ДМ
Все пункты ДМства Страйка приняты полностью. По 5-му уточнения следующие: джедаи вбегают в зал с лифтами. Александр прыгнул, но не догнал их. Он находится за 70 метров до входа в зал лифтов. Сейчас - ход Мейса и Астры.
/// возвертаю удалённые ненароком ходы
Волна вышла поистине превосходной. Дарклайтер даже не ожидал, что она окажется столь разрушительной. Впрочем, заслуга эта была скорее Магистра Астры, нежели его. Сила в ней была чрезвычайно велика, что вселяло некоторую уверенность в том, что они уберутся с этого этажа живыми.
Мейс, следуя за Стеллари, и прикрываемый третьим Джедаем, имени которого он не знал, поспешил покинуть холл через коридоры и оказался в зале управления лифтами.
Но что-то продолжало терзать его. Кажется, что Ситх, которого он хотел хорошенько ослабить волной, сумел как-то избежать удара и сейчас… преследовал их. Расстояние было значительным – несколько десятков метров, но подстраховаться не помешало бы.
-
Нужно использовать ускорение! – Не очень громко сказал Мейс бежавшей рядом Стеллари. –
Он не сможет атаковать нас на большой скорости!
Что-то в этой фразе Мейсу не понравилось. Кажется, на этот раз возмутилась его гордыня. Как хотелось остановиться сейчас и принять бой с Ситхом! У размалеванного слуги Мелвара не было шансов против трех Джедаев, но… Дарклайтер помнил и о многочисленной свите Темного Владыки…
Заткнув свою гордость, Мейс дождался пока ускорится Астра, и последовал за ней. Пространство словно поглотило его – оно сжалось по прямой и растеклось в стороны, словно в гигантском аквариуме. Даже если Ситх последует их примеру, он не успеет, по крайней мере, не должен успеть.
Крайне сомнительно, что Ситх теперь сможет выполнить хоть какой-то из своих трюков.
Впереди был лифт – тот самый, на котором прибыл третий Джедай. Это было весьма кстати – дожидаться прибытия лифта на первый этаж с n-ного было не слишком-то уместно.
(В случае, если Мейс и остальные добрались до лифта):
Вбежав в лифт сразу после Стеллари, Мейс оглянулся. Позади должен был быть замыкающий их Джедай. Необходимо признать, что этот провожатый здорово им помог. По крайней мере, Дарклайтер гораздо сильнее бы волновался, если бы никто не прикрывал их. Наконец-то трое были в лифте.
Остальное было делом техники – Мейс вдавил палец в кнопку этажа под номером 8 – первую, которая попалась ему. Он не слишком задумывался в этом выборе, да и цифра не относилась к числу его любимых, но времени на то, чтобы за стаканчиком ардиеса обсудить это со своими спутниками, Мейс не нашел.
Лифт тронулся (ДМ?) Дарклайтер по-прежнему держал меч наготове, а сердце бешено стучало в груди.
Неужели все закончилось? Ответ Мейс знал: в лучшем случае, они просто избежали быстрой и бесславной смерти в холле, но настоящая борьба за жизнь, за Корускант, за Республику была еще впереди. И он не стал бы принимать пустые ставки на жизни защитников Храма.
Спружинив ногами от стены, я черной тенью пронесся над надраенными до блеска плитами, устилавшими пол Храма, в попытке догнать беглецов. Но то ли они бежали слишком быстро, то ли я летел слишком медленно, но джедаи скрылись. Приземлившись перекатом, я вскочил на ноги и с рыком, который сделал бы честь крайт-дракону, бросился в погоню за беглецами, которые уже заходили в лифт. В сознании привычно черной волной поднялась ненависть, готовая тут же выплеснуться наружу в виде самых разрушительных проявлений Темной стороны.
-Трусливая погань, - пронеслась мысль когда двери стали закрываться…
Прежде чем скрыться за изгибом коридора, Астра заметила, как волна бросила противника через весь холл… Но знала, что его, в отличие от «теней», десятками повалившихся на пол, это вряд ли задержит надолго. Она устремилась к лифту.
- Нужно использовать ускорение! Он не сможет атаковать нас на большой скорости! – бросил на бегу Мейс.
Мысль была дельная и, что немаловажно, своевременная. Волна потребовала больших усилий, но опыт научил давно – даже выкладываясь на полную, необходимо оставлять резерв на крайний случай. Это касалось не только Силы… Астра вновь собрала энергию и ускорилась. Это всегда рождало странное чувство – словно не ты ускоряешься, а мир вокруг замедляется и растягивается. Но сейчас размышлять об этом было как-то некогда… На миг отстали и тут же снова почти поравнялись с ней соратники – тоже вошли в ускорение.
// Если добрались до лифта и уже в нем.
Каждая секунда была решающей, и хотелось надеяться, что лифт, на котором спустился Лекс, все еще здесь. Она добежала до дверей и, едва остановившись, нажала кнопку вызова. Эффект ускорения исчезал не сразу, поэтому создалось ощущение, что двери лифта открываются медленно… Слишком медленно. Хоть это и было кратковременной иллюзией.
Не дожидаясь, пока створки откроются полностью, Астра вскочила внутрь, следом вбежали остальные. До того, как двери снова сошлись, она успела заметить влетевшего в коридор сита и его искаженное яростью лицо. Не трудно было догадаться, о чем он подумал… Впрочем, Астру сейчас это не слишком волновало. Мейс первым ткнул кнопку восьмого этажа – она не стала возражать. Сознательно он выбрал именно эту цифру или по наитию, она не знала, но именно там располагались тренировочные, и, следовательно, там находилось большинство падаванов. Нужно было удостовериться, что все они уже – хотя бы – на пути к ангару. Она прислонилась к стене лифта. У джедаев было несколько секунд – перевести дыхание, восстановить силы и приготовиться к следующему этапу...
Я быстро бежал, прикрывая Астру и Мейса, сам же я чувствовал, что Ситх не хотел нас отпускать и уже пытается броситься в погоню. Мейс и Астра решили ускориться, а я все еще следил с помощью Силы за Ситхом, который кстати тоже очень старался нас догнать. Последовав мудрому примеру, сосредоточившись я начал ускорение. Звуки вокруг стали басистыми, мир начал останавливаться, мой черный плащ медленно развивался в воздухе, будто я плыли в воде, я бежал очень быстро, ужа начиная догонять Мэйса, но поубавил темп, ведь им всеравно придется ждать пока лифт откроется...
Мои расчеты оказались верны и я вбежал в лифт, сразу после того как Мейс нажал кнопку 8-го этажа. Развернувшись я смотрел через закрывающиеся двери на Ситха, на моем лице была легкая улыбка, я внимательно смотрел на Ситха, и когда двери закрылись я видел его через Силу, его злость, это и заставляло меня улыбаться. С пояса я снял комлинк и связался с Оби-Ваном:
- Оби-Ван задай параметры в систему движения лифтов так, чтобы никто не мог ехать на первый этаж и оттуда тоже...
\\Извиняюсь, что так долго, просто к компьютеру сейчас не подойти...