///Кхм, прошу прощения за опоздание... Быстро вы тут, я и не заметил) Ещё раз извиняюсь, что заставил ждать.
Небольшая просьба - давайте не будем жалеть время на это заседание, а? Попробуем играть покрасивее.. Чуть более полно и человечески. Без ЛС, без мысленных посланий - максимально человеческое общение... ///
...Я стоял на одном из балконов, плечом прислонившись к стене. Я всегда любил эту прощадку, но почему-то не так уж часто тут бывал... Чудесный, удивительный вид открывался, знаете ли. Храм расположен несколько выше многих зданий в округе, а потому обзору мешать ничего не могло. Фантастическая картина была передо мной - прекрасная, сильная, живая..
Миллионы улиц и переулков, миллиарды каров и байков, шпили корпораций... Я несколько отрешился от мира, зрение затуманилось - мир стал ещё прекраснее. Всё стало словно море - чистое, блестящее, волнующее и могучее. Бесконечное..
До захода солнца было ещё далеко, но закат всё же придавал железному океану легкий алый окрас. И чистое небо над головой, ясное, свежее..
Обратно в мир я был брошен не очень-то приятным образом. Маленькая гадость, почитаемая некогда мною за великое благо. Cruel device, как пелось в одной песне... Нечто, называемое "Сила". Залюбовавшись прекрасным я сам не заметил, как начал пить её. Из всего - из воздуха, из чудного неба, из яркого солнца... Скорее из гармонии и удивительного чувства завершенности шедевра. Прекрасно.. Но вот очередная толика, порция этой таинственной энергии почему-то встала поперек горла.
"Черт... Опять давление... Снова давит на виски, что же это такое... Чертовщина, опять какая-то галость, опять кто-то из сильных сделал что-то против естества и - пошла по Морю Силы одинокая волна... Наперерез остальным. И к дьяволу летит гармония..." этим вечером меня опять тянуло на философию. Хм, это дурной признак - есть вероятность, что я не один такой.
И точно. Стоило только подумать, как комлинк моргнул мягким зеленым цветом и издал тихий, спокойный сигнал. Всё просто - послание от того, от кого послания лучше слушать немедленно... "От кого на этот раз? Дьяч... Ох, Совет... Внеплановый. Интересно..." - я слабо улыбнулся, понимая что в последнее время действительно случилось несколько вещей, которые следовало обсудить побыстрее.
Нет проблем, я всегда готов. Где-то на краю души пошла рябь - сомнения, неуверенность, нервы... Спасибо привычкам - благодаря Силе я и себя ощущал сейчас как Океан. И мелкая рябь так и осталась мелкой рябью...
Скорым шагом я направился к ближайшему лифту....
...Двери распахнулись в небольшой зале - нечто вроде зала ожидания. Двери в Зал Совета были чуть приоткрыты - уже чую, там многие собрались... Что-то дернуло меня - какая-то старая обида, клок воспоминаний... Я намертво закрыл своё сознание, полностью блокировав какие-либо возможности понять что я думю и что я чувствую. "Сила, Сила в руке"... Провел рукой по мечу - жаль, что сейчас он бесполезен. Впрочем не думаю, что он мог бы мне понадобиться.
Я неторопясь, с достоинством, мягкими бесшумными шагами вошёл в Зал. Сделал каменное лицо, это всегда мне хорошо удавалось - говорили мог бы в актеры пойти, а подался... хмм... Отвесил поклон - всем и никому в общем-то. Формальность, а это я не любил никогда.. Уже теплее, человечески улыбнулся Астре, кивнул Дьячу, разведя руки в приветствии легко поклонился Джону, продемонтсрировал акулью улыбку незнакомому мне человеку, скользнул взглядом по Скаю...
- Рад видеть всех вас, дамы и господа, - я неторопясь прошел к своему креслу, устроился в нем, закинув ногу на ногу. - Прежде чем начать - один вопрос. Я что-то пропустил? С каких пор на заседаниях Совета присутствует кто-либо кроме Магистро?
_________________ Jack of all trades, master of none
|