Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 82] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 18:11 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Центральная

Если бы Артемис был дипломатом, его вопрос можно было бы охарактеризовать минимум как "неуместный". Джедай явно почувствовал, что собеседнику это очень не понравилось. Видимо, подобные вопросы он слышал не одну сотню раз, и не всегда с благими намерениями.
- Извини, не хотел тебя обидеть своим любопытством. Мне стоило учесть, что подобных вопросов могло быть множество в твоём прошлом...
Между тем следовало откорректировать курс, в связи с только что выясненными обстоятельствами.
- N2, подправь немного наш будущий курс. Мы заглянем на Нар-Шаддаа.
- Э-э.. Да, капитан, - послышался из комлинка явно удивлённый голос дроида, который последние пару часов готовил корабль к прыжку до Татуина.
- Ты воевал? - в голосе Артемиса слышалось уважение, - М-да, Галактика уже не та, и бывшим военным не всегда может найтись в ней место... Я тоже некогда был с этим связан... А за какую из сторон конфликта ты сражался? Если ты по каким-либо причинам откажешься отвечать, я не буду наставивать. - Таргон говорил спокойным и непринуждённым тоном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2008, Сб - 0:08 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Центральная

Перед тем как ответить, он прикинул позиции и внешние признаки - иногда он так делал в ситуациях, которым не подходило простое разрешение. Итак, корабль - по тем скудным впечатлениям, которые можно получить из обстановки центрального отсека - не военный. Фрахтовик или яхта. Из экипажа, по словам Таргона, он один плюс дройд - значит, корабль скорее транспортный, а не пассажирский. Владелец - собран, подтянут, коротко острижен, волевое лицо, нос с горбинкой вещает о строгости... Наверное, его возраста или чуть помладше, но выглядит серьезно и внушительно. Небрит - странно, человек с военной выправкой навряд ли допустит такое. На руке татуировка - отряды особого назначения? звездный десант? Но уж наверняка не офицер...
Вообще имперцев в серых кителях ему не слишком много встречать приходилось. Навряд ли они должны выглядеть полномочными представителями зла - но раз уж Артемис летит на фрахте, то уж наверняка не принадлежит к пособникам великого императора, иначе стоял бы где-нибудь на мостике крейсера или служил бы в гарнизоне. Республиканец. Или имп, но в отставке - хотя возрастом вроде не вышел. И кем же может быть бывший военный, по выправке - солдат, по поведению - офицер; сумевший вытащить его из гроба Y-8 (что требует опыта работы в невесомости) и задающий к тому же престранные вопросы?
Это вижу я - что видит он?
Одиночка-фрахтовик, влипший в неприятную историю. Связи с нелегалами. В целом положение не на высоте. Не на службе. Если республиканец - то демобилизован или дезертир, если имп - то... тоже либо дезертир, либо выслан из флота - за трусость или под сокращение. Навряд ли - у имперцев такие отбросы должны уходить куда-нибудь на Кессель, добывать спайс.
Это была несложная, но полюбившаяся практика - во время некоторых, не обязательно важных решений отстраняться от личности и смотреть на вопрос сверху. Это позиция белых, а это - черных. Один видит ситуацию так, другой - по-другому. Как лучше встать, вклиниться между вариантами - где между армиями белых и черных встанет фигурка воина благородного пепельного цвета?
Давай сначала спросим тебя, очень хотелось ответить. Но как бы то ни было, Таргон спас его никчемную жизнь, да и вопрос навряд ли относился к категории опасных. В конце концов, война окончена уже два года как и поводов для мщения...
Ерунда. Он знал, что дело не в аргументах и отсутствии поводов. Просто каким-то внутренним чувством ощущалось, что собеседнику можно доверять.
Ситтха наклонил голову:
- Республика, разумеется. Ты тоже не слишком похож на импа... говоришь, был связан? Нам не случалось пересекаться (мне снова кажется знакомым имя "Таргон") - ты не в пилотах служил, случайно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2008, Сб - 2:31 am
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Всё таки Республика. Ответ собеседника обрадовал Артемиса. Многие бывшие приверженцы Республики сейчас не могли найти себе применение и либо шли служить Империи, либо сколачивали небольшие и разрозненные повстанческие отряды, либо просто скитались по Галактике в поисках своей судьбы. Возможно, одним из последних был и О'Брайан. И именно поєтому ввязался в сомнительную авантюру, едва не стоившую ему жизни...
- Ты прав. Республика... К сожалению, она канула в Лету, как самостоятельное государство. Автономия существует лишь на бумаге, а в целом можно сказать, что мы вновь вернулись во времена Галактической Империи, как и двадцать лет назад.
Джедай говорил задумчивым голосом, словно вспоминал что-то. При этом он не спеша мерял шагами каюту.
- В пилотах я не служил, а большую часть знаний о межзвёздных перелётах и управлении кораблями я получил от отца, который был торговцем. А что касается моего участия в войне, то я занимался специальными операциями - состоял в отряде особого назначения. Но войну мы проиграли, поэтому пришлось искать другое занятие, дающее пропитание. Вот и летаю на этом корыте - можно сказать, сам того не ожидая, иду по стопам отца.
Короткая пауза... Ещё одна частичка воспоминаний из прошлого...
- У меня были свои причины не любить Империю, поэтому я с готовностью взял в руки бластер, когда представилась такая возможность. Согласиться убивать ребят в белой броне, после того как потерял почти всю свою семью, оказывается очень легко...
- Ну а за что ты воевал, Ситтха?
- был следующий вопрос джедая.- Путь до Нар-Шаддаа всё же не близкий, и, боюсь, нам ничего лучшего не остаётся, чем развлекать себя философскими баснями.
Лёгкая и вместе с тем несколько грустная улыбка осветила лицо Артемиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2008, Сб - 9:35 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

- Гвардия, значит... - Ситтха уважительно поцокал языком. Неслабо. Элита войск, мастерство которых закладывалось не на генном уровне, а в процессе длительного обучения; мастера копья, меча и бластера... Лейтенант гвардии считался выше чином, чем пехотные командиры клоны-коммандос, а это что-то значило. Традиционно лучшими воинами не из числа адептов Силы считались Алые Гвардейцы Дарта Вейдера, но синие плащи Корусканта заслуженно занимали второе место.
- Я алдераанец. - был ответ. - Наверное, это все объясняет. Мне неслыханно повезло и семья моя осталась жива при взрыве, но это отнюдь не извиняло Таркина. И что за ирония... за все время службы мне хорошо если два раза довелось застрелить импа - и всякий раз это были невиновные в произошедшем парни, которые просто родились на другой стороне и зарабатывали на жизнь служением войне. Не хочу сказать, что они были чистыми и пушистыми агнцами - они все знали, записываясь в имперскую академию, что им предстоит быть агрессорами и убийцами. Но те начальники в белоснежных мундирах, которые стояли за Звездой Смерти... я даже не мог дотянуться до них, мстя вместо этого пешкам. Спасибо Скайуокеру и Альянсу, они отплатили импам сполна - жаль только, ненадолго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2008, Сб - 12:21 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Артемис никогда не имел никакого отношения к гвардии, но ничего лучшего, кроме "отрядов особого назначения" для Ордена он придумать не смог. Хотя фактически это соответствовало действительности - после падения Галактической Республики джедаев никогда не использовали в качестве обычных солдат.
- Да, - кивнул джедай, - Звезда Смерти была ужаснейшим оружием, создатели которого заслужили самого сурового наказания за свои действия. Что ж, сейчас, время повёрнуто вспять - имперская военная машина вновь набирает ход, и кто знает, может быть где-то на задворках Внешнего Кольца уже готовится очередное смертоносное оружие, предназначенное для устрашения непокорных планет.
"Алдераан... Представляю себе, что он испытал, когда будучи в возрасте 12-15 лет узнал, что его родного мира больше не существует... Скорее всего эта рана не затянулась и до сих пор..."
- Скажи, а ты не думал, что эти твои.. мм... необычные способности, о которых мы только что говорили, могут означать наличие у тебя некоего дара, например, чувствительности к Великой Силе, если ты, конечно, веришь в подобные истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2008, Сб - 13:23 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная

Он, наверное, рассмеялся бы, если бы разговоры о войне не настроили его на минорный лад. Великая Сила? Экстрасенсорика? Сейчас в лучших традициях жанра Артемис должен принять возвышенную позу и изречь громовым голосом, что он последний оставшийся в живых магистр Йода, и всю жизнь искал Избранного, чтобы обучить его джедайскому искусству и сподвигнуть на убиение Императора. Впрочем, если не примерять цветастую шкурку банальности, наверняка подобные проявления глубокой интуиции должны что-то значить. Какие-нибудь скрытые возможности организма. Взять ту же гипнотику, вокруг которой традиционно легкий флер мистики и загадки, и которая на самом деле научна до невозможности... Телепатия - наверняка бред, но эмпатия изучена и подведена под неплохой базис. Если человек может неосознанно по мелким особенностям выражения лица, позы, по оттенку взгляда определять, что чувствует визави - наверное, можно и углядеть его мысли. Хотя догадка насчет Татуина - случайность, никаких сомнений...
Пятна света на сетчатке. Остатки вспышки, взрыв которой воссиял тысячу лет тому. Они проявляются в темноте, в сырости и при сдавленном дыхании - недостаток кислорода, или давняя память о вспышке света, которую ты видел задолго до рождения?..
- Б-бред... Хотя, конечно, если рассуждать отстраненно, такое может быть. Берутся же откуда-то новые джедаи и ситхи... только вроде как всех одаренных отслеживают и обучают с младенчества (никогда не задумывался - как именно). А меня, значит, пропустили. Какие там тесты на выявления чувствительности у храмовников?
Ухмыляясь, Ситтха простер раскрытую ладонь в сторону пискнувшего R3, собрал на лице напряженное выражение, и повел рукой, собираясь "левитировать" дройда на другой конец комнаты. Движение вышло уверенным, даже властным, но дройд не пошевелился ни на самую малость, и О'Брайану пришлось с деланно-смущенной улыбкой оставить роль адепта.
- Нет, если без шуток - шансы размахом один на миллиард я к себе не примеряю. Что толку мечтать о том, что найдешь когда-нибудь гору ауродиумных слитков или станешь рыцарем джедаем? Все равно девяносто девять процентов жителей этой Галактики обречены на серую судьбу обывателя и медленно поедают свою жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 22:36 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

Внезапно по громкоговорителю послышался металлизированный голос второго пилота:
- Внимание! Всем приготовиться к переходув гиперпространство! "Молниеносный" будет готов совершить прыжок к Нар-Шаддаа через пять, четыре, три, два, одну... пуск!
Артемис всегда любил созерцать картину начала гиперпрыжка - что-то завораживающее было в этих светящихся полосах, в которые мгновенно превращались звёзды... Сейчас он их не видел, но уже привычное чувство некой таинственности, ожидания чего-то неизведанного присутствовало...
Интуиция подсказывала джедаю, что медлить не стоит. Кроме того, Сила принесла рыцарю какое-то угнетающие чувство, словно скоро должно было произойти что-то очень плохое, словно предательство или что-то в этом духе... Впрочем, это могло быть и просто плохое настроение джедая... Следовало сосредоточиться на этом вопросе позже.
А ответ Ситтхи, как и ожидалось был скептическим.
- Хм... А если бы тебе представилась возможность быть одним из того единственного процента жителей Галактики, которые способны изменить судьбу Вселенной?
С этими словами Таргон сделал лёгкий жест рукой, и отчаянно визжащий R3 поднялся в воздух на высоту около метра, пролетел в сторону выхода из каюты, и так же плавно, как и поднялся, был поставлен на пол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 23:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
shard of memory: contact

Верите или нет - тогда я совершенно не удивился. Наверное, в такой ситуации мне полагалось вскочить с койки, заорать нечеловеческим голосом и выпучить глаза - ну, или на крайний случай, протереть их и покрепче ущипнуться.
Все было совсем не так. Нет, я тогда даже и не предполагал, что Артемис имел какое-то отношение к джедаям. Человек. Самый обыкновенный. Скорее меня можно было заподозрить в близких отношениях с Силой, чем его.
Все было... как во сне. Когда самые бредовые вещи допускаются сознанием, когда нет такого понятия как "нереально".
Просто - отчетливо помню это ощущение - что-то внутри меня подалось навстречу, нащупав в голове Таргона сгусток мысленных нитей, а потом... потом - как во сне. Проснувшись только что, ты помнишь все до мельчайшей детали, и тут же эти обрывки воспоминаний исчезают у тебя на руках, просыпаясь песком сквозь пальцы. Это жалость и горечь от того, что память твоя тебе неподвластна... и ощущение утраты чего-то важного, но при всем том - это еще и чувство затаенного удовлетворения от того, что ты видел интересный и цветной сон.

По телу альбиноса пробежала легкая волна, сделав жесткость связок и мышц мягким колеблющимся желе. Резкое, встряхивающее содрогание всеми клетками одновременно (оно всегда предшествует глубокому засыпанию, и любой может заметить его вечером, когда ложится спать), тягучий и сладкий вдох - а потом он оказался внутри.

Это почувствовали оба. Реальный мир, заключающийся в корабле, дройдах, серых стенах и полете, на миг померк, заместившись картиной мыслеформ.

..клубок тягучих проводов, сеть заплетает собой все. Прорастая, как дикий плющ, сквозь любые неровности и щели - синеватые ниточки выглядывают из глазниц, изо рта, из ушей... Продолжение нервов. Охвостья информации. Дрожат и колеблются, меняют цвет, свиваются и расплетаются, образуя картины - нет, эмоции - нет, даже не так - какой-то странный союз между цветом и запахом, глубинное ощущение. Всплеск, фонтан; гордость. Стылое напряжение, хруст; боязнь. Легкий мазок, скользко и щекотно; касание. Грубо с непривычки, напряженно чрез меры, отчаяно старается стать легким и естественным; касание в ответ.
На заднем фоне непрестанно мелькали какие-то слова и картинки. Человек с копьем движется смазанно, перетекая; ало-багровая сфера в ладонях, как сердце; языки огня; поток сияющих ионов. Это одновременно и образы, и слова. Это мои воспоминания или его? Где я сейчас - в его сознании, в своем?
Ответ пришел в самом конце, когда видение начало удаляться.
Ни здесь, ни там.
Посредине.
Там, где смыкаются два разума.

Центральная

Когда Ситтха открыл глаза, они - что за нелепая игра света! - казались почти побелевшими.
Нет, это, конечно, показалось.
- Наверное, я бы почувствовал себя так, как сейчас... - тихо, медленно и очень серьезно сказал он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2008, Пт - 19:53 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры

Это была где-то середина перелета. Вернее, середина от его запланированного времени. Корабль мерно шел через гиперпространство, когда его вдруг затрясло. Это было крайне удивительным фактом, но еще гораздо удивительным оказалось то, что по всем признакам «Молниеносный» вопреки расчетам и здравому смыслу должен был выйти из гипера…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 1:39 am
Модератор

Биография в Ролевой
Центральная

20-ю минутуми ранее

Искусственное освещение центральной каюты померкло… Цвета потускнели… Очертания предметов стали размытыми…
Замысловатая паутина Силы, окружавшая Ситтху и Артемиса внезапно вспыхнула яркими огнями… Всё вокруг озарилось белым светом… Но свет не слепил и не обжигал… Джедай чувствовал, что О’Брайан находится рядом – окружение же постоянно изменялось… Жар. Пламя. Потоки раскалённой лавы и горячий иссушающий ветер разносит невесомые хлопья пепла… Двоих людей окружает огненная стихия – как на Мустафаре или Нкклоне… Волны огня, накатываясь одна за другой, грозят испепелить их… Но бессильно отступают перед невидимой защитой… Картина меняется. Окружающее пространство заливает водой… Стена дождя поднимается ввысь – в бесконечность… Камино, а может Джабиим… В воздухе чувствуется запах озона… Сверкают молнии, сопровождающиеся оглушительным грохотом грома… Двое стоят в центре грозы – они по-прежнему невредимы… Внезапно всё вокруг затихает. Вода замерзает, превращаясь в ледяную пустыню… То тут, то там из под земли возникают глыбы льда, напоминая пейзажи Зиоста, Хота или Илума. Слышится лёгкий хруст снега… Поднимается ветер. Он стремительно набирает силу, превращаясь в настоящую бурю, стремящуюся сокрушить, уничтожить тех, кто отважился нарушить веками хранившее тишину ледяное безмолвие… Снег засыпает обоих Чувствующих с головой, мешая дышать, но… внезапно исчезает… Вокруг уже бескрайнее море песка… Татуин… Рилот… Палящее солнце на безоблачном небе напоминает раскалённый добела кристалл… Горячий ветер поднимает в воздух тучи песка, постепенно собирающиеся в один огромных размеров смерч, грозящий погрести миниатюрные фигурки под тоннами песка…
Стихии… Могущественные силы природы… Но и они – ничто по сравнению с Великой Силой. Она создаёт и защищает Жизнь, и никто не может противостоять Ей…
Свет снова гаснет и все «декорации» исчезают… Перед глазами бесконечные кружева Силы… Фигуры Артемиса и Ситтхи окружает лёгкое мерцание. Теперь между ними можно чётко различить новосозданную Силовую нить – нерушимую связь, творение Великой Силы…

Сознание джедая вернулось в реальный мир.
- Что ж, Ситтха О'Брайан, добро пожаловать в ряды Чувствующих... - так же тихо и медленно ответил Артемис

///МИ, получилось ли установить связь в Силе, как между учителем и учеником?///

Центральная-Кабина пилотов

Настоящее время

Внезапно корабль доовльно ощутимо встряхнуло. Этот факт удивил джедая, ведь они сейчас должны были быть нв полпути к Нар-Шаддаа...
Артемис стремглав бросился в кабину пилотов. Что-то явно было не так, и ему очень хотелось знать, что именно.
- В чём дело, N2?! - закричал рыцарь, влетая в кабину.
- Всё было в порядке, мы шли по гиперпереходу... Но сейчас происходит что-то странное - такое впечатление, что нас пытаются вытянуть из гиперпространства! - Несколько удивлённым тоном ответил дроид.
М-да, два досрочных выхода из гипера за одни сутки было явно многовато...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 3:07 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Центральная. Двадцатью минутами ранее

Это выглядело, как будто ты стоишь в комнате со множеством дверей, и все они вдруг одна за другой открываются, а в проемы бьет яркий свет. Все становилось понятным - и то непонятное присутствие, которое Ситтха ощущал с момента пробуждения (...и сейчас видно, пожалуй, даже еще ярче - тугой дымчато-оранжевый кулачок застывшего огня; топаз, халцедон?..), и сущность тех "особых" войск, в которых был во время войны Артемис... и даже то, как он вытащил его из корабля в невесомости и сквозь переборку (где, наверное, не преуспел бы и звездный десантник с плазменной горелкой), и... и вопрос об отмщении тоже наверняка был продиктован не праздным любопытством, а еще...
А еще были картины ложных реальностей, сквозь которые скользили, не двигаясь с места, двое. Действительность плеснула краем многослойного платья - жара, соленые брызги, ледяной ветер в лицо, сухость, снег... Куда там сну, нелепой отрыжке дневных переживаний - это было намного большим; второй натурой, полетом, падением, выходом из тела...
В голове роились тучи вопросов (как? откуда? почему я? что дальше? и далее), и один стоящий особняком, странный - а стоит ли вообще спрашивать? Что-то изнутри манило, склоняло оставить все как есть, не увлекаться выуживанием новостей, а просто уйти снова в тот омут, откуда он только что вынырнул...
Мотнув головой, Ситтха прогнал сонное ощущение. Вопросы, надо признать, тоже никуда не годились - ответы на некоторые лежали просто на поверхности. Подумав, он для начала кивнул:
- Спасибо. - и нервно рассмеялся, разом обрушив выражение сосредоточенности. - Черт возьми, я и подумать не мог... так выходит, вас не перебили ситхи, как говорят... А я... чувствующий, говоришь?
- ...верь после этого статистике и теории. - через несколько минут, когда ушел первый шок, Ситтха уже вовсю иронизировал над собой нелепым. - Я, жизнь которого ничем не выделялась из миллионов других таких же - оказался, как в насмешку, сенситивен. Только меня не покидает упрямое ощущение, что все осталось (и останется) на своих местах - я сам чувствую себя таким же, как и был раньше, да и особые дары вроде не проявились. - в подтверждение он снова навелся ладонью на R3 и сделал пару чувствительных ударов в воздух, не отозвавшихся на дройде никаким образом. - Я хочу сказать - что изменилось? Что будет дальше?

Настоящее время

Пол под ногами резко дернулся.
Хищно клацнув челюстью и проглотив таким образом половину нетерпеливых реплик, Ситтха собрался было вернуться к разговору, но обратил внимание на интересную особенность: пол продолжал трястись и вибрировать. Если причиной одиночного толчка могло служить все, что угодно - флуктуация пространства, задетый канал пульсара или пролетевшая рядом комета, другой корабль, метеорит - то такой, как наблюдался сейчас, эффект... несколько настораживал.
Если верны были воспоминания с курсов, то оказывать его мог, на первый попавшийся в голову яркий пример...
- Крейсер-тральщик. - процедил сквозь зубы Ситтха, направившись вслед за Таргоном по вибрирующему полу в кабину дройда-пилота. В голове крутилось что-то неутешительное, в стиле о черт, только не он, пожалуйста
С другой стороны, если это был гиперперехват, то навряд ли засада была на них - скорее всего, просто прихватили заодно, как и всех мимо пролетающих. Впрочем, у должностных чинов имперцев задокументирована врожденная паранойя - а значит, проверки, сканирование корабля, долгая и нудная идентификация личности (надеюсь, без применения шоковых дубинок). Приятного на редкость мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 17:06 pm
Модератор

Мастер Игры

Между учителем и учеником установлена связь.

Плохих новостей было сразу несколько. Во-первых, корабль вышел из гиперпространства, хотя было очевидно, что огромный затянутый облаками шар, который виднелся внизу, даже отдаленно не напоминал Нар Шаддаа. Во-вторых, с приборами творилась настоящая беда – они показывали невообразимые значения, которые свидетельствами о том, что корабль потерял управление. Узнать координаты точки, где сейчас оказался «Молниеносный» совершенно не представлялось возможным.
И третье. Вдали засияла какая-то точка. Через пару мгновений она превратилась в приближающийся лямбда-шаттл.
- Сэр,_согласно_моим_рассчетам_через_восемь_секунд_этот_шаттл_столкнется_с_нами! – пролепетал дроид. Кажется, ему тоже хотелось жить…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2008, Вс - 16:57 pm
Модератор

Биография в Ролевой

Похоже, Ситтха несколько оправился от шока, причинённого только что просмотренным видением Великой Силы. Как и следовало ожидать, он начал задавать вопросы. Ответить на них было делом несложным, намного более важными могли быть последствия таких ответов.
Хм.. Догадливый - сразу определил, что я не ситх. И я чувствую, что это не просто предположение, а уверенность. Неужели меня выдаёт внешний вид? Забавно. Скорее - действия. С чего бы это ситху спасать какого-то незнакомца, затерявшегося в межзвёздной пустыне? Пусть даже с целью сделать его своим учеником - однако, чувствительность к Великой Силе не определишь через гиперпространство... Так что здесь всё ясно - джедай.
Размышления вызвали лёгкую улыбку на лице Артемиса.
- Ты прав. Ситхи нас не перебили. Орден продолжает существовать, хотя и на нелегальном положении. Что дальше? Дальше я намерен предложить тебе стать моим учеником и присоедениться к Ордену джедаев. Я чувствую в тебе серъёзный потенциал форсъюзера. Но если ты хочешь развивать свои способности и дальше, тебе предстоит выбрать сторону. Сейчас, когда ты знаешь о своём даре, ты волен отправиться на Коррибан и попытаться поступить в Академию Ситхов - я не стану тебе в этом противостоять. Темная сторона... Она сулит много соблазнов... Вот только цену берёт слишком высокую. Многие из адептов тьмы это понимают, но обычно уже бывает поздно.. К сожалению, а может и к счастью, организации или сообщества, следующие иными путями познания Силы мне неизвестны. Хотя, это не значит, что их не существует, и ты даже можешь попытаться отыскать и их...
Джедай сделал небольшую паузу, чтобы собеседник мог уяснить только что сказанное.
- Несколько минут назад Великая Сила приоткрыла тебе лишь малую часть твоих возможностей. Полностью раскрыть их ты сможешь лишь с помощью обучения. Но каким и где оно будет - решать тебе.

Кабина пилотов. Настоящее время
Неожиданно светящиеся полосы снова стали звёздами, и корабль, изрядно тряхнув при этом, выбросило их гиперпространственного перехода. Внизу виднелась какая-то незнакомая планета. Артемис, успевший занять место первого пилота, сосредоточенно смотрел на приборы, пытаясь определить координаты, но системы "Молниеносного", словно, сошли с ума - определить по ним что либо было невозможно...
Взгляд в транспаристиловый иллюминатор переднего обзора и следующая фраза дроида уже давали повод для паники - неизвестный шаттл класса "Лямбда" был всего лишь в восьми секундах от столкновения с кораблём Таргона.
Но панике джедай не поддался - сказалась блестящая подготовка в Ордене. К тому же, сейчас для этого явно не было времени. Ситуация требовала максимальной сосредоточенности и самообладания.
Джедайская техника ускорения могла помочь выиграть несколько драгоценных мгновений, и Артемис не приминул ею воспользоваться. Мгновенная концентрация - прикосновение к Силе, и всё вокруг стало двигаться медленней чем обычно... Главной задачей пилота сейчас было увести корабль с курса следования загадочного шаттла.
- N2, уходим вниз! Помогай мне! - закричал рыцарь, сосредоточенно перебирая пальцами по клавишам - он пытался перевести корабль на ручное управление, в котором не было нужды во время гиперперехода, и на которое "Молниеносный" почему-то не переключился, покинув его, а также активировать маршевые двигатели курьера... Если корабль не опустится ниже, столкновения не избежать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2008, Вс - 18:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Приходилось прикладывать титанические усилия, чтобы внезапно навалившееся головокружение не достигло пика. А то, как смутно чувствовал Ситтха, недалеко было и до полного отвинчивания головы. Он - адепт Силы и будущий ученик? И когда-нибудь мановением руки сможет рушить города, сдвигать планеты с орбит и гасить звезды? Хотя нет, ну не могут же полулегендарные сказки совсем не преувеличивать сверхвозможности джедаев...
Забавно, но картина открывающихся перед ним возможностей, изображаемая из отрывочных элементов - хламида рыцаря, плазменный клинок, ощущение властности - так вот, эта картина совершенно не совпадала с тем, что чувствовал Ситтха только что. Могущество, Великая Сила? Ощущение было таким, словно это не он использовал Силу, а она - его; не направлял поток, изменяющий мироздание, а нырнул в этот поток, а потом его куда-то увлекло и потащило...
Слова же Артемиса звучали востину удивительно.
И он действительно вот так просто отпустит меня, если я решу учиться у ситхов? А потом, через несколько лет, буду искать его с целью убить? Теперь я знаю его имя, облик, корабль, даже личного дройда, а он меня так просто отпустит? Он настолько уверен в себе, или глубокий фаталист, или их джедайское милосердие просто запрещает убивать даже потенциальных будущих врагов с другой стороны?
Выбор - такой простой выбор судьбы и силы... одно-два слова, и что-то изменится неотвратимо. А может, выбор уже давно сделан, и вне зависимости от сказанного поток останется тем же? Сила... стороны, темная и светлая. То ощущение не было ни приятным, ни пугающим - прохладно снаружи и жарко изнутри, калейдоскоп проницающих образов, и легкие ткани запахов - металл крови, взвесь корицы, перца, дыма...
Может быть, есть только одна Сила? Эта мысль была не его, она словно пришла откуда-то извне, и она была настойчива.
И выбор в таких условиях казался фикцией. Не мы идем по пути - путь проходит сквозь нас, еще одна чужая и близкая мысль...
- Расскажи мне, - попросил после минуты молчания Ситтха, - кто вы такие. Что такое Орден теперь, после победы Империи? Во время войны я знал, что некоторые джедаи командовали армиями и флотом, но из легенд говорят, что они - сущие пацифисты, и никогда не отнимают чужой жизни. Вейдер когда-то был джедаем, и говорят, один его переход неотвратимо изменил мир - а другие говорят, что он был марионеткой, а кукловодом был первый Император... Я хочу знать правду. - подытожил он. - Или, хотя бы еще одну точку зрения. Кто такие джедаи, для чего живут, за что сражаются и с кем?

Артемис внезапно сорвался с места, каким-то образом за доли секунды преодолев метров пять и уже сидел в пилотском кресле, напряженно лупя по пульту. Глаза отказывались фиксировать движения пальцев, мозг начинал потрескивать, будучи неспособным передать происходящее - кто-то сказал бы "он превратился в размытое пятно". Но глаз - не объектив камеры; скорее движения казались рваными, будто Артемис преодолевал пространство не мерно, а рывками сквозь воздух.
Это так захватило Ситтху, что он едва успел заметить искорку, мигнувшую на экране - а потом "Молниеносный" ушел по резкой дуге вниз. Экстренно сработавшие компенсаторы активировали резкое торможение, в результате чего О'Брайан не удержался и улетел в проход обратно к центральной кабине. Артемиса и N2 вдавило в спинки кресел, где-то сзади отчаяно верещал R3, которого приложило о стену... Ситтха успел сгруппироваться, и вышел из падения кувырком - всем бы достойным акробата, если бы не зацепил ногой стену.
Подумать только, в открытом во вся стороны космосе встретились два маленьких кораблика... случайность?
Действительно случайность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2008, Вс - 18:38 pm
Модератор

Мастер Игры.

Cheron, а отписывать то, что происходит с кораблем-то нельзя. Это описывание результата. Штраф.
;)

Артемис делал, что мог. И не его вина в том, что получалось немногое. Было очевидно, что с ума сошел вовсе не автопилот, а со всеми системами корабля было что-то не то. И возможно не только на «Молниеносном», но и на «Лямбде», которая вряд ли по воле пилотов-самоубийц мчалась на встречу собственной погибели.
А между тем дела были плохи… Первые секунды системы корабля никак не реагировали на вмешательство джедая.
Лямбда была уже видна отчетливо, когда грузный корабль Артемиса все-таки пошел вниз. И она явно не собиралась сворачивать.

Столкновение. Взрыв. Какой бы маленькой ни была по сравнению с семидесятиметровым кораблем Артемиса «Лямбда», она нанесла «Молниеносному» критический ущерб. Знать бы только какой – приборы этого не показывали. «Молниеносный» тряхнуло и закружило так, что стало ясно – управление потеряно окончательно. Планета то появлялась, то пропадала перед Артемисом. И он ничего не мог поделать с этим. На какой-то момент в поле зрения появилась и «Лямбда» - она тоже потеряла управление и… два нижних крыла.

Тем временем Ситтха лежал на полу. Упал он вовсе не от включения компенсаторов, а от столкновения. Нога болела так, словно на нее наступил AT-AT. Впрочем, так ли это важно, если через несколько минут умирать?

А причины думать о смерти были. Хотя космос кружился перед глазами, планета, появлявшаяся раз за разом, становилась все крупнее и крупнее. Постепенно она стала заполнять весь открывавшийся обзор…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2008, Пн - 0:36 am
Модератор

Биография в Ролевой

Ситтха хотел знать подробности. Что ж, это было логично. Хотя и не все из них нравились самому Артемису, вводить собеседника в заблуждение относительно нынешней ситуации в Ордене, он не хотел. Лицо Артемиса снова стало хмурым. Подождав с минуту он начал свой рассказ:
- Когда над Корускантом появились первые корабли звёздного флота Империи, в Ордене джедаев были разные мнения о наших дальнейших действиях. Одни предлагали остаться на планете и оборонять её до последней капли крови, другие предлагали отступить, пока ещё не стало слишком поздно, были и такие, которые покидали Орден самовольно и, пользуясь неразберихой и поддавшись Тёмной стороне Силы, пытались утащить с собой какие-нибудь ценные артефакты.. В конце концов Совет принял компромиссное решение. Все ученики и падаваны под руководством одного из магистров были эвакуированы на мобильную базу джедаев - огромный тренировочный крейсер, который ушёл в гиперпрпостранство по засекреченным координатам. В Храме же на Корусканте остались все те, кто был уже достаточно опытным и мог дать отпор захватчикам - в основном все рыцари и мастера, а так же магистрат. Мы были готовы защищать Корускант и Республику по первому же зову.
Джедай прервался для того, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями. Выражение его лица оставалось пасмурным. Спустя несколько сеукнд он продолжил:
- Но вторжения не последовало. Точнее оно было, но на вполне законных основаниях - с согласия руководства Республики. Ходили слухи, что в ходе мирных переговоров с Империей статус Ордена обсуждался, однако Император лично настоял на том, чтобы джедаи были уничтожены. Иначе ни о каком мире не могло быть и речи. Может быть это всего лишь слухи, ибо власти Республиканской автономии не стали ничего предпринимать против Ордена, а Орден же в свою очередь не стал дожидаться новых порядков, и бывшие защитники Республики покинули Храм и Корускант, переселившись на тот же крейсер. Означает ли это, что Республика пожертвовала Орденом ради того, чтобы предотвратить кровопролитие и прекратить войну? Возможно и так - сейчас никто не сможет сказать точно. Но как бы там ни было, худой мир лучше доброй войны, а джедаям не привыкать приносить себя в жертву. Именно поэтому мы не стали бороться с Империей и восстанавливать Республику. По крайней мере пока. Совет Ордена провозглавил доктрину невмешательства, что означает равноудалённость Ордена от каких-либо государственных образований и политических строев. К подобной позиции, знаешь ли, надо привыкнуть. После нескольких веков служения Республике...
Лицо Таргона сейчас выражало лёгкую растерянность - не он один из джедаев смутно представлял себе функции Ордена в условиях новой реальности.
- Мы продолжаем помогать простым людям не зависимо от того, имперцы это или бывшие республиканцы. Мы используем наши способности для поддержания мира и порядка в Галактике, даже если сейчас надо всем властвует Империя. Кстати, мы всё ещё вне закона, поэтому вынуждены скрываться от властей. А если случайно нас обнаруживают - приходится вступать в бой. Об Ордене ситхов сейчас тоже новостей немного - они вроде как продолжают войну с джедаями, но, похоже, большинство из них превратилось в заурядных госслужащих Империи. Что может изменить создавшуюся ситуацию и заставить Орден действовать активнее и направитьвсе свои силы на борьбу с Империей? Не знаю... Возможно, организация последнец геноцида на одной или нескольких планетах, связанного с тем же вирусом, например. Или же событие сродни тому, что произошло на Алдераане, ты уж извини.
Большую часть из того, что знал сам, джедай рассказал. Теперь оставалось ждать реакции О'Брайана.

Стараниями Артемиса и N2 "Молниеносный" хоть и медленно, но все же начал уходить с курса движения шаттла. Однако столкновения избежать всё же не удалось...
БУМ-М!
Страшной силы удар потряс корабль. Джедай отчётливо услышал звук взрыва. Пилоты едва удержались на местах - спасли ремни, а вот Ситтха, похоже пострадал серъёзнее. Однако, как подсказывала джедаю Сила, он был жив. На мгновение в кабине даже пропало освещение, однако оно тут же восстановилось.
"Молниеносный" закружился в смертоносном пике, постепенно приближаясь к неизвестной планете.
Нужно было срочно исправлять ситуацию, которая грозила окончиться скорой гибелью корабля и его экипажа. Но раскисать было не время. Бороться, бороться и ещё раз бороться - решил Таргон.
- N2, мне нужна информация о наших повреждениях! Попробуй определить это с помощью своих дроидских приспособлений! - прокричал джедай, обращаясь ко второму пилоту. Видимо имелась ввиду возможность дроида с помощью щупа войти в систему и получить доступ к файлам состояния корабля, которое отказывались показывать дисплеи приборов.
- Да, капитан! - был ответ дроида.
Сам же Артемис быстро повернулся в сторону Ситтхи, который, слава Силе, был в сознании.
- Ты как? Живой? С диагностикой помочь сможешь?
Джедай видел ситуацию следующим образом. Столкновение было явно не лобовое, так как рубка управления осталась цела и невредима. Скорее всего лямбда врезалась в верхнюю часть уходившего вниз корабля, поскольку сама потеряла нижние крылья. Могли быть повреждены генераторы дефлекторов, а так же защитные панели, находившиеся в той части корабля. Двигатели же, которых было аж 21, размещавшиеся в задней части корабля серъёзно пострадать не должны... С их помощью, правильно перераспределив энергию можно было попытаться выровнять корабль и стабилизировать посадку.
Если не помогали механизмы, следовало обратиться к Силе. Это правило рыцарь усвоил давно. Устройство и схему корабля он знал как свои пять пальцев, поэтому сейчас он с лёгкостью восстановил их в памяти. Джедай сосредоточился и закрыл глаза. С помощью Силы он попытался почувствовать свой корабль как единый организм, живущий своей жизнью. Сейчас этот организм был повреждён... Задача Артемиса состояла в том, чтобы определить, какие именно "органы" пострадали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2008, Пн - 1:49 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

- То есть вы "помогаете людям", выполняя тем самым часть работы имперской полиции и армии, и при этом вынуждены постоянно оставаться в тени, иначе вас расстреляют те же, кого вы охраняете... - протянул Ситтха, рассеяно перебирая пальцами в воздухе по воображаемым клавишам. - Как это мило, в самом деле...
Перспектива была не то чтобы пугающая - какая-то неестественная, аляповатая. Фарс... Он представлял себе Орден каким-то совсем другим, даже с учетом того, что сейчас джедаи находились совсем не в фаворе. Все равно, можно было ожидать чего угодно - например, что они готовят восстание, поднимают народные массы, ведут скрытую войну против ситхов - но только не этого. Они же фактически служат той самой Империи, которая объявила их вне закона!
Мир поблек и выцвел. Рыцари мира и справедливости оказались осторожничающими миротворцами под крылом дракона. Темные владыки - вконец оканцелярившимися чиновниками.
- И вы должны пресмыкаться перед безмозглыми штурмовиками, делая втайне всю их работу? - тихое шипение по-змеиному таило в себе злость. - А когда по ГолоНету будут славить еще одну победу имперского оружия и белых доспехов, даже если она на счету оставшихся джедаев, вы будете прятаться по мусорным бакам, чтобы не попасться на глаза патрулю? Пусть вас мало, но Люк Скайуокер в одиночку сделал для победы Альянса больше, чем весь его флот и пехота - а вы предпочитаете уходить от боя?!
Остынь, посоветовал холодный внутренний голос. Прогнав вспышку гнева, Ситтха немедленно устыдился - да, конечно, это просто глупо, но все же Артемис спас ему жизнь, и заслужил весьма многого, не говоря уже о такой малости, как уважительное отношение. И может быть, для джедаев гордость - не определяющий фактор, или они там, как монахи, проповедуют смирение и покорность... но это снова расходилось весьма далеко с историей обеих Галактических Гражданских Войн.
- Прости, - Ситтха виновато опустил взгляд, - наверное, я не вправе так вас обвинять. Если твое решение по-прежнему в силе, я с радостью буду учиться у тебя.
А когда я научусь Силе, я не стану прятаться и подносить Империи дары. Тогда я заставлю ситхов пожалеть, что тринадцать лет назад они стали учениками, робкими послушниками старика с изъеденным лицом, которого когда-то в детстве звали Кос Палпатин. Пусть даже на это уйдут долгие годы обучения...
Эта часть ответа так и осталась невысказанной. Из соображений благоразумия.

Торможение оказалось куда более резким, чем ожидалось - вместо того, чтобы выйти из кувырка на ноги, Ситтха кубарем полетел дальше назад, уже совершенно теряя правильную группировку и превращаяся в катящийся клубок конечностей. По дороге он еще раз приложился о какой-то угол многострадальной ногой, да так что взвыл, не удержавшись, от впившейся в кость резкой боли.
Чересчур сильно даже для экстренного торможения на досвет, заключил полузадохнувшийся О'Брайан. Вдобавок при торможении не скрежещет противно обшивка, вминаясь внутрь, и корабль имеет тенденцию останавливаться. Сейчас же, насколько можно было судить по ощущениям, они по-прежнему двигались...
Кое-как допрыгав на одной ноге, он добрался до пульта и рухнул в кресло, заодно обнаружив, что весь экран занимает стремительно приближающийся немаленьких размеров шар планеты. Судя по отсутствию тремора, "Молниеносный" был еще не в атмосфере - но они несомненно падали, так что наверняка оказались уже в зоне притяжения.
С диагностикой дело предстояло, увы, не слишком радужным - в академии они учились работе на стандартных интерфейсах "Инком", "Конесайр", "Фрейтек" и кореллианских. Системы своей "ашки" Ситтха бы продиагностировал в минуту, с закрытыми глазами и по желанию, одной правой или левой рукой - но с "Молниеносным", наверное, придется немного покопаться...

Все оказалось намного хуже - дисплей не работал вообще. Вместе со всеми, насколько хватало глаз, видимыми элементами. Не годится, как же все плохо... это наверняка силовой кабель, а повреждение может быть где угодно и совершенно нет времени сейчас его выискивать...
Машинный отсек! Если репульсоры живы, то должна быть система аварийного запуска, прямо с кожуха двигателя. Взлететь не выйдет, но хотя бы сядем нормально, а там вымотаем кабель и найдем неисправность... только бы не накрылись репульсоры!..
Проклиная на каждом шагу отбитую ногу, Ситтха побежал, подволакивая конечность, в хвостовую часть корабля. По пути в центральной каюте обнаружилаясь его силовая пика, каким-то чудом перенесшаяся сюда с Y-8, и он использовал ее в качестве импровизированного костыля.
За спиной ковыляющего по коридору альбиноса R3 наконец обрел вертикальное положение и покатился вслед за хозяином, издавая на ходу тревожные ноты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2008, Пн - 11:07 am
Модератор

Мастер Игры

- Файловая_система_повреждена! – После достаточно долгих изысканий изрек дроид.
Поэтому информация, которую получил Артемис, исходила скорее от Силы, чем от электронных систем. Артемис не был уверен до конца, но, кажется, «Лямбда» срезала «Молниеносному» левое крыло, а затем обломки – от крыла и от «Лямбды» угодили в ионные двигатели и дефлектор. Насколько двигатели были повреждены, было неясно.
Ситтха выяснил две вещи: репульсоры скорее всего были способны к работе. Но как ими воспользоваться, если система управления кораблем сошла с ума? Так же он почувствовала, что нога постепенно распухает. Судя по ощущениям, вряд ли это был перелом – скорее всего сильный вывих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2008, Пт - 0:27 am
Модератор

Биография в Ролевой

Собеседник Артемиса был растерян и, похоже, разочарован. Это не удивило джедая. Он и сам кое в чём не поддерживал официальную доктрину Ордена, однако обстоятельства сейчас складывались таким образом, что особых причин для восстания против Империи не было. По крайней мере Таргон не слышал о том, чтобы люди срочно нуждались в восстановлении Республики. Последняя эпидемия значительно истощила ресурсы Империи, поэтому экспансия в новые миры прекратилась - больше сил было отдано внутренним проблемам. Безусловно, кое-где Империя, что называется "закручивала гайки", но пока никаких критических событий не происходило. Джедаи не могли не только возглавить, но даже и готовиться к восстанию, так как самим гражданам Империи, даже на бывших республиканских планетах, это самое восстание было вовсе не нужно их больше интересовала безопасность и защита от эпидемии. Кое-что из этих фактов следовало знать и О'Брайану.
- Довольно часто, случается, что, помогая людям, мы спасаем их от произвола имперской полиции и армии, хотя бывают и обратные случаи. Видишь ли, вся проблема в том, что людям сейчас не нужно восстание и прочие катаклизмы - им бы сохранить свои жизни и жизни родных в связи с этой эпидемией. Пока что мы не выявили фактов, свидетельствовавших о том, что мысли о восстании являются массовыми. Безусловно, есть некоторые экстремистские группировки, борющиеся с Империей на всех фронтах, и убивающие всех без разбору, в том числе и ни в чём не повинных мирных жителей: "Мстители Дорваллы" или "Союз анархистов", но у Ордена не может быть ничего общего с террористами - более того, наше призвание - бороться с теми, кто приносит в жертву жизни невиновных.
Рыцарь сделал паузу, длившуюся несколько секунд и продолжил:
- Я понимаю твоё разочарование, но, пока ситуация в Галактике не изменится, или не появится какая-нибудь объединяющая сила, нуждающаяся в нашей поддержке, боюсь, Орден не сможет ничего предпринять. К тому же, сейчас нас меньше, чем было во времена Республике, и мы нуждаемся в небольшой передышке для восстановления сил. Твоё участие в этом будет очень кстати. Итак, Ситтха О'Брайан, - в голосе джедая послышались нотки торжественности. - Отныне ты являешься моим учеником. Как только я выполню одно поручение на Татуине, а ты решишь свои проблемы на Нар-Шаддаа, я представлю тебя Совету Ордена. Помни, что путь джедая тернист и нелёгок. Наше предназначение - поддерживать Мир и Справедливость в Галактике. Мы никогда не используем Великую Силу для нападения - только лишь для защиты. Мы ценим жизнь превыше всего, потому убийство для нас - крайняя мера. Помни об этом всегда.
Официальная часть была окончена. Артемис улыбнулся и добавил к только что сказанному:
- Я не требую от тебя называть меня на "вы" и "учитель", да и сам ты на юного падавана не тянешь. Так что манеру общения изменять не будем. Я не говорил тебе об этом, но следствием нашего общего видения стала нерушимая связь, дарованная Великой Силой - она всегда присутствует между учеником и учителем...
Джедай не закончил фразу, потому что корабль довольно ощутимо тряхнуло...
Переход в настоящее время

Кабина пилотов
N2 доложил о том, что файловая система была повреждена. Это сильно осложняло процедуру возвращения корабля под контроль.
- Попробуй что-нибудь восстановить! Больше всего нас сейчас интересуют двигатели: как ионные, так и репульсоры. Если удастся активировать хотя бы некоторые из них - это поможет избежать падения и худо-бедно приземлиться! - отдал новый приказ капитан "Молниеносного".
С помощью Силы джедаю удалось выяснить, что у корабля почти отсутствовала левая плоскость, а так же присутствовали повреждения генератора щитов и ионных двигателей. Вот только было непонятно, насколько они были серьёзными.
Похоже, Ситтха решил проверить машинный отсек на предмет возможности запуска двигателей оттудова. Значит Артемису следовало попытаться устранить наисправность за пультом. Если файлы корабельной системы управления были повреждены и не могли предоставить пилоту возможностей для управления курьером, нужно было использовать для этого внешний источник. Таргон потянулся левой рукой к одной из панелей над головой и нажал клавишу зелёного цвета. Панель открылась, показав, что внутри находится несколько инфокристаллов. Взяв один из них, джедай вставил его в специальный разьём на пульте управления и стал ждать, пока система отреагирует на его появление. На кристалле была резервная копия системы управления кораблём. Целью Артемиса был её запуск с внешнего носителя, таким образом не нужно было обращаться к повреждённым файлам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2008, Пт - 9:17 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Машинный отсек

По первому поверхностному осмотру можно было заключить, что пациент скорее жив чем мертв. Похоже, двигатели были не повреждены. Значит, столкновение все же оказалось лобовым… Одно при таком раскладе смущало О'Брайана - каким же тогда образом рубку вместе со всеми пилотами не разнесло на маленькие кусочки металла?
Ладно, давай сначала попробуем сесть, и желательно помягче - а потом можно и порассуждать о превратностях судьбы и динамики космических полетов.
В машинном Ситтха огляделся
по сторонам, осмотрев двигатели и стены на предмет терминала, с которого можно было бы перейти к аварийной посадке, активировав репульсоры. Если бы таковой терминал здесь оказался, за жизнь и здоровье экипажа можно было бы не волноваться - сядем как миленькие, в ритме вальса…
Могло и не оказаться - если, например, "Молниеносный" был спроектирован изначально только для полетов в космосе, или просто не по республиканскому стандарту, или еще по сотне других причин… На такой случай был предусмотрен план "Б", но воплощать его в жизнь пока очень не хотелось. Он был прост, как все гениальное (и безумное, впрочем…) и заключался в том, что при помощи силовой пики и очень большого количества аккуратности Ситтха мог бы перерезать кабель, ведущий от двигателей к бортовому компьютеру и попробовать подключить его к R3. То есть если проблема в поврежденном где-то проводе, или в компьютере, то таким образом им, может быть и удастся запустить двигатель… Конечно, если в процессе его не поджарит током. И если - если! - компьютер дроида сможет опознать напрямую, что в него включили.
Вот весело-то получится, если Арте… хм, то есть мастер как раз в это время отладит терминал - а движок кто-то отрезал от системы. Да, этот вариант - на крайний случай…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей