Малый Зал Сената.
-Переговоры? В данной ситуации? С вами?
Я? - взгляд Акса упал на потихоньку приходящего в себя посла.
"У... как всё запущенно. Да вы, оказывается, не знаете, для чего, я тут нахожусь."
Акс сделал тяжелый вдох. Голова начинала болеть.
-Объяснять придется на пальцах, - он стал расхаживать по помещению вперед-назад, приказ гвардейца его абсолютно не волновал.
"Лучше б за своей джедайской псиной следили, тугодумы"
-Итак...
Посол Империи Ситов - Дарт Шеф ,прибыл на Корускант для разговора для сенатором Амирасом, о... внимание... возможности проведения переговоров. Но!
Мы-то с вами понимаем, что республика находится в таком положении, что эти переговоры нужны ей, как глоток воздуха, - сказано это было с небольшой иронией, и посол краем глаза посмотрел на Амираса.
-Причина появления на Корусканте второго посла всем ясна? Хорошо...
Роль же сенатора Амираса заключалась, в том, чтобы сообщить послу - возможно ли провести переговоры.
В случае отрицательного ответа - посол развернулся бы и улетел, а на орбите Корусканта появились бы уже не один шаттл... а несколько других...кораблей...
В случае положительного ответа - посол и уважаемый сенатор Амирас, приступили бы к обсуждению условий переговоров, обсудили бы все необходимые меры безопасности, а также обсудили бы кого можно, а кого
нельзя допускать на переговоры.
Смотря на лица сенаторов, Аксу показалось, что они не понимают о чем речь, и появилась идея принести доску в этот зал, надеть на них колпаки с надписью "Dumbass" и всё им расписать.
"А вдруг поможет?"
...Небольшая усмешка
Взгляда Акса упал на трио Мортинсон-Тонг-Разиэль. Лишний раз он понял для чего он, когда-то покинул Корускант, а затем и примкнул к Империи, хотя та уничтожила всю его жизнь.
Мир должен быть и будет, избавлен от ублюдков вроде них.
...
Кровожадные твари... мало, что ли народ настрадался?
-В такой ситуации, - продолжал он, - возникают вопросы:
- ...Что тут делаю я?
- ...Что тут делаете вы? - взгляд устремился на Мортинсона, а затем и Тонга.
- ...и Что тут делает оно? - взгляд, полный призрения, упал на "джедая"
-Я могу ответить лишь на один из них... А можете ли вы ответить на остальные?
Акс вернулся на то место, где стоял до начала своей речи.
"
Пора заканчивать этот цирк. Владыка Шеф начинает приходить в сознание. Возможно, переговоры еще состоятся. "
-С
вами, разговор окончен...
...с сенатором Амирасом, они, возможно, еще будет иметь место.