Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2006, Ср - 13:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

///Понимаю, что я в джедайской теме в общем то не к месту.. но очень уж темы интересные пошли - сдержаться сложно. :)

Тут основываясь на тезисе ценности жизни и уважении джедая к любой жизни пришли к интересному заключению: что джедай не имеет права убивать, ни при каких условиях, даже если ему самому придется погибнуть..
Лично я этот тезис рассматривала бы несколько с иной точки зрения, с более широкой, я бы сказала, а именно:
Уважение к жизни не является исключительно стремлением сохранить чьи-то телесные оболочки - с ними мы все рано или поздно расстанемся. В первую очередь это уважение к тому, что в этой оболочке содержится, а именно - к личности. К личности человека, его свободе и выбору... к его жизненному пути и праву выбирать этот путь, принимать решения как и последствия этих решений.. к очень многому, включая право добровольно уйти из жизни, если такое решение принято осознанно в здравом уме и твердой памяти. НО!!!
...при всем при этом...
"Свобода вашего кулака заканчивается в дюйме от кончика моего носа" (с)
Права и свободы одного человека не должны ограничивать таких же прав и свобод другого.
Как в свете этого должен поступать джедай?
Рассмотрим ситуации..
Допустим, на джедая нападает некий враг - возможно сит, возможно наемник, возможно просто человек, чем-то обиженный Орденом. В любом случае, враг силен, хорошо подготовлен, очень опасен и обезвредить его достаточно сложно. Может ли джедай убить его, защищая свою жизнь? Да, вполне.. да, это будет пятно на его совести, но если вдуматься - напаший сам посягнул на чужую жизнь, и неудивительно,что потерял свою, у него были все возможности избежать боя или прервать бой, сохранив себе жизнь, не захотел - его выбор. Но может быть и по другому - если джедай сочтет подобное убийство слишком противоречащим морали, Кодексу, да,собственно, тому самому тезису об уважении жизни.. Тогда он может попытаться остановить нападающего не убивая, или вообще отказаться от вооруженного сопротивления. Да - рискуя при этом жизнью, но это будет его осознанный выбор - сохранить жизнь другому человеку, пусть даже злоумышленнику, пусть даже и ценой своей жизни.
Но возьмем другой случай - злоумышленник берет в заложники женщину, приставив ей нож к горлу. Либо террорист захватывает и минирует транспорт с детишками и держит руку на взрывателе. Ему противостоит джедай.
В даной ситуации возможность осознанного выбора есть лиш у двух человек: сделать так или иначе, погибнуть или спастись - могут лишь двое - собственно, террорист и джеда. У заложников такой возможности нет - их смерть или спасение уже зависит не от них. Именно поэтому первоочередная задача джедаяв таком случае - сохранить их жизнь... Если получится - уговорами, переговорами, то если, любыми способами, исключающими силовое воздействие. Но если ценой смерти террориста - то и так,потому что у террориста возможность сохранить свою жизнь была, проще говоря, смерть - лишь результат его собственного выбора.
Что характерно, даная ситуация становится гораздо запутаннее если злоумышленник действует не напрямую. То есть, не держит палец на кнопке, а скажем, плетет интриги, в результате которых происходят столкновения и гибнут люди. Характерные примеры - тот же Палпатин, или упомянутые в истории про "идеального джедая" главы корпораций. Запутаннее - по многим причинам. Во первых, в таком случае "злоумышленник" не посягает на чью-то жизнь лично, напрямую; прочие участники "действа" может быть и "простые работяги" (а может быть и очень даже "непростые" сенаторы) но в любом случае - отнюдь не бессловесные жертвы, на аркане их никто не тащит и блок подчинения в мозг не вживляет - действуют они по собственному решению, и по каким-то своим мотивам и интересам. И гибель "главных интересующихся" вместо прекращения свары может привести к дележу "освободившегося кусочка", а значит к еще большему хаосу и кровопролитию. Попытка ударить "не зная, где сердце спрута, и есть ли у спрута сердце" (с) сделает ситуацию только хуже...

К слову, джедаи действуют "во имя жизни" - как врачи. Первое правило врача издревне: "Не навреди"..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2006, Ср - 17:19 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Скифф Shinobi, беря в Орден тех, чье мировоззрение уже утвердилось неизбежно имеем то, что отфильтровываться будет получаемая информация… Я не выступаю против всего кодекса, я говорю лишь о двух его главах… Сейчас, в частности, затрагивая разрешение убийства…
Возьмем те примеры, что Рэйвен Энджел Коннол привела… Терроризм… Что ж, что мешает отрезать ту руку, что держит взрыватель? Что мешает парализовать, или же внушить при помощи Силы?
Цитата:
К слову, джедаи действуют "во имя жизни" - как врачи. Первое правило врача издревне: "Не навреди"..

Да, но ведь врач никогда не убивает… Даже больного, что заражен чумой… Его будут стараться излечить, хотя проще, руководствуясь тем, что одно убийство, спасающее несколько жизней, оправданно было бы его просто сжечь… Никакой тебе заразы… Умер один, зато и врачи целы, и люди, что могли заразиться…
Есть одна легенда о воине, превосходном воине, что после каждой битвы, оставался на поле брани, окруженный мертвецами и плакал… Плакал над смертью, плакал будто он своими руками убивал своих детей… Закончилось все тем, что в один прекрасный день он перестал быть воином… И даже в драке кулачной не отвечал свои противникам…
Рэйвен Энджел Коннол, говоришь, что то, кто нападает сам обрекает себя на смерть… Что мол это его выбор… Но… Возьмем ребенка, что два пальца сует в розетку… Кто в этом случае виноват? Вспоминали Палпатина… Но, по сути он сам себя убил… Но все дружно забыли о Люке, что только защищался… Защищался, не стараясь убить, хотя при этом от его действий зависили жизни его друзей, гораздо больше, целого флота… Да, он ведь был окружен двумя ситами, превосходящими его по силе…
Цитата:
Но если ценой смерти террориста - то и так,потому что у террориста возможность сохранить свою жизнь была, проще говоря, смерть - лишь результат его собственного выбора.

Я правильно понял… Если выбор стоит, либо жизнь твоя, либо того, кто напал, выбирать следует свою? Не согласен… Я говорю, выбирая между жизнью своей и жизнью врага… Выбираю жизнь врага… Ибо выбирая свою, зачем называться джедаем… «Любите врагов своих, ибо если будите любить только родных своих, где награда?» (с)
Своей точки зрения я не изменю… Пускай я всего лишь падаван… Но, порой слепой видит то, на что зрячий просто не обращает внимания, привыкнув к этому, считая это должным… Никто не имеет забирать жизнь, даже если жизнь это твоя и ты решил с ней расстаться… Ибо нет ничего более ценного, чем жизнь… Вы говорили о духовной жизни, но это уже совсем другое… Дух может многое, но никогда не сможет то, что может просто физическое тело… По сему, первостепенная задача джедая именно сберечь жизнь физическую, ибо о духе позаботятся ушедшие в Силу… Наша задача другая…
И… Что за джедай, который ставит свою жизнь выше, пускай и простого преступника жизни… Ибо, исходя из этого, может мы и животных убивать будем, они ведь неразумные… Не такие, как мы, а значит ниже… А то, что обладая знаниями джедая, обладая вообще знаниями, с ними приобретаешь и ответственность, ответственность за тех, кто не понял еще ценности жизни, за тех, кто способен убить… И то, что он совершает убийство не только его вина, но и вина джедая, ибо он знает то, что неведомо многим… Мы, в простой жизни, несем ответственность за братьев и сестер, что младше, мы несем ответственность за своих детей… У джедая нет семьи, в том понятии, что у простого человека, создания… Но семья джедая, весь мир, вся Галактика… И за нее он в ответе… И убивая, он убивает своего брата или сестру… А разве может подобное убийство быть оправданным???
Мой ответ «НЕТ»!!!

ЗЫ
Iron_John, позволю не согласиться...
Цитата:
решение большенства ситуаций приходит с возрастом Джедая, на то и есть рост званий, показывающий опыт

Иногда возрас приходит один... А мудростью можно обладать и будучи юнным... Не обязательно проходить все те пути, что проходит адепт от падавана до магистра, чтобы познать истинное предназначение Силы... Порой падавн, лишь слушая свои эмоции, может слышать в Силе то же, что и магистр... Но это ИМХО... И если согласитесь, или же заинтересует данная моя точка зрения... То уже в отдельной беседе, но в этой же аудитории... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2006, Чт - 9:40 am
Поселенец
Поселенец

Лерр, только отрешившись от эмоций Мы слышим то, что подсказывает Сила ;) ... это не изменяется. Пример из класики? Оби Ван надевает шлем с защитной пластиной на Люка, зачем? Люк, первый раз призвав Силу, притягивая сайбер, успокаивается и закрывает глаза ... Зачем Джедаи Медитируют при малейшей возможности? Зачем вообще отбрасывать посторонние эмоции и концентрироваться? Чтобы услышать то, что передают Джедаю Медихлориане ...
И ... увы ... но юность не мудра ... может отдельные Падаваны (здесь я говорю про Джедаев фильма на форуме то разница не такая критичная и важен опыт Ролевки .. хотя это по прежнему опыт) и рассудительны, но не мудры никак .. только учеба и жизненный опыт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2006, Чт - 13:19 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Хотелось бы обратить внимание на несколько другую сторону этой дискуссии. Не нужно создавать миф о джедае, который не может убить. Ещё как может, когда это необходимо. Да, безусловно, перед тем, как применить подобный способ решения конфликта, он должен удостовериться в том, все ли возможности решить проблему мирным путём были использованы. И если он придёт к решению, которое повлечёт за собой смерть виновного, то есть того, кто своими действиями посягнул на чью-либо жизнь или общественный порядок и т.д., джедай не должен сомневаться. Он должен быть тверд и и уверен в своих действиях, поскольку знает, что таким образом он защищает Мир, Порядок и Справедливость во Вселенной.
Лерр, ты уж извини, но, по-моему ты делаешь из джедаев плюшевых мишек, которые и мечём-то взмахнуть не могут (утрирую, конечно, но основная мысль, думаю, ясна). Джедай является Защитником. Он не должен первым обнажать клинок, но если уж придётся во имя защиты всего того, что он призван защищать, то никаких сомнений быть не может. Быть Рыцарем - кроме всего прочего означает - драться на поле брани, проливая кровь свою и врагов. Винду, Оби Ван, тот же Йода на протяжении своих жизней положили сотни, если не тысячи трупов. И что? Разве они перестали быть Рыцарями? Думаю, мало кто усомниться в том, что они настоящие джедаи.
По поводу мудрости согласен с Iron_John' ом, она приходит лишь с опытом, опскольку является неким субстратом, обобщением множества совершённых нами поступков, их анализе и возможности на основании оного принять действительно мудрое решение.
Конечно, все это лишь мое скромное ИМХО... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Январь 2006, Чт - 17:16 pm
Поселенец
Поселенец

Лерр, я понимаю то, что ты говоришь. Я с начала рождения ценю каждую жизнь. Я понимаю и искренне принимаю закон Силы - каждая жизнь представляет ценность и причинить вред, а тем более отнять жизнь - значит пойти против веления Силы.
Я совершенно другое имею в виду. Будь осмотрителен, не должно быть эмоций, не дожно быть страсти, олжен быть покой и умиротворение. А главное, должна быть точность в такой науке, как наука сохранения мира и гармонии в сердцах и душах людей.
Внимай и голосу мудрых магистров, не раз тебе намекавших о пристрастности и опасности эмоциональной оценки ... Разум должен быть безмятежен, но не безразличен.
Джедай, а тем более падаван, иногда обязан помочь человеку, или другому существу разрешить ситуацию как можно более деликатно ... то есть дать возможность прикоснуться к знаниям. Если возник конфликт, значит что то вы упустили, не смогли найти компромисс. В этом случае, вам необходимо обратиться к Кодексу, то есть к источнику знаний, или к учителю, магистру, или любому доступному наставнику, возможно, даже к рыцарю, если магистра нет поблизости.

Что касается сформировавшегося мировоззрения и матриц стереотипов, то всё вполне разрешимо. Чаще всего, ситуация решается с помощью наставников, учителей, информационной и интуитивной, понятийной переоценки окружающего мира. Поверь мне, это вполне посильная ноша ...

В завершение, хочу обратить внимание на тот факт, что мой бывший учитель, Магистр Дьяч, насколько я знаю, не убил никого, каждый раз разрешая ситуацию без убийства ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 5:32 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 85

Мое мнение по данному вопросу таково, если оно конечно кому то интересно, разрешить конфликт без убийтсва это высший пилотаж, и в каждой ситуации есть лазейка для мирного урегулирования, но вот кто-то ее найдет, а кто-то нет. Почему Дьяч ниразу не убил? Это говорит о нем как об очень сильном джедае. Но есть множество других джедаев, не ситов, которым приходится убивать, чтобы защитить свою жизнь или чужую, пока они не познали всю мудрость джедаев,но это не значит что они ее никогда не познают, со временем они достигнут этих высот. Другой вопрос что все зависит от характера, взять того же Разиэля, вполне достойный джедай, не зря же он так долго был магистром, но в его характере есть темная сторона, которая иногда брала верх и заставляла его совершать поступки, которые противопоказаны джедаю.
А что мы увидим заглянув в себя, есть ли в нас самих темная сторона. Я постораюсь ответить: безусловно да, в любом есть и светлая сторона и темная, вопрос в том, какую сторону ты в себе подавляешь, а какой даешь свободу вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 21:08 pm
Поселенец
Поселенец

Я считаю, что последний твой ответ, Виталий2006, вполне достоин, продуман и разумен. А теперь, я думаю, ты сам сможешь найти лазейки для конфликтных ситуаций в постах на предыдущей странице ... Уврен. что это тебя не слишком затруднит.
Помнить о кодексе ведь джедай всегда должен. @

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2006, Вт - 5:09 am
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, Честно говоря, я не совсем понял, что от меня требуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2006, Вт - 12:16 pm
Падаван
Падаван

Виталий2006, То есть найти места в постах, из-за которых могут последовать споры и конфликты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 13:11 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
А почему не джедайский, если ты как джедай его поддерживаешь, то не пора ли сделать такой метод джедайским?

ну вот эта фраза могла заставить собеседника поспорить, тут все слишком прямо сказано.
Цитата:
Но всё же, Ученикам Ордена вступать в интеллектуальный поединок я советую более подготовленными ... особенно по части Кодекса Ордена. Ведь это основа.

может быть эта ваша фраза могла заставить собеседника поспорить.

Блин, выхожу из кафе, не могу долго высматривать фразы, так что прошу меня извинить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 21:59 pm
Поселенец
Поселенец

Хм ... возможно, но я не это имел в виу. Хорошо, тогда уточним. В каких случаях недопонимание может сыграть роли разжигающих конфликт обстоятельств?

Спор - это форма собесеования, поиска истины, в принципе которой заложено именно противопоставление заранее противоположных систем и форм ... чаще всего, альтернатив изначально немного.
А почему не джедайский, если ты как джедай его поддерживаешь, то не пора ли сделать такой метод джедайским?
А вот эта фраза, скорее отражает эмоциональное, в поределённом смысле, отношение Хранителя Мира к своим возможностям и обязанностям. Здесь, в этой фразе очень ясно просматривается близость ТС ...

Но всё же, Ученикам Ордена вступать в интеллектуальный поединок я советую более подготовленными ... особенно по части Кодекса Ордена. Ведь это основа.
Эта фраза отражает скрытую опасность для неподготовленного, необременонного опытом и основными знаниями кодекса, ума будущего джедая. Факты, всесторонне не изучены, или неспособность сопоставлять факты с основными знаниями, а может быть неостаток опыта оперирования фактами и знанияи, неумение оперировать приоритетами, или искажённая система расстановки акцентов может ввергнуть в сомнение разум ученика, даже в отношение учения джедай, кога потерявший терпение ученик и падаван, начинает делать преждевременные выводы, не имея возможности рассмотреть ситуацию со всех сторон, даже пока что неизученных ...

П.С.: Как ты смотришь на то, что прежде, чем ответить на вопрос о конфликтных ситуациях, ещё раз изучить кодекс от начала до конца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2006, Чт - 10:17 am
Поселенец
Поселенец

Нет эмоций; есть покой.
Нет невежества; есть знание.
Нет чувств; есть ясность.
Нет смерти; есть Великая Сила

Нет эмоций, есть покой - полное отрешение от эмоций, ну тут все понятно,эмоции могут привести на темную сторону.
Нет невежества, есть знание - тоже ясно, джедай должен посвятить свою жизнь изучению прошлого опыта и развитию знаний.
Нет чувств, есть ясность - очень схожа с первой строчкой, но тем не менее, говорит о том что в деле джедай всегда должен полагаться на ясный ум а не импульсивность.
Нет смерти, есть Великая Сила- сила есть везде, во всем, даже в смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2006, Чт - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Ты забыл одну строчку.
Не должно быть Хаоса, должна быть Гармония.

Вообще, думаю, всё много сложнее ...
Даже в твоих словах чувствуются эмоции, импульсивность и чувства ... Думаю, что ты торопишься.
Стремление показать свои знания, ещё не знания. Перечитывание и переписывание кодекса, ещё не понимание его строк. Возможно, всё так просто, как описывешь ты ...
Не торопись, подумай ещё раз. Неоднозначные вопросы, вызывают к себе множество различных ответов, подчас не тех, что вы ждёте. Неоднозначные ответы вызывают ещё большее множество вопросов в придачу к нерешённым. А достаточно простые строчки кодекса скрывают в себе ключи к разрешению всех ситуаций в жизни, при определённом, зачастую даже интуитивном отношении.

Я дам лишь первую посказку:
Нет Смерти, есть Великая Сила.
Смерть, лишь часть эволюционного развития. Смерть - переход в другое качественное состояние. Эволюция во Вселенной имеет "ступенчатое", возможно даже, эпизодическое движение. Наша жизнь здесь, лишь часть полной картины ... Следующая - слияние с Силой.

Попробуй так же раскрыть смысл других строк. Я могу помочь и в дальнейшем, если пожелаешь ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2006, Пн - 8:29 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 53

Прошу внимания. Игрок Виталий2006 перестал существовать. Вместо этого я возродил своего старого персонажа Гаурдела. И теперь играть буду им.

Скифф Shinobi, Да, я с удовольствием выслушал бы ваше полное мнение по кодексу джедаев. Я уверен для меня это бы стало очень ценным уроком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2006, Пн - 19:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Скифф Shinobi, 2Gaurdel,
Начну с критики кодекса.

Кодекс слишком идеализирован, но не только даёт смутные цели и непонятные задачи по саморазвитию, но и ещё раз доказывает несоверщенство духа человека. Одному неесовершенство - стимул к улучшению, к действиям, для другого губительная сила, возмозность зарыться. На этом всё не кончается.

Нет эмоций - есть покой?
Нет невежества - есть знание?
Нет чувств - есть ясность?
Нет смерти - есть Великая Сила?

Разве так не правдивей звучит? И каждое поколение джедаев показывало, что система тренинга не совершенна, а в каком-то месте имеет брешь. Ведь много ситов поднималось на обучении джедаев. А если б и в правду эта система была правильна и безупречна, то вряд ли кто-то пошёл постигать тёмную сторону, не так ли?
Очень понравилась строчка "Нет невежества - есть знание". Это шедевр! Есть разные знания и те которые противопоставляются друг другу. Так что для этих двух мнений анитиподов, соседний вариант - невежество. Театр абсурда... Невежество одного - знание другого.
"Нет смерти - есть Великая Сила". Ладно, допустим верой в эту фразу даётся бесстрашие от смерти. Но почкму все пишут с заглавной буквы "Великая Сила"? Это что идол такой?
Цитата:
Смерть - переход в другое качественное состояние.

То есть самоубийцы наглядно повышают "качественное состояние"? А смысл тут жить?

ЗЫ. Сказал далеко не всё, но думаю с этого можно начать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2006, Пн - 21:12 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, послушай. Философия и знания Джедай, опыт Орена и система обучения взрастила сотни и тысячи Джедаев. Многие восходили по изведанному пути, по бесконечной лестнице совершенствования духа и разума до рыцарей и магистров. лишь единицы становились Ситами, не выдержав испытаний Силы и уроков жизни.
Лишь самые терпеливые, спустя десятилетия, после того, как становились магистрами, начинали понимать, что же такое на самом деле жизнь глазами Силы, и как всё во Вселенной связано воедино, единой сетью законов, имеющих начало издревле.
Для того, чтобы научиться видеть, нужны знания, для того, чтобы научиться говорить и понимать, нужны знания и недюжее терпение.

Нет невежества, есть знания означает, что каждый момент, каждое событие имеет под собой определённую основу, несёт информацию. Ты сможешь её увидеть и принять меры заранее, или тебе не хватит сил эту информацию прочитать. Ты можешь послать человека за то, что он так поступил, а можешь понять информационную подоплёку его поступков. Гнев, ненависть, страх, возникают в виду непонимания. Это реакция посознательная на потери. Потери места, энергии, потраченной на событие, которое вы не смогли понять с необходимой точки зрения, а потому, считаете бессмысленной. Гнев и сомнения, это всегда страх, страх - всегда потеря неосознанная, к которой вы не были готовы. Не готовы были в виду незнания, то есть невежества. Только вы испытываете такие страдания? Нет, окружающие тоже. Вы их отталкиваете, вы не поняи их, не вникли в суть, страх диктует вам, что "он непонятен, его поступки странные, оттолкни его, потому что ты можешь ещё больше потреять." Так ли это? Возможно что нет. Даже скорее всего. Потому что Этот человек, что бы он ни делал, поступал всё равно из побуждений благих. В той форме, в которой понимает и в виду тех знаний в определённой которыми степени обладает. Помочь ему? Безусловно. Как? Учись, узнавай, вникай, изучай. Человек любой живёт определённую жизнь и видит её своими глазами. он обладает частью знаний, вникая в информационные цепи, которыми опоясан мир ис покон веков, опоясан самой Силой. Вот почему говорят: "Сколько существ, столько мнений", и "Джедай должен учиться постоянно, ге бы и с кем бы ни нахоился."

Кодекс, это всегда основа. Правовая основа жизни. Это костяк, на который наслаивается собственный опыт, но если основа, этот костяк непрочен, все слои и сама основа развалится, рассыпется ... Что делают такие люди? Падают в ближайшую прочню основу. Будь то начать всё с начала здесь, на Земле, рассчитавшись с жизнью, в которую сами себя вовлекли, или рассчитавшись с собственными достижениями, наав с новой страницы ваять той философсткой нитью, что нашли.
Это Ситы, это Тёмные джедаи, это убийцы, самоубийцы ... Хорошо, если законов самых сокровенных ты не нарушил ...
Опыт и знания имеют место, когда есть прочная основа. В противном случае, тебя ждёт падение, какой бы высокой ни была твоя пирамида жизни. Эта пирамида рушиться и тогда, когда ты кончаешь жизнь самоубийством.
Да, я не солгал, ты всё равно уходишь в другое качественное состояние. Но ... Кто то продолжает возвышаться, а кто то, кто не справился и свёл счёты с жизнью, не выполнив своей роли в жизни и в эволюции, начнёт эту страницу сначала, а то и с того места, с которого не понял суть эволюции ... с жизни в виде менее развитой расы, например.

П.С.: Чутьё меня не обманывает ... потому, мой долг сказать тебе, уважаемый ученик, что начав обучение с головой полной вопросов и собственный идей в неприступной башне. Начав обучение с личных проверок теорий и оценок древних истин, на которых вырасли поколения светлых голов и достойных покровительства Силы Существ, ты рискуешь больно упасть. Будь осторожен. Очень прошу тебя очистить свою голову от вопросов, иначе самому обучению не останется места. Пусть твой сосуд знаний будет пуст, чтобы поместить в себя больше знаний и опыта других, нежели выплёскивать ценные знания, которые ты можешь больше не услышать.
"Путник пришёл к мурецу и сказал:
- Я хочу учиться у тебя.
- Очень хорошо. Ответил мудрец и пригласил путника на чашку чая. - А что ты знаешь?
- О. Я читал про тебя и твою философию, я слышал, что ты очень умён и очнь мудр. Я читал, что ты не проиграл ни одного философского спора. Я слышал и читал о других философиях ...
Путник говорил и говорил, а мудрец всё это время лил чай в чашку путника, внимательно его слушая. тут путник обратил внимание на свою чашку и сказал.
- Послушай, что ты делаешь? Ты же разлил весь чай.
- Зачем тебе учиться, если ты и так всё знаешь? ..."@ Дзэнская притча.
"Никаких почему. Я не буду тебя больше учить сегодня. У тебя слишком много вопросов." Йода
"Для более глубоких познаний, ты должен быть пуст ..." Древнекитайская поговорка.
"Я знаю, что я ничего не знаю, поэтому я должен учиться постоянно. Всё что я узнаю, лишь ещё одна маленькая крупица знаний окружающего меня мира." Морихей Уэсиба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2006, Вт - 23:44 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Скифф Shinobi, интересно, но потораюсь приоткрыть другую сторону завесы.
Вступление.
У медали есть 2 стороны, вы джедаи рассмотрите одну, окутанную светом, с чётким рисунком. А ситы же буду очупывать другую сторону, более тёмную, размытую. А моя проблема в том, что я не магу смотреть с одной стороны... и в своём стремлении я вижу лишь ребро - границу между этими противоположностями.
Джедаи, как и Ситы скажут, что я вижу лишь малую часть, но откуда они знаюь, сидя на своих половинах? Может ребро и есть суть?!
Никто не рассмотрит все стороны и нет того человека, которому дано эти стороны судить, они просто разные. А решение существа о его пути и будет его правда, которая даст ему илюзорное право осуждать других и вмешиваться в их жизнь.
Итак каждый со своей частью монеты приходит расплачиваться в конце концов, тогда мы и узнаём ценность этой деньги...

В итоге я вижу 3-ёх слепцов, яро осуждающий друг друга, которые не могую поделить одну несчастную монету, которая свего лишь позволит купить билет на новый этап жизни...

Основная часть.
Сит сказал бы примерно так. Много джедаев шли путём света, но были те кто прозрел и пошёл своим путём... Но джедаи говорили, что это от ситсой слабости, ведь ситы не смогли "выдержать испытаний Силы и уроков жизни. "
Так что каждый из них начал безустанно тренироваться, чтобы превзайти джедаев. И этот эволюционный принцип соревновательности положил начало...

Джедай принимает кодекс на веру, а потом оправдывает его? Или он действует по принципу гороскопа?

/\\\ оч устал, так что тут далекол не всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2006, Вт - 23:59 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
GSM, сорри, что влезаю...
Цитата:
вы джедаи

Стоп... чего-то я не догоняю... Ты на Чуунторе или где? Ты ж типа тоже джедай :)
Цитата:
Джедай принимает кодекс на веру, а потом оправдывает его?

Принимать на веру - быть фанатиком. Есть множество доказательств целесообразности. Пока джедай не поймёт кодекс, не пропустит его через разум и сердце, он не будет джедаем. Будет просто форсом...
Цитата:
Или он действует по принципу гороскопа?

Поясни плиз...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2006, Ср - 22:07 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
Гнев и сомнения, это всегда страх, страх - всегда потеря неосознанная, к которой вы не были готовы. Не готовы были в виду незнания, то есть невежества. Только вы испытываете такие страдания? Нет, окружающие тоже. Вы их отталкиваете, вы не поняи их, не вникли в суть, страх диктует вам, что "он непонятен, его поступки странные, оттолкни его, потому что ты можешь ещё больше потреять." Так ли это? Возможно что нет. Даже скорее всего. Потому что Этот человек, что бы он ни делал, поступал всё равно из побуждений благих. В той форме, в которой понимает и в виду тех знаний в определённой которыми степени обладает. Помочь ему? Безусловно. Как? Учись, узнавай, вникай, изучай. Человек любой живёт определённую жизнь и видит её своими глазами.

Ух… Еще недавно говорил я о том, что смерть, в любом ее смысле, не есть черта джедаизма… Скифф Shinobi, ты сам это написал… даже убийца видит все своими глазами, отталкиваясь от своих знаний, идеалов и прочего… Дает нам это право убить его, если он напал на мирного человека или же напал на джедая??? С его то точки зрения это верный, а главное, нужный поступок… Но мы, в силу своих знаний, накопленных через медитации, а по сути, знаний, полученных «сидя в комнате», утверждаем, что его поступок не верен… Но, в силу своей ограниченности, а ограничено в этом мире абсолютно все, тем более то, что называется телом физическим, а вместе с ним, и телом духовным, ибо даже дух ограничивается физической оболочкой и всем тем, чем окружен. Но.… Вполне возможно, что его мировосприятие было надиктованно жизнью, а точнее его детством, может не самым хорошим… Я еще раз задам вопрос: стоя перед выбором, жизнь этого человека, посягнувшего на жизнь, или же своя жизнь… В случае, когда третьего не дано… Ведь первый мог вполне оказаться ситом…
Цитата:
Кодекс, это всегда основа.

Цитата:
Пока джедай не поймёт кодекс, не пропустит его через разум и сердце, он не будет джедаем. Будет просто форсом...

Простите, но… Dyach, Скифф Shinobi, неужели правда так думаете? А может, кодекс просто подсказка… Не основа, не то, что нужно понимать и пропускать сквозь сердце… Всего лишь указатель на узкой горной тропе… Он указывает верное направление, но не говорит об опасных участках и тем более не говорит о конечной точки пути… Он даже не основа, ибо основа, это та самая тропа… Наш жизненный опыт, субъективность мышления и взглядов… Попроси я каждого из вас дать определение слову «жизнь»… Схожим будет только общее понятие, слова, глубина мысли, общность или же данность, все будет совершенно разным… Ладно, еще проще… Дать определение дереву… И… Объяснить, почему это именно дерево… не будет ни одного похожего ответа… Я уже говорил… Кодекс не может быть основой, костяком, что будет обрастать… Слишком не однозначен в своем понимание, трактовке… Указатель, и это максимум… А скорее всего, просто сдерживающий фактор, не дающий молодым и горячим умам в начале пути взмыть выше облаков… Просто из-за боязни более мудрых, что молодняк может спалить себе крылья… Но… Забывают и о том, что взор молодого видит больше… И с тех высот, от куда глядят прошедшие путь падавана, те, кто знает нужную высоту, не пророчащую смерть, молодой может увидеть совсем иное, порой скрытое от взгляда наметанного…
Любое правило, кодекс, предписание, все что угодно, лишь жадная попытка ограничения… Ограничения в свободе, если принимается, как костяк или же основа…

Цитата:
Эта пирамида рушиться и тогда, когда ты кончаешь жизнь самоубийством.
Да, я не солгал, ты всё равно уходишь в другое качественное состояние. Но ... Кто то продолжает возвышаться, а кто то, кто не справился и свёл счёты с жизнью, не выполнив своей роли в жизни и в эволюции

Сила… А если принять, на веру, что всем окружающем, по сути «руководит» Сила… Есть же выражения, вроде… «…волею Силы…». Сила во всем и везде… И… Может быть его роль в этой жизни и заключалась в том, что бы свести счет с Жизнью… Тем самым вдохновив сотни, тысячи других созданий на жизнь! Не будь так однозначен в своих суждениях… Легко говорить, что самоубийство это плохо, что это слабость, не способность выполнить то, что отведено тебе жизнью… Но… Сила нужна, в первую очередь, чтобы решиться на это… А во-вторых… Мог бы ты сказать, что это плохо, не будь на свете самоубийц? Конечно нет… Ценил бы ты жизнь, не зная о том, что смерть это конец… Не видя смерти своими глазами… Может быть все же самоубийцы выполняют отведенную им роль в этой жизни? Не всем же быть героями и погибать от пуль, заслонив грудью амбразуру вражеского дота…

Цитата:
В итоге я вижу 3-ёх слепцов, яро осуждающий друг друга, которые не могут поделить одну несчастную монету, которая всего лишь позволит купить билет на новый этап жизни...

Расплавьте монету… Или хотя бы сломайте… Запросто найдете четвертую и пятую стороны… А при желании и еще с десяток другой… Нет, ни правых, ни виноватых… В итоге…
Всегда есть точка «ноль»… Каждый выбирает ее сам… И уже отталкиваясь от нее, находит в этой жизни истины и ложь… Мы не вправе говорить, что один из них прав, другой – нет… Прав каждый, прав по своему… И каждый, со своей колокольни видит лишь часть Истины, той самой, не подвластной и непостижимой для одного человека… Ибо человек по природе своей слишком ограничен… Мы, словно младенец, лежащий в своей кроватке… Видим лишь часть нашей комнаты и считаем ее Вселенной, где центр мы сами… Потом мы начинаем ходить, и наша Вселенная расширяется до размеров квартиры, затем двора возле дома, садика, школы, города, страны и т.д. Вырастая, мы зачастую получаем в свое пользование лишь одну планету… Кстати, без инструкции к эксплуатации… И вот глядя на этот самый шар из космоса, сколько понятий вы сможете дать слову «жизнь»? Сколько смысла увидите в нем? Сколько нового?

Скифф Shinobi, очень советую тебе «Общество мертвых поэтов» посмотреть… Кино такое…
Цитата:
очень прошу тебя очистить свою голову от вопросов, иначе самому обучению не останется места. Пусть твой сосуд знаний будет пуст, чтобы поместить в себя больше знаний и опыта других

А кто сказал что ИХ опыт и знания истина в последней инстанции? Жизнь слишком коротка, что бы потратить половину ее на то, чтобы просто изучать, не задавая вопросов… Я могу потратить год на изучение какой либо теории, а в конце, накопив знания, задать нужный вопрос, что в корень разрушит и опровергнет ее… Но я могу задать тот же вопрос только начав изучать эту самую теорию… Нет, я сам не смогу ответить на него, но ответит учитель, убедившись в том, что она ложна… Я лишь покажу ему ошибку, малозаметную, ту, к которой его глаза уже привыкли и давно ее не замечают… Тем самым я уберегу себя от потери года для изучения лжи… Учитель и ученик, это не то, когда второй обучает первого… Истинна, это когда оба учатся у друг друга…
Задумайся…

Ибо одна из причин, по которой я отказываюсь от обучения в Храме и покидаю его, именно в поиске новых истин… Но при этом я не перестаю быть джедаем… Даже не придя в Храм, я все равно оставался бы именно им… Ибо нельзя стать тем, кем не был рожден на свет изначально… Джедаем не становятся… Им нужно в первую очередь родиться… А Кодекс, обучение и прочее… Лишь указатель, подсказка и помощь в извилистой и опасной тропе, по имени Жизнь…

С уважением, Лерр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2006, Ср - 22:18 pm
Поселенец
Поселенец

Скифф Shinobi, интересно, но потораюсь приоткрыть другую сторону завесы.
Вступление.
У медали есть 2 стороны, вы джедаи рассмотрите одну, окутанную светом, с чётким рисунком. А ситы же буду очупывать другую сторону, более тёмную, размытую.
В итоге я вижу 3-ёх слепцов, яро осуждающий друг друга, которые не могую поделить одну несчастную монету, которая свего лишь позволит купить билет на новый этап жизни...
Джедай принимает кодекс на веру, а потом оправдывает его? Или он действует по принципу гороскопа?

... Перед тобой человек, который понялся со дна Тёмной стороны. то есть знает не по наслышке. что такое Тьма и Свет, что такое испытания и какова цена ошибки. Да, это немного самоуверенно звучит именно в данном контексте, но это именно так. И моя биография, в большинстве своём правда о моей жизни.

Джедаи и Ситы ничего не делят. Джедаи слушают Силу и чтут законы, проверенные временем. Это простые законы.

К слову сказать - ребро, это тоже точка зрения ... просто отличная от других. Может в тебе просто хватает страхов и не хватает сил узнать эти стороны поближе?
Ведь Джедаи существуют не для борьбы против тьмы, а ради гармонии во Вселенной? Разве это экстремизм? Разве это узость взглядов?
Грубо говоря: Разве тебе не приятно, когда ты людей понимаешь, когда понимают тебя и вы сможете найти общий язык, избегая кризиса?
Искусство Джедай не ищут путей к устранению Тьмы и не ищут способов уничтожить их рассадники ... это уже само по себе тьма. Это уже проваенная проверка на прочность. Сила принимает каждую свою часть, но в строго определённой роли. Чем то проверяет, что то доверяет, куда то допускает.

Готов ли ты стать джедаем? Я думаю нет. А ты как считаешь?

Последний раз редактировалось Скифф Shinobi 08 Февраль 2006, Ср - 22:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей