Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1477] На страницу ← Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Июль 2008, Вт - 12:19 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Первый этаж. Холл. Возле входа.

Я оцепенел от взгляда и фразы, сказанной в мой адрес копией джедая.
Великая Сила! С самого начала существо знало о моем присутствии. Во время битвы оно нашло возможность заняться мной. Да уж, действительно нельзя недооценивать мощь тёмной стороны, а я глупый думал, что подойду незамеченным.

Мысль пришлось прервать, когда джедай пошел к выходу. Из его фразы я уловил только «друг», «не угрожает», «Дьяч». Последнее, безусловно, было именем, сделав короткую пробежку и поравнявшись с человеком, которого хотел спасти, я произнес: «Для друзей - Тэн!».

Пока мы шли, в голове у меня прокручивался сегодняшний день. Сон, путь через ангар, видения и сражение. Всё кончилось, я жив и в меру здоров, нашел джедая, как и хотел, пора разрешить часть интересующих вопросов. Вот и дверь.

- Я... Мне кажется. Сейчас конечно не место и не время, но я должен сказать, а потом буду ждать сколько нужно. Вы джедай – проверьте мою чувствительность к Силе. Можно ли мне обучиться? Эти сны и видения не отличимые от реальности, мне кажется, там можно и погибнуть.

Створки расходятся, луч света режет мрак, и реальность всё больше убеждает меня в правильности сделанного выбора. Нет, Тьма, я не ошибся, я никогда не был таким, как ты хотела, и уже не стану. Рука сжимает талисман, ответ ничего не изменит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2008, Вс - 21:54 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Первый этаж. Холл. Возле входа.

- Тэн... - произнёс магистр, - Хорошо...
Они прошли несколько метров, минуя величественные врата Храма.
- Чувствительность к Силе, говоришь? Сны, видения? Давай сначала выберемся в более спокойную обстановку, там и побеседуем. Хотя бы выйдем отсюда...
Вот, наконец!.. Солнечный свет приятным теплом окатил джедая. Он прищурился, взглянув вверх. и набросил на голову капюшон, скрывая медецинский пластырь, налепленный с левой стороны головы на то место, где раньше было ухо... Напряжение после несостоявшегося поединка спадало. Снова начинала болеть голова и тупая, ноющая боль разливалась в её левой части. Повернув от выхода налево, джедай продолжил:
- Сейчас мы идём к моему мобилю. Туда идти минут двадцать... он у северной стены Храма. По пути и поговорим...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: [Корускант] Храм Джедаев {покинут}
СообщениеДобавлено: 10 Март 2009, Вт - 22:44 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Неизвестный коридор

Когда Паладин спросил меня о том, не являюсь ли я хакером, я невольно улыбнулась. Было совершенно неясно, шутит ли Паладин или спрашивает серьезно, поэтому я ответила:
- Нет, с компьютерами у меня не очень хорошо ладится. Как правило, я их ломаю самым обычным способом. – Я улыбнулась так, как улыбаются светловолосые соплеменницы учителя. Кажется, на языке тела их расы это означает что то вроде «я глупенькая, но зато такая миленькая». Не уверена, что это уместно в отношении учителя джедая, но я уже столько раз вела себя неподобающим образом, что эту мелочь, уверена, он мне простит.

Паладин сказал, что в храме джедаев, по коридору которого мы шли, может быть достаточно много ловушек, подстроенных ситхами. Наверняка эти ловушки были спрятаны особым образом, как замок, который открывал ту дверь.
А это означало, что необходимо довериться Силе и использовать ее настолько, насколько это было возможно.
Я остановилась, правая рука плавно рассекла воздух, словно поглаживая его. Я взывала к Силе. Она поможет мне найти безопасный путь и предупредит об опасности. Теперь я стала сильнее и смогу преодолеть это препятствие.
А если нет, то своими советами мне поможет Паладин.

СообщениеДобавлено: 12 Март 2009, Чт - 12:13 pm
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Неизвестный коридор. У выхода из секретного прохода

В ответ на реплику девушки, джедаю нужно было только ласково посмотреть на Литу, умиленно всплеснуть руками и восхищенно воскликнуть: "Ах, какая прелесть!". Но он не стал ничего этого делать, а только укоризненно посмотрел на юную ученицу. Она явно недооценивала степень опасности.
- Лита, серьезнее, пожалуйста. - тон рыцаря стал заметно ниже нуля, - это на самом деле очень опасно!
Время шуток кончилось. Беспечные девушки долго не живут в храмах, наполненных ловушками. И Лите нужно было это очень быстро понять.

Ничего больше не сказав, Паладин медленно пошел по коридору. Ноги очень осторожно ступали на плиты Храма, а сам рыцарь был целиком сосредоточен на Силе.
- За мной, расстояние семь метров. - это была первая "просьба-приказ". Расстояние было выбрано с учетом средней площади воздействия типовой ловушки.

Странное, давно забытое чувство рождалось в груди и мешало сосредоточению. Если бы рыцарь обращал на него внимания, он бы понял, что это радость. Джедай был страшно рад вернуться домой. Даже если этот дом был изгажен врагами. Любую грязь можно стереть, а дом всегда остается домом!

СообщениеДобавлено: 12 Март 2009, Чт - 13:05 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
//За ситХов буду убивать. Ведь Паладин прав, беспечные девушки в Храме Джедаев долго не живут, дух прошлого витает//

Мало кто из джедаев побывал во всех темных закоулках своего храма - настолько он был огромен. Интуиция подсказывала Паладину, что они находятся где-то в районе нижних уровней, а там раньше располагались многочисленные склады и хранилища. Действительно, то, куда они вышли, было похоже на огромный склад - длинный широкий коридор, высокие двери, но вокруг пустота и пыль, какой-то мусор.
Дверь в одно из помещений была приоткрыта, и в темноте Лита заметила, как там мелькнул терминал компьютера.

СообщениеДобавлено: 12 Март 2009, Чт - 22:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Что? Не поняла. ///

Неизвестный коридор

Паладин вернулся к своей самой любимой роли. Хорошего и плохого полицейского в одном лице. Хотелось что-то ответить ему, вставив свою шпильку, но это показалось излишним.
Я моментально взяла пример с него и прекратила диалог, заодно отмерив необходимое расстояние в семь метров дистанции.
Приказ, или как предпочитал выражаться Паладин, совет был очень символичным. Паладин сначала дистанцировался, а затем опустил психологическое забрало, став холодным и чужим.

Сила молчала, а это означало, что либо серьезных опасностей действительно не было, либо ловушки были настолько виртуозными, что я бы в них попалась и с использованием Силы, и без него.
Зато обычные чувства предоставляли интересную информацию. В одном из помещений, в которое была открыта дверь, находился компьютерный терминал.
Это было несколько странно. Оставленная, как будто нарочно, дверь, а за ней то, что должно заинтересовать любого джедая, который захочет вернутся. Я конечно же не стала нарушать приказ учителя, продолжив следовать за ним, но не могла его не предупредить.
- Учитель, за одной из дверей находится терминал. Может, поучите меня опасным хакерским трюкам?

Сама же я принялась запускать ниточки Силы в открытую дверь, занимаясь поисками того, что сможет доставить нам неприятности в этом назойливо приглашающем нас помещении.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 13:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Darth Melvar считает что слово sith должно переводиться и произноситься как сит, а не как ситх.

Неизвестный коридор. Нижние этажи Храма.

Судя по долгому спуску на платформе, они должны были находится на самых нижних этажах Храма. Паладин даже не предполагал, что Храм настолько велик. И конечно же ему раньше никогда не приходилось спускаться так низко. Но был в этом и несомненный плюс - ситы тоже могли ограничиться несколькими верхними этажами при установке ловушек.
Джедай почти не отвлекался на реальный мир - перед глазами плыли только завихрения Силы. Хотя сейчас рыцарь не чувствовал никакой опасности, лучше было перестраховаться.
Именно поэтому рыцарь не заметил терминал за открытой дверью. К счастью, его ученица была не настолько поглощена созерцанием рисунка Силы.

Мгновенно переключившись на обычное зрение, джедай осознал всю правоту девушки. Там действительно был терминал, несомненно подключенный к общей сети Храма.
- Опасных я не знаю, попробуем обойтись безопасными, - рыцарь первым осторожно прокрался в комнату и оглянулся. Нужно было найти что-нибудь для сидения, подтащить это что-нибудь к компьютеру и приступить, собственно к сбору информации.
- Я просто буду комментировать все свои действия, старайся слушать и запоминать.

Храм сам настраивал на спокойный и благодушный лад. Ловушек поблизости не было, так что можно было расслабиться, и получать удовольствие от общения с компьютером.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 15:26 pm
Модератор

/Я не считаю, а так и есть. Тот, кто говорит ситх, пусть пробует назвать меня дартх, и узнает последствия)/

У терминала

В комнате было пусто, единственное кресло в комнате было сломано и валялось в углу. Терминал загружался медленно, к системе долго никто не обращался. Наконец, появился экран приветствия и запрос назвать имя пользователя.
Сила молчала. Никаких опасностей вокруг не было.
Тем временем глаз Литы упал на циллиндрический предмет, прикрепленный к стене. Сердце замерло, когда она узнала в предмете мощную гранату, которая когда-то была соединена с механизмом двери, но шнур был отсоединен, ловушка деактивирована.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 19:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У терминала

Никаких предметов для сидения тут не было. Точнее было одно кресло, но оно было сломано и валялось в углу. А перспектива стоять несколько часов нагнувшись над терминалом не прельщала. Так что рыцарь решил: если сеанс продлится более получаса, то можно будет попробовать приспособить сломанное кресло, или поискать еще что-нибудь. А полчаса джедай вполне выдержит.

Терминал включился и сразу же принялся радостно шуршать. Никакой технике не хочетсься быть забытой, и этот терминал явно растягивал удовольствие, медленно загружаясь. Словно понимал - чем быстрее он сейчас заработает, тем быстрее его потом выключат. Но Паладин и не торопил устройство - наоборот, его очень интересовали надписи неспешно возникающие на экране: доступное оборудование, список служб...

Терминал, наконец, загрузился. Теперь нужно было ввести имя пользователя и затем, наверняка, пароль.
У Паладина был доступ к некоторым базам данных. В свое время всем новоприбывшим заводили аккаунты. Правда доступ к информации был ограничен - открытыми остались знания, которыми должен владеть каждый падаван. Начальные сведения о Силе, подробная история джедаев, карта Храма ограниченная областями, куда пускали падаванов... Не так уж и много, но, для начала вполне достаточно. Вот только все пароли и логины могли поменять. Это-то и следовало проверить в первую очередь.

Код:
login: paladin
password: *************

- Сначала попробуем залогиниться, возможно мой логин и пароль еще действуют. Главное получить хоть какой-то доступ к системе. - комментировал джедай вслух. Лита же мечтала поучиться "хакерским трюкам".

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 22:26 pm
Модератор

У терминала

Не все было так просто, перед Паладином высветилась простая надпись -
BANNED
И предложение заново зайти в систему.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 22:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Во всех книгах, которые я видела, было так написано, не говоря уже о фильмах. Да и что это за слово такое «сит»? Ситец напоминает, а женщина сит вообще ситка тогда получается? Ужасно. ///

У терминала

- Там на стене граната, учитель. Странно, что она деактивирована. Если это сделали ситхи, то зачем? А если ловушку обезвредили, то почему только на половину.

Сила не говорила об опасности, а доверять следовало именно ей, а не тому, что я вижу. Но сомнения все еще не покидали меня. Находиться в одном помещении с неразорвавшейся гранатой было не по себе.
Трогать гранату было нельзя, а пока делать было нечего. Только наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- Учитель, вы там поосторожнее, - предупредила я Паладина. – Неизвестно, кто мог его перепрограммировать.
Потом мне самой стало тошно от параноидально-менторского тона и я заткнулась. Когда я увидела, что компьютер начал ругаться, то мне захотелось поскорее убраться из комнаты.

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 7:11 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Надо где-нибудь в другой теме поспорить. Мне самому больше нравится ситх - есть в слове что-то зловещее, но если они хотят быть ситами, я не против. Закрываем оффтоп.

У терминала

- Ага, вижу, - вяло отреагировал Паладин на сообщение о гранате. Его голова была занята сейчас совершенно другим. - А как нужно было обезвредить ловушку полностью? Унести гранату с собой? Хотя...
В голове возникла довольно-таки простая схема. Граната связывается с компьютером, и активируется, например, при троекратном неправильном логине. А рядом привязывается к двери шнур, чтобы усыпить бдительность потенциальных взломщиков. Это плохой вариант. Хороший - ловушку просто обезвредили ровно настолько, чтобы она больше не представляла опасности. Но в любом случае стоило осмотреть гранату поближе прямо сейчас, не вводя больше ничего в компьютер.
- ...хотя ты права, это может быть особо хитрая ловушка. - Паладин, наконец вспомнил, что находится тут не один, а мыслями надо делиться. - Так что давай осмотрим ее поближе. Если ты не гениальный хакер, может быть ты отлично разбираешься в подрывных устройствах? Или тоже ломаешь обычным способом? - не удержался рыцарь от ответной подколки.

Мгновенно став серьезным, рыцарь поднялся с места и стал подходить к стене с гранатой. Двигался он очень осторожно - вдруг на дороге встретится еще один шнур ведущий к гранате. В конце концов, роль шнура могла исполнять обычная леска.

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 13:34 pm
Модератор

//Переводчики идиоты неграмотные. Sith - Сит, Darth - Дарт, все прочие слова на -th в русском языке всегда переводились на -т. Elizabeth, например. Вообще ЗВ надо на английском употреблять. Девушка тоже "сит".//

Шнуры в качестве ловушек перестали использовать во всех цивилизованных военных конфликтах несколько веков назад - использовались датчики движения и контактные сенсоры. Граната же была полностью отсоединена от соединений. Сама по себе она может и работала, но приводилась в действие как-то иначе. В любом случае, трогать её не стоило: когда-то она представляла из себя простую, но смертоносную ловушку. Даже чувство опасности не всегда предупреждает джедая о таких, ибо никаких колебаний в Силе от злых намерений тут нет. Она взрывается только потому, что двигается дверь. А кто двигает дверь - дело уже третье.

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 16:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У терминала

После внимательного осмотра гранаты джедай вернулся на свое место. Даже появилась мысль забрать гранату с собой - в хозяйстве все пригодиться, но потом рыцарь оставил мелкособсвеннические позывы. Да и его мастерство подрывника было не на таком высоком уровне, чтобы гарантировать безопасное отделение гранаты от стены.
- Тогда просто держись позади меня. Если что, прикрою. - сообщил рыцарь девушке, прежде чем вернуться на свое место перед терминалом.
Итак, первая попытка оказалось неудачной. Но отрицательный результат - это тоже результат. И из него можно было сделать кучу обнадеживающих выводов.
- Хорошо спроектированная система не должна давать потенциальному взломщику информацию о существовании пользователя в системе. Ответ на несоответствие пары: логин, пароль - должен быть один - "неправильный логин и/или пароль". В данном же случае при ответе "BANNED" мы получаем информацию о том, что такой пользователь когда-то существовал. Таким образом перебирая все возможные имена пользователя, можно узнать список пользователей в системе. Что является первым шагом для любого взлома. - джедай оглянулся, внимательно посмотрел на девушку - все ли той понятно и продолжил.
- Теперь, чтобы убедиться в правильности нашей догадки, надо попытаться залогиниться еще несколько раз и посмотреть на ответы от системы:
- Первое, логин администратора системы.
Код:
login: root
password: 123
Код:
login: administrator
- Второе, пользователь, которого существовать не должно - просто произвольнвый набор букв и цифр.
Код:
login: fgH4z_1P
- И, наконец, гостевая запись - иногда их создают с минимальными правами.
Код:
login: guest
password: guest
Код:
login: guest
password:

По замыслу Паладина ответы от такой дружелюбной системы должны были быть разными - от "неправильного пароля" до "несуществования пользователя".

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 21:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У терминала

Паладин проверил гранату, после чего вернулся к работе за компьютером. Судя по тому, что я видела, как войти в компьютер мой учитель не знал, а потому стал использовать другие приемы.
- Учитель, а вы уверены, что ваши приемы такие уж безопасные? Я бы предпочла побродить по коридорам, а не возиться с этой техникой.

Я попыталась поставить себя на место ситха, который установил здесь ловушку. Мои размышления привели меня к таким выводам. Если граната работала от движений двери, то скорее всего сама дверь контролировалась компьютером. Если Паладин ошибется несколько раз, то дверь захлопнется, граната среагирует на это, и мы погибнем.
Мне стало немного не по себе, но Паладин невозмутимо что-то набивал на клавиатуре, забыв о гранате и двери.
Я решила, что все равно не восприму то, как он взламывает компьютер, поэтому решила не тратить времени впустую.

Если граната срабатывает от двери, то нельзя допускать ее закрытия.
Я потянулась Силой к двери, пытаясь ощутить, где находится механизм закрывающий ее. Я понимала, что вряд ли смогу просто так в нем разобраться, но что я наверняка смогу сделать, это почувствовать, когда она начнет закрываться и попытаться этому помешать.
Паладин легко умел удерживать на расстоянии большие предметы. Я была слабее его, но был шанс, что я хотя бы на пару секунд смогу воспрепятствовать закрытию двери. А потом он сам поймет в чем дело, и поможет мне.

Конечно, все это могло быть лишь моими домыслами, но я не решилась так рисковать. Пускай лучше я перестрахуюсь.

СообщениеДобавлено: 15 Март 2009, Вс - 0:17 am
Модератор

Так как мы пишем ситов? :)

У терминала

Экран компьютера сменился на виртуальный рабочий стол - пользователь guest подошел. Теперь оставалось решить, что делать дальше. Наверняка большинство данных было удалено, но что-то полезное можно было узнать.

Лита ощутила механизм двери, который контролировался электроникой. Сейчас он был не задействован.

СообщениеДобавлено: 15 Март 2009, Вс - 12:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У терминала

- Абсолютно не уверен, я же сказал, стой за мной, - с легким раздражением в голосе ответил джедай. - Нам нужно знать, куда хотя бы брести по коридорам.
В этот момент картинка на экране наконец-то сменилась и рыцарь опять отвлекся от девушки.
- Руки бы оторвать имперским безопасникам, - без всякой злобы заключил себе под нос Паладин, все равно девушка его похоже совсем не слушала. У джедая появилось острое желание пойти в имперский центр компьютерной безопасности и объяснить им, как нужно защищать информацию - рыцарь терпеть не мог плохо сделанной работы.
- Ну вот мы и в системе! - радостно и громко заключил Паладин, чтобы хоть как-то приободрить Литу.
В этот момент джедай, наконец-то обратил внимания на манипуляции с Силой, проводимые его ученицей.
- Если думаешь, что дверь может закрыться, положи на ее пути кресло. И двери помешаешь и большие предметы Силой двигать поучишься, - посоветовал рыцарь, - только глаза не закрывай, ты должна видеть, что делаешь, - рыцарь развернулся к терминалу, но прежде, чем продолжить, решил действительно озаботиться безопасностью. Больше для успокоения, чем реально рассчитывая, что она может пригодиться.

Легкое дуновение ветерка... Шепот дождя... Тьма и Свет... Сила помогает джедаю, ничего не прося в ответ. Она предупреждает об опасности, она исцеляет. Иногда Паладин чувствовал себя простым потребителем. Он лишь знал, как что-то использовать, но очень слабо представлял, как это что-то устроено. И уже давно зрело желание оставить все как есть, и уйти отшельником в леса какой-нибудь далекой планеты. И там заняться исследованиями Силы, тем самым приблизив тот миг, когда природа и структуры Силы будет изучена. Но он слишком многого не успел еще сделать. Он должен был подарить этот мир Лите, найти старого друга... Были тысячи отложенных дел, сотни неоплаченных долгов... И джедай прекрасно понимал, что всех дел, которые он задумал, хватит на пару десятков жизней. Тем более, что жизнь джедая редко бывает слишком длинной...

Какие только мысли не посещали рыцаря, во время манипуляций с Силой. Тем более в этом месте, помнящим о сотнях джедаев, о предательстве и смерти. Синее пламя Силыы должно было затвердеть в виде полукруглого щита между джедаями и гранатой. Не слишком сильного, но он должен был принять на себя главный удар, замедлить смертоносные осколки, ослабить ударную волну. Дать драгоценную крупицу времени, чтобы успеть среагировать на уже ослабленный взрыв...

Не так просто будет поддерживать "щит" и продолжать работать за компьютером, но Паладин не сомневался, что он справится. В конце концов, он был у себя дома.

СообщениеДобавлено: 15 Март 2009, Вс - 19:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У терминала

И кто это сказал, что джедаи совершенно бесстрастные создания? Паладин был то раздражен, то радостен. Его чувства были как на ладони, а вот мысли…
Я в очередной раз готова была расписаться в том, что так называемая «мужская логика» всего лишь миф, вроде тех, что рассказывают о кентаврах и циклопах. Когда Паладин предложил мне попытаться перетащить кресло, чтобы не дать закрыться двери, я расценила это как что-то вроде «отстань, я занят».

Выполнять приказ мне не хотелось по нескольким причинам. С одной стороны, кресло могло быть частью ловушки. Иначе зачем оно здесь? С другой стороны, даже если я его перетащу, то это никак не остановит дверь в момент начала закрытия. Возможно, будет шанс пролезть где-то снизу, но если граната взорвется раньше, то пролезать уже будет некому.
Я очень не хотела выполнять приказ, но я уже пообещала себе, что буду слушать Паладина и выполнять то, что он говорит.

Первым делом я отвлеклась от двери, встала там, где меня просил учитель, и слегка отвлеклась. Необходимо было узнать, все ли в порядке с креслом.
Я снова мысленно потянулась к этому предмету тем, что называют нитями Силы. Мне они больше напоминали змеек, которые могут проникать куда угодно и передавать информацию их хозяину. На этот раз я попросила змеек узнать, не подстерегает ли меня опасность. Меня интересовало, не связано ли кресло как-то с гранатой. И нет ли каких-нибудь сенсоров рядом с ним. Это заняло бы небольшое время, но нужно было быть осторожной.

/// Если все хорошо, и опасности нет.///

Затем змейки превратились в настоящие канаты. Кресло было совсем не таким маленьким, как камешек, но его без труда можно было поднять и без помощи Силы. Другое дело, что мой учитель требовал от меня поднять ее именно Силой.
Я направила правую руку в сторону кресла, словно пытаясь его примагнитить. Когда я почувствовала необходимую связь с этим предметом, то постаралась как-то оторвать его от пола.
Это было удивительно, ведь теперь я видела этот процесс воочию, тогда как раньше могла себе подобное лишь воображать. Стараясь не поднимать особого шума и не торопясь, я стала перемещать кресло к двери.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 11:39 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
/// Команды для системы брались по аналогии с линуксом. Даже если каких то команд нету, то они вполне могли существовать в операционной системе Храма.

У терминала

Кажется, девушка была чем-то недовольна. Кажется, ей не понравилась "излишняя эмоциональность" Паладина. Рыцарь кривовато ухмыльнулся - все равно со спины улыбка не просвечивала. Вот когда она определится, какой ей нужен учитель, вот тогда он таким станет. Может быть, а может и не станет. В любом случае непостоянность желаний ученицы начинала забавлять джедая. Все сработало прекрасно - девушка не только сделает еще один шаг по пути мастерства, научится управлять вещами, смотря на них, но и оставит его в покое на какое-то время. А времени, теперь, когда доступ к системе был, нужно было не так и много.

Сначала нужно просмотреть все файлы, к которым имелся доступ. Глянуть на самые последние - вдруг будет что-то интересное... А потом вызвать консоль - так привычнее и быстрее.
Пальцы быстро стучали по клавиатуре, Паладин даже не смотрел на них - все его внимание было направлено на экран.
Первая цель узнать, где же они все таки находятся. В каждом компьютере должно храниться в каком месте Храма он установлен.
Код:
guest@computer1252:~$ whereami

Потом попробовать получить доступ к карте.
Код:
guest@computer1252:~$ showmap

Если эти команды сработают - уже будет очень неплохо - можно будет не бродить вслепую а идти к строго заданной цели. Вот только цель эту себе Паладин пока представлял не слишком хорошо. Узнать что же произошло с джедаями можно было прямо отсюда - все компьютеры были подключены к общей сети, потому не было никакой разницы через какой работать. Но пока нужно было двигаться дальше - узнать список пользвателей, которые могли залогинить в систему.
Код:
guest@computer1252:~$ cat /etc/passwd

Теперь просмотреть системные логи. Если с этим компьютером что-то делали, то эта информация должна сохранится в логах и ее могли забыть потереть.
Код:
guest@computer1252:~$ cat /vat/log/syslog

Ну и, наконец, подключиться к базе данных Храма. Этот шаг, конечно, был самым важным. Любая информация в прежние времена помещалась в базу данных.
Код:
guest@computer1252:~$ dbconnect

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 14:37 pm
Модератор

У терминала

Лита потянула кресло, и то поднялось в воздух. Никакой опасности там не было - просто хлам, куча мусора. Она вообще не чувствовала никаких колебаний в Силе - ни хороших, ни плохих. Пусто.
Единственным интересным объектом для изучения был Паладин. Девушке не нужно было владеть Силой чтобы узнать - перед ней явно компьютерный гик.
Она могла делать все, что угодно, пока он занимался компьютером.

Тем временем Паладин добрался до файлов. Это были какие-то скучные отчеты (определенно, с терминала управляли складом) и описания поставок, приход-расход, ничего интересного.
На запрос о месте выпала карта уровня, где они находились. Судя по всему, они были у южных грузовых ворот минусового уровня. На другие уровни выйти не удавалось, на этом глаз Паладина не нашел ничего интересного - только расположение аварийных лестниц и турболифтов. Некоторые из них были отключены.
Джедая огорчило то, что терминал был полностью отсоединен от сети - доступа к базе данных не было. Логи оказались стерты, но видимо это произошло не по чьей-то воле, а с течением времени: за терминалом давно никто не работал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1477 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 74  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей