Грузовой отсек
- Нет, заражения не будет, а вот уколов я не люблю. У меня, знаете ли, какие-то аллергические реакции бывают, так что не надо. До Корусканта я дотерплю.
Взвешенный, ясный и простой ответ Дарклайтера для Лейлы оказался ушатом холодной воды.
Сит! Хочешь как лучше... Я же на самом деле хотела помочь! Да провались ты пропадом со своими ранами, своей любовью, нелюбовью, аллергией, дроидами и всем прочим...
Девушка покраснела и, вся пунцовая, молча стала собирать аптечку, откладывая использованные материалы в сторону.
- Дело ваше, конечно, - тихо произнела она, безуспешно пытаясь впихнуть иньектор обратно на его законное место - в кармашек снизу крышки аптечки, - но потом болеть будет сильнее.
Наконец, иньектор встал на мечто. Собрав аптечку, она скинула окровавленную вату, марлю и перчатки в специальный пакет. Быстро проведя по краям пакета пальцами запечатала его и собралась встать, чтобы выкинуть его.
- Вам самой должно быть не сильно хорошо после пребывания в этом саркофаге. Должно быть вы еще не до конца пришли в себя. Как вы себя чувствуете? - вдруг снова заговорил джедай.
Он что, пытается извиниться? Делает вид, что за меня волнуется? Какие мы соболезнующие выискались... Как живёте? Как животик? Тут не болит? А так? А теперь? Тьфу...
Вслух, ясное дело, она этого говорить не стала.
- Я чувствую себя утомлённой, но не более того, - ответила, не поднимая глаз, девушка. - Не переживайте за меня, со мной всё нормально. Надо только немного отдохнуть.
Произнеся это она вместе с пакетом довольно быстро покинула грузовой отсек и заскочила в санузел. Похоже, её спокойствие давало сбои. Противоречивые эмоции бурлили, едва сдерживаемые силой воли...
Санузел
Выкинув пакет, она открыла кран умывальника и начала мыть руки. Самообладание стало постепенно возвращаться...
- Чего ты взбеленилась, Се... Сатори? Он может подслушивать! Чего тебя так возмутил его отказ? Ты что, замуж за него собралась? Да и действительно, чего он должен доверять тебе? В том то и дело, что не должен он... и поделом... А ты вот ведёшь себя, как незнай кто... С какой, позволь тебя спросить, стати? Он тебя видит первый раз... А мужики итак почти все терпеть не могут врачей и боятся их как огня. Идут к ним в самом крайнем случае... Элементарная психология... Совсем забыла? Дура ты... Только испережевалась вся...
Лейла улыбнулась и чуть не рассмеялась - над собой. Плеснув на лицо холодной воды, удержала смех. Ну, разве что чуть-чуть хихикнула.
- Он даже спросил, как я себя чувствую... А ты так о нём думаешь. Он ведь как бы спас тебя. Ладно...
Кран закрыт, тёплый воздух сушителя приятно овевает мокрое лицо и руки. Встряхнув головой, Лейла направилась обратно - в грузовой отсек, но уже с приподнятым настроением. Она не улыбалась, но в глазах прыгали чёртики... или... ситики? Вопрос, несомненно, сложный и даже отдалённо философский...
_________________ Нефорс. Ранг 4.
|