Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 97] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008, Сб - 23:24 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Дьяч улыбнулся...
- Тэн... ты прав. Но - не отвлекайся. Сосредоточься - и постарайся услышать свой организм. Постарайся понять его свзяь с Силой. Постарайся увидеть то, как он влияет на состояние Силы и как Сила влияет на него...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2008, Вс - 15:24 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
– Да, Учитель. Меня немного занесло из-за обилия новых впечатлений и знаний, – смущённо улыбаясь, ответил я и попытался ещё раз.

Легко мерцающие частицы внутри меня, пылающие в Дьяче и серые безразличные вокруг. Изменение... Ключ кроется именно в этом, сказанном Учителем, слове. Организм и Сила – это симбиоз, каждый получает выгоду.

– Сила влияет на организм, давая ему новые возможности, то есть изменяет его, а как организм влияет на Силу, что даёт ей взамен? Сосуд для содержания, в котором она приобретает свою индивидуальность, свою «окраску»? Сила ведёт нас, даёт намёки заставляющие совершать определённые поступки. Так, через организм, она изменяет окружающий мир, но в плохую или хорошую сторону зависит от нас.

Я замолчал, задумавшись над дальнейшими словами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008, Пн - 0:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Магистр вздохнул.
- Тэ-эн... Ты собираешься учиться или разглагольствовать? Я понимаю, что впечатлений у тебя много. Но, тем не менее, пожалуйста, выполни мою просьбу - сконцентрируйся и почувствуй самого себя. Это необходимо для того, чтобы я тебя обучал...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008, Пн - 1:55 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Больше я не проронил ни слова. Мне было стыдно за непонятливость и болтливость, но больше двух недель, проведённых наедине с умными книгами, давали о себе знать. Во всём нужна мера, а я перегнул палку. Сосредоточиться на ощущении, как ещё вначале попросил Учитель... Сосредоточиться на себе... Взгляд со стороны... Я видел Силу, текущую во мне, она отличалась от окружающей, в ней можно было ощутить отражение моих эмоций, желаний и поступков. Очень необычное чувство, когда перед тобой открываются твои же достоинства и недостатки. Так, не отвлекаться... Сила... Сила во мне была слабой и не окрепшей, но главное доброй. Это внушало спокойствие, всегда можно стать сильнее, но победить в себе плохие качества гораздо сложнее. Я продолжал наблюдать, в течениях Силы внутри меня можно было заметить плавность, строгий порядок и закономерность изменений, чего нельзя сказать о хаотичных потоках снаружи. Чем больше об этих движениях я узнаю, тем лучше. Внутренний взор продолжал неотрывно наблюдать, а ум пытался логикой объяснить ощущения, глаза оставались закрытыми. Я надеялся, что Учитель всё чувствует и поправит в случае очерёдной ошибки своего трудного ученика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008, Пн - 11:13 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Вот теперь дело... Тэн молодец!
- Отлично! - проговорил джедай, - Техника ощущения очень необходима джедаю. Так ты можешь чувствовать свой организм, понимать, что с ним происходит, а значит - лучше управлять им. Это поможет тебе достигать новых высот. А теперь... теперь попробуй прочувствовать окружающее пространство. Но не смотри на него со стороны... будь им. Что ты видишь?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2008, Пн - 19:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Слова Учителя подбодрили меня. Ещё я отметил, что джедаям не всегда нужно говорить, чтобы понять друг друга.
Стать окружающей Силой. Для этого нужно подойти к решению вопроса не с точки зрения учёного-исследователя, не нужно думать, нужно только ощущать. Через некоторое время состояние Силы, находящейся вокруг, преобразовалось, став моими чувствами.

– Спокойствие, если точнее, то безразличие ко всему, податливость – готовность моментально изменится по чужому желанию. Отголоски этих желаний, далёкие и невнятные, приносимые из бесконечности потоками Силы и туда же уходящие. Ощущение всеобъемлющего присутствия, везде, в каждом предмете или существе данной комнаты, просто большего обхватить пока не удаётся.

Я вернулся в привычное состояние, к своим чувствам и мыслям, которые ясно говорили о том, что будь я на Корусканте или Нар-Шадда, то пережитые ощущения не сошлись бы по многим пунктам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008, Вт - 0:43 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Хорошо! - Дьяч кивнул головой, - Тогда - следуюющий этап. Ты уже умеешь передвигать небольшие предметы. За счёт чего они двигаются? Через них течёт Сила - она движет их молекулы все вместе. Как думаешь, молекула тяжёлая? Нет... А это значит, если ты направляешь не предмет, а поток Силы, который двигает молекулы, из которых состоит предмет, но воспринимаешь совокупность молекул как единое целое - тогда сможешь передвигать даже очень тяжёлые предметы. Сейчас ты чувствовал Силу в себе и вокруг себя... Теперь сосредоточься, измени течение Силы и попробуй приподнять... самого себя. Это - техника изменения.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2008, Вт - 11:02 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я сосредоточился и как раньше направил Силу, только не под предмет, а под себя. Ничего не произошло, поток просто разбивался об меня, как об скалу. То, что действовало с маленьким, не годилось для большого, или просто нужно было приложить громадные усилия, чего я не мог сделать. Требовалось переосмыслить процесс, следуя наставлениям. Двигать поток. При взгляде на себя можно было заметить, что Сила внутри не изменилась, пока. Я начал преобразовывать потоки, выпрямляя и заставляя стремиться вверх. Вскоре Сила снаружи и внутри тела образовали единое течение. Теперь каждая частичка может легко заскользить по потоку, но если двигать их все одновременно, то моё тело переместится целиком. Стоило только сосредоточиться, и моё отражение в Силе поплыло вверх, происходящее в реальности было для меня загадкой, для лучшей концентрации я отринул все внешние раздражители кроме слуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008, Чт - 14:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Главное - понять принцип. А когда поймёшь его - становится легче. Процесс занял какое-то время, но Дьяч с удовлетворением отметил, что Тэн справляется - его тело поднялось на несколько сантиметров вверх - и опустилось.
- Молодец, Тэн! Твои исследования и тренировки не прошли даром. Что ты почувствовал, когда понял, как использовать этот приём и что ты чувствовал когда манипулировал Силой?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Декабрь 2008, Пт - 16:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я услышал одобрительный возглас Учителя и открыл глаза. Последовавший вопрос был весьма кстати, ощущения были свежи, и лучшее средство разобраться в них – выразить словами.
– Я почувствовал удовлетворение, как, наверное, и все другие люди, у которых получилось решить какую-либо задачу.
Вторая часть вопроса была сложнее, непроизвольно брови скользнули к переносице, а взгляд уткнулся в пол. Молчание длилось несколько мгновений.
– Ничего особенного, Учитель. Я просто делал то, что требовалось для выполнения задания. Возможно, из-за сосредоточенности на процессе не удалось чего-то почувствовать? В любом случае думаю, внутренние раздражители ещё хуже внешних отвлекают.
Поразмыслив, я добавил.
– И все-таки чувство при манипуляции было похоже на то, как ощущается окружающая нас Сила сейчас. Безразличие и полное спокойствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 2:02 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Магистр немного помолчал.
- Спокойствие - да. Безразличие - нет.
Он вздохнул.
- Безразличие - залог равнодушия, а у тебя его нет. Ты заинтересован в познании, постижении новых навыков. А теперь...
Дьяч посмотрел на ученика.
- Теперь мы попробуем технику контроля. В определённом смысле она совмещает Ощущение и Изменение. Только ты изменяешь, или контролируешь состояние своего организма. Есть приём - ускорение. Джедай ускоряется, его движения, его реакция становится быстрее чем в обычном состоянии. Но смысл этой техники не в контроле над временным потоком, а в контроле внутренних процессов организма. Ускорение - это убыстрение внутренних процессов организма. Конечно, это создаёт бОльшую нагрузку, но если недолго и несильно - то терпимо. В процессе тренировок ты научишься ускоряться сильнее и дольше. А пока попробуй ускориться. Двигаться пока не надо.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2008, Вт - 15:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Учитель был прав, равнодушия среди моих чувств не было. Думаю не страшно допускать ошибки, это только начало пути, ещё представится возможность научиться лучше понимать себя и Силу.

Хорошо, – произнёс я и сосредоточился на течении Силы, когда Дьяч закончил объяснять смысл задания.

И так, контроль над своим организмом, техника требует объединения выученного ранее. Я уверенно сконцентрировался на текущей внутри меня Силе, постарался прочувствовать её взаимодействие с клетками организма, со всеми протекающими в нём процессами. Затем, когда это удалось, начал постепенно ускорять потоки Силы, потом постепенно присоединять к потоку нужные частички своего тела. Ускорялся обмен веществ, скорость реакции моего серого вещества на поступающие импульсы, мышцы буквально гудели от переполнявшей их энергии. Такие манипуляции были намного сложнее, чем поднимание собственного тела вверх, нужно было двигать лишь отдельные части организма и к тому же не прямолинейно, как раньше. Я открыл глаза, пришлось постараться, чтобы техника не развалилась. Чувствам следовало доверять, но мне нужно было увидеть внешние проявления, к тому же бегать, когда это понадобится, с закрытыми глазами будет неудобно. Картинка воспринимаемая обычным зрением и видимая через Силу причудливо накладывались друг на друга, я «попотел» и загнал образы Силы на задний план. Степень концентрации упала, но зато теперь можно было нормально наблюдать за окружающей обстановкой в попытке найти визуальное подтверждение тому, что ускорение удалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2008, Ср - 3:12 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тэну показалось, что он увидел то, о чём говорил Дьяч, но... Это было не оно. Казалось, у него просто сильно закружилась голова.
Затем вновь послышался спокойный голос учителя.
- Это непростой приём. Но, Тэн, его цель не состоит в том, чтобы ты самостоятельно разгонял процессы в клетках организма, двигая молекулы. Это неверный путь. Если бы у тебя хватило сил исполнить то, что ты сейчас пытался сделать, ты повредил бы себе мозг... как минимум. Но для этих фокусов нужно быть рыцарем, думаю.
Магистр немного помолчал, давая возможность ученику уловить смысл сказанного.
- Ищи другой путь. Постарайся не разгонять потоки Силы внутри себя - а сконцентрировать её в своём организме, повышая... её плотность. Вспомни - что нужно сделать, чтобы электрон в атоме прешёл на более высокую орбиту?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2008, Ср - 11:39 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Голова сильно закружилась и мне, для уверенности, пришлось опереться одной рукой об пол. Я был благодарен учителю за то, что он дал мне время прийти в себя, слова доходили до сознания туго. А Сила опасная штука, если не правильно с ней обращаться, то можно и покалечиться. Я вернулся в исходное положение, глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок, и ещё раз прокрутил в голове произошедшее, чтобы осознать насколько близко был непоправимый результат. Учитель продолжил говорить, и моё внимание всецело обратилось к нему.
С физикой у меня было хорошо, и этот простой пример помог лучше осознать суть того, что нужно было сделать. Вобрать в себя Силу извне, а так как организм остается тем же, то её концентрация внутри увеличится относительно стандартной. Раньше я пропускал потоки Силы через себя – это снимало усталость, организм становился бодрым, как после хорошего сна. Сейчас просто не нужно было выпускать то, что входило внутрь. Я постепенно наполнял себя Силой и готовился к моменту, когда тело перескочит на новый энергетический уровень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008, Вт - 10:44 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Хорошо... молодец... - прокомментировал Дьяч старания ученика, - ты собрал Силу... А теперь используй её в нужном направлении. Представь, что всё вокруг замедляется... Ты быстрее думаешь... быстрее реагируешь... Чувствуй, что делаю я...
Джедай понял, что бывает лучше показать, а не рассказать. Небольшим усилием он дал команду нервной системе. Сила заструилась по жилам, вливая в них энергию, заставляя работать быстрее.
- Симбиоз, - прошептал магистр, - ты и Сила - едины, она подчиняется велению мысли... Сделай это, Тэн...
Тэн Рао ясно почувствовал то, что сделал магистр - потворить было проще.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008, Вт - 19:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нужно было выпустить накопленную Силу, правильно направить её, но что-то я делал не так. Учитель вовремя пришёл на помощь. Похвала придала уверенности, а наставление уже в который раз поставило всё на свои места. Следуя совету, я старался почувствовать действия Дьяча. Нет, не старался – чувствовал! Необыкновенное ощущение, я впервые так глубоко сливался в Силе с другим живым существом, как будто каждый нервный импульс учителя стал моим собственным. Наверное, именно так джедаи чувствуют друг друга в битве. Но времени размышлять не было, я погасил посторонние мысли, они подождут, сейчас важно упражнение. Сила подчиняется моим мыслям, мы едины с ней. Стоит представить и она сама поймет, что нужно дальше делать. Проанализировав пример учителя, я начал действовать и вскоре заметил, что мир вокруг преображается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2009, Вс - 20:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Учитель сидел, закрыв глаза, и ничего не говорил. Я всё ещё не разорвал связь и чувствовал то, что он делал. Дьяч погрузился в медитацию причём, как мне показалось, очень глубоко.
«В такой момент! Нужно самому понять удалось ли ускорение», – пронеслась в голове мысль.
Я огляделся по сторонам, всё выглядело как-то по другому, но это не подтверждало успех в полной мере, и мне не пришло ничего лучше в голову кроме как подбросить вверх тренировочный световой меч, притянутый Силой в начале тренировки. Рукоять врезалась в потолок, этого я не ожидал, так как кидал её явно слабее, значит реальная скорость броска, а не видимая мной, была больше. После удара меч, повинуясь искусственной гравитации, направился вниз, но в несколько раз медленнее положенного. Я непроизвольно улыбнулся, наблюдая за своим успехом, потом глубоко, медленно вдохнул и с выдохом выпустил скопленную Силу на волю, завершая упражнение. Рукоять рванула к полу и приземлилась в мою ладонь.
Немного посидев, я решил помедитировать в ожидании учителя, но стоило мне погрузиться в Силу, как пришло тоже ощущение, что было утром. В это раз мне было понятно его значение – кто-то ещё находился на корабле. В надежде познакомиться с другими членами ордена, размяться и скоротать время до продолжения занятий с учителем, я встал, поклонился и, ведомый Силой, направился на поиски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2009, Пн - 16:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
///Типа, я уснул? :)))

У Тэна всё отлично получилось. Он смог достичь того, к чему его направлял магистр.
Но Дьяч почему-то проигнорировал это... Магистр, когда вошёл в транс, чтобы помочь ученику, неожиданно почувствовал какое-то далёкое неясное эхо. Возмущение в Силе... Оно было необычным. И почти сразу начало угасать, оставляя после себя чувство тревоги и неопределённости. Джедай понял, что этому немедленно нужно уделить внимание и полностью сосредоточился на концентрировании. В это время Тэн справился со своей задачей. А через некоторое время, после непродолжительной медитации он встал и ушёл.
Что-ж... Сила потихоньку оживала вокруг. Дьяч начинал полностью задействовать все свои ментальные ресурсы.
Эхо... откуда оно пришло? С какой стороны? Магистр старательно вспоминал каждое мгновение своего мимолётного ощущуения. В обычном состоянии он бы его и не заметил. Но он и не был настолько глубоко сосредоточен, чтобы отследить сразу. Джедай несколько раз "прокрутил" своё ощущение, используя приём послевидения - способность вспоминать прошедние события. Каждый раз он рассматривал ситуацию по другим углом.
Магистр уже перестал ощущать своё тело, и даже то, что он находится где-то в каком-то физичесокм месте. Он уже чувствовал себя частью вселенной... он смотрел на звёздные системы со стороны, "слышал" "шум" их вращения, их жизнедеятельности. Всё глубже и глубже проникая в тонкую матрицу информациионного поля, которое несла Сила, джедай шал по едва различимому следу. Который вёл к системам Хаттов. Сконцентрировав внимание на этом секторе, Дьяч почувствовал, как-будто он находится в выходной день на огромной базарной площади. Настоящий гвалт и гомон в Силе... Ничего не разобрать. Но след вёл сюда. Что-ж... придётся поработать.
Магистр начал разделять гвалт на составляющие и фильтровать его. Это было похоже на выделение полезного радиосигнала при сильных помехах. Вот гомон злости, ненависти... он не имеет ничего общего с тем, что слышал Дьяч. Убираем... перестаём его ощущуать. Вот дуновение доволства и удовлетворения. Не похоже... отключаем. Радость... мало таких чувств на этих планетах. Но и она не подходит... А вот азарта много. Но и это не то... Коварство... выключить.
Так продолжалось какое-то время. Дьяч понимал и отделял чувства, которые находил в этом секторе, сравнивая их со своим ощущением.
Вот... кажется это оно! Сомнения оставались, но чувство было похожее. Оно было едва уловимым, еле мелькало на горизонте ощущений... Однако, самое главное сейчас - локализовать источник более точно, хотя бы с точностью до системы или планеты, и понять, что оно означает?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2009, Пн - 23:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Магистр оставался в трансе и сосредоточенно изучал информационное поле Силы, направляя все усилия на пространство Хаттов. Нечто похожее он уловил. Но определить что это, и откуда оно - не получалось. От напряжения по его лбу уже стекали капельки пота, хотя внешне он выглядел вполне расслабленным. Наконец, он понял, что пока дальнейший поиск бесполезен. Нужно ждать. Может, на несколько дней уйти в глубокую медитацию и понаблюдать за этим сектором? Но ведь падаван ждёт.
Магистр открыл глаза и глубоко вздохнул. Потрогал рукой лоб и, обнаружив, что он влажный от пота, отёр его рукавом.
Надо идти к подавану...

Дьяч встал с пола и пошёл за падаваном в другое помещение.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: [MTC Чу`Унтор] Отсек для тренировок.
СообщениеДобавлено: 25 Март 2009, Ср - 22:57 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
МИ для ИввЛауды

Когда Иввентор вошёл в зал, он увидел перед собой с десяток тренеровочных дроидов, обычно использовавшихся для поединков на мечах. После активации один из дроидов несколько секунд изучал Лауду, сверяя его личность с базой данных, а затем проскрежетал характерным металлическим голосом.
- Приветствую_ученик_Лауда._Пожалуйста,_выберите_режим_тренеровки._Легкий_средний_или_сложный?
Среди режимов значились, как обычно три варианта. Легкий использовался для начинающих учеников-первогодок. Мощность светового меча, скорость движения дроида и вариативность фехтовательных приёмов в нём была ощутимо ограничена. Средний режим обычно использовался падавана, уже имевшими некоторый опыт сражений на мечах, ну а сложный предполагал работу тренеровочных дроидов на полную мощность, а их световые мечи были настроены на максимум. Хотя этот максимум и отличался от боевых мечей и отсечённая конечность незадачливому ученику не грозила, но всё же достаточно ощутимый ожог получить было можно запросто.
Дроид застыл в ожидании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей