...Но выспаться спокойно ему в этот раз не удалось...
...Первый раз его разбудил еле заметный толчок, засвидетельствовавший выход соединения из гиперпрыжка. И действительно, выведя на проектор тактическую карту, Майнор не без удивления заметил, что они, вместе с другими кораблями Флота, находились на окраине планетарной системы Коррусканта. "Значит, времени остается совсем мало..." - промелькнула в его голове мысль, после чего капитан снова погрузился в сон...
...Но ему даже не удалось толком заснуть - его PDA, лежащий в сумке, начал подавать признаки жизни. И судя по тональности звука, это было какое-то сообщение. "Кому, ***, я понадобился в такую рань..." - со сна подумал Майнор, нагибаясь и доставая PDA...
..."Так, сообщения... От: Маэстро Меча?! Кому: broadband?! Оп-перный театр! Что могло заставить Главу Ордена отправлять широковещательное сообщение?!" - всю сонливость как рукой сняло. Стример поудобнее сел в кресло и начал читать...
Цитата:
Господа! Я, Маэстро Меча, Глава Ордена и Темный Лорд ситх, констатирую тот факт, что Империя находится в преддверии смуты. Мой долг Главы Ордена ситх сохранить его власть и силу, а самое главное лицо(!), поэтому я вынужден прибегнуть к крайним мерам. С виду столь сильная и непобедимая держава как Империя Ситх стала разрушаться. Разрушаться потому, что многие недовольны настоящим к ним отношением, многие, видя подобную шаткость, понимают неизбежность катастрофы и позволяют себе "вольнодумства", вплодь до развязывания ситхской войны. Я констатирую тот факт, что в данный момент проблемы начинаются с головы. Разум нашего Императора поглотили дэмоны, иначе как объяснить тот факт, что самые преданные ему отвернулись от него. Императору нужен отдых и время для медитаций, в которых он сможет избавить себя от наваждения и в будущем вернуться к нам в строй.
Для прекращения смуты и внутренней вражды на пороге Великой Битвы, я, Маэстро Меча, пользуясь своим титулом и властью Темного Лорда ситх слагаю с Дарт Мэлвара права на трон. Прошу всех оставаться в трезвости ума и не поддаваться на призывы других мастеров или лордов Ордена к действию против меня или бывшего Императора(если такие призывы будут, во что я не верю).
Всё управление я беру на себя до дальнейшего решения мной и остальными лордами вопроса трона.
Маэстро Меча
Глава Ордена, Темный Лорд ситх.
...Около минуты Феникс сидел просто так, пытаясь хотя бы частично понять, что он только что прочитал. "Раскол в Империи... Да что там в Империи, в Ордене Ситхов!.. Прямо накануне битвы за Коррускант... Да-а-а... Неожиданно, мягко говоря..." - думал он, уставившись невидящим взором в лакированную поверхность стола. Пытаясь вспомнить все, что он слышал о Маэстро...
...А слышал о нем он очень и очень многое. Правда, большая часть из этих слухов была действительно слухами, но... То, что он смог пробраться на Храм Джедаев на Коррусканте и убить там одного из Магистров Ордена, попутно захватив с собой еще нескольких джедаев, Айс знал наверняка - информация об этом как раз начала активное хождение по военным каналам связи, когда он готовился к вылету на Набу. Да и репутация Лорда как очень жестокого человека, но человека чести, была настолько распространенной, что ... скорее всего, была правдой. Хотя касательно такой почти что мифической фигуры, как Маэстро, нельзя быть полностью уверенным...
..."Что же заставило Маэстро пойти на такой шаг?.. Неужели Императора действительно
поглотили демоны?.." - от этих размышлений капитана оторвал его отряд, который подобно урагану влетел в зал...
...И тут - крик? Удар? Стон? Что-то промелькнуло на границе слышимости; и у Майнора появилось стойкое впечатление, что рядом находится кто-то... Кто-то враждебный, кто-то настолько яростный, что это можно было почти ощутить в воздухе...
...Маэстро...час...скоро...твой...придет......Спецназовцу даже показалось, что он что-то слышит, но слов он не разобрал. Встав с кресла и подойдя к штурмовикам, он многозначительно помахал PDA в воздухе и улыбнулся...
-Полагаю, что _это_ Вы уже прочитали?.. Ваше мнение, леди и джентельмены... - ему действительно был крайне интересен их взгляд на это послание, т.к. свое мнение он пока что держал при себе...
-Да бред все это! Этот Маэстро - грязный предатель! Как он только посмел написать такое?!! Jedi scum... Надеюсь, что Вы не примете это "сообщение" всерьез... - ему даже не надо было поднимать взгляда, чтобы понять, кто это сказал. Да, Кати Блейк действительно была плоть от плоти Империи. Верна Императору и готова на все ради него. "Если бы ты знала то, что знаю я, ты вряд ли была бы столь же категорична в своих суждениях..."
-Ну не знаю, шеф... Читал я про этого Маэстро в ГолоНете - просто кровь стынет в жилах!.. Да и если бы он захотел на престол, то зачем тогда он написал, - с этими словами Харпер достал свой компьютер и процитировал, - "Прошу всех оставаться в трезвости ума и не поддаваться на призывы других мастеров или лордов Ордена к действию против меня или бывшего Императора", а??? Странно все это... Ой как странно...
-Можно узнать, а вообще о чем тут говорить? Мы, насколько я поняла, подчиняемся Вам, капитан Стример. А Вы, в свою очередь, отвечаете прямо перед Генералом Куэллером, разве не так? И субординацию еще никто не отменял... - Джефферсон была, как всегда, лаконична и содержательна. И даже в чем-то права...
-Конечно, конечно... - произнес Феникс, отворачиваясь в сторону и позволяя слабому подобию улыбки появиться на своем лице. Жизнь научила его не принимать поспешных решений, и он еще внимательно обдумает все это... А пока...
...Команда поняла, что раз уж они все вновь собрались, то было бы совсем неплохо продолжить разработку операции, чем они и занялись... Но и здесь их смогли прервать......Где-то через час после начала работы, голопроектор вдруг отключился и через секунду на нем появилось изображение Императора...
Цитата:
Голографическое изображение высокого качества показывает часть кабинета со столом. Стол простой, свободный. На нем лежит небольшой комм. Позади - полотнище с имперской символикой.
За столом сидит Император, одетый в белый китель с императорским знаком различия. Китель украшен небольшими золотыми эполетами, выглядит строго и элегантно. Лицо Императора не покрыто, как и руки.
- Приветствую всех граждан Империи. У меня есть дурная новость. В Империи объявился предатель и он призывает к свержению власти и провозглашает себя новым Императором. Это Маэстро Меча. К моему великому сожалению - он состоял на службе Ордена Ситов, но, уверяю вас, никогда не был Темным Лордом Ситов. Этот титул принадлежит мне. Он никогда не служил Империи и не получал какой-либо воинской, флотской или гражданской должности.
В углу изображения появляется небольшая картинка с лицом Маэстро, Император смотрит на нее, слкгка улыбаясь.
- Поверьте мне, все его выкрики о каких-то "демонах" являются результатом наваждения. Этот сит оказался слаб и слишком самонадеян и попал под контроль Ордена Джедаев, который толкнул его на предатетельство.
Император щелкает палтцами, изображение Маэстро картинно исчезает в языках пламени.
- Да, мне тяжело признавать, что в нашей Империи есть предатели. А смута? Это происки недругов, трусов и ренегатов. Лицо Императора стало более суровым и мрачным.
- А именно такую войну навязывает нам Республика. Они не могут противостоять нам открыто, Империя слишком сильна, поэтому они готовы на любую подлость. Особенно они любят действтвать чужими руками.
- Я заявляю о том, что не позволю развалить Империю - а именно этого добивается предатель Маэстро. Он хочет заполучить власть, ради самой власти а не ради блага граждан Империи. Повисла небольшая пауза.
- Сейчас он скрывается в каком-то убежище, возможно, на корабле "Темная Звезда". Если в течение двух суток этот корабль не отзовется... Император сделал усилие, произнося следующие слова. - Имперское Командование будет вынуждено считать его мятежным кораблем.
- Однако я заверяю всех, что предатель и его сообщники будут жестоко наказаны. Империя не прощает предателей. Я призываю всех граждан Империи сохранять верность мне и теперешнему руководству. Это - в голосе Императора прорезалось откровенное презрение - предательство всего лишь фарс, но это только сплотит наши ряды, сомкнет наш хват на горле противника, благо теперь мы знаем и своего внутреннего врага. Так разобьем же его!
..."Все интереснее и интереснее..." - подумал Айс, начиная сводить воедино оба послания и анализировать ситуацию. А бойцы его тем временем активно реагировали на это ответное сообщение, но их прервало еще одно (третье за сегодня!) сообщение, пришедшее всем на коммлинки от генерала Рида...
Цитата:
Приказ главнокомандующего Имперской Армией, штурмового генерала Великой Галактической Империи Ситов, Вальтера Рида:
1. - Наш долг остаться верными Императору Мелвару, недопустить хаоса, поддержать Мир и Порядок.
2. - Для этого необходимо обезвредить в кратчайшие сроки "Маэстро Меча" любыми средствами, каждый способный проявивший нелояльность - должен быть нейтрализован любыми средствами и взят под контроль, при открытом проявлении вражды отряды имею право уничтожить на месте. Каждый уполномочен опредеть проявление вражды самостоятельно.
3. - Штурмовикам, shadowtrooperам... выделены особые полномочия для подавлению мятежа и поддержания стабильности в Имерии.
4 - Все соеденения Имперской Армии привести немедленно в боевую готовность.
..."Да, хреново все в королевстве Имперском... Просто архихреново..." - удивительно спокойно подумал Стример, откидываясь в кресле и пытаясь понять, кому и чему следует верить. Плохо было то, что он почти ничего не знал ни о Императоре, ни о Маэстро Меча. А в таких случаях даже интуиция, и та предпочитает молчать...
...И пока его отряд занимается обсуждением последних событий, пытаясь, как и командир, решить, как им поступить...
...Скажу Вам только одно - решение Феникса будет не из простых. И принять его будет тоже ой как непросто. Но у него просто нет выхода...