///
Тол Амирас, выбираю... хм... Лучше бы в сибирь, ну да ладно. Согласен на штрафбат. Готов немедленно принять командование любым из кораблей и отправиться на передовую.

///
Малый Зал
>>
Дрогнет Запад, дрогнет Восток
Сила, Сила в руке!
Девять звезд, Синий цветок,
Синий цветок на клинке!<<
"В бой нейметься?" - спросил я клинок, - "Рано... Я расскажу тебе как-нибудь стих, про меч по имени
Гнев..."
Страшна Сила стооны Ночи, страшна... Смертельный холод коснулся меня тогда же, когда и живительное тепло. Жизнь и Сила врага текла ко мне, но вместе с ними - и его страх, и его горе, и его боль.
Больно. Страшно.
Успокойся... Я не зверь, а ты не жертва.
Ты просто молод и глуп.
Сила текла неохотно вначале и как горный поток сейчас. Слабела воля павшего, сильнела моя. Железная воля давила сознание сита, выжимая Силу. Страх...
"Нет эмоций, друг мой, только покой..." - с легкой иронией и мягкой грустью думал я. И пил Жизнь.
...Неожадинно двери распахнулись.
Маска, тёмные одежды. Он должен был прийти, я удивлен, что так поздно.
Обострившимся - увы, временно! такова природа этих Сил... - чутьем я ощутил ауру нападавшего. Сит.. Такой же примерно по уровню. Чуть более агрессивен, чуть более умен. Чуть менее Силен, чуть менее обаятелен. Потому и не посол, а только компаньон...
"Последний глоток, друг мой" - пообещал я павшему. Мысли мои он волне мог услышать, это было ещё одним свойством этой Силы.
Последний глоток. Перед смерть не надыщищься, я хотел бы взять как можно больше.
Жизнь уже слегка теплилась, и ещё только подумывала о том, что пора бы это тело покинуть.
"Это важное решение... Нужна ли мне его Сила, Жизнь и Душа вместе с ними? Нужна, но такой ли ценой? Да и душонка его..."
- Живи, - я чуть было не добавил... Но не думаю, что он понял бы меня.
Последним глотком я старался выпить ровно столько, чтобы выбить его из боя. Может потеряет сознание? Главное не торопилась бы отойти душа...
...Сила повиновалась поразительно легко. Другое чувство. Другие Силы, Власть. Стоят ли они жизней?
Я легко отпрыгнул назад, лишь капельку добавив Сил. И так же легко уже в воздухе поманил меч павшего левой рукой.
"Иди ко мне, товарищ друга моего, иди..."
...Краем глаза я успел заметить, как сенатор спешно покинул собрание, кинув напоследок:
- Если он прав - нам грозит опасность. Я на орбите, Решения без меня принимать не рекомендую!
И ушел. На ходу бубня что-то в комлинк...