразился, "осуществляя общее наблюдение".
- Заключение по предварительному этапу. Объект 36. Наблюдается состояние, подобное парадоксальной фазе сна, беспорядочное возбуждение различных участков мозга... профессор, вот список, если интересно... отмечена некоторая активность мидихлорий. Я же говорил!..
- Непосредственное взаимодействие? - быстро переспросил Гард Парес.
- Пока не зарегистрировано.
- Тогда непоказательно. Ничего, подождем. Второй объект?
- Объект 34. Зарегистрированы физиологические отклонения. Изменение состава плазмы крови. Кислородопроводящая функция крови почти не выполняется... серцебиение аритмично...
- Корейн, добавь же, наконец, бакту в камеру, он так умрет.
- Я уже добавила, профессор Парес... - голос Корейн слегка дрожит... - Эти показания - при действии бакты.
- Плохо.
- Что же он не борется, ведь такие прекрасные результаты анализов были! - Маттиан кажется слегка раздосадованным.
- Так они у вас обычно и заканчивали?
- Да, учитель...
- Да, жаль, такой экземпляр - впустую.
Корейн молча смотрела на голограмму, все так же сцепив руки. Ее колотила мелкая дрожь, словно от холода - но издалека ее состояние можно было принять за спокойствие... Голограмма отображала протекание нервых импульсов - реакций на раздражение различных рецепторов. Для Маттиана она представляла набор цифр для очередного массива из его матмодели. А Корейн ясно видела в них боль... Нестерпимую боль.
- Как это жестоко, Маттиан! Давай остановим, пока еще возможно.. обезболивающее еще будет действовать... изменения еще не столь велики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 10:22 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер очнулся. Стряхивая с себя остатки забытья, он осмотрелся вокруг. «Что это? Где я? Знакомые стены из грязного камня, кусочек неба наверху, решетки… Я же на Татуине! В этой камере я провел половину своей жизни. Или это опять сон? Мне снова это все снится? Не понимаю, не понимаю…» Сордано совершенно потерялся в происходящих вокруг него событиях. Он уже с трудом отличал правду от лжи, сон от яви… Тут за его спиной раздался такой знакомый голос. Голос, который он не слышал уже очень давно.
- Смотрите, новенького привели! Пойду, помогу парнишке…
Джокер боялся обернуться. Он уже знал, кого он увидит за своей спиной, но он не хотел в это верить. «Невозможно! Я же сам, вот этими руками убил его! Или нет?.. Снова морок? Или все то, что я называл своей жизнью, было сном?..» Сордано собрал все остатки своей некогда недюжинной силы воли и обернулся… Перед ним стоял живой и невредимый Танис, такой же раб как и он. Сордано смотрел на него уже даже не с изумлением, а со страхом. Тви’лекк заговорил:
- Чего сильно они тебя приложили? Ты сам-то как, встать сможешь или помочь надо?
Джокеру показалось или … или он действительно слышал в голосе Таниса сочувствие и желание помочь? Тихий шепот по краю сознания: «Да, он действительно хотел помочь тебе… Но ты не заметил этого, оттолкнул его… И вся твоя жизнь изменилась с этого момента… А ведь все могло сложится иначе, вы могли бы стать друзьями… Так исправь же это сейчас, измени свое прошлое, чтобы не попасть в будущее… Будущее, в котором ты вор и изгой…»
Джокер улыбнулся:
- Спасибо… Я действительно немного ударился головой, когда меня швырнули сюда.
- Да такое со многими бывает. Может, тебе воды принести? Или еще что-нибудь?
- Спасибо, не отказался бы. А то у меня в глотке все Солнца Татуина сейчас пекут…
Тихий шепот вновь начал напевать свою песню: «Да, правильно!.. Видишь, он только казался тебе высокомерным и жестоким… Все не так, вся твоя прошлая жизнь выдумка, сон, небылица…» Но тут Ганн вспомнил глаза Таниса. Он помнил их выражение столь же отчетливо, как если бы он видел тви'лекка вчера. Эти глаза, они нисколько не изменились. Танис так и был, злобной тварью, способной предать в любой момент. Как только Джокер понял это, видение стало рассеиваться. Он снова оказался в знакомом зале. Волна ненависти и ярости захлестнула его с головой. «Эти мерзкие твари! Как они смеют так поступать со мной! Они считают, что вся моя прошлая жизнь это сон недостойный упоминания?! Что все то, что я пережил это лишь бред моего воспаленного воображения?!» Внезапно Джокер вспомнил лицо Маттиана и того старого хрыча, судя по всему, учителя хэйпанца. Его ненависть нашла свою точку приложения. Теперь это был не абстрактный голос за спиной, это были два человека из плоти и крови. И эти два человека играли сейчас с его разумом, как с детской игрушкой. Себе на потеху, чтобы посмотреть, что из этого получится. «Эти двое… Вот кто мои враги. Вот кого я должен уничтожить. Но они же и моя единственная надежда на спасение. Лишь воспоминание о них не позволит моему разуму окончательно заплутать в темных закоулках подсознания. Я должен все это выдержать. Чтобы выжить. Чтобы отмстить этим двоим…» Тут напомнил о себе «исполнитель желаний»:
- Мда, женщина до тебя не была столь сильна. Она сломалась на первом же желании. А ты нет, жив. Еще даже и ненавидишь кого-то. В тебе остались эмоции. Это хорошо, мне больше забава. А то скучно, знаешь ли, когда всякие слабаки попадаются…
Джокер хотел уже было ответить, но не смог. Снова все начало медленно затухать в его глазах. Мир потускнел и стал черно-белым. Сордано вновь потерял сознание. Его ждала новая встреча со своим прошлым. А голос в сознании уже тихо напевал свою песню: «Забудь обо всем, все морок, лишь то, что ты видишь сейчас правда… Все до этого тебе лишь снилось… Забудь об этом, как о кошмаре... Прими и останься в той реальности, где тебя все любят… Где все живы… » Джокер как мог боролся с этим шепотом. Пока у него еще оставались силы…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 18:25 pm
Поселенец
Поселенец

Прыжок, стремительный удар когтистой лапы, клыки рвут добычу, вкус ещё теплой, живой крови... Хищник порывается продолжить бег, я чувствую как трепещет изящное тело, мечтающее продожить свой смертоносный рывок. Жажда крови неумолимо ведёт вперёд.. вперёд, убить, убить, убить.. Ярость бушует, словно многотонный напор воды, грозящий разметать плотину воли в один момент. Ярость бъется о стенки этого несуществующего сосуда, плещет через край, клокочет... Нет, не пройдёшь, мой гнев только мой, он послушен мне, мне. Моя ярость способна прожечь дюрастил, но она бессильна, бессильна против одного лишь моего желания. Я управляю яростью, я. И клыки мои вопьются в чужую глотку лишь когда я этого захочу. Бешенство вдребезги разбивается, словно налетев сходу на прозрачный транспаристил. Я-зверь останавливаюсь, тяжело дышу, вывалив язык... Ложусь на зелёную траву, сворачиваюсь клубком. Клыки почти спрятались, морда покоится на слегка подрагивающих, уставших от долгого бега лапах... Зверь лежит зажмурив глаза, тихое урчание, больше похожее на сытое мурлыканье, чем на настоящий рык. А ярость, ярость остается лишь маленькой искоркой в глубине почти человеческих глаз.

Снежная равнина, блестящее великолепие покоя раскинулось под ослепительными звёздами... Я переворачиваюсь на спину, и лежу раскинув руки, как красиво. Наверное это то место, где хочется остаться навсегда... Не мне, мне надо идти, надо идти, надо.. Зачем? Я так хочу. Порой этого достаточно, чтобы оправдать все что угодно... Жить не так как надо, а так как хочется - вот мой принцип. Я поднимаюсь, опираясь на обмороженные руки, встаю и продолжаю свой путь, я так хочу. Вначале неуверенно, затем с каждым шагом моя походка становится все твёрже, и по бескрайней снежной равнине ровным, уверенным шагом идёт уставший путник. Холод отступает, утихший ветер уже не налетает с завываниями. А человек, уверенный в том, что дойдёт, без устали меряет снежную даль шагами...

Тиски давят со всем усердием, сминают тело, крошат сознание осколками боли... Зазубренные лезвия вгрызаются в плоть... Холодные иглы проникают под кожу... Бесстрастная машина боли с завидной неуклонностью ритмично производит человеческие страдания. Неожиданный сбой, садистский ритм сбивается всего лишь на долю мгновения, но мне хватит и этого... Хватит, чтобы подумать, что боли нет. Тиски останавливаются, натолкнувшись на что-то более прочное, чем они сами. Лезвия с жалобным воем отскакивают от окаменевшего тела. Иглы ломаются, гнутся, упрямо пытаются уколоть вновь и вновь, пока последняя не падает, звонко сломавшись. Мир вновь обретает свои краски, боль трусливо пятясь ускользает, признав поражение. Небо над головой, неестественно быстро бегут облака, так низко, что я мог бы достать их рукой. Я стою на вершине скалы, подставив лицо ветру, один... От чудовщиных ран не осталось и следа, о боли - даже воспоминания. Остались лишь небо, пьянящий ветер и головокружительная высота скал...

Словно последним рубежом перед глазами встала чёрная, непроницаемая пелена. Тьма, в которй нет ничего надвигалась, будто угрожая удушить своей непрогядной чернотой... Поздно спохватилась. Где-то в глубине меня раздавалось рычание. Я-зверь зарычал, обнажая клыки и рванулся вперёд. Путник в белом балахоне лишь презрительно посмотрел во тьму и шагнул вперёд. Молодой парень с развевающимися волосами не размахиваясь нанёс стремительный удар куда-то в черноту. И тьма отступила, расползаясь на клочки она истаяла, отпуская меня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 20:43 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер уже совершенно запутался. Сордано и не помнил, какой раз за день, он очнулся от забытья. «Ох, как же болит голова… Нет, мне точно не идут на пользу все эти скачки из реальности в обморок. Да еще таким жестким способом…» Ганн с трудом поднялся и огляделся вокруг. Он был в небольшой комнате, чистой и опрятной. В ней не было ничего лишнего, настоящая мечта аскета, лишь то, что необходимо для жизни. Джокер усмехнулся. «Мда. Если бы у меня был дом, он выглядел бы точно также»
- Так это и есть твой дом. Не удивляйся, читать мысли я еще не научился, просто ты слишком глубоко задумался и произнес последнюю фразу вслух. Вообще ты уже довольно давно приобрел эту привычку.
Сордано не верил своим глазам (уже в который раз). В двери стоял Карт. Живой и невредимый. Несколько необычно и щегольски одетый, но это был он. Джокер, понимая, что начинает сходить с ума, прохрипел:
- Карт… Но как?.. Но что?.. Ведь тебя убили тогда на базе, когда мы бежали…
- Убили? Да ты чего, Джокер? Как это убили? Я тогда снял Таниса, а ты того трандошанца, что чуть меня не располосовал. Ты что ничего не помнишь? Не помнишь, как мы заняли место этого синдиката? Как удачно нашли мы свою нишу в преступном мире? Мы ж теперь с тобой два главных мошенника на все планете!
Джокер посмотрел в зеркало. Действительно, шрама, превращающего его лицо в страшную маску шута, не было. Но самое главное, что его кровный брат был здесь…
- Карт! Ты действительно жив! Ты даже не представляешь, как я рад видеть тебя, брат!
Сордано было плевать, на то правда это, или вымысел. Его брат, его единственный друг и близкий человек был здесь. И неважно, сон это или явь. Главное, что Карт жив, он жив! В сознании зашептал уже знакомый голосок: «Да, это главное… А все остальное забудь, это просто страшный сон… Вот это настоящая жизнь, здесь ты уважаем, здесь твой друг жив… В настоящей жизни тебе не нужно никуда бегать, все просто замечательно… Тебе и надо-то всего – поверить в правдивость увиденного…» И вот, когда Сордано уже был готов свято уверовать, что все прошлое было лишь страшным сном…
- Ты представляешь, такой сон снился! Будто тебя убили тогда. Много наших полегло. Я же потом стал мошенником. До какого-то момента все было нормально, но потом я залез к Бочабе. Ну, ты же помнишь этого жирного червяка Бочабу? Ну так вот, после того, как я его чуть не грабанул, пришлось бежать. А потом прикинь, меня в какую-то лабораторию захапали, на опыты! В общем, всяческие яды вводили, пытали… Жуть просто! Там еще один хаттов сын был… Как же его звали?.. Совсем из головы вылетело…
Сордано резко осекся. «Стоп! А почему он назвал меня Джокер, если у меня нет шрама?! Ведь именно это «украшение» дало мне прозвище…»
- А почему ты назвал меня Джокер? Тогда, в начале разговора, ты назвал меня Джокер. Почему?
- Ну как же! Неужели не помнишь? Тогда, после того как ты надул того торговца оружием и заставил его самого признаться в нелегальной торговле прямо перед Имперцами. Вот тогда тебя и стали так называть. За столь ловкую шутку.
- А ну да, ну да…
И вот казалось бы, все хорошо и правильно. Но какая-то мысль вертелась в голове, не давала покоя. А голос все шептал: «Забудь, забудь все… Забудь тот кошмар, лучше выпей эльзы с другом…» И в этот момент Джокер вспомнил. «А ведь там, в моем сне были еще двое… Юноша и еще какой-то старикан… Парня кажется Маттиан звали… Стоп!!! Это никакой сон, это эти двое хотят, чтобы я так думал! Нет, так просто этим тварям меня не сломить…»
Как только Сордано вспомнил этих двоих, морок рассеялся. Он стоял все в том же зале. Уже не просто слепой гнев и ярость захлестнули его сердце. Это была ненависть, черная как ночи Зиоста. Обжигающая и яростная, она не была слепой и неудержимой. Из-за нее он бы не начал крушить все вокруг. Эта ненависть была направлена, и он знал, кто его настоящие враги. Ганн ненавидел, и именно поэтому, он должен выжить. Иначе эта ненависть сточит его, медленно и неуклонно, как вода точит камень. Джокер усмехнулся. Теперь он был защищен от наветов прошлого. В его жизни был маяк, к которому он двигался. Его нельзя было обмануть ложными сказками об изменении прошедших лет. Знакомый голос «всесильного» пробормотал:
- А это становится интересным. Ты силен, намного сильнее, чем я думал. Хотя ты чуть не сломался в этот раз! Ты был очень близок к грани! Я уже думал ты не сможешь выбраться, но нет... Ты действительно хорош. Ну что ж, раз прошлое не смогло тебя заинтересовать, посмотрим, сумеет ли будущее...
Голос затих. Ганн, уже в который раз, почувствовал слабость в ногах. Опять он должен был выдержать схватку с собственным разумом. Вот только он не знал еще, что ему предложат на сей раз…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 4:49 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
- Состояние объекта 36: возбуждение ассоциативных центров... центров, ответственных за абстрактное мышление...сопротивляемость наркотику минимальна. Хорошо подобрали! - Маттиан горд за себя, это чувствется....
- Не так уж и хорошо - вот, смотри, связь с реальностью полностью не прервана.
- Профессор, это не столь важно! Мидихлории активизировались на 94 %!
- А прямое взаимодействие?
- Еще несколько минут, учитель, данные пока отсутствуют.
- Объективность, объективность, не забывай, Маттиан. Сначала факты, затем теория...
- А что с объектом 34? - легкое придыхание в конце фразы выдает волнение Корейн.
- Частичный паралич... нервная проводимость понижается... Признаки отравления NH-14.
- "Почему и отчего первым признаком отравления является посинение трупа?" - насмешливо цитирует Гард Парес.
Фиолетовая кожа Корейн слегка сереет... Тви’лекка кажется окаменевшей - ни одного движения...
- Корейн, профессор! Изменение состояния объекта 34! Метаболизм стабилизируется.
- Оживает?
- Я бы сказал - не умирает, хоть это и не научное определение.
- Мидихлории?
- Активизированы, 92%! Сейчас прийдут данные о взаимодействии, но, кажется, это и так очевидно...
- Не "очевидно", а ждем данных.
- Он справился быстрее, чем объект 14! - сообщает Корейн, едва скрывая радость. - Она мучалась 12 часов. А вы говорите - сотрудничество не нужно...
- Ну, в некоторых пределах оно допустимо. Главное - не допускать ничего личного. Я прав, Маттиан? - подмигивает Гард Парес.
- Это главный принцип взаимодействия в научной среде... - слегка смущенно отвечает юноша, бросая украдкой взгляд на тви’лекку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 10:49 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Джокер медленно открыл глаза. Неприятный резкий свет больно резанул по ним. Сордано увидел, что он уже в хорошо знакомой лаборатории. Вот и «банки», в которых над ними экспериментировали; вот и знакомые приборы… Да Ганн действительно оказался в этой лаборатории, но он был свободен! В ножнах на ноге приятной уверенностью покоился верный нож. И тут … тут в лабораторию вошли двое. Маттиан и тот старик. Джокер юркнул за приборные панели, прислушиваясь к разговору. Судя по тону, говорил сейчас старик, хотя голос у него был прямо как у молодого юноши, чистый без какой-либо хрипотцы:
- Позор, позор на мою седую голову! Что мы будем теперь делать?! Мало того, что один из объектов сбежал, так он еще и сумел утащить свои вещи из арсенала. И сейчас по базе бродит психически неуравновешенный субъект с оружием в руках…
Джокер встал и мягкими шагами вышел из-за нагромождения приборов. Причем вышел так, чтобы оказаться слева от старика. То есть Маттиан, который стоял ближе к приборам, за которыми прятался Ганн, был полностью перекрыт. Сордано усмехнулся. Получилось довольно жутко. Кровожадная радость уже начинала покрывать его мозг пеленой, сейчас он мог отомстить этим двоим:
- Ну зачем же так, профессор? Зачем так оскорблять меня? «Психически неуравновешенный» и еще было бы много обидных слов, если бы я вас не прервал.
Старик метнулся к выходу, но Ганн был готов к этому движению. Одним мягким, плавным прыжком он оказался на его пути. Удар коленом в живот, затем согнувшееся от боли пополам тело, сверху локтем по шее. Профессор отключился и упал на пол. Даже не упал, а грохнулся. Так падает мешок, неосторожно прислоненный к стене. Ганн же полностью отдался опьяняющей радости и жажде крови. Ни на секунду не останавливаясь, он метнулся к Маттиану. Тот так и стоял на своем месте. Еще одна слитная связка, но она не выключила сознание хэйпанца, в отличии от старика. Джокер хотел развлечься. Он хотел помучить врага, как он мучил его. Юноша медленно достал нож. Он даже позволил себе отвлечься на мгновение. Уж больно красиво играл свет на отточенных гранях клинка. Восторг просто переполнял душу юноши. И это было… странно. Мягкий, ненавязчивый голос уже зашептал: «Расправься с ними… Уничтожь тех, кто играл с тобой… Заставь их страдать также. как они заставили тебя… Вспомни свою боль… Вспомни свои обиды… Во всем виноваты лишь они…» Джокер отвлекся от разума, он просто позволил захлестнуть все свое естество дикому восторгу хищника, настигшего жертву. Сейчас он был готов просто упиваться кровью ненавистных врагов. Юноша нанес несколько быстрых, почти неразличимых секущих ударов. Рубаха на груди Маттиана начала быстро темнеть. Молодой человек уже чуть было не закричал от восторга, переполнявшего всю его душу. Но тут... тут, наконец, вмешался голос рассудка. «Стой, да стой ты! Тут что-то не так. Почему молодой, здоровый парень даже не пытается сопротивляться? Это нереально, чтобы он не боролся за свою жизнь. Да и вообще, с чего это ты стал таким берсерком? Ты же никогда не был так жесток?» Именно эта мысль, холодная и отрезвляющая, подействовала на Ганна. «Стыдись! Ты позволил ненависти захлестнуть тебя! Если бы это было в реальной жизни, ты бы был уже мертв! Помни, что говорил тебе твой учитель: «Знай, хаттов сын, ненависть и гнев это два самых страшных оружия во вселенной, если ты можешь ими управлять. Но если нет… тогда это две твоих самых опасных слабости» Вспомни себя только что! Словно дикий зверь упивался кровью! Пусть это лишь сон, морок, но это не должно никогда больше повторится » За то время пока Джокер корил себя, навет уже успел рассеяться. Голос «исполнителя желаний» устало произнес:
- А ну тебя, к ситу. Надоел ты мне. Опять чуть уже было, не сдался, а все-таки вылез. Иди ты отсюда к хатту на загривок. У меня больше ничего нет против тебя.
Сордано уже почти счастливо улыбнулся. Юноша вновь начал терять сознание, но он знал, что, на самом деле, это означает его пробуждение. Вот уже и забрезжил знакомый свет технических ламп. Смутно показались три силуэта. Сам же Ганн по-прежнему сидел уже в хорошо знакомой колбе. Юноша улыбнулся пересохшими губами. Хотя такая улыбка больше походила на хищный оскал зверя. «Да! Я выдержал! Не вышло сломать меня твари?! Хотя мне стоит поблагодарить этих двоих ублюдков. Без них я бы никогда не испытал этого сладостного мига пробуждения» Надо признаться, трудно было вкладывать сарказм в слова, когда и говорить то почти не можешь, но Сордано все же с трудом прохрипел:
- Если бы мог, поклонился бы вам, уважаемые. Именно ваши «лучезарные» фигуры не дали мне утонуть в собственном сознании…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 21:01 pm
Поселенец
Поселенец

Оставляя истлевшую тень за спиной они устремились к цели… ведомые яростью, волей и силой…

Хищник взял сумасшедший темп, мягкие лапы едва касались земли, серый силуэт мелькал в листве, словно оживашя молния… Кто-то заступил дорогу, когти прочертили алые линии, клыки привычно сомкнулись на чужом горле. Несколько секунд агонии и зверь с остервенением вгрызается в свою добычу. Пьяный от крови, он вскакивает и продолжает свой грациозный бег. Длинные прыжки, ветки хлещущие по поджарым бокам – все смазалось от скорости, превращаясь в единый фон, с едва различимыми деталями… и лишь ярко красный огонь в расплавленном золоте глаз оставался прежним. Он вёл зверя вперёд, придавал ему сил, заставляя с каждым прыжком ускорять свой бег…

Бескрайние снежные поля остались где-то за спиной, перед путником раскинулась сухая степь, к горизонту пролегла пыльная дорога. Высокие травы стояли, высушенные солнцем, ветер угрюмо пригибал траву к земле. Путник шёл, ни на секунду не сбиваясь с ритма, не останавливаясь, не оглядываясь. Степь ли, снега ли, ему было все равно, казалось он уже пересёк половину галлактики, даже не заметив этого. У обочины дороги его ждали, молодая женщина протягивала страннику кувшин с водой. Поравнявшись с женщиной, он не сбавляя шаг прошёл мимо… Настырная попутчица догнала, что-то заговорила, вновь протягивая кувшин. Он не оборачиваясь отмахнулся, кувшин покатился в придорожную пыль, отдавая живительную влагу степи. Женщина остановилась, словно натолкнувшись на невидимую преграду. Странник продолжал свой путь, не обращая внимания на провожающий его взгляд, полный слёз и отчаянья…

Обнаженный по пояс юноша спускался с плато, расположенного высоко в горах. Сильные руки безошибочно выбирали из каменных выступов те, которые могли выдержать вес тела. Крутизна скал шла на убыль, уже не требовалось цепляться за отвесную стену камня, парень просто спрыгивал с выступа на выступ. На одной из каменистых площадок к юноше метнулись две тени… Он встретил первого прямым ударом, ломая нападающему переносицу, опрокидывая его на холодный камень. Пригнулся, уходя от удара второго, и мгновенно выпрямившись, развернулся, вминая локоть в висок противника. Оглушенные тела не успели упасть, как воин продолжил спуск, он не чувствовал необходимости добивать поверженных врагов. Он спешил куда-то к подножью этих гор…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 22:37 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория
- Корейн, чем ты там занимаешься, объект 36 приходит в себя!
- Альфа-ритмы близки к состоянию бодрствования... - Маттиан усталым голосом по инерции зачитывает данные.
- Маттиан, благодарю, очень своевременное замечание,но, видишь ли, он уже даже разговаривает, - голос Гарда Пареса полон ехидства.
- Я тут не при чем, состояние изменилось скачкообразно! - Корейн скорее напугана, чем обижена...
- Кажется, наркотик он преодолевает так же, как и объект 34 - яд, - вступается Маттиан
- Да увеличьте вы дозу, наконец, сейчас же вся картина эксперимента исказится...
- Я это сделала минуту назад. Сейчас подействует....
- А что с 34-ым?
- Изменения в организме не соответствуют типичым признакам отравления NH-14. Похоже, они даже позитивны!
- Рано об этом судить.
- Но он выживет?..
- Корейн, профессор!!! Данные обработаны! - голограмма мерцает и складывается в сложный трехмерный график со многими зависимостями и еще большим количеством чисел и формул. - Вот, смотрите, здесь и здесь... - указанные участки графика увеличиваются и прокручиваются в пространстве.
- Ну и визуализация у тебя, Маттиан... - морщится Гард Парес.
- Не было времени на дизайнерскую обработку. Что вы скажете?
- Пожалуй, это оно.. Прямое взаимодействие.
- Маттиан, нам удалось!!
- В обоих случаях притом!
- Не спешим, не спешим. Это еще не все, картина пока не ясна полностью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 22:50 pm
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Смутно, словно сквозь пелену Джокер слышал слова ученых. «Что они там говорят?.. Какую дозу, какой NH-14?.. А это, кажись не ко мне… А что еще за прямое взаимодействие, да о чем они тут балаганят?!» Ганну показалось, что он даже слышит, с каким трудом проворачиваются у него мозги. И тут... Снова знакомая пелена на глаза, снова рассыпающийся по кусочкам мир, чтобы собраться уж в совершенно дикую картинку…
«Твою ситову мать! Да что же это такое?! Сначала газом снотворным пичкают, теперь наркота без всякой меры! Никакой совести нет у людей, никакой… А кстати, где я? Незнакомые места… Ни в одной своей жизни я здесь вроде не бывал…» Перед Ганном простиралась пустыня. Но это были не знакомые барханы Татуина, а скованная льдом и снегом земля. «Судя по всему, я где-то на ледяных планетах. Точнее, это мои мозги отправились в путешествие на ледяную планету. Вот только какого хата я здесь оказался…» Естественно, что Джокер не чувствовал ни холода, ни пронизывающих порывов ветра. Что-то внутри заставило юношу прислушаться к, казалось бы, полной тишине вокруг. Но нет… Внимательный человек смог бы услышать треск мороза, протяжный свист ветра. Он бы услышал, как где-то обрывается чья-то жизнь, чтобы дать шанс другому, более сильному и удачливому. Здесь пела свои песни смерть. Внезапно, Сордано понял, что ему здесь нравится. Ему нравилась, чертовски нравилось здесь. Вся его жизнь была борьбой, а это место… это место было квинтэссенцией сражения и схватки. Здесь все сражались, чтобы выжить, как и он сейчас сражался за свою жизнь, за свою память. Сордано понял, что ему очень нравится этот мир. Он решил съездить на него, когда это все закончится. Он не знал как, но он найдет его. Это его место. Это его планета… Ганн осмотрелся вокруг. Не слишком далеко от себя, он увидел строение, напоминавшее по виду имперскую базу. «Ну что ж, зайдем, посмотрим. Наверняка, хозяев нет дома» Сордано быстрыми шагами, ничуть не утопая в снегу, пошел к сооружению…
Войдя внутрь, он осмотрелся. «Мда. Что-то мне подсказывает, что этой базой если и пользуются, то редко и по очень большой необходимости» Стоило Ганну подумать это, как началось самое интересное. Джокер услышал тихий шепот за спиной. Молодой человек резко обернулся, но сзади никого не было. Ганн начал понимать, что здесь творится что-то очень нехорошее. Сордано огляделся. В углах собрались тени, уж слишком густые, чтобы быть просто сгустками мрака. В них что-то жило, и это что-то явно наслаждалось растерянностью и неуверенностью Джокера. «Ах ты, раздери меня ранкор! Вот это попал… Что же они мне ввели, что меня так угораздило… Это будет поопасней чем «исполнитель желаний» и его штучки…» Молодой человек собрал все свои силы, всю свою выдержку, три раза глубоко вздохнул и ... и успокоился. Пришло, наконец, осознание, что это всего лишь галлюцинация. И хотя до этого он вполне четко осознавал, что это лишь прихоть уставшего разума, теперь это знание дало ему силы двигаться вперед. Ганн твердыми шагами двинулся вглубь базы, так он мысленно назвал это строение…
Джокер шел уже довольно долго. На него дважды чуть не упали сверху груды стульев, а на шепот и шорохи в углах он и не обращал внимания. Внезапно, он заметил слабое свечение впереди. «Что это? Может выход? Меня дьвольски утомил этот мрачный комплекс. Чтобы не произошло на этой базе, это явно не пошло всем на пользу» Джокер ускорил шаг. Вскоре он подошел к дверному проему. Судя по его виду, двери в нем уже давно не было. Сордано осторожно вошел в комнату. Здесь царили разруха и запустение. Время взяло свою дань с этого места. И хотя холод пытался бороться с всевластным повелителем сущего, видно было, что мебель прогнила и испортилась. Ганн подошел поближе к источнику света и увидел… Он увидел, что это было просто окно. И стоило ему взглянуть туда, как он понял, что блуждает в черно-белом мире. В этом окошке все было ярким, цветным, полным жизни. Он же бродил по тусклым отражениям этого места. Так во сне мы видим свои дома, сквозь черно-белую призму. Так видел сейчас весь мир юноша. Комната в окне была точной копией той, в которой стоял сам Джокер. Только та, цветная и полная красок, выглядела относительно ухоженной и даже немного обжитой. Сордано осмотрелся вокруг. «Раздери меня сит, если я еще чего-то понимаю. Я словно в этой же комнате, но спустя много лет разрухи и запустения. Вот дверь… Правда у меня она выломана… Стены все потускнели и стали практически черными…» Впрочем, здесь Ганн отвлекся от созерцания комнаты. Он заметил, что в цветном помещении была женщина, точнее девушка. Забрак, судя по виду. И, судя по виду, еще моложе, чем сам Джокер. Лет семнадцать, восемнадцать не более. Девушка лежала на полу, и если посмотреть на ее позу, можно было сказать, что ей сейчас не лучше чем самому Ганну. Внезапно, какое-то острое чувство пронзило все естество Джокера. Смесь жалости, преклонения, уважения и еще не пойми чего. Все смешалось в его душе. Это просто потрясло все его чувства, молодой человек зашатался, как пьяный, и ухватился рукой за стену, чтобы не упасть. «Вот так фокус! Это сейчас что такое было? Да кто она такая, что от одного взгляда у меня так все перемешалось? Еще одна выходка моего своевольного разума?..» Джокер смог четко осознать только одно - он хотел защитить, помочь этой незнакомке. И как только Ганн понял это, мир вокруг стал медленно, но неуклонно наливаться красками и цветами. Дверь встала на свое место, стены очистились от грязи... Джокер оказался в той же самой комнате, что и девушка. Неожиданно Сордано понял, что ему стало намного легче. Как-то сгладились все переживания и потрясения этих дней, чувства успокоились. На душе ему стало легко и радостно. Он даже испытал совершенно дикое желание – запеть! Джокер понял, что именно эта девушка помогла ему справится с собой. Он не знал как, но помогла. Но самое главное, что он не знал, как помочь ей. Очень хотел, но не знал… И только Ганн хотел дотронутся до нее, чтобы разбудить, как видение стало рассеиваться. Он снова оказался в знакомой зале без потолка и стен. У Сордано перехватило дыхание. «А я то думал, что это уже кончилось! Старый дурак! Раскатал губы!» Ему хотелось крушить и ломать все вокруг, настолько он был потрясен тем, что незнакомка исчезла. У него сложилось такое впечатление, будто ему оторвали часть души, часть разума… Титаническим усилием воли он сумел побороть в себе дикое желание смерти и крови. А знакомый голос «всесильного» уже ехидно насмехался…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 0:11 am
Поселенец
Поселенец

Лаборатория

Голос за спиной Джокера ехидно бормотал:
- Что не ожидал? Не ожидал? Как я тебя подловил? Хорош еще, хорош. Я то думал, совсем здесь стариком стал с этим NH-14.
Ганну жутко надоела эта неопределенность:
- Да кто она такая? Я конечно понимаю - игры разума и все такое. Но когда я ее увидел… Там было нечто другое…
- Чего интересно, интересно? Тогда тем более не скажу! Все равно ты сам узнаешь. По крайней мере, я так думаю… Ну а пока, вот тебе еще кое-что на закуску. Может, хоть сейчас не выдержишь…
Сордано только и успел пробормотать: «Раздери меня ранкор!» - как уже отключился…
Сознание как всегда вернулось неохотно. В забытьи ему было очень приятно и удобно, а тут… Джокер устало пробормотал: «И когда все это кончится…» Он очень устал. Все тело болело, мыслить была совершенно невозможно. Назойливый хор голосов крутился в голове, грозя свести с ума. Этот дьявольский хор напевал: «Ты одинок… Ты один… У тебя никого нет… Ни друзей, ни родных… Ты изгой… Даже в своих снах ты один среди призраков…» И действительно. Джокер огляделся вокруг. Он был совершенно один. Вокруг него простиралась серая равнина. Насколько хватало глаз не было ни холмика, ни горы, ни блеска воды… Лишь усталый ветер нехотя гнал пыль по просторам. Сордано оглянулся вокруг и понял, что все, что он испытал до этого, было игрой по сравнению с этой равниной и этим одиночеством. Все желания, все стремления разом выпали из его души. Он чуть не упал на песок от осознания собственного бессилия. Голоса все пели: «Ты ничто здесь… Ты никто здесь… Смирись с этим… Ты один на всю жизнь… Ты изгой… О тебе забыла смерть, иначе она бы уже милосердно забрала тебя... О тебе забыла жизнь, иначе ты бы здесь не оказался… О тебе забыли все, так и ты забудь всё…» Джокер устало опустил глаза. «А действительно, зачем я борюсь? Зачем я стараюсь выжить? Меня кто-то ждет там, в реальном мире? Несколько садистов ученых, да убийцы Бочабы? Так мне проще здесь остаться… Тут я действительно один, как впрочем, и везде. Может эти голоса правы? Может я действительно изгой, недостойный прощения и возвращения…» Ганн уже почти смирился с этими мыслями, как вдруг… вдруг он вспомнил тот ледяной мир, ту яростную борьбу за жизнь, что шла там, а он… а он сейчас опустил руки. Да и чего греха таить, он вспомнил ту девушку, что вызвала в нем такие противоречивые чувства. Он должен был узнать кто она такая. В конце концов, он просто должен выжить, потому что кто-то хочет, чтобы он умер. Джокер сколько себя помнил, шел наперекор всему миру. Так неужели он сдастся сейчас? А Маттиан? Он тоже должен просто так отпустить его? Мощный толчок ярости, гнева и ненависти - и вот он уже в знакомом зале. За спиной снова вещает голос, но уже не с ехидцей, а обреченно:
- Ну вот, ты снова выплыл! Ну почему ты не даешь старику порадоваться?! Почему спасаешь свою шкуру в самый последний момент?!
Джокер облизал пересохшие губы и хищно усмехнулся:
- Извини, но уж такой я уродился. Такой мне наследство дала мамочка. И, в конце концов, я же Джокер! Я всегда выйду из любой передряги со смехом! Так что так просто меня не остановить…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей