Лаборатория
Смутно, словно сквозь пелену Джокер слышал слова ученых. «Что они там говорят?.. Какую дозу, какой NH-14?.. А это, кажись не ко мне… А что еще за прямое взаимодействие, да о чем они тут балаганят?!» Ганну показалось, что он даже слышит, с каким трудом проворачиваются у него мозги. И тут... Снова знакомая пелена на глаза, снова рассыпающийся по кусочкам мир, чтобы собраться уж в совершенно дикую картинку…
«Твою ситову мать! Да что же это такое?! Сначала газом снотворным пичкают, теперь наркота без всякой меры! Никакой совести нет у людей, никакой… А кстати, где я? Незнакомые места… Ни в одной своей жизни я здесь вроде не бывал…» Перед Ганном простиралась пустыня. Но это были не знакомые барханы Татуина, а скованная льдом и снегом земля. «Судя по всему, я где-то на ледяных планетах. Точнее, это мои мозги отправились в путешествие на ледяную планету. Вот только какого хата я здесь оказался…» Естественно, что Джокер не чувствовал ни холода, ни пронизывающих порывов ветра. Что-то внутри заставило юношу прислушаться к, казалось бы, полной тишине вокруг. Но нет… Внимательный человек смог бы услышать треск мороза, протяжный свист ветра. Он бы услышал, как где-то обрывается чья-то жизнь, чтобы дать шанс другому, более сильному и удачливому. Здесь пела свои песни смерть. Внезапно, Сордано понял, что ему здесь нравится. Ему нравилась, чертовски нравилось здесь. Вся его жизнь была борьбой, а это место… это место было квинтэссенцией сражения и схватки. Здесь все сражались, чтобы выжить, как и он сейчас сражался за свою жизнь, за свою память. Сордано понял, что ему очень нравится этот мир. Он решил съездить на него, когда это все закончится. Он не знал как, но он найдет его. Это его место. Это его планета… Ганн осмотрелся вокруг. Не слишком далеко от себя, он увидел строение, напоминавшее по виду имперскую базу. «Ну что ж, зайдем, посмотрим. Наверняка, хозяев нет дома» Сордано быстрыми шагами, ничуть не утопая в снегу, пошел к сооружению…
Войдя внутрь, он осмотрелся. «Мда. Что-то мне подсказывает, что этой базой если и пользуются, то редко и по очень большой необходимости» Стоило Ганну подумать это, как началось самое интересное. Джокер услышал тихий шепот за спиной. Молодой человек резко обернулся, но сзади никого не было. Ганн начал понимать, что здесь творится что-то очень нехорошее. Сордано огляделся. В углах собрались тени, уж слишком густые, чтобы быть просто сгустками мрака. В них что-то жило, и это что-то явно наслаждалось растерянностью и неуверенностью Джокера. «Ах ты, раздери меня ранкор! Вот это попал… Что же они мне ввели, что меня так угораздило… Это будет поопасней чем «исполнитель желаний» и его штучки…» Молодой человек собрал все свои силы, всю свою выдержку, три раза глубоко вздохнул и ... и успокоился. Пришло, наконец, осознание, что это всего лишь галлюцинация. И хотя до этого он вполне четко осознавал, что это лишь прихоть уставшего разума, теперь это знание дало ему силы двигаться вперед. Ганн твердыми шагами двинулся вглубь базы, так он мысленно назвал это строение…
Джокер шел уже довольно долго. На него дважды чуть не упали сверху груды стульев, а на шепот и шорохи в углах он и не обращал внимания. Внезапно, он заметил слабое свечение впереди. «Что это? Может выход? Меня дьвольски утомил этот мрачный комплекс. Чтобы не произошло на этой базе, это явно не пошло всем на пользу» Джокер ускорил шаг. Вскоре он подошел к дверному проему. Судя по его виду, двери в нем уже давно не было. Сордано осторожно вошел в комнату. Здесь царили разруха и запустение. Время взяло свою дань с этого места. И хотя холод пытался бороться с всевластным повелителем сущего, видно было, что мебель прогнила и испортилась. Ганн подошел поближе к источнику света и увидел… Он увидел, что это было просто окно. И стоило ему взглянуть туда, как он понял, что блуждает в черно-белом мире. В этом окошке все было ярким, цветным, полным жизни. Он же бродил по тусклым отражениям этого места. Так во сне мы видим свои дома, сквозь черно-белую призму. Так видел сейчас весь мир юноша. Комната в окне была точной копией той, в которой стоял сам Джокер. Только та, цветная и полная красок, выглядела относительно ухоженной и даже немного обжитой. Сордано осмотрелся вокруг. «Раздери меня сит, если я еще чего-то понимаю. Я словно в этой же комнате, но спустя много лет разрухи и запустения. Вот дверь… Правда у меня она выломана… Стены все потускнели и стали практически черными…» Впрочем, здесь Ганн отвлекся от созерцания комнаты. Он заметил, что в цветном помещении была женщина, точнее девушка. Забрак, судя по виду. И, судя по виду, еще моложе, чем сам Джокер. Лет семнадцать, восемнадцать не более. Девушка лежала на полу, и если посмотреть на ее позу, можно было сказать, что ей сейчас не лучше чем самому Ганну. Внезапно, какое-то острое чувство пронзило все естество Джокера. Смесь жалости, преклонения, уважения и еще не пойми чего. Все смешалось в его душе. Это просто потрясло все его чувства, молодой человек зашатался, как пьяный, и ухватился рукой за стену, чтобы не упасть. «Вот так фокус! Это сейчас что такое было? Да кто она такая, что от одного взгляда у меня так все перемешалось? Еще одна выходка моего своевольного разума?..» Джокер смог четко осознать только одно - он хотел защитить, помочь этой незнакомке. И как только Ганн понял это, мир вокруг стал медленно, но неуклонно наливаться красками и цветами. Дверь встала на свое место, стены очистились от грязи... Джокер оказался в той же самой комнате, что и девушка. Неожиданно Сордано понял, что ему стало намного легче. Как-то сгладились все переживания и потрясения этих дней, чувства успокоились. На душе ему стало легко и радостно. Он даже испытал совершенно дикое желание – запеть! Джокер понял, что именно эта девушка помогла ему справится с собой. Он не знал как, но помогла. Но самое главное, что он не знал, как помочь ей. Очень хотел, но не знал… И только Ганн хотел дотронутся до нее, чтобы разбудить, как видение стало рассеиваться. Он снова оказался в знакомой зале без потолка и стен. У Сордано перехватило дыхание. «А я то думал, что это уже кончилось! Старый дурак! Раскатал губы!» Ему хотелось крушить и ломать все вокруг, настолько он был потрясен тем, что незнакомка исчезла. У него сложилось такое впечатление, будто ему оторвали часть души, часть разума… Титаническим усилием воли он сумел побороть в себе дикое желание смерти и крови. А знакомый голос «всесильного» уже ехидно насмехался…
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|