IvvLayda писал(а):
Что такое гениальность? Это способность уйти в гиперпространство, когда мощность в гипердрайве слегка превышает 50%, а на хвосте у тебя во всю работает «Препятствующий крейсер». А что такое маразм?! Это зачем-то полезть в навигационный компьютер посреди гипер прыжка, чтоб его заглючило, и в результате вместо Корусанта оказаться на Дантуине, при этом благодаря всех, и ситхов и джедаев, что просто остался жив. Но я не я если попаду только в одну неприятность. При заходе на посадку, меня блокировали два имперских истребителя класса TIE и попросили проследовать за ними в космопорт. И нет, чтоб просто снизить скорость и начать спускаться, нет, вместо этого я сделал изящную петлю и пристроился позади моих новых знакомых, а далее всё как просили, снизил скорость и начал снижаться. А теперь представьте себя на месте пилотов имперских кораблей, они говорят: «снижайтесь», пилот неизвестного звездолёта отвечает: «Хорошо», делает петлю и заходит им в хвост. В лётном деле этот манёвр называется «Уход-Атака» и при правильном выполнении, приводит к неминуемой гибели истребителей противника.
Финал достойный эпоса, моё приземление под бдительным боевым эскортом и под не стихаимый гимн турболазеров…
Далее представление было продолжено коротким разговором с офицером Империи, входе которого я был награждён тремя выговорами с занесением в грудную клетку и практически полной конфискацией имущества.
-Да поймите вы, это действительно мой звездолёт. Я в нём каждую деталь знаю. Да сделал малость глупость при посадке, но …
- Предъяви хоть один документ на обладание данным звездолётом класса ARC 170.-резким голосом перебил меня имперец.
- Нет у меня, их, но это…
- Вот видишь, нет - он коротко кивнул штурмовику, и его кулак, уже в четвёртый раз, пришёлся мне в солнечное сплетение. Не выдержав, его я рухнул на землю, тяжело глотая воздух ртом. Офицер империи присел на корточки и схватил меня за волосы и силой развернул к себе мою голову.
- Ты прилетаешь сюда на республиканском звездолете, путь и большой давности, не подчиняешься командам при посадке, у тебя нет документов на корабль. И ты ещё утверждаешь, что имеешь на него права!? Корабль конфискован, ты сможешь выкупить его заплатив полную его стоимость (???), плюс, что-то сверху за мои нервы. И если ты сейчас не уберёшь своё тело с взлётной площадке, то имперские штурмовики не только уберут тебя с неё,… они вообще сотрут тебя с просторов галактики. Свободен - он с силой приложил мою голову о землю, резко поднялся и направился в здание космопорта.
Я с трудом поднялся на ноги побрёл прочь, нужно постоять где-то с краю площадки и отдышаться. Рёбра болели страшно, но перелома вроде не было. Камень на груди, горел огнём, порой даже обжигая. Я добрёл до ограды и, привалившись к ней, сполз вниз. Хотелось спать, но переборов это чувство, я стал приводить себя в порядок.
Через пару часов, придя в себя от случившегося и распихав по местам остатки своего жалкого инвентаря, я впервые смог осмотреться.
Конечно это всё жалобно и даже интересно, но вынужден заметить что попадения на планету не состоялось. И хотя Я даже хотел бы согласиться на то что вас избили, но не могу - вы только собираетесь добраться до атмосферы...а может и вовсе заплутали навсегда в открытом космосе.
Кроме того прошу предьявить ваш "пропуск" в игру, - там где биограф сказал - да, иди.
*Joystick
Пассажиры сходили по трапу в ангар. Ибо на такую фермерско-захолустную планету прибывали отнюдь не многие сдесь небыло огромных терминалов, обаятельный девушек и многочисленый паутин-проходов. Сдесь в ангар по прибытию явилась досмотровая команда из отделения штурмовиков и таможенников.
Один штурмовик стоял у трапа, другой распределял прибывших в два импровизированных шестью штурмовиками прохода ведущих к выходу из ангара, перед которым находилось два офицера с двумя штурмовиками и так же двумя сканерами...