(перед прочтением прошу взглянуть на мой костюм, в котором я сейчас нахожусь. Для Вашего удобства транслирую ссылку сюда.
http://splintercell.uk.ubi.com/screens/ ... nder01.jpg )
Всего лишь десяток ступенек отделял меня от заветного тринадцатого этажа… Я, наконец-то, пробежал эту долгую и утомительную дистанцию, сделал это. Теперь осталось лишь подойти к дверям Центральной. Не успел я сойти с лестницы, как микрофоны на моей одежде зашкалили. Громкий визг с переходом на ультразвук заполнил окружающее меня пространство так, что я едва не оглох. Такой голосок только у двух людей в этой галактике. У оперной дивы Большого Императорского Тетра и у моей Мири. Первая здесь вряд ли могла находиться, значит верещала моя женушка. Вопрос о причине угас сам собой – из-за поворота выскочила явно ошарашенная крыса. Большая, жирная, но страшно испуганная. Сантиметров тридцать будет в длину. Несчитая хвоста. Что ж, теперь все ясно. Интересно, что случилось с нашим магистром. Он наверняка еще тут. Не валяется ли он на полу, оглушенный акустической атакой? Что ж, есть шанс проверить.
Ловким движением я поймал крысу за хвост и спрятал за спину. Сделав несколько поворотов по коридорам, я увидел следующую картину.
Какой-то мужчина, явно магистр (больше вроде бы и некому), держит за плечи мою благоверную и внимательно смотрит на нее. Хорошо еще хоть руки вытянуты. Не хватало, чтобы он ее еще к себе прижимал. Так. И что тут происходит, интересно?
Подойдя к парочке, я заглянул в лицо одного, затем другого, отошел на шаг назад и вопросил:
-Кто из вас кричал, уважаемые? Помощь никому не требуется? – почесав голову свободной рукой, я продолжил. –Да вы отпустите девушку-то, любезный. Сами кем будете? Я вот – муж. Ну, вот этой вот особы, которую вы сейчас изволите держать за плечи. Во имя Великой Силы, ну отпустите вы ее, она же уже рыдает. Не хочет, стало быть, чтобы вы проявляли к ней внимание такого… хм… рода. Да, кстати, у меня есть подарочек для вас обоих. Как вы считаете, вы ничего не потеряли?
Я вытащил из-за спины крысу, придерживая ее за хвост рукой с оттопыренным мизинцем.
-Извольте получить? – маска, к сожалению, скрыла мою широкую улыбку. Я склонил голову набок и еще раз оглядел собравшихся.