Цитата:
Гнев и сомнения, это всегда страх, страх - всегда потеря неосознанная, к которой вы не были готовы. Не готовы были в виду незнания, то есть невежества. Только вы испытываете такие страдания? Нет, окружающие тоже. Вы их отталкиваете, вы не поняи их, не вникли в суть, страх диктует вам, что "он непонятен, его поступки странные, оттолкни его, потому что ты можешь ещё больше потреять." Так ли это? Возможно что нет. Даже скорее всего. Потому что Этот человек, что бы он ни делал, поступал всё равно из побуждений благих. В той форме, в которой понимает и в виду тех знаний в определённой которыми степени обладает. Помочь ему? Безусловно. Как? Учись, узнавай, вникай, изучай. Человек любой живёт определённую жизнь и видит её своими глазами.
Ух… Еще недавно говорил я о том, что смерть, в любом ее смысле, не есть черта джедаизма…
Скифф Shinobi, ты сам это написал… даже убийца видит все своими глазами, отталкиваясь от своих знаний, идеалов и прочего… Дает нам это право убить его, если он напал на мирного человека или же напал на джедая??? С его то точки зрения это верный, а главное, нужный поступок… Но мы, в силу своих знаний, накопленных через медитации, а по сути, знаний, полученных «сидя в комнате», утверждаем, что его поступок не верен… Но, в силу своей ограниченности, а ограничено в этом мире абсолютно все, тем более то, что называется телом физическим, а вместе с ним, и телом духовным, ибо даже дух ограничивается физической оболочкой и всем тем, чем окружен. Но.… Вполне возможно, что его мировосприятие было надиктованно жизнью, а точнее его детством, может не самым хорошим… Я еще раз задам вопрос: стоя перед выбором, жизнь этого человека, посягнувшего на жизнь, или же своя жизнь… В случае, когда третьего не дано… Ведь первый мог вполне оказаться ситом…
Цитата:
Кодекс, это всегда основа.
Цитата:
Пока джедай не поймёт кодекс, не пропустит его через разум и сердце, он не будет джедаем. Будет просто форсом...
Простите, но…
Dyach,
Скифф Shinobi, неужели правда так думаете? А может, кодекс просто подсказка… Не основа, не то, что нужно понимать и пропускать сквозь сердце… Всего лишь указатель на узкой горной тропе… Он указывает верное направление, но не говорит об опасных участках и тем более не говорит о конечной точки пути… Он даже не основа, ибо основа, это та самая тропа… Наш жизненный опыт, субъективность мышления и взглядов… Попроси я каждого из вас дать определение слову «жизнь»… Схожим будет только общее понятие, слова, глубина мысли, общность или же данность, все будет совершенно разным… Ладно, еще проще… Дать определение дереву… И… Объяснить, почему это именно дерево… не будет ни одного похожего ответа… Я уже говорил… Кодекс не может быть основой, костяком, что будет обрастать… Слишком не однозначен в своем понимание, трактовке… Указатель, и это максимум… А скорее всего, просто сдерживающий фактор, не дающий молодым и горячим умам в начале пути взмыть выше облаков… Просто из-за боязни более мудрых, что молодняк может спалить себе крылья… Но… Забывают и о том, что взор молодого видит больше… И с тех высот, от куда глядят прошедшие путь падавана, те, кто знает нужную высоту, не пророчащую смерть, молодой может увидеть совсем иное, порой скрытое от взгляда наметанного…
Любое правило, кодекс, предписание, все что угодно, лишь жадная попытка ограничения… Ограничения в свободе, если принимается, как костяк или же основа…
Цитата:
Эта пирамида рушиться и тогда, когда ты кончаешь жизнь самоубийством.
Да, я не солгал, ты всё равно уходишь в другое качественное состояние. Но ... Кто то продолжает возвышаться, а кто то, кто не справился и свёл счёты с жизнью, не выполнив своей роли в жизни и в эволюции
Сила… А если принять, на веру, что всем окружающем, по сути «руководит» Сила… Есть же выражения, вроде… «…волею Силы…». Сила во всем и везде… И… Может быть его роль в этой жизни и заключалась в том, что бы свести счет с Жизнью… Тем самым вдохновив сотни, тысячи других созданий на жизнь! Не будь так однозначен в своих суждениях… Легко говорить, что самоубийство это плохо, что это слабость, не способность выполнить то, что отведено тебе жизнью… Но… Сила нужна, в первую очередь, чтобы решиться на это… А во-вторых… Мог бы ты сказать, что это плохо, не будь на свете самоубийц? Конечно нет… Ценил бы ты жизнь, не зная о том, что смерть это конец… Не видя смерти своими глазами… Может быть все же самоубийцы выполняют отведенную им роль в этой жизни? Не всем же быть героями и погибать от пуль, заслонив грудью амбразуру вражеского дота…
Цитата:
В итоге я вижу 3-ёх слепцов, яро осуждающий друг друга, которые не могут поделить одну несчастную монету, которая всего лишь позволит купить билет на новый этап жизни...
Расплавьте монету… Или хотя бы сломайте… Запросто найдете четвертую и пятую стороны… А при желании и еще с десяток другой… Нет, ни правых, ни виноватых… В итоге…
Всегда есть точка «ноль»… Каждый выбирает ее сам… И уже отталкиваясь от нее, находит в этой жизни истины и ложь… Мы не вправе говорить, что один из них прав, другой – нет… Прав каждый, прав по своему… И каждый, со своей колокольни видит лишь часть Истины, той самой, не подвластной и непостижимой для одного человека… Ибо человек по природе своей слишком ограничен… Мы, словно младенец, лежащий в своей кроватке… Видим лишь часть нашей комнаты и считаем ее Вселенной, где центр мы сами… Потом мы начинаем ходить, и наша Вселенная расширяется до размеров квартиры, затем двора возле дома, садика, школы, города, страны и т.д. Вырастая, мы зачастую получаем в свое пользование лишь одну планету… Кстати, без инструкции к эксплуатации… И вот глядя на этот самый шар из космоса, сколько понятий вы сможете дать слову «жизнь»? Сколько смысла увидите в нем? Сколько нового?
Скифф Shinobi, очень советую тебе «Общество мертвых поэтов» посмотреть… Кино такое…
Цитата:
очень прошу тебя очистить свою голову от вопросов, иначе самому обучению не останется места. Пусть твой сосуд знаний будет пуст, чтобы поместить в себя больше знаний и опыта других
А кто сказал что ИХ опыт и знания истина в последней инстанции? Жизнь слишком коротка, что бы потратить половину ее на то, чтобы просто изучать, не задавая вопросов… Я могу потратить год на изучение какой либо теории, а в конце, накопив знания, задать нужный вопрос, что в корень разрушит и опровергнет ее… Но я могу задать тот же вопрос только начав изучать эту самую теорию… Нет, я сам не смогу ответить на него, но ответит учитель, убедившись в том, что она ложна… Я лишь покажу ему ошибку, малозаметную, ту, к которой его глаза уже привыкли и давно ее не замечают… Тем самым я уберегу себя от потери года для изучения лжи… Учитель и ученик, это не то, когда второй обучает первого… Истинна, это когда оба учатся у друг друга…
Задумайся…
Ибо одна из причин, по которой я отказываюсь от обучения в Храме и покидаю его, именно в поиске новых истин… Но при этом я не перестаю быть джедаем… Даже не придя в Храм, я все равно оставался бы именно им… Ибо нельзя стать тем, кем не был рожден на свет изначально… Джедаем не становятся… Им нужно в первую очередь родиться… А Кодекс, обучение и прочее… Лишь указатель, подсказка и помощь в извилистой и опасной тропе, по имени Жизнь…
С уважением, Лерр!