...Неожиданно двери Зала Совета распахнулись. На пороге стояла фигура, в чёрном плаще, маске как у Нихилиуса и двумя световыми мечами у пояса. За его спиной виднелось не менее десятка джедаев-охранников, парализованных полем стасиса.
- Я отныне - консул от владык ситхов в совете джедаев! - произнёс чёрный джедай, таким голосом, как будто у него во рту ударялись костяные пластины. - Я представитель Империи Ситхов, и попрошу вас освободить моё место - метнул он горящий взгляд на одного из младших магистров. По залу пронёсся едва ощутимый из-за высокого мастерства вал Силы и тот самый джедай на ватных ногах побрёл к выходу с ничего не выражающим лицом.
- Потрясающая наглость! - раздалось в зале.
Владыка ситх неспеша поднялся и вдруг с быстротой молнии выхватил два световых клинка. Один был столь любимого всем ситхами багрово-фиолетового цвета, другой же был голубым, как у джедая.
- Я хочу говорить с джедаем, отдающим отчёт себе, а не болтающим без умолку. Я, Дарт Алексус, прибыл с оффициальным предложением от Дарт Трайи. И если, - издевательски прибавил чёрный джедай - хранители мира сейчас начнут резню, они не узнают нечто очень важное. А если потом - я погибну, но и немало консулов совета останутся со мной!
_________________ Darkside more powerful...
|