...Что-то в друг резко, словно удар, вырвало меня из странной апатии. Хлопнув руками по подлокотникам, я бодро поднялся. Хм, кто-то мог бы связать это с голосом... Ладно...
- Вижу всё странное у вас уже рефлекторно ассоциируется со мной, - с несколько ироничной, но весьма доброй улыбкой сообщил я, - рад за вас - мудреете на глазах. Голос, что вы сейчас слышали... М-м-м, к вам, - я обвел Совет глазами, - никакого отношения не имеет. Это отголосок Силы, контролируемой отголоском моей души. Зеркала, в которых видны другие зеркала... - я открыто улыбнулся, просто хотелось немного удивить этих в общем-то довольно хороших людей, - Если так интересно - это был мой Меч. Собираюсь дать ему имя, но пока ещё не выбрал.
Я начал отходить к выходу. Спиной, стараясь в мельчайших подробностях запомнить это место таким, какое оно есть. Я много хорошего могу сказать о каждом из присутсвующих, часть меня тянулась к каждому из них. Так сильно, что было чувство - ноги несут тело в одну сторону, а картина всё приближается... Глаза защипало, я отвернулся.
- Я ухожу сейчас... Не знаю какое решение вы бы приняли по.. этому вопросу.. Но последнее слово в решениях, касающиеся меня, всё равно буду принимать я. Единолично.
Я остановился у дверей, не оборачиваясь - продолжил.
- Я... эх, хотел поговорить ещё с каждым из вас - отдельно, приватно, но... Боюсь, что это уже не сейчас. Жаль. Ладно, знайте - я помню каждого и всегда буду рад вам. Буду возвращаться иногда, если вы не против.
На пол упала одинокая слеза...
...Но походка была горда, а осанка - высокомерна. Как и всегда.
Я невольно ощутил жизнь по ту сторону двери - прищурил глаза, чтобы не была заметна.. излишняя чувствительность. Закрылся поплотнее в Силе.
- Пока.. братья и сестры.
...И толкнул двери Силой.
...Подсознание лучше знало, что мне сейчас нужно - и воспользовалось тёмной удавкой, что вилась вокруг сердца - заставляя отводить взоры, искажая видение.
...Так окончился Путь джедая, известного как Разиэль.
Конец первой части фанфика, о котором я порой упомянал...
///Ван Ковард, заранее - из-за твоего сомнительного статуса (напоследок - я против присвоения ему звания свыше "падавана") ты даже увидеть меня не мог. Только сумрачно ощутить, как мимо кто-то прошел. ///
_________________ Jack of all trades, master of none
|