Следующим отозвался Аар. Начав рассказ, он слегка прикрыл глаза, а перед сознанием мелькали картины происшедшего.
- Странности начались буквально сразу по началу тренировок. После того, как я собрал свой меч, в мастерскую вошел магистр Разиэль собрал себе меч, активировал его странно закричав, упал без сознания. В тот момент никто не обратил внимания, но в последствии я отчетливо
вспомнил, что гаснущие лезвие клинка было красным!
На следующий день пришло сообщение от Скайвокера с приказом группе собраться на его крейсере с целью отбытия на Датомир. Прибыв на место, я оказался единственным учеником, поэтому вскоре прибывший Скайвокер, решил оставить крейсер на орбите Корусанта и лететь на заранее подготовленном YT-1300.
По прибытии Скайвокер сразу-же пропал, а я занялся
восстановлением Храма. Когда работа была окончена, я решил исследовать найденную мной трещину в базальтовой плите, на которой расположен Храм, но в следствии чрезмерного любопытства провалился в заброшенное подземелье, почти у самого основания горы, оказавшееся Храмом неизвестного Ордена. Выход оказался отрезан гигантским обвалом.
Во время исследования подземелий мне пришлось миновать странные залы, полные механических ловушек и тренажеров, а тек же столкнуться с непонятным явлением, которое я назвал «черный незнакомец» - темная субстанция, которая в Силе выглядела как высокий человек, одетый во всё черное. Он ударил меня шестом в грудь, после чего исчез, а взамен этого появилось постоянное жжение в груди. Поток странностей после этого стал еще шире - например, я видел некоторые заброшенные помещения такими, какими они были много лет назад, смог открыть сложнейший кодовый замок с первой попытки. А в комнате за той дверью я обнаружил этот шест – копию того, каким ударил меня Незнакомец, а может даже тот самый. Взять шест оказалось не просто – он был буквально пропитан тьмой и первое касание чуть меня не убило, однако уйти я не смог – удаление от шеста на несколько шагов усиливало жжение в груди.
Наконец на самом последнем ярусе я обнаружил подземную реку, которая разрушила часть помещений. Воспользовавшись дыхательной маской, я нырнул в холодный поток, который протащив меня по своему руслу, выбросил в глубине горного озера, а выбравшись из воды, обнаружил Сотника и Алис, отправленных на мои поиски. Во время возвращения назад к Храму, наш отряд оказался захвачен Силовой бурей, справиться с которой мы смогли лишь объединим усилия и установив защитный купол. Но самое странное было с том, что вернувшись в Храм мы узнали что причина бури – впавший в кому Скайвокер! Вдвоём с Сотником мы перенесли мастера в медотсек, а я направился к магистру Джону и рассказал ему о своих похождениях.
Далее события принимают катастрофический оборот. На планеты прилетает охотник – бывший дженсаараи, Скайвокер приходит в сознание, но ведёт себя крайне странно – обвиняет всех в предательстве и требует
немедленного отлёта. А когда магистр отказывается – Скайвокер вызывает с орбиты истребители.
Наша группа попыталась уйти от преследования, но во время десантирования ракеты попали в преследующего нас в режиме невидимости охотника и взрывом раскидало всю группу. Падение было страшным – практически все были покалечены, но магистр смог помочь нам всем, за исключением самого себя. Поэтому, придя в себя, мы смогли найти лишь его тело. К сожжению успел подойти Скайвокер, но арестовать его не удалось – вмешались обитавшие на Датомире ведьмы. Посчитав Алис за «хозяйку» они потребовали себе несколько рабов. Поскольку открытое противостояние ни к чему хорошему не привело, часть группы была пленена ведьмами, Скайвокер и Дарк улетели на вызванном челноке, а мы с Алис, найдя в лесу А-винг Бракисса, разделились – я отправился за транспортным кораблём, а Алис нашла пещеру для базы.
Далее было дело техники – дождавшись темноты, мы вылетели и забрали сбежавших из плена Сотника, Джойстика и Бракисса. На взлёте нас немного потрепала вызванная ведьмами Силовая буря, после чего корабль совершил прыжок на Корусант и приземлился в Храме. Получив ваше послание, группа вновь собралась на корабле и вскоре прибыла сюда, на Чуунтор.
Закончив говорить, Аар покрутил шест между ладонями, после чего открыл глаза и глубоко вздохнул.
- Вроде всё.