Виноват, разошелся. =)
- Мои поздравления, офицер Валор,- прокомментировал выход чисса из тренажера Ксемия, делая отметку в деке.
- Спасибо, сэр. А с чем именно?- полюбопытствовал пилот, вытирая с кожи пот.
- Лучший результат по пилотированию. Пока что,- Кас незамедлительно подлил ложку дегтя, чтобы пилот не сильно радовался.
- Но по не совместным действиям,- чисс помрачнел и зло глянул на ведомого-человека, которого подбили намного раньше. Тот от зрелища алых глаз, не мигая смотрящих на него, попятился, пока не уперся в стенку тренажера. Стент усмехнулся и перевел взгляд на капитана. Прием повторно не сработал, Кас спокойно изучал деку и лишь на секунду перевел взгляд на пилота.
- Но-но,- капитан неодобрительно покачал пальцем.- Ведомый выполнил свою задачу – прикрыл ведущему спину, только погиб при этом. А талантливые пилотажные способности офицера Валора достойны отметки,- слово подкрепилось делом – Кас записал что-то в деке и поднял голову, в упор посмотрев на Стента.- Позвольте задать вопрос, офицер. С вашими талантами, почему вы до сих пор офицер?
- Я лучше отвечу после отбора, капитан.- после этих слов чисс нарочито дисциплинированно отсалютовал и отвернулся к мониторам, которые показывали действие отбора. Пилотам приходилось несладко, рассчитывать приходилось только на совместные действия. Чего и добивался капитан.
Тем временем открылись еще два тренажера. Кас глянул на снявших шлеми пилотов и сделал отметку в деке.
- Так-так, офицеры Фен Крипт и Саур Кано. Мои поздравления.
- Спасибо, сэр,- в унисон ответили пилоты. После чего Кано полюбопытствовал.- А с чем?
- Лучшие результаты по совместным действиям. Пока что. Хотя взорвали вас тоже одновременно. Не думаю, что такой рекорд кто-то превзойдет,- отметил Кас.
- А,- смущенно протянули пилоты. Уши обоих немедленно покраснели.
Капитан лишь хмыкнул и приготовился встречать очередного сбитого.
Капитан обвел взглядом вновь собравшихся в инструктажной пилотов.
- Итак, хочу всех поздравить.
- С чем на этот раз?- полюбопытствовал Стент.
- Никаких шуток, офицер Валор. К ним вернемся позже,- ответил Кас, возвращаясь к ледяному тону имперского офицера.- К делу. Все пилоты набрали необходимое число очков.
Дальнейшие слова капитана утонули в шуме, который подняли радостные пилоты. Каскад терпеливо подождал, пока все успокоятся.
- Поэтому финальный отбор я провел, выбирая только лучших.
Пилоты притихли, настороженными взглядами смотря на капитана.
- Лейтенант Лана Вен, приняты.
Шквала поздравлений, как в прошлый раз, не последовало. Лана лишь улыбнулась и, как остальные пилоты, надеявшиеся услышать свое имя в списке прошедших, продолжила внимательно смотреть на Каса.
- Лейтенант Трей Антиллес, приняты.
Кивок уроженца Кореллии, внешне очень похожего на своего знаменитого однофамильца и продолжавшаяся тишина прокомментировали сказанное капитаном.
- Офицер Стент Валор, приняты.
Таким образом были названы все одиннадцать пилотов, которые попали в новую эскадрилью. Неназванные сильно приуныли.
- Несмотря на то, что сегодня вам не повезло, не расходитесь далеко,- сказал им Ксемия на прощание.- Я не вечно буду капитаном. И если мне понадобятся пилоты, я знаю, куда могу обратиться.
Немного повеселевшие, пилоты вышли. Оставшиеся повернулись к своему командиру.
- И?- задал вопрос Стент.
- И теперь рад вас приветствовать на первом собрании новой эскадрильи. Да, лейтенант Вен?
- Простите, сэр,- девушка отпустила поднятую руку.- Но какие будут позывные у пилотов?
- Ничего, лейтенант. Хороший вопрос,- капитан сделал паузу, словно раздумывал над чем-то.- Я просмотрел базу данных. Позывной "Черный" нигде не используется. Никто не против, если мы используем его?- Кас обвел взглядом пилотов.- Так и думал. Итак, распределим позывные. Я Черный-Лидер или Черный-1. Лейтенант Лана Вен, мой ведомый, Черный-2.
Брюнетка смущенно улыбнулась. Роль ведомого комэска не была для нее новой – в старой эскадрилье она занималась тем же делом.
- Офицеры Фен Крипт и Соур Кано – Черный-3 и Черный-4 соответственно. Офицер Стент Валор, мои поздравления,- Ксемия выделил чисса персонально.- Лидер второго звена - Черный-5. Офицер Вэл Кэсс будет вашим ведомым.
Все названные пилоты в ответ кивали и тихо поздравляли друг друга. Как заметил Кас, все пары сидели вместе, так что выбор капитана подтверждался раз за разом.
- Офицер Кир Веллирт Черный-7, офицер Кам Волтерс Черный-8. Третье звено. Лидер – лейтенант Трей Антиллес, Черный-9. Селена Прайм его ведомый, Черный-10. Черный-11 и Черный-12 – офицеры Норд Хайсен и Амелия Рэй.
- На этом все?- поинтересовался Трей.
- Конечно нет,- улыбнулся капитан. Кас порылся в карманах форменки и извлек оттуда инфочип, который и был вставлен в деку. Затрещали клавиши, отдавая команды. Пилоты томились ожиданием. Наконец Ксемия поднял голову.- Вас ожидает тренажерный зал. Информация о миссии уже загружена на ваши деки.
Большинство пилотов тут же сконфузилось. Признаваться, что деки успешно позабыты неизвестно где, никому не хотелось.
- А можно пересказать вкратце, капитан?- выручила коллег Лана, не отрываясь, впрочем, от своей деки.
- Можно,- смилостивился капитан.- Второе и третье звено ожидает увлекательное возвращение к истокам, а именно, битва при Эндоре. Участия во всей свалке от вас не ждут, необходимо лишь выполнить свою задачу. Первое звено в составе Вен, Крипта и Кано будет играть за наших противников и активно мешать выполнению задачи.
- А почему вы не с нами? Ваши помехи были бы самыми ощутимыми,- спросила Лана. Видно, ей вспомнилось, как капитан легко и просто расправился с ней.
- А капитан Ксемия отправляется на поклон к начальству. Есть некоторые вопросы, которые нужно обсудить с генералом Тригином. Еще вопросы? Нет? Тогда все вон отсюда.
Когда Кас постучался и вошел в кабинет генерала, Тригин был там не один. Помимо него присутствовали еще двое. Высокие, рост около двух метров. Одеты они были достаточно оригинально. В памяти сразу вспыли голографии с изображением джедаев. Вот только гости были одеты в гораздо более темные одеяния. В памяти уже начал формироваться догадка о том, кем были гости. Когда же они повернулись, встречая вошедшего, то стали видны другие отличия. Один из них был человеком, с лицом, украшенным большим числом шрамов. Когда же капитан увидел второго, то решил ничего уже не удивляться. Второй был кель-дором, с нашивкой командира эскадрильи на одежде.
Удивляйся чему хочешь, а об Уставе не забывай. Кас поднес руку к виску.
- Капитан Ксемия, по вашему приказанию прибыл.
- Вольно, капитан. Познакомьтесь с капитаном Мантом Даркрэем и его ведомым, офицером Леонардо Тарреном.
- Рад встрече,- оценивающий взгляд капитана зацепился на небольших цилиндрах, которые весели у пилотов на поясе. Световые мечи. В Империи их могли носить только члены Ордена ситхов. Интересно.
- Итак, попрошу садиться,- пока пилоты рассаживались, генерал сделал небольшое пояснение для Каса.- Есть одна миссия, для которой нужен был опытный пилот, но вместе с тем не из летного корпуса "Алмаза". Поэтому выбор пал на вас, капитан. Не думаю, что вы против, не так ли?
- Разумеется нет, генерал.
- Отлично. Приступим. Империя получила информацию о местонахождении базы одной пиратской группировки. Они уже долгое время нападают на торговые караваны. Разведка выяснила, что силы пиратов весьма значительны. А в связи со штурмом Корусканта об отправке крупных сил речи и быть не может. Поэтому был разработан план, который требует лишь нескольких диверсантов и одного истребителя прикрытия. Сама база находится на планете Тригалис,- генерал нажал несколько кнопок на деке и голопроектор высветил непосредственно саму планету. Рядом бежали данные об самой планете. Все довольно стандартно. Один сектор был отмечен светящейся точкой.- Дроид-разведчик обнаружил базу пиратов внутри этого сектора, называемого Новый Коронет. Также замечено, что периметр базы постоянно патрулируется. Вопросы есть?
Троица молчала.
- Перейдем к задачам. Капитану Даркрэю и офицеру Таррену поручено тайно проникнуть на базу. Задача номер один – диверсионная. Капитан Ксемия взрывает объекты по наводке маяков, которые вы поставите. Вторая задача – узнать, кто поддерживает группировку и прочая информация, которая может пригодиться разведке. Капитан, ваша задача – прикрыть десантную группу с воздуха и огонь по маякам. Также перехват не уничтоженных еще на земле истребителей.
- На ДИ-опережающем не хватит торпед на столько целей,- высказался Кас.
- Все верно. Поэтому на эту миссию вам выдадут ракетную канонерку.
- О,- только и сумел выдать пилот.
- Диверсанты могут выбирать, лететь на своих истребителях или взять челнок. Замечу только, что если придется удирать, то на челноке это будет сделать проблематично. Если для миссии вам потребуется дополнительное вооружение, сделайте запрос – вам его выдадут на складе. На этом все. Вопросы?
- В принципе все не так уж и сложно. Вопросов нет,- ответил Кас.
- Можете идти. Удачи вам.
|