Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 12:53 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Виталий2006, ты хочешь поступить в Орден только для того чтобы замочить Мелвара ? Не лучшая цель чтобы стать Джедаем. Если точно не знаешь кем быть Джедаем или Ситхом - не будь ни тем ,ни тем. Присоединись к каким нибудь веселым людям и борозди просторы Галактики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 13:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 85

Барагвин, Мои цели это мое родное. И если я тут все выложил это не значит что этим можно манипулировать. Я твердо решил присоединиться к джедаям, а решит готов я или нет Дьяч. Но все равно спасибо тебе за твое мнение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 16:58 pm
Поселенец
Поселенец

Виталий2006, кто тобой манипулирует? Я? Я просто даю совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 17:29 pm
Поселенец
Поселенец

Барагвин, Ладно спасибо, я тебя понял, напишу новое)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 18:03 pm
Поселенец
Поселенец

Переход Энакина на темную сторону.

Здравствуйте уважаемые Джедаи, здесь я хотел бы досконально разобрать вопрос по поводу перехода Энакина Скайвалкера на темную сторону. Во первых давайте разберемся, что послужило основной причиной его перехода? Падме, он сам, Палпатин, все вместе? Тут я буду высказывать мое субъективное мнение об этом вопросе, так что если кто-то не согласен, высказывайте ваше мнение, в споре рождается истинна. Итак, я считаю, что основной причиной стал канцлер Палпатин. Именно он насылал сны о том что Падме умрет, именно он и виноват в падение Энакина. Падме, чем же она может быть виновата, тем что любила Энакина? Что же тут преступного, не любовь погубила Энакина, а хитрость и тщеславие. Подробнее о тщеславие, чье тщеславие? Конечно же самого Энакина, он сам хотел поддаться манипуляциям Сидиуса. Эти сны, что он видел, склонили его к темной стороне, а завершил свое падение Энакин сам.
Слушай народ, чет не идет в голову ничего больше, высказывайте свое мнение, подискутируем))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 18:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Виталий2006, "народ"подаёт голос:
-во-первых, почему ты решил, что именно товарищ Палпатин Кос насылал сны на Энакина? Во-вторых, как тысчитаешь, многое ли изминилось, если бы совет решил после битвы на Корускантом сделать Энакина магистром? И в-третьих, как ты считаешь что бы произошло если бы Мейс Винду смог убить Палпатина?(пал бы Энакин на тёмную сторону или нет? ну а дуэль(тренировочную) устроим, когда мы будем на Чуунторе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 5:30 am
Поселенец
Поселенец

\\Вандар Кеноби, кстати у нас с тобой еще административная дуэль не доиграна, это я Gaurdel\\
- Ну я думаю так, что выгодно это было Палпатину, мог конечно Энакин и сам увидеть, но тогда немного не то. Ну не помню точно, но в общем на этот вопрос я тебе точно ответить не могу, просто по всему фильму это просматривается, это мое ИМХО. Дальше, Энакин в роле магистра, это конечно интересно, и я думаю что действительно бы многое изменилось. Но только не падение его, он бы все равно перешел на ТС, так как сильно велика была власть над ним палпатина. А вот если бы Винду убил палпатина, то Энакин бы не упал, так как вся моя точка зрения основана на том, что виной всему Палпатин, и если бы его убили то Энакин остался бы джедаем. Он по сути своей мог быть джедаем, не даром он в 6 эпизоде обратно перешел на светлую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 10:23 am
Падаван
Падаван

Виталий2006, да знаю, знаюя(сам ведь признался в биографиях), но не знаю как ответить: то ли устроить живописный поединок умов, то ли обвинить тебя в читерстве(тебе не кажется, что ты маловато написал как использовал столь крутую Силу?), то ли попытаться тебя просто насадить на свой меч. Дело в том, что Палпатин манипулировал Энакином благодоря Падме. И в книге говорилось, что если бы он имел доступ к голокронам, он смог бы спасти свою любимую(а к голокронам имеют доступ лишь магистры, но а перед Оби-Ваном он раскрываться не хотел) так-с продолжим:
Представь себе на минутку, что бы произошло если бы Йда сумел победить Плпатина, а Оби-Ван взял бы Энакина с собой как заложника, что бы произошло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 10:32 am
Поселенец
Поселенец

Вандар Кеноби, Честно говоря я плохо помню наш поединок, да ладно забудь про него, на Чуунторе сразимся:)
Итак Что бы произошло? Да ничего, Энакина бы либо изгнали из ордена(скорее всего), либо он опять стал бы джедаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 10:50 am
Поселенец
Поселенец

Здравствуйте, у меня появилась интересная мысль – что будет с джедаем, если полностью лишить его эмоций. Назовем такого джедая идеальным::)
Итак, представим, что будет, если выпустить такого джедая в мир:

На одной далекой планете. На одной из шахт. Разгорелся конфликт между двумя компаниями, а тут случайно на этой же планете по близости оказался идеальный джедай. И вот, эти две компании начали войну, и был у каждой стороны один босс, который хотел войны, а остальные были простые работяги. И как раз они гибли пачками. И вот сколько это безобразие продолжалось никто не знает, пока не вмешался в это дело, идеальный джедай. Ну, боссы естественно на него сразу, чтоб, мол, в енто дело не встревал и шел бы своей дорогой. Ну наш идеальный конечно же влез в это дело, как же так гибнут люди а его, джедая прямая обязанность их защищать. И вот он встал перед делемой – как закончить войну. Обычным джедайским способом – дипломатией или просто убить обоих зачинщиков беспорядков. Ясно, что в таком случае дипломатия неуместна, пока будут идти переговоры, погибнут сотни существ, да и оставлять таких людей в живых просто опасно. Как сказал Палпатин «Его слишком опасно оставлять в живых». Так вот идеальный джедай без разговоров хладнокровно убил основных зачинщиков беспорядков и уже дальше стал действовать дипломатией. Вот тогда все пошло хорошо. Пожертвовав несколькими личностями, он спас сотни жизней. Вопрос другой, почему джедаи должны быть милосердны, не помню к сожалению весь кодекс, но там по моему речь идет не о хладнокровном соблюдении законов, но и милосердии.
Так вот, не был бы орден эффективнее если бы не позволял никаким эмоция брать верх, не только сильным, но и слабым, не только темным но и светлым. Что вы на это скажете, уважаемые джедаи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 6:31 am
Поселенец
Поселенец

Ну чего замолчали, выскажитесь кто-нибудь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 15:23 pm
Поселенец
Поселенец

Виталий2006,
По Энакину : Палпантин конечно виноват в переходе Энакина на темную сторону,он являлся так сказать вдохновителем. Но не недоверие со стороны Ордена не повлияло на Избранного? Относился бы к нему Винду нормально ,не помог бы ему Энакин прибить Сидиуса? Тут очень много разных причин.
По Идеальному Джедаю: не стал бы я Джедая ,которого ты описал ,называть идеальным ,да и вообще Джедаем. (Хоть я такой метод разборки поддерживаю всей душой.) Неджедайский это метод разруливания ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 15:39 pm
Поселенец
Поселенец

Энакин:недоверие конечно повлияло, но все это были уже побочные эффекты, а основной причиной был Сидиус.
По ИД: Ты поддерживаешь, но разве ты не джедай? А почему не джедайский, если ты как джедай его поддерживаешь, то не пора ли сделать такой метод джедайским?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 17:23 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Виталий2006, чтобы ответить на вопрос твой, сперва крепко подумать нужно. Но, Барагвин совершенно прав. Этот метод не джедайский.

Однако, ты говоришь -
Цитата:
не помню к сожалению весь кодекс

И, не зная кодекса, хочешь стать джедаем?
Пожалуйста, вспомни ;)
Процитируй здесь кодекс полностью, потом можно будет продолжить беседу.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 18:37 pm
Поселенец
Поселенец

Кодекс Джедаев
Джедаи - хранители мира и справедливости в Галактике, и должны руководствоваться этим принципом во всех своих действиях.
Джедаи используют свою Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки.
Джедаи уважают Жизнь в любой её форме.
Джедаи постоянно улучшают себя через новые знания и тренировки.
Джедай всегда должен стараться решать переговоры мирным путем, и только если положение безвыходное только тогда применять оружие.
Джедаи должны избегать влияния и соблазнов Темной стороны
Джедаи не должны использовать Силу и световой меч без необходимости, исключая обучение.
Джедаи должны использовать Силу и световой меч только в целях самозащиты и во благо Мира и Справедливости в Галактике.
Джедаи не должны ввязываться в посторонние конфликты между отдельными планетами и расами и т. д.
Джедаи должны как можно меньше вникать в политические интриги, не вступать ни в какие политические партии и не принимать ничью сторону, исключая явную угрозу Галактике.
Джедай не должен искать во всем собственную выгоду.
Джедай должен быть осмотрителен в своих поступках и делах.
Джедай должен быть благоразумным, а не легкомысленным.

1.Спокойствие сильнее эмоций.
2.Знание сильнее невежества.
3.Ясность сильнее страсти.
4.Гармония сильнее хаоса.

Правила для падаванов учащихся в Академии Джедаев.
1. Падаван обязан, подчинятся решениям Совета.
2. Падаван обязан согласовывать свои действия с наставником
3.Падаван обязан регулярно посещать Академию и все темы на обучающую тематику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Январь 2006, Чт - 5:19 am
Поселенец
Поселенец

Нет эмоций; есть покой.
Нет невежества; есть знание.
Нет чувств; есть ясность.
Нет смерти; есть Великая Сила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 0:35 am
Падаван
Падаван

Посты: 101

И не лекция даже, так… размышляя о джедаизме…

Цитата:
Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Гармония сильнее хаоса.
Сила сильнее смерти.

Не с проста с таких азов начал… Кодекс, с виду безупречный, но капнув глубже… Эмоции, то что не нравиться мне… не нравиться потому что, не всегда спокойствие так хорошо… Не всегда спокойствие сильнее… Эмоции, то что отличает человека от животного, говоря шире, создании разумного, чувствующего от подобия… Эмоции, иногда экстремальное состоянии, эмоциональное, а значит позволяющее, пускай и с долей вероятности на ошибку, принимать все же наиболее верное решение в кратчайшие сроки… Но сейчас я хотел бы говорить не об этом, и если вопрос данный заинтересует моих сестер и братьев по Ордену, подниму его позже…
Не нравиться мне и то, что Сила сильнее смерти… Ибо смерть, не просто слово, и силой сама по себе обладает не малой… И после смерти не будешь ты тем, чем был при жизни… Но и об этом не сейчас…
Цитата:
Джедаи используют Силу
только для защиты себя и других,
никогда для атаки.

Однако… Однако, вспоминая Квай-Гона, можно делать и немного иные выводы…
Но вновь, вновь не об этом… Хотя столько вопросов, и так мало ответов… И, эта первая попытка изложить свои мысли на бумаге в таком виде…
Не буду отвлекаться, растягивая то, что можно говорить кротко… Но перед тем, как перейду к той сути, что хочу сказать… Все изложенное не более, как мои измышления… Ибо смотрю я не как одно «Я» в одном «Лице», а как одно «Лицо» в множестве «Я»…
Цитата:
Джедаи уважают Жизнь в любой форме.

И дальше…
Цитата:
Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

Я же говорю о том, что если смеешь называть ты себя джедаем, не имеешь права ты оголять своего клинка… Жизнь при выше всего. И никаких «но» быть не может… Как можно убивать во имя сохранения жизни? Да, порой зло может быть так сильно, что не поборов его, само понятие жизни пошатнется… Но, оправдывая себя, оправдывая убийство, где те попытки улучшить мир… Мы не исцеляем таким образом больную ногу, мы отрезаем ее… Да, жизнь остается сохранной, но в каком виде… В виде калеки… Эта цель джедая??? Я говорю, нет… И до последней капли крови своей должен поборник света, именующий себя джедаем, бороться за спасения, за изличение… И да, может это будет стоить нескольких жизней, но жизней тех, кто отдал себя Свету… И эта цена будет не простой, не бесцельной… Ибо даже отдав свою жизнь, но в итоге сотворив благо, не проливая крови, крови врага своего, только тогда можно говорить о добре… Говорить о исполнении той клятвы, что дает джедай при вступлении в Орден… Да, пожалуй это одна из тех, грубейших и чудовищнейших ошибок Ордена, то когда детей, еще малышами отрывали от своих семей, лишая их выбора… По сути лишая свободы… А с ней и жизни, ибо жизнь не жизнь у того, кто раб, того кто лишен свободы… Только добровольное принятие той ноши, той ответственности, что несет джедай, может гарантировать полное исполнение своего долга…
Цитата:
Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

Я лишь задаюсь вопросом, как, убивая можно думать о благе? Как, зная, что смерть зло и посвящая себя добру, можно убивать? Чем тогда отличается джедай от простого убийцы?
Мой ответ, ничем… Ибо мастер не тот, кто непревзойденно владеет клинком и побеждает в схватке… Мастер тот, кто побеждает в схватке, не обнажая своего оружия…
По сему, смею утверждать то, что оружие джедаю нужно для защиты, только для защиты, но никак не для убийства… Ибо защита и убийство две совершенно разные вещи…
Грубо, вкратце, ибо спонтанно и время позднее уже… Но все же что-то сказал, пускай и толику только своих измышлений…

С уважением, Лерр!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 21:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Лерр ... Вынужден заметить, что и в твоём тексте есть существенные нарушения Морально-этической части Кодекса. Даже в твоём ответе, если взять твои мысли как руководство, есть серъёзные нарушения основной части Кодекса Джедай.
С моей точки зрения ... Прошу прощения за вмешательство.
Хотя, позволю себе заметить, с вашего разрешения, что основная идея вашего ответа мне понравилась.
Но всё же, Ученикам Ордена вступать в интеллектуальный поединок я советую более подготовленными ... особенно по части Кодекса Ордена. Ведь это основа.

Магитр Дьяч недвумысленно дал вам подсказку ... не стоит наступать на то же топкое место. Терпения нужно набраться ... самое главное - терпения. И терпеливо проходить обучение. Поспешные выводы столь эмоционального настроя на ТС могут привести. Очень советую вам, как прошедший трудную дорогу от падавана до рыцаря, наберитесь терпения ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Январь 2006, Вт - 22:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Лерр, Я считаю, что никто не справе судить и вершить судьбы других существ. А убийство за какое-то призрачное благо, во имя слепой веры, не приемлемо. Джедай - хранитель мира и вестник гармонии. Смерть же подареная другому подрывает всю сущность джедаизма как культа. Сила и предназночение джедая в свете, в способности его нести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Январь 2006, Ср - 3:29 am
Поселенец
Поселенец

Виталий2006, засвестился в газете ... что сказать .. вопрос интересный .. но перевернут с ног на голову ....
Во первых у тебя опечатка "Слишком опасно оставлять его живым ... " это слова Мэйса, но без окончания фразы она говорит только половину правды.
Эни .. хм ... здесь как раз вопрос того, что эмоционально не почувствовав покоя в душе он и перешел на ТС. Т.е. почувствовал эмоции, которые и съиграли в его судьбе злую роль. Хотя он выполнил то, что преднаписано ;) .. Палпатин то и Вэйдер погибли ....

Теперь про Джедая-Идеального ...
Сколько существует сторон, столько и мнений, если принадлежать хоть к одной из сторон, даже нейтральной ты получишь определенный запас знаний, основываясь на котором будешь судить о том хороший или плохой поступок совершен какой либо из них. Ценность жизни неоспорима и это четко записано у Джедаев, но есть и моменты, когда необходимо совершить убийство, допустим тот же Палпатин ... когда на одной чаше весов находятся множество жизней, а на другой одна, то выбирается именно меньшая, хотя, конечно это решение не принимается просто "одним росчерком пера". Все взвешивается от и до, проводится расследование, особенно если ты находишься там, где ни разу не бывал и не знаешь местных обычаев. И это решение принимается Советом только если нет других решений. Каждое убийство считается покушением на Святыню Джедая - Силу ...
Есть Ситуации, множество из которых уже написано в литературе, в которых Джедай пройдет мимо "Планета Войн", например .. Квай Гон понял, что Джедаям там просто нечего делать после нескольких попыток примерения и после того, как понял общую ситуацию на планете, он улетел, но молодой Оби Ван проявил эмоции и практически шаг его отделал от того, чтобы напасть на учителя с Сайбером. Он остался воевать за одну из сторон ... и ... война все равно не закончилась. Ситуация была таковой, что куда не кинь - всюду клин.

В общем .. решение большенства ситуаций приходит с возрастом Джедая, на то и есть рост званий, показывающий опыт ... когда ты пройдешь от Падавана до Магистра, то заметишь, что эмоции исчезают (не в отношении того, что становишся каменным столбом :) ), заменяясь Ясностью суджений .. так как написано в Кодексе ... основанном на полученных Знаниях и опыте, которые помогают принять правильное решение в той или иной ситуации ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей