Dyach писал(а):
Van Kovard, финал прыжка - ты со всего разгона резался в стену а потом мешком упал вниз. Сильное сотрясение мозга, перелом ключицы и руки. Множество сильных гематом. Итог - больница на 2 недели реальных. На картинке же показано - коридоры высотой метра 2,5 - 3. А ты прыгаешь с 11-метровой высоты. Вперёд при чём, а не вниз. Этот тренировочный участок находится в чём-то вроде тренировочного колодца. Он высокий - 15 метров (до потолка с самого низа). Все коридоры ниже.Так что - перехаживай, если не хочешь чтобы всё было так, как я сказал.
И вот, Ван на вершине. Минута ликования от победы, ощущение удаленного довольства скрытого наставника за ученика тоже ощутимо.
Передышка.
Надо расслабиться... Ван сел в позу лотоса и закрыл глаза. Он сразу почувствовал присутсивие других таких же падаванов, которые проходили такие же - как он понял - препятствия. В главном зале мастер Дьяч держал сильную связь с силой...
"Расслабиться можно, да, но отвлекатся нельзя тебе. Путь еще не пройден твой" ... Зато твой, кажется, пройден - хотел ответить Ван завуалированному наставнику, но сдержался. Хотя тот все равно, кажется, услышал. Но не обиделся.
"Забыл ты? Спуск сложнее подъема" ... Вот ситх! Я совсем забыл, что надо еще спустится вниз!
В горле пересохло. Ван откашлялся и потянулся к внутреннему карману, но потом передумал.
Ван вздохнул полной грудью, встал и посмотрел вниз. Нет, он не боялся высоты, но... Голова слегка закружилась. Даже с его отменной физической подготовкой это было рисоквано.
Но у меня есть великая сила... Надо совместить физическую форму с силой, преумножить ее. Для этого потребовалась изрядная концентрация. Капли пота выступили на лбу.
Ван отошел к краю площадки. Ещё раз представил себе будущее приземление и... разбежался, сколько мог.
Прыжок вперед, вниз, перерос в полет головой вперед. Потребовалось воззвать к силе, чтобы ликвидировать головокружение. Ван умел ускорятся, и на этот раз сделал это.
Время замедлилось.
Финал прыжка. Ван перебросил центр тяжести и летел последние метны ногами вниз. Скоро приземление....... замедление времени, падения... Ва почувствовал, как сила подхватила его.. земля! Ван приземлился на согнутых ногах, опираясь на пол одной рукой и отставив вторую. Прыжок вперед позволил снизить высоту, а сальто помогло при касании земли.
Сердце в груди бешено колотилось....
(Дьяч?)