Посты: 547 Откуда: Совет Ордена Джедаев
Биография в Ролевой
|
Примерная схема расположения кают и кают-компании. Основа на схеме YT-1930.Кают-компанияДождавшись, пока падаваны рассядутся, джедай уселся в одно из кресел возле голостола. Этот термин ему не нравился... но что делать? - Мы с вами уже немного знакомы, - произнёс Дьяч, - Каждый из вас что-то пережил в своей жизни, и понимает, что не всегда бывает так, как хочется. И бывает так, что из состояния покоя и гармонии жизнь кидает в шторм.Магистр мягко провёл рукой по бороде, размышляя. - Так было и со мной, - Дьяч улыбнулся, - вы догадались, я сейчас расскажу историю о том, как познакомился с тем торговцем, на Нар Шаддаа... В общем, дело было так...Джедай вздохнул, собираясь с мыслями. - Как вы помните, я вырос на Иего, где жил Кирам Тардон - мастер-джедай, обучивший меня премудростям Силы. Иего - далеко не самая центральная планета, через неё не проходят торговые пути, и кроме контрабандистов раз в три-четыре года, мы не видели никого. Поэтому я мало привык общаться с людьми. Тем более, настроенными не очень дружелюбно. В общем, когда мастер Кирам умер, я улетел с Иего на корабле контрабандистов. У учителя были кое-какие сбережения... но, как вы понимаете, их пунктом прибытия был не Корускант. Они сразу сказали при отлёте, что летят на Луну Контрабандистов и ради меня менять курс не собираются. Так я попал на Нар Шаддаа...Дьяч откинулся на кресле, заложив руки за голову. Несколько секунд молчал. - Представляете себе ситуацию? Молодой падаван, который в жизни ни разу не нюхал пороху, воспитывался в идеальных, можно сказать - тепличных условиях, без денег, без имущества, оказывается в притоне бандитов? Где вопиющая несправедливость, обман, воровство, убийства и работорговля - это норма жизни? Конечно... учитель рассказывал мне об этом. Но одно дело - слушать... другое - увидеть...Магистр помрачнел. - Вы себе не представляете, сколько раз моя рука тянулась к световому мечу, а душу сжигало желание восстановить справедливость, защитить угнетённого то там, то там! Но разум понимал, что если я это сделаю - то не помогу тому, кому хотел, и погублю себя... И это сдерживало меня.Дьяч опустил руки на колени. Лицо разгладилось... - В общем, однажды, в поисках помощи и пропитания я забрёл на рынок рабов. Может, это был случай, а может, меня туда привела Сила... не знаю. Но это был поворотный момент моего пребывания на Нар Шаддаа.Джедай взглянул на слушателей. - Что джедай ожидает увидеть на рынке рабов? Продавцов, покупателей и... "товар". Живой товар, который чувствует, думает, страдает, любит и ненавидит... Разумный "товар", который никогда не должен был стать товаром...Пока магистр рассказывал, он вспоминал ту бурю эмоций, которая охватила его тогда. И ему пришлось приложить немало усилий, чтобы утихомирить их и сейчас. - Короче, парализованный абсурдностью происходящего, борясь со своими эмоциями, я просто стоял и наблюдал. Пока не ощутил, что меня как будто окатило холодной водой... не в буквальном смысле, конечно. Просто через Силу я был способен воспринимать эмоциональный фон окружающих. Торговец... работорговец объявил, что торги подходят к концу, и остался гвоздь программы... кажется, так он сказал. Уникальный товар... его слуга вывел девушку.Дьяч снова задумался, подбирая слова, чтобы точнее выразить дальнейший ход повествования... - Её купил один человек. Но меня поразила... я бы даже сразила... чернота его мыслей. Я не знаю, о чём он думал, но я понял одно - он очень опасен, и ей грозит беда. Когда они уходили, я последовал за ними. То есть - человеком, его двумя охранниками и девушкой. Через какое-то расстояние, в безлюдном переулке, один охранник видимо заметил, что я за ними следую. Они остановились, и предложили идти другой дорогой. Я не согласился и в ответ предложил им отпустить девушку, но они тоже не согласились. Охранник меня ударил... я упал. Затем у меня в руке оказался световой меч. Я на всю жизнь запомнил шок охранников, безмерное удивление, страх и ненависть их босса, и радость девушки... Догадаться, что произошло дальше, думаю, несложно. Трое осталось лежать в тёмном проулке, а двое оттуда убежали.Джедай вздохнул. - У девушки... кажется, её звали Ассалия... был знакомый торговец... Точнее, он был знаком с её отчимом, которого убили за долги, а её продали в их счёт. Я вышел на него. Рассказал, в чём дело. Он согласился помочь нам бежать с Нар Шаддаа. Но запросил кругленькую сумму. Так мне пришлось расстаться с мечом... Через несколько часов мы покинули Нар Шаддаа. Я летел на Корускант, а девушка - хм... не помню. В общем, она тоже куда-то улетела. Я не знаю куда. Так мы расстались, и я больше никогда её не видел.Магистр посмотрел на свою правую руку. - Я до сих пор не знаю, правильно ли я поступил, убив тех людей. В одном я уверен точно - что тогда справедливость на Луне Контрабандистов восторжествовала. В этом отношении моя совесть спокойна. Единственное, о чём я жалею - что не смог помочь многим другим, кого там видел.Дьяч поднял взгляд на учеников, улыбнулся и развёл руками. - Вот такая романтическая история. Можете сами думать - извлекать из неё урок, или нет... Есть в ней скрытый смысл, или нет... Зато у нас теперь есть связи на Нар Шаддаа. Если, конечно, тот торговец ещё жив... Всё же несколько лет прошло.И он, закончив рассказ, наклонил голову в бок, оперев на левую руку, локоть которой упёрся в подлокотник кресла. ///Рассказ Дьяча основан на его воспоминаниях, отыгранных несколько лет назад. Проблема в том, что отыгрыш найти сейчас тяжело - поиск глючит, а я сам не помню где находится пост.
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|
|