…Итак, я мысленно прикрыл глаза, расслабился. Растекся по телу, заставив отвращение отступить, не целиком, но хоть чуть-чуть…
Итак…
Мне нужно… знать… почему… моё тело… всё ещё… не… воспринимает… себя… живым…
Я медленно уплывал. Тонул, если быть точным. Ощущения сравнимы с теми, которые испытывает неудачливый пловец, слишком далеко глубок ночью отплывший от спасительного берега. Нет ни надежды, ни страха как такового.
Есть огромное чувство неверия. Есть тепло, которое убьет тебя. Есть слабость, которая поглощает твою силу. Есть последний взгляд на небо, который несет не столько вопрос, сколько поцелуй… Ведь есть и знание: этого неба ты больше не увидишь.
Тоже самое происходило и со мной. Я тонул во тьме. Я понимал, что Сила затягивает меня, что сработало, что сейчас я пойму в чем же дело… Но при этом – это было страшно. Страх был вдалеке, а не маячил перед глазами. Но право же легче от этого было не на много.
Вот только было у меня одно преимущество перед ним. Одно большое преимущество. Я был джедай. И я привык жить со страхом. И я привык посылать его во тьму, как только он пробовал давать мне свои советы… Я отбросил его, как стряхивал бы грязь с руки. Легко и брезгливо.
…Вот начали появляться картины. Пока неупорядоченные, но – я уже догадывался, Что будет дальше. Картины вновь возвращали меня в то место, где я расстался с жизнью. Но центром, смыслом их был не момент смерти. Немного раньше.
Ангелы сверху, демоны снизу, люди со всех сторон – они спрашивали. И требовали ответа.
А хочу ли я возвращаться?
Нет, не то…
А стоит ли мне возвращаться?
Похоже, но… Они как-то странно говорят… Слова имеют несколько смыслов и непросто вычленить нужный. Наверное этот вариант:
А достоин ли я вернуться?
Да. Оно. Я понял по их лицам, что угадал. И усмехнулся – уж не они ли попробуют меня удержать?
Они поняли усмешку. И ответили. И я им поверил. Потому что те, кто сверху и снизу сказали, что помогут им. Право же – если те, кто внизу объединился с теми, кто сверху… Хорошо же меня там ждут.
«Да. Верите или нет – я так считаю. Я могу. Я достоин. Хотя бы за прошлые заслуги, а может – за будущие, я думаю что я мог бы вернуться. Ведь уходить мне рано. Передо мной лежит месть. Передо мной лежит долг»
«А-а… Долг, дисциплина и смерть?» - узнали они.
«Да, именно так. Как только я исполню все свои долги… Я не предам себя – стальная дисциплина и здесь возьмет своё… И Смерть заберет меня»
Они смеются. Они находят здесь что-то смешное. Может и впрямь там что-то такое есть. Но, увы, пока ты дух некоторые вещи теряют для тебя значение. А потому ни юмора, ни иронии, ни чего бы то ни было ещё не остается…
Я чувствую, что начинаю падать. Именно падать. Во Тьму. Опять. Мимо картин. Снова. И голоса – вновь. Им не надоело? Мне – давно.
…Мимо горящих городов, мимо плачущих людей, мило боли, мимо смерти пролетаю Я…
…А хоры и рокочущий бас продолжают свое песнопение… На этот раз оно больше похоже на обвинение, на приговор, на Конец…
Welcome to dying – воют они. И я против воли, не зная слов, не понимая языка, отзываюсь:
I don't let it out!_____________________________________(Я не позволю!)
Welcome to dying
Look to the mirror it shows what I am!_______(Посмотрите в зеркало и увидите, кто я на самом деле!)
Welcome to dying
Can't you see the dragon's seed burns in me_(Неужто вы не видите, как семя Дракона горит во мне?!)
Welcome to dying
The dragon's breath I don't let it out________(Это драконий огонь… И я не позволю ему выйти наружу!)
…Я резко вскакиваю с кровати, глаза распахнуты, но смотрят в пустоту. Я часто дышу… Я слабо понимаю, где и когда Я. А слова всё ещё рвутся из меня… Я слабо, используя Силу, чтобы нести мой голос опять же в Силу, нараспев произношу:
I'm back there's a new chance for me________(Я вернулся! Это – новый шанс для меня!)
And all my memories are gone_____________(И все мои и не мои воспоминания ушли!)
I can feel what's happening to me________(Я теперь чувствую, что же произошло со мной!)
And the mirror will burst ______________(…И теперь зеркало точно рассыплется в пыль…)
_________________ Jack of all trades, master of none
|