Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2006, Ср - 22:34 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

А кто сказал что ИХ опыт и знания истина в последней инстанции? Жизнь слишком коротка, что бы потратить половину ее на то, чтобы просто изучать, не задавая вопросов… Я могу потратить год на изучение какой либо теории, а в конце, накопив знания, задать нужный вопрос, что в корень разрушит и опровергнет ее… Но я могу задать тот же вопрос только начав изучать эту самую теорию… Нет, я сам не смогу ответить на него, но ответит учитель, убедившись в том, что она ложна… Я лишь покажу ему ошибку, малозаметную, ту, к которой его глаза уже привыкли и давно ее не замечают… Тем самым я уберегу себя от потери года для изучения лжи… Учитель и ученик, это не то, когда второй обучает первого… Истинна, это когда оба учатся у друг друга…
Задумайся…

Первое, что ты должен понять, Учитель более умудрён опытом. Но учитель учится, лишь наблюдая за учеником, ведя беседу, аналилируя, сопоставляя. Но мудрость и опыт даёт право учителю направлять ещё не оперившегося птенца, взять под своё крыло, пока его знания и будущие знания на найдут своё место в его сердце, разме и душе
Второе: Да, ты можешь годы потратить на изучение чего либо. но один вопрос разрушит это знание. Как и в твоём случае сейчас. Ты оказался не готов к такому повороту ... Ты оказался нетерпелив, отказался от осмысления. от проверки и урока.
Но мудрый человек задаст себе вопрос: Я научился хоть чему то, даже если знаю, что всё это учение, которому я следовал, не на все вопросы даёт ответы? Да, я научился. Я научися видеть, что есть другие стороны, выполняющие роль свою собственную. Я узнал, что любой мир развивается и любая наука вместе с ней. Я научился видеть, что смогу помочь, вместо втаптывания в грязь, сам ничего не достигнув. Я только начал отвечать на вопросы, которые всегда задавал. Но я рисковал задать вопрос, ответ на который ещё под толщей знаний, до которых ещё надо добраться, которые ещё предстоит собрать воедино. Может стоит отбросить вопросы и просто собирать знания воедино, частица за частицей? Я научился виеть, что идеалы - лишь псхологические маяки на жизненном пути, а я только и делал, что бегал от одного к дргому. Чему я научился? Поиск идеализированных форм? А ведь должен быть только узнать мир вокруг себя, не разделяя его на идеалы и неидеалы. Сила видит мир целым, а не расколотым на идеалы всех и каждого. Я до этого не смог, но теперь я кое что увидел. Я был слаб, но стал сильнее. Это была проверка и она показала, что я ещё не готов к определённым трудностям, что я ещё не достаточно опытен и не достаточно знаю, что мне ещё предстоит кое чему научиться, что это не недостатки учения, которому я ещё только начал следовать. Это учение раскрывает мой потенциал лишь постепенно, всё зависит от меня самого, а не от компетенции самого учения относительно моей точки зрения, возможно ещё молодой и поспешной. Если столько людей нашли свою жизнь доброй и гармоничной, что столько людей действительно вокруг них живут в гармонии, теряя относительно мало, но обретая то, что за деньги не купишь, возможно я на правильном пути? ... Вот что можно сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2006, Чт - 20:25 pm
Падаван
Падаван

Скифф Shinobi, эх... Не на самое важное внимание ты обратил в посте моем... Учитель может быть умудрен, умудрен во многом, но не во всем... ;) Ученик порой может быть мудр, но совсем других вопросах... Но в общем, здесь мои взгляды с твоими не расходятся... Учитель только направляет...
А вот со вторым... Зачем учиться тому, что я умею уже... Я не буду спорить с тобой и говорить, что слова твои неверны...
Они верны, но опять для некоторых... В конкретике, в отношении меня... Нет, все что написано, давно уже в голове моей, и порой кажется, что с самого рождения был именно таким... Брать на веру, сначала изучая, и лишь потом задавая вопросы...
Нет, это не для меня... Терпение... Да, оно есть, может не в таких больших количествах, но есть...
Цитата:
Ты оказался не готов к такому повороту ...

С точностью до наоборот... То, чему учатся, уже многое есть во мне... Мое желание лишь показать другую сторону... Новое... Неизведанное... Ибо когда начинаем становиться уверенными в правоте своей и непогрешимости взглядов, это первый шаг назад, шаг в бездну... Удалось найти идеальную форму, значит ты допустил ошибку... В случае с джедаями, я вижу именно ошибку... Слишком правильно все и на вид непогрешно...
Цитата:
Если столько людей нашли свою жизнь доброй и гармоничной, что столько людей действительно вокруг них живут в гармонии

Меньше знаешь, лучше спишь... Знания отегощают, порой лишая покоя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2006, Чт - 22:08 pm
Поселенец
Поселенец

Сплошные противоречия, не удивительно, что ты свернул с пути джедая.
Возмём наугад фразу:
Брать на веру, сначала изучая, и лишь потом задавая вопросы...
Каким образом ты собираешься учиться и анализировать информацию, если твоя фраза подразумевает не изучать и лишь потом доводить полученные знания, а сначала задавать вопросы, усваивая стихийно и выбирая првильное и неправильное нелогичным и нерационаьным способом, например и лишь потом стараться понять всю эту кашу в голове?

Другая фраза:
А вот со вторым... Зачем учиться тому, что я умею уже... Я не буду спорить с тобой и говорить, что слова твои неверны...
"Можно смотреть на копыто банты и говорить - я знаю бант." - "Избитая" поговорка.

Не хочу обидеть, но на последок вдумайся в древнекитайскую полсовицу, а так же в её Японскую родственницу:
"Тот, кто говорит, что знает абсолютно всё, либо глупец, либо мудрейший из людей."

А главное, терпение и отсутствие эмоций, преже всего, проявляется в поступках, в решениях, а не в спокойных речах и внешней невозмутимости.
Ты можешь быть невозмутим, но каждое твоё слово - вызов и яд. Или ты можешь выглядеть как слегка эмоциональный внешне человек, но твои мысли и решения взвешены, рациональны, логичны и пропитаны закономерностью. Но можно стремиться и к тому и к другому, оставляя лишь немного места состраданию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2006, Пт - 15:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Лерр, читал "Графа Монте-Кристо"? Аббат Фариа там говорит весьма интересные вещи... я процитирую слова из его диалога с Дантесом:
Цитата:
- О чём вы думаете? - спросил аббат с улыбкой, принимая задумчивость Дантеса за высшую степень восхищения.
- Во-первых, о том, какую огромную силу ума вы потратили, чтобы дойти до цели. Что совершили бы вы на свободе!
- Может быть, ничего. Я бы растратил свой ум на мелочи. Только несчастье раскрывает тайные богатства человеческого ума; для того, чтобы порох дал взрыв, его надо сжать. Тюрьма сосредоточила все мои способности, рассеянные в разных направлениях; они столкнулись в узком пространстве, - а вызнаете, из столкновения тут рождается электричество, из электричества - молния, из молнии - свет.
(Глава 17. "Камера аббата")

Главный смысл его слов - чтобы чего-то достичь, нужно в чём-то себя ограничить. Тот, кто ищет полной свободы не достигает ничего. Яркий луч в фонаре получается за счёт его концентрации на одном направлении. Пуля летит из пистолета в цель благодаря дулу, которое ограничивает и направляет давление сгорающего пороха. Человек достигает цели, когда ставит её, и сосредотачивает свой ум на ней...

Цитата:
Простите, но… Dyach, Скифф Shinobi, неужели правда так думаете? А может, кодекс просто подсказка… Не основа, не то, что нужно понимать и пропускать сквозь сердце… Всего лишь указатель на узкой горной тропе… Он указывает верное направление, но не говорит об опасных участках и тем более не говорит о конечной точки пути… Он даже не основа, ибо основа, это та самая тропа… Наш жизненный опыт, субъективность мышления и взглядов…

Кодекс? Кодекс - это то "дуло пистолета", которое позволяет развиваться в определённом направлении. Ты говоришь - основа - это тропа. Но это неверно. Тропа - это наш жизненный путь. Образ нашего мышления и наших действий. А кодекс - это принципы, определяющие закономерность нашего мышления и наших действий. Если человек не понимает его, и эти принципы не находятся в его сердце, то он не будет им следовать - это же элементарно. И тогда его жизненный путь будет совсем другим. Тропа - это не опыт. Опыт - это накопленная база знаний, получаемая в процессе прохождения этой самой тропы. Но весь этот груз будет абсолютно бесполезным, если не сумеешь им правильно овспользоваться. А тут поможет мудрость. Мудрость - это особый вид мышления. Как говорится - "мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак не учится вообще" ;)

З.Ы. Конечно, ты можешь принимать мою точку зрения, можешь не принимать. Но, поверь мне на слово, она не безосновательна и основана вовсе не только на моих личных наблюдениях.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2006, Сб - 14:31 pm
Падаван
Падаван

Скифф Shinobi, про кашу... Эм... Так жить интереснее... ;)
Цитата:
Ты можешь быть невозмутим, но каждое твоё слово - вызов и яд

Если это правда так, то... То в пору мне сказать: Извини...
Стилистика, манера выражения своих мыслей... Да, знаю, порой может нести, со стороны, негативный отпечаток... Но произнося слова свои не в коей мере не хочу подобного...
Цитата:
"Тот, кто говорит, что знает абсолютно всё, либо глупец, либо мудрейший из людей."

С увереностью говорю, что я первый...
Dyach, но ведь по пути ограничения уже прошли многие... Я знаком с подобным и не отрицаю правоту данную... Но есть, на мой взгляд и другая тропа... Просто не изведанная, или мало изведанная...
Цитата:
Яркий луч в фонаре получается за счёт его концентрации на одном направлении.

А что делать со светом звезд? Он не направлен... Ведь звезда имеет сферичискую форму...
Я же говорю о полной свободе... Абсолютной... Новом уровне мышления, где сознание не ограничивается... Где мысль, может быть одновременно в нескольких местах, познавая и охватывая все собой...
Не знаю... Возникало ли когда-нибудь у вас ощущение, что тело слишком тесное, для жизни... Желание вырваться...
Долго смотря на звезды или на падающий снег... Иногда можно почувствовать что-то непонятное... Непозноваемое, не осязаемое... А все именно из-за ограничености... Оно вот, буквально перед тобой, стоит протянуть руку...
Цитата:
Тюрьма сосредоточила все мои способности, рассеянные в разных направлениях; они столкнулись в узком пространстве, - а вызнаете, из столкновения тут рождается электричество, из электричества - молния, из молнии - свет.

А кто увидит этот свет??? Тюремщики, сокамерники... А нужен он будет им??? И не получится, что, может быть самая светлая идея, способная изменит мир к лучшем, так и останется светом в окне тюремной камеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2006, Чт - 18:41 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Что такое вмешательство в судьбу и свобода жить? Задание

Итак, два вопроса, две стороны одного понятия.
Как свет на теле и тень за ним.
- Всё проявления света.

Прежде чем рассматривать, что такое вмешательства в судьбу, я сначала определюсь с понятием "судьба". Для меня это не карма с небес, не предначертанный путь, а то, что каждый из нас выбирает на дороге жизни. Все повороты, все неприятности и счастливые моменты - выбор, что, в конечном счете, и определяет его судьбу. Вследствии судьба это выбранный, но ещё не разведанный путь.
И как же можно вмешаться в судьбу другого? Ответ - никак. Всё равно, так или иначе, объект "в судьбу которого вмешиваешься" сам выбирает это вмешательство и свою реакцию на это событие. Такое вмешательство придумали как величайшую отговорку, чтобы не выбирать свою судьбу, а быть жертвой обстоятельств. Каждый сам может решить, что ему нужно, что не нужно и как на что реагировать - то есть он имеет всё, чтобы идти самому по жизни. И таким же его выбором будет пасть жертвой обстоятельств и относиться к сложившейся ситуации как к каторге.
Нашу судьбу рисуют наши мысли и поступки, если на них осознано взглянуть, то можно увидеть, куда ты себя ведёшь, к своей счастливой судьбе, или же добровольному рабству обстоятельств и правления манипуляторов. И то и другое выбор при чём, что в том, что в другом случае закономерный, каждый выбирает сам, другой вопрос осознано ли он это делает.

И теперь стоит рассмотреть маленький нюанс. Как же вмешаться в чужую жизнь (не судьбу)? Ответ прост - своими волевыми действиями, но тогда это будет не только борьба с миром, а ещё и акт насилия, который породит противодействие. Кто готов испытывать все противодействия и зеркалированния этого мир пусть вмешивается, но и путь будет готов к тому, что и к нему в жизнь начнут вмешиваться различные субъекты. Кому нужно, что-то менять силой, настаивать на своём (хорошее выражение) - пожалуйста, гребите против течения и боритесь на здоровье... Это вас будет изматывать. Плюсом ко всему постепенно придёт сознание того, что вы воздействуете лишь на того, кто вам это позволяет, не более. То есть вмешивающийся всего лишь марионетка непонятного желания, который с позволения других выполняет свою функцию... Не очень привлекательно, как для меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Ноябрь 2006, Сб - 12:09 pm
Поселенец
Поселенец

Поправка для падавана.
Первая часть ответа ... согласен, хоть и не во всём.

Вмешательство - это неосознанное, непонимаемое взаимодействие. То есть, взаимодействие с существами, или объектами, кучастие в собтиях которых не было предусмотрено.
Если все эти контексты, и все их разновидности подключить к понятию "взаимодействие вообще", то взаимодействие имеет место всегда и постоянно. В то время как ты правильно заметил, падаван, вмешательство как таковое, не более чем выдумка, существо просто не осознаёт самого вмешательства и его характера, которое, в свою очередь вызывает напряжение, вроде того отторжения, или его попытки, которое встречают, в принципе, обе стороны.

Свобода жить ... Каждый живёт и имеет права и обязанности перед миром (заметь, не обязательно нормы права) вне зависимости от того, осознаёт он их, понимает, или нет. Как правило, если человек не понимает что то полностью, или частично, то он испытывает напряжением в этой области, то есть пустоту и выражает эмоции, в зависимости от характера события.
Но в любой ситуации, что бы человек не предпринимал, он волен поступать сообразно со своей натурой. Но нужно помнить главное - каждый несёт ответственность за свои поступки ... все поступки. (Этот момент, падаван, ты освятил другими словами, но правильно. :) )

В общем то, в основном, всё. :) Удачи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей