Лаборатория
Сордано прервал свой монолог, чтобы послушать, что говорит ученый. «Что мелет этот садист?.. Что-то про холод, и про то, что сам испытал это на себе… Хмм, судя по всему, беднягу не устраивает положение обычного хэйпанца, или это просто чистота эксперимента?..» Внезапно мысли начали терять четкость. Джокер почувствовал, как по всему его многострадальному телу, начинает полноводной рекой разливаться холод. Сначала это было даже приятно, особенно после обжигающего жара первого приступа. Но затем… затем юноша почувствовал, как замерзает все его естество. Как неохотно работает мозг, как медленно подступает предательское равнодушие и сонливость. Впрочем, как неожиданно приступ начался, также внезапно он отступил. С трудом заставляя организм работать, Сордано расслышал последнюю реплику Прайда. «Хорош союзник. Я то думаю, что он сможет прикинуться дурачком, простофилей, а он… «Я ставлю сознание выше боли», - да, с такими словами они сразу поверят в его простоту. А вот «Матти» кажется смущен. Может, что-то пошло не по накатанной схеме? Результаты опыта неожиданны или противоречивы? Впрочем, зачем гадать, все равно, пока мне это не поможет…» И Джокер заговорил. Его голос не выдавал эмоций, просто был несколько отвлеченным, как будто он вещал лекцию или заученный рассказ. «Прям как на Татуине, во время обучения…»Сордано было стыдно за свою прошлую вспышку, поэтому сейчас он был спокоен.
- Что ж, вы хотите знать, что мы чувствуем, господин «Матти»? Извольте. Представьте себе как вся ваша сущность, все то, что составляет вашу личность, исчезает. Просто прячется куда-то глубоко, стараясь спастись от холода. Огонь, что живет внутри нас, отступает. И даже боль, лучший стимулятор, лучший катализатор наших чувств и эмоций, отказывается работать. Мозг отказывается подчиняться, он не признает своего хозяина – теперь его господин лед. Чего уж говорить о теле. А затем, вас просто выдергивают из этого омута. Вот только ты еще не знаешь, спасли ли тебя или просто дали передышку, чтобы продолжить издевательства. Вот такие чувства я испытал. Надеюсь, вы довольны отчетом «контрольного образца». И сейчас я очень сожалею, что не владею такими отточенными техниками, как мой сосед. Не выходит ставить у меня разум выше тела. Я всю жизнь черпал свою энергию в эмоциях – хороших или плохих, без разницы. А то, о чем говорит Рагнар, это не для меня. Если угодно – в боли, как впрочем, и в других эмоциях и переживаниях моя сила... и моя слабость. Я все сказал…
_________________ Bis vincet, qui se vincet ...
|