Лаборатория
Хаттова.. ох, даже ругаться связно не получается. Ненавижу сонный газ, ещй больше ненавижу просыпаться после него... словно пытаешься в доску пьяным пройти по ровной линии. И ноги те же самые, и ты вроде идешь ровно... а наступаешь все равно куда-то не туда.. Самое простое - плюнуть на всё и не пытаться никуда идти, ноги сами дотопают... Пускай не так ровно, зато дотопают.
Я не ошибся и на этот раз, сознание вернулось, впрочем, куда ж оно денется. А я похоже зря боялся, все конечности при мне.. Ха, забавно. Нет, я конечно не прочь был оказаться обнаженным перед "госпожой Датис", но в сплетении всех этих проводов... Эх, нет в научных опытах места романтике, жаль. А ладно, что-то я в последнее время совсем глупею, надо все таки поменьше о тви`лекках думать. Хотя, о чем ещё думать в моей ситуации? Сбегать пока бессмысленно, я им не ученый-академик - толк в подобных вещах знаю.
Даже не поранили, прицепили на меня конечно хаттову тучу железа, но довольно аккуратно. Интересно, датчики понятно, а что с самой камерой, прямо ощущение какой-то тяжести. Давление повышено, или влажность? Нет, скорее давление, или непривычный мне состав воздуха. Лаборатория, нет, это точно не операционная, значит минус один повод для опасний. Сколько приборов, и все по большей части непонятного назначения, хотя точно не оружие, правда это до тех пор, пока не попало мне в руки. А руки, увы, прикручены довольно надежно, да и транспаристил несмотря на кажущуюся легкость - слишком прочен для невооруженного человека.
А вот и госпожа Датис, да еще с каким-то.. хм, черт ти кем, вобщем, человек человеком, но какой-то необычный, или просто напоминает мне кого-то? А вот разговор интересный, я усвоил сразу две важные вещи: мои догадки насчет Вэлин подтвердились, а тви`лекку зовут Корейн. Ах, да, ещё отметил, что с радостью съездил бы "Матти" по лицу...
- Предлагаю смешать препарат с лабораторным спиртом, - я нахально улыбался, - И отдать его мне, ради науки! Вся Великая Сила обычно только от спирта и просыпается.
|