Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 97] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Май 2008, Пт - 15:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Зал для тренировок ...

Немного погодя, Учитель указал Джену на голопроекции, обучающие основным двжиениям с мечом. Падаван направился к ним и запустил программу ...
Перед ним появилось голоизображение скрещенных световых мечей, медленно вращающееся вокруг своей оси.

Изображение

Затем мягкий, на удивление, женский голос (странно, Джен думал, что владению мечом обучать должен именно мужчина) зазвучал над изображением.
Код:
- Приветствую вас, юный падаван. Эта программа создана, чтобы позволить начинающим обучиться основам искусства владения световым мечом. За тысячелетия использования, световой меч стал синонимом джедаев и их стремления поддерживать мир и правосудие во всей галактике. Со времен создания формирования Джедаев на Тайтоне после Войн Силы, около 25000 до я. б., церемониальное оружие было ...

Исторический экскурс шел совсем недолго, все таки здесь был тренировочный зал, а не библиотека.
Код:
- ... Существует несколько форм владения световым мечом ...

Ну, это было уже знакомо из книги взятой здесь в библиотеке. Джен не стал заново просматривать все формы, а щелкнул лишь несколькими клавишами. На экране стали возникать изображения, а голос перешел сразу к нужной части.

Изображение

Код:
- Форма 2
Данная древняя техника, известная также под названием «Макаши» (Makashi), была разработана во времена, когда в галактике еще были распространены шесты и посохи. Макаши принесла с собой невероятное повышение эффективности в бое «световой меч против светового меча», максимальный контроль над мечом и лучших дуэльных мастеров в истории Галактики.

Изображение

Код:
- ... Форма 2 объединяет плавность движений и предугадывание того, куда будет нанесен удар, что позволяет Джедаям атаковать и защищаться с минимальными усилиями. Несмотря на то, что многие историки-Джедаи считают Форму 2 высшей точкой искусства сражений световым мечом против светового меча, во времена начала широкого распространения бластерного оружия в галактике она фактически исчезла, уступив своё место Форме 3.

Закончив рассказ, голограмма перешла непосредственно к основным позициям и движениям ...
Код:
- Начнем с основной стойки ...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Май 2008, Сб - 15:20 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Тренировочный зал Чу'Унтора.

Учитель встал в стойку. Ну, начнем. Я то же взял меч в обе руки и встал в свою обычную боевую стойку (хотя этих стоек я знал, по-моему, на все случаи жизни). Тут я должен прервать повествование и немного заняться описанием. Дело в том, что у моей стойке был ряд особенностей. Несмотря на то, что я был правша, я стоял в правосторонней стойке, да и сама эта позиция была не так проста, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, я стоял в Т-образной стойке, расстояние между ногами которой было равно длинне клинка (т.е. меча без рукоятки). Эта стойка давала хорошую устойчивость: я мог на некоторое время без изменения положения корпуса поднять любую ногу над полом и некоторое непродолжительное время стоять на одной ноге. Эта возможность давала хорошие шансы на увороты от подножек и low-киков (удары ногой под коленную чашечку). Кроме того, Т-образность (т.е. позиция, при которой задняя ступня смотрела под прямым углом в сторону, относительно передней ноги, мысок которой смотрел прямо вперед и располагался на центральной линии) давала устойчивость и от воздействия со стороны (т.е. справа или слева). Последнюю особенность обычно дилетанты не замечают, по словам моего первого учителя, однако мой партнер (а учитель меня приучил к тому, что в тренировочных боях нет врагов, а есть партнеры) не был дилетантом, и я не сомневался в том, что он и эту особенность приметит. Во-вторых, руки на мече располагались "с секретом": правая рука крепко (но не зажато) держала меч прямо под гардой, а левая - за самый конец рукоятки с таким расчетом, чтобы мизинец, как бы свисая с рукоятки, подпирал меч снизу. Между кистями, при такой постановке рук, оставалось расстояние примерно равное еще одному хвату одной рукой. Такая позиция давала возможность нанесения ударов "от левой руки", используя правило рычага. Скорость и сила ударов (но не их энерция) значительно возростают. Сам хват был основан на "наложении" кистей сверху на меч, что делало практически невозможным выбивание меча из рук (только вместе с кистью). Проэкция рукояти смотрела при этом в центр пояса, а лезвие кончалось на уровне шеи. Сам меч смотрел рукояткой в пол (через пояс) под углом, примерно, в 45 градусов. Лезвие смотрело вниз-вперед. Спина прямая, глаза смотрят в солнечное сплетение партнеру, взгляд расфокусирован.
Кроме всего вышеописанного, мое сознание мгновенно опустело, разум стал чист и спокоен. Контроль над всеми моторными функциями тела был отдан подсознанию (а, как известно, скорость работы подсознания значительно выше скорости сознания). Это давало ощутимую прибавку к скорости реакции. Кроме того, предугадывать мои действия в такой ситуации становилось значительно сложнее.
- Нападай,- сказал Снейк.
В голове автоматически возникли, свого рода "команды": я плавно, но очень настойчиво (и устойчиво), пошел на Снейка, оставляя меч на центральной линии (если противник остается на месте бездействуя, то меч должен ему воткнуться в месте стыка шеи и туловища, под кадык). Но я не просто пошел. Я еще послал что-то вроде психологической атаки (никакой Силы). Это своего рода импульс воли нападающего. Обычно этот импульс вынуждает неподготовленного пятиться. Но на противниках с сильной волей этот трюк мало действует. Конечно я понимал, что на Снейка это не произведет ни какого впечатления, однако я должен был показать, что этому я тоже научен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Май 2008, Вс - 7:55 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой

...Нил хорошо сконцентрировался и атаковал.. Он даже спроецировал что-то вроде психологической атаки, но он слишком сконцентрировался на этом и пропустил момент удара...

...Снейк ловко отклонился в сторону, пропуская ученика вперед (он наверное привык что противник пятится и шел по инерции) - при этом для удара открылась вся левая сторона Нила...

Я не стал бить и сказал:
- Ты подготовлен, но одной подготовки недостаточно.. Ты должен вывести свое сознание на новый уровень.. Так ты сможешь одновременно фехтовать, концентрироваться в Силе и думать о ситуации.. Но для начала тебе нужно наизусть выучить все движения с мечом. Попробуем еще раз...
Краем глаза я следил на движениями Джена, который занялся тем чем надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Май 2008, Вс - 18:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Мой разум снова вернулся в обычное состояние.
- Ты подготовлен, но одной подготовки недостаточно. Ты должен вывести свое сознание на новый уровень. Так ты сможешь одновременно фехтовать, концентрироваться в Силе и думать о ситуации.. Но для начала тебе нужно наизусть выучить все движения с мечом. Попробуем еще раз...- сказал Снейк.
Хороший ход. В теории еще можно было повертеться, но я не стал - все было и так ясно. Я вежливо, в знак благодарности и признания преимущества учителя, поклонился (это не был полный поклон, а скорее, своего рода, кивок). Во мне небыло злости или досады, даже наоборот - какое-то удовольствие. Затем я еще несколько секунд обдумал всю картину боя. Разумееться, победа была за Снейком, меня больше интересовал не факт поражения, а его причина. Мой первый учитель мне однажды сказал, что я отличаюсь от остальных моих сверстников именно странной тягой к обдумыванию и мышлению, а не бросаюсь в пекло очертя голову, что, в принципе, дает ощутимую прибавку к скорости обучения и его эффективности. Из этого движения Снейка я взял для себя гораздо больше, чем осознание поражения. Во-первых, теперь я знал возможные действия и стиль Снейка: он редко схлестывался мечами, а, как видно, любил уходы, комбинируя их с уходами с центральной линии. Во-вторых, видимо я все же потерял контроль над энерцией тела, что позволило ему с такой легкостью зайти мне во фланг. Замечательно. Теперь будем "плясать под другую музыку". Я знал много стилей ведения боя. Одни подходили для противника со стрелковым оружием, другие - для тяжелобронированных мечников, кучу легких стилей. Теперь неплохо было бы увидеть стиль ведения боя Снейка. Я еще раз встал в боевую стойку (описанную мною ранее) и приготовился.
Теперь я не стал показывать волевые трюки. На первый взгляд можно было бы вообще сказать, что я отстранился и расконцентрировался, хотя, разумееться, это было не так. Я не стал фокусироваться только на Снейке, а охватил чувствами все помещение (опять же ни какой Силы). Боковым зрением и слухом, чуть ли не осязанием, я "ощущал" и Джена и голопроэктор и тренажеры... Потом я опустил меч вниз, продолжая держать его двумя руками. Лезвие при этом перекрывает центральную линию. Честно признаться, это одна из самых опасных стоек, несмотря на видимую открытость. Затем я начал смещаться вбок, обходя партнера слева. При этом расстояние между нами я не сокращал. Сверху это бы выглядело как будто я собой начал рисовать круг, центром которого являлся Снейк. Мне была интересна схема распределения веса и его перемещения у учителя. Учиться так учиться. Я шел неторопливо, грамотно распределяя вес между ногами и постоянно контролируя пространство вокруг себя. Я держал Снейка "на прицеле", на своей центральной линии. В угол меня загнать или поймать на каком-то неосторожном движении теперь будет непросто, хотя и вполне реально, надо сказать. Теперь я был готов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Май 2008, Вс - 22:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Зал для тренировок ... возле голопроектора ...

Учитель с Нилом продолжали тренировочный бой, а Джен тем временем стоял возле проектора и повторял движения, показываемые обучающей системой.

Код:
Внешний круг защиты. Подходит для нанесения более сильных, размашистых ударов. Дает дополнительный эффект засчет приложения джедаем физической силы ...
... Средний круг защиты. Стандарная позиция, позволяющая наносить удары средней силы, однако скорость ударов при такой позиции гораздо выше чем во внешнем круге ...
... Внутренний круг защиты. Позволяет джедаю подпустить противника почти  вплотную. В такой позиции удобнее наносить серии быстрых не сильных ударов. Но повышается опасность для самого джедая, т.к. он и сам оказывается на предельно близкой дистанции от противника ...

... Джен перекладывал тренировочный меч из руки в руку. Ставил блоки сверху, сбоку ... крутанув запятьем правой руки перехватить меч в левую ... держать меч под небольшим углом, чтобы в случае бластерного выстрела отразить его ...
... Падаван вспотел, руки болела, но это было интереснее чем читать книги в библиотеке. Ухх, будем надеяться световой меч полегче, чем этот кусок металла ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Май 2008, Вт - 22:54 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Level Up!

Персонаж Нил Стар получает ранг 2 по шкале "форс". Персонажу внести изменения в биографию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 8:03 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тренировочный зал Чу'Унтора

...Нил переменил тактику. Теперь он ходил вокруг - движение, которое запутает любого новичка, заставив его крутиться на одном месте. Но я продолжил эту игру и стал идти таким же полукругом - зеркально от Нила...

- Почему ты не используешь Силу? Будь готов к тому, что противник не будет так же себя вести... Тебя может ждать силовая молния, удушение, любой коварный трюк - поэтому надо сразу поставить блокировку, я покажу тебе как... Также будь готов к любой подлости: бластеры, дротики, скрытые кинжалы... Многие в мире считают что победа есть победа, и что победителей не судят...

...Я чувствовал, как шаг за шагом Нил открывается Силе, как будто он двигается по лестнице вверх, как он начинает чувствовать все иначе, как будто на новом уровне восприятия. Я улыбнулся, и резко перенес баланс тела на противоположенную от движения ногу, в секунду меняя направление своего движения на противоположенное.. Этот маневр должен был столкнуть нас с Нилом, я обратил свой зажатый двумя руками меч острием вниз, в сторону Нила, чтобы сбить его лезвием меча (конечно я повернул меч плоской стороной чтобы не нанести травм)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2008, Ср - 16:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Учитель предпринял почти книжный вариант: повторил мой маневр. В его движениях я чувствовал свободу и легкость, но в то же время хорошую устойчивость.
- Почему ты не используешь Силу? Будь готов к тому, что противник не будет так же себя вести... Тебя может ждать силовая молния, удушение, любой коварный трюк - поэтому надо сразу поставить блокировку, я покажу тебе как... Также будь готов к любой подлости: бластеры, дротики, скрытые кинжалы... Многие в мире считают что победа есть победа, и что победителей не судят...-сказал Снейк.
Не успел я рта открыть, как он, улыбнувшись, сделал резкий маневр: сменил направление хода на противоположное, пытаясь сбить меня с ног мечом. Но этот маневр стал для меня неожиданностью лишь отчасти. Дело в том, что я внимательно наблюдал за его перемещениями и когда он направил импульс в ноги, для изменения траектории, я то же мгновенно среагировал. Видя (а может и предчувствуя, кто там разберет) ход событий я сделал резкий боковой кувырок в право (относительно меня). Получилось, что уже через секунду я находился почти в метре от той позиции, на которой я стоял раньше и сбоку от центральной линии Снейка. Еще секунда, и я уже снова устойчиво стоял на ногах и в стойке. При чем, в конце кувырка-переката я имитировал движение (честно говоря, само получилось) выхвата и метания кинжала. Если бы у меня в руке был тогда кинжал, то он бы полетел как раз в то место, где сейчас находился Снейк. Обычного человека я бы "приколол". Но кинжала у меня не было, так что я просто показал хорошо отработанный прием.
-Учитель, я, просто, не умею пока использовать ее целенаправленно. Да, тогда в пещере я пару раз прыгнул, но перед этим я тщательно готовился, а первый раз получился вообще под страхом смерти. В бою такая роскошь непозволительна. Научите меня ее использовать,- сказал я, смотря на Снейка.- Я, в принципе, могу прочитать о техниках Силы в библиотеке, если там, конечно, что-то есть, но, насколько я знаю по собственному опыту, никакая книга не заменит опытного учителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2008, Чт - 0:50 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

... программа обучения видимо решила окончательно измотать и без того уставшего падавана. Под конец активных лекций система начала проверку полученных знаний.
.. изображения перед Дженом начали быстро сменяться. Женский голос при этом называл стойку, а падаван должен был быстро встать в нее и повторить название ...
Изображение
... Джен уже работал не с таким интересом. Туника намокла, руки болели, а он в который раз повторял движения, показываемые программой. ...
Изображение
... он и сам не заметил в какой момент программа перестала показывать изображения, а начала произносить лишь названия позиций. При каждом слове в памяти у него всплывали образы, успевших уже окончательно надоесть, беликих фигур, держащих меч в разных положениях ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2008, Сб - 11:37 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Конечно, я научу тебя всему... У тебя хорошо получается владеть и мечом, и телом.. Добавим к этому владение Силой и ты станешь могущественным джедаем, я не сомневаюсь. Теперь я увидел, на что ты способен, я тобой доволен.. На этом закончим, попробуй потренироваться с мечом самостоятельно, как Джен...
Снейк слегка поклонился и сказал уже обоим:
- Когда почувствуете, что закончили, приходите в библиотеку, вас будет ждать следующий урок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2008, Сб - 19:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

- Когда почувствуете, что закончили, приходите в библиотеку, вас будет ждать следующий урок...

Джен устало опустил меч. Он уже минут двадцать чувствовал, что закончил. Раян поставил меч на место и сказал Нилу.
- Ну ... мне хватит. Ты позанимайся, а я ...
Что-то нахлынуло на него. Какая-то волна. Он открылся силе еще в поединке с учителем и не старался не упустить эти нити пока тренировал движения и сейчас в Силе возникло какое-то непривычное волнение. Джен уже привык к учителю и Нилу, а это было новое чувство. Он повернулся к друзьям, на лице у него было крайнее недоумение.
- Вы чувствуете это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Май 2008, Вс - 7:42 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
...Снейк собирался уходить, но он тоже почувствовал это.
- Я ощущаю присутствие... Как будто кто-то спал летаргическим сном, потом очнулся... Пожалуй перед продолжением занятий мы навестим медицинский блок. Пойдемте...
И втроем они направились в медицинский блок...

Переход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Май 2008, Вс - 17:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Учитель тоже остановился и сказал, что мной доволен, предложив попрактиковаться во владении мечом самостоятельно. Потом надо будет еще зайти в библиотеку. Отлично, первый маленький экзамен я сдал, ну если не на "отлично", то по крайней мере на "хорошо". Что ж, пойду по-практикуюсь. Я направился к тренировочной площадке, на которой стоял Джен.
- Ну ... мне хватит. Ты позанимайся, а я ... - сказал мне Джен.
Выглядел он весьма устало. Я улыбнулся и уже собирался тоже приступить к тренировке, но тут случилось необычное...
Двух, и Снейка и Джена, как будто одновременно посетила какая-то мысль, причем это мысль либо была необычайной важности, либо уж очень необычной.
-Вы чувствуете?- спросил Джен
Я прислушался к своим ощущениям. Ничего особенного, кроме разве что какого-то ощущения, которое чувствуешь при знакомстве с незнакомым человеком, но оно было достаточно слабым. Снейк сказал, что чувуствует чйе-то присутствие и всем нам предложил пойти в медотсек.
Я послушно последовал за ними...

Переход

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Июль 2008, Вт - 19:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... неожиданно тишину в коридорах прервал голос по кромкой связи ...

Код:
- ... э говорит Джен, если что, я в Зале брифингов. Просто уточнил, приходите сюда.

... после слов падавана в кориборах вновь воцарилась тишина ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008, Пт - 2:16 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Тренировочная

Магистр сидел в медитативной позе на полу в центре большого зала. Дыхание было ровным и глубоким. Он ждал ученика...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008, Пт - 11:28 am
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Тренировочная

По мере моего приближения к тренировочному отсеку, чувство нарастало, кто-то живой был на станции, а если точнее, то прямо за дверью ведущей в зал. Я прикрыл глаза и погрузился в Силу, силуэт, который получилось увидеть, сиял ослепительно белым светом, и это мог быть только один человек. Я зашёл в зал и улыбнулся правильности свои предположений. Чтобы не нарушать тишину, поклонился в знак приветствия и, пройдя, сел напротив учителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2008, Пт - 12:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джедай поднял голову и посмотрел на ученика, кивнув головой в знак приветствия.
- Прости меня за долгое отсутствие. Я вынужден был покинуть тебя на время... Некоторые возмущения в Силе беспокоят меня. С одним из джедаев неладное чувствую...
Магистр встряхнул головой.
- Но ты молодец. Не терял даром времени. Многое узнал, но чтобы продвигаться даьше, тебе нужен наставник. Чему ты уже научился?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008, Сб - 1:14 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В галактике творилось много неладного, но я был далёк от такого всеобъемлющего мироощущения, поэтому отбросил тревожные мысли и сосредоточился на настоящем. Нужно многое познать, прежде чем оказывать эффективную помощь.

– Действительно, читая книги можно стать умным, но не разумным и мудрым, – начал я – Главным своим достижением считаю то, что теперь ощущение Силы для меня больше не редкая и краткая вспышка. Это чувство постоянно со мной и даёт различные возможности.

Я прикрыл глаза и вытянул руку в сторону стеллажа. Можно было и не делать этого, но в будущем, сейчас мои навыки слабы, а данные действия значительно облегчали задачу. Серые нити Силы оплели тренировочный лазерный меч и, сорвавшись с места, он переместился в мою ладонь.

– Это единственный приём моего небольшого арсенала, который виден обычными глазами. Уверен, что Вы почувствовали, как я работаю с Силой, Учитель. Может пока что это грубо и расточительно, но всё поправимо, тренировки и Ваши советы скоро исправят положение.

Мышцы требовали работы, ещё вчера я дал организму внутреннюю установку на большие нагрузки, взгляд невольно соскальзывал на рукоять меча. Пришлось побороться со своими желаниями, самообучение окончено, Учителю виднее, какое из упражнений сейчас наиболее важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008, Сб - 1:29 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Отлично. Молодец, - магистр внимательно смотрел на ученика, - Как ты уже знаешь, взаимодействие с Силой можно разделить на три области - Ощущение, Контроль и Изменение. Ты начал постигать первые две области. Но сейчас сосредоточься глубже на ощущении... Закрой сейчас глаза и постарайся почувствовать Силу внутри себя...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2008, Сб - 12:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я последовал совету Учителя. Действительно, частицы Силы, составляющие меня, ещё не были изучены. Что преобразовывало их, заставляя светиться? Может то, что звалось жизнь? А что было жизнью – органическая форма существования или что-то большее? Дух... Сейчас я осознал, что свечение в полной мере отображало состояние этого духа: добро и зло, дружелюбность и агрессивность. И дух мог существовать без тела, которое смертно, мог не растаять, не вернутся обратно в серую нейтральную Силу, но родиться и сформироваться мог только внутри живого существа.

Я открыл глаза.
– Учитель, познать себя самое сложное и когда джедай добивается этого в полной мере, то перед ним открывается сама суть Силы, её секреты, законы мироздания, что ведёт на новый уровень существования. Думаю, сегодня я сделал первый шаг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей