Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу ← Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Гиперпространство
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2013, Пн - 20:27 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Магистр склонил голову набок, как-бы выражая сомнение.
- Хм... интересная мысль. Ты одновременно права - и не права, Сарин. Меч - инструмент. Сила - помощник. Трюки и фокусы - средство. Так же права ты в том, что наши убеждения, наша преданность определённым идеалам - наша сила. Этим мы и стоим.
На некоторое время он замолчал, обдумывая слова.
- Но сила - не оружие. Силу нужно направлять. Направлять правильным образом. Что поможет тебе правильно направить веления сердца? Что поможет тебе понять, какой принцип кодекса применить в тот или иной момент? Что тебе поможет понять руководство Силы? Что тебе поможет определить, брать ли в руки световой меч, или попробовать договориться? Что тебе поможет выбрать правильное действие среди множества вариантов? Без чего всё то, что мы сейчас видели, - он указал рукой в сторону голопроектора, - просто сложная конструкция белков?
Проще простого сказать ученику правильный ответ на свой вопрос. Но это не будет его ответом. И это не будет обучением. Сарин размышляла, старалась понять пути Джедая. У неё пытливый, молодой ум, не закрытый шаблонами. Это хорошо... Пусть она сама придёт к правильному выводу.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Гиперпространство
СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2013, Пн - 21:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Сарин зеркально повторила движение магистра. Не совсем знак в сомнения, скорее перестраиваясь на новую мысль. Не подойдет сейчас просто наткнуться на ответ, это нечто основополагающее, и до него нужно именно дойти.
- Ясность сильнее эмоций, - вслух произнесла она один из пунктов Кодекса. - Разум, - Сарин подняла глаза на магистра. - Разум, да. Разум живого существа. Именно он дает нам возможность мыслить четко и делать верные выводы. Я не совсем уверена, но... Просто разум в сумме с белковой оболочкой будет означать органический механизм. Убеждения в сумме с белковой оболочкой... скорее всего, это будет что-то вроде примитивного животного с инстинктами. Только убеждения и разум не могут без оболочки. Но всё вместе... наверное, может составить того, кого называют джедаем.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2013, Пн - 21:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

- Именно! - обрадованно отозвался джедай, - Совокупность. Как сказал один древний писатель - "человек - это не просто сумма знаний, но и сложнейшая архитектура чувств"!* Ещё можно сказать, что наше сердце - символическое, конечно, служит источником нашего внутреннего света. Наши эмоции, желания, стремления... Этот свет преломляется, или фокусируется нашим разумом... Как линза фокусирует пучок света.
Магистр на некоторое время замолчал, давая возможность девушке осмыслить сказанное.
- Конкретная ситуация. Ты - рыцарь джедай. На тебя хочет напасть противник - допустим, сит. Ваше оружие - световые мечи. Договариваться он не хочет. Что нужно сделать вначале? Как можно задействовать разум?

* И снова... угадайте, откуда эта фраза)))

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2013, Пн - 22:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Сарин слегка улыбнулась и опустилась на пятки - она немного подалась вперед, когда слушала объяснение. Значит, вот так и есть. Не сказать, что головокружительно сложно, но ответ требовал осмысления.
А вот вопрос с ситом, пусть и гипотетическим, оказался в каком-то плане более сложным. Понимание кодекса можно оттачивать очень долго, но в бою нужно реагировать - разумно и правильно. И если философия допускает разные толкования, но фраза "остаться в живых" - едва ли.
- Поставить ментальный блок, чтобы не попасть под влияние техник Темной стороны. Затем усилить циркуляцию Силы в собственном теле, чтобы иметь возможность реагировать быстрее.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 18 Июнь 2013, Вт - 21:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Магистр снова с хитрецой посмотрел на падавана.
- А если этот сит - начинающий ученик, толком ни техник не знает, ни мечом орудовать?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2013, Вс - 20:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек
(отыграно вместе с Сарин в скайпе)

Сарин подняла брови.
- Но мастер Дьяч, откуда я могу знать об этом наверняка? Если я могу выяснить эти вещи, наблюдая за ним в Силе, то на это понадобится время. И мне лучше заранее принять меры на случай, если окажется мастер-сит, чтобы самой не попасться в ловушку, - девушка выразительно развела руками.

- Молодец, - отозвался магистр, - хорошо рассуждаешь. Однако, если это будет мастер, или - лорд, он может просто сломать твою ментальную защиту.
Он внимательно посмотрел на Сарин.
- Получается, первое действие - оценить способности твоего противника и выработать тактику противодействия. Если сит ученик, то тут всё понятно. Но, допустим, ты встречаешь мастера сита, который явно превосходит тебя в Силе. Какая тактика лучше подойдёт в сражении с ним?

Сарин медленно кивнула и опустила глаза, рассматривая пол каюты. Ещё один непростой вопрос.
- Я не уверена, допустимо ли такое для джедая... - начала она. - Возможно, это то, над чем мне придется работать в будущем. Я бы оценила ситуацию - что стоит на кону. Это звучит не по-геройски, но если это стычка на пустынной планете, где этот мастер сит не угрожает чьей-то жизни, не лучше ли сконцентрироваться на защите и отступить? Не из малодушия и страха смерти, но из стремления избежать бесполезной и бессмысленной смерти. Выжив, новичок сможет стать тем, кто превзойдет и победит этого мастера. В конце концов, сумеет предупредить остальных об опасности.

- Очень хорошо, молодец, - произнёс джедай, - Усложним ситуацию. Перед тобой мастер сит, отступать нельзя, и проиграть нельзя. Как его победить? Здесь советую вспомнить, что является главным оружием джедая...

Сарин потерла подбородок. Когда разница в мастерстве так велика, едва ли следует бросаться вперед, уповая на удачу.
- Можно уточнить одну вещь, мастер? - она понимала, что то, что собирается назвать, в чем-то будет сродни попытке малыша позвать родителей, но рациональные действия далеко не всегда так эффектны, как безрассудство. - Я должна справиться с ним одна или я могу обратиться к кому-то за помощью?

- Позвать помощь и постараться продержаться до её прихода - хороший вариант, - согласился Дьяч, - Но сама... Хм... Так. А теперь... представь. Я - рыцарь джедай. А ты - гордый и надменный мастер ситов, который собирается раздавить зазнавшегося джедаишку как жука.
Дьяч встал и взял один из мечей. Затем, вытянув руку с мечом в сторону Сарин, заговорил театральным голосом:
- Ты трус, сит! Ты можешь победить меня... но эта победа не принесёт тебе славы! Спросишь - почему? Ты сильнее меня... а что чести и славы победить слабого? Сразись со мной... не используя Силу!
Магистр вернулся на циновку и, улыбнувшись, посмотрел на Сарин.
- Может, это и не совсем так будет выглядеть на практике... но какой слабостью сита я попытался воспользоваться?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2013, Пн - 23:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Пафосный лорд сит получился весьма и весьма комичным - Сарин не удержалась и фыркнула в кулак.
- Его раздутым самолюбием и тщеславием. Я бы сказала, вы пытаетесь взять его "на слабо".

- Точно, - улыбнулся магистр, - противником джедая в бою практически всегда является тот, кто не блещет благородством, но отличается непомерно раздутым самолюбием. Разумный джедай постарается выявить слабость противника и воспользоваться ей. Конечно, так же может поступать и противник... Однако...
Дьяч покачал головой.
- Если перед тообой сит-убийца, то ему зубы не заговоришь и на слабо не возьмёшь. Его задача - просто убить, и всё. Однако, и у них есть слабые места. Обычно они слабее в Силе, чем среднестатистический рыцарь джедай, но могут быть сильнее в использовании меча - или мечей. Это тоже нужно выявить - и воспользоваться этим. Теперь ситуация - какую тактику выбрать рыцарю, если перед тобой сит убиийца?

Теперь сит-убийца, подумалось девушке... Просто час от часу не легче.
- Я ускорю свои движения с помощью Силы, - рассудила Сарин, - чтобы за счет более быстрой реакции снизить его... преимущество в мастерстве. И раз он так сосредоточен на моем убийстве, попробую ввести в его мозг ложную картину событий, чтобы отвлечь его. Если все инстинкты направлены на убийство, то рассудочная реакция может запоздать, что даст шанс мне.

Магистр снова кивнул головой и улыбнулся.
- Хорошо. Единственное - ввести в заблуждение будет тяжело... Но внести хаос, используя телекинез, силовое притяжение, толчки, различные комбинации техник... Это можно.
Дьяч потёр подбородок.
- Другая ситуация. Враг не один - а множество. Не важно - ситы, или наёмники с вибромечом... Возможно кто-то наравне с тобой или слабее тебя... Как одолеть толпу?

- По-моему, это как раз важно - наёмники передо мной или ситы. У тех, кто не может работать с Силой, есть вероятность отбить желание сражаться её демонстрацией... Я думаю, что в толпу проще внести суматоху. Заявить, что намерен сражаться только с ровней. Отказаться сражаться с представителем какой-то расы. Даже обозвать трусами, которые нападают скопом на бедную девушку, - Сарин усмехнулась. - Но если дошло бы до боя, я бы попыталась привести их построение в беспорядок силовыми толчками и нейтрализовать в первую очередь того, кто окажется самым нерасторопным.

- Молодец, - улыбнулся джедай, - хорошо применила принцип оценки возможностей противника. Другая ситуация - перед тобой множественный противник без дистанционного вооружения, не использующий силу. Вы не в помещении, пространство свободное.

- На свободном пространстве проще окружить... Значит, мне нужно либо не допустить такого, либо обернуть в свою сторону. В первом случае... - Сарин задумчиво посмотрела на пол, словно выстраивая там видимые только ей фишки, - можно или ускориться и выйти за пределы досягаемости, или вовремя разорвать круг атакой, подкрепленной чем-то вроде силового толчка и сражаться уже не со всеми сразу, - девушка приумолкла, силой воображения переставив часть фишек. - А вот если меня окружат... Мастер Дьяч, а какие ещё техники, кроме толчков и притяжения, становятся эффективнее на маленькой дистанции?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2013, Вт - 17:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

- Молодец, - похвалил джедай падавана, - Когда противников много... есть одна очень интересная тактика. Благодаря мастерству и Силе победа джедая в поединке один на один почти гарантирована. Следовательно, нужно заставить их сражаться с тобой поодиночке... как? Вариант тоже взять на "слабо" неплох, но... есть ещё один способ. Все противники разные, конечно если это не дроиды одной модели. А значит - у них разная скорость. Значит, если бежать от них, то они бросятся в погоню... И растянутся цепью. Тогда уже дело техники - останавливаешься - добиваешь самого быстрого. И так далее. Конечно, для этого нужно самому джедаю обладать достаточной скоростью и выносливостью - а это дело тренировок. Что же касается техник Силы... - магистр ненадолго задумался...
- Например, есть такая техника контроля - как Силовой Крик. Способность мгновенно увеличить громкость голоса. Им можно сразу оглушить или устрашить много противников, которые рядом. Развитие Битвы, техника контроля - способность чувствовать характерные вспышки Силы, предугадывая действия противника, а если совместить её с ускорением - получится Боевой Транс. Ещё есть Кризис - способность вызвать ощущение критической ситуации, подстёгивая этим сознание и выработку адреналина. Позволяет переносить огромную боль, сохраняя способности к движению и действиям. Силовая броня, слепота, ментальные атаки, Силовой смерч, Силовая волна, Щит Силы, парализующие техники, иллюзии, нейрошторм... - магистр потёр лоб, - кажется, всё... Тем или иным образом эти техники могут быть применимы. Конечно, их нужно изучать. Если хочешь - по окончании тренировки я могу помочь выучить одну из них. Или ты сама можешь почитать о них в библиотеке.

Падаван внимательно слушала объяснения и впитывала знания как губка. При перечислении техник у неё и вовсе загорелись глаза. Как же много интересных и полезных возможностей! И главное - ей предложили научиться чему-то из этого!
Сарин хотелось спросить об одной из тех занятнейших техник, которые магистр перечислил последними, но она не стала, сообразив, что ей нужно ещё многое изучить прежде, чем она сможет так управляться с Силой.
Значит, можно подумать об одной из тех, что были названы первыми, рассудила падаван.
Если в поединке один на один Сарин, получив некоторую практику в фехтовании, могла рассчитывать на успех, то бой с толпой сейчас представлялся какой-то глупой и не особенно смешной игрой, в которой она вынуждена убегать от вереницы противников, вывернув шею в ожидании возможности огрызнуться толчком Силы и короткой контратакой.
- Понятно... Я думаю... мне бы очень пригодилась техника, которую вы назвали Силовым Криком. Сейчас в стычке с толпой я мало чем располагаю. Разве что смогу сыграть с ними "в догонялки", - Сарин невесело улыбнулась - перспектива ей не нравилась, хотя иногда привередничать в выборе методов не приходится. - Если можно, научите меня ей, пожалуйста.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2013, Вт - 17:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

- Хорошо, выучим, - согласился магистр, - но пока последний вопрос. Если ты встречаешь противника, вооружённого вибромечом, обычным мечом, или палкой, а у тебя - световой меч. Чего следует опасаться?

- Глупо недооценивать противника только потому, что у него более слабое оружие... Иначе будет как с ситом с раздутым самомнением. Но наверное, тут важно ещё и не перестараться. Если в горячке боя забыть, что его оружие по прочности не ровня световому мечу, можно покалечить вместо обезвреживания.

- Хорошо, молодец. Но есть ещё одна сторона медали. Ну-ка...
Магистр встал и, подойдя к стеллажу, достал оттуда какую-то железку.
- Включи меч и блокируй мой удар.

- Догадываюсь, что будет... - негромко проговорила Сарин, поднимаясь с места. Она и вправду уже представляла, что должно произойти. Меч перерубит железку, но обломок всё равно может в неё полететь.
Сарин отцепила от пояса металлический цилиндр и, втопив кнопку, выпустила на свободу сапфирово-синий луч света. Тот мягко зашипел. Девушка перехватила рукоять двумя руками и выставила перед собой клинок так, чтобы он светлой линией расчерчивал пространство перед ней где-то под углом в 60 градусов к полу.

- Правильно догадываешься, - так же негромко проговорил магистр, плавно опуская железяку на клинок падавана. Он не имел намерения бить наотмашь, поэтому десятисантиметровый кусок металла просто упал к ногам Сарин, не зацепив её.
- Получается, и это нужно учитывать, - подвёл он итог.
Железка и отрез вернулись на стеллаж.
- Что-ж... как ты теперь на счёт тренировки в поединке?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2013, Вт - 17:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Сарин кивнула, молча проводив глазами отрубленный кусок железяки. Поединок - далеко не то бездумное махание кулаками и оружием, которым некоторые склонны его считать.
- Сочту за честь, - ответила она на предложение. Раз она намерена стать джедаем, то пора потихоньку учиться отвечать так, как положено джедаю. А не возгласами "Я буду только рада потренироваться!".

- Отлично, - магистр сделал несколько шагов назад, доставая и активируя световой меч, - Но сначала хочу кое-что рассказать о моих предпочтениях в технике светоового меча.
Он прошёлся по помещению.
- Главное правило в поединке - не быть в том месте, куда наносит удар противник, и в то же самое время наносить свой. Будь как вода - она пропускает удар, но уносит своей силой. Она обходит, обтекает, находит самые маленькие щёлочки, чтобы достичь цели...
Он посмотрел на сияющий клинок, затем опустил его.
- Ещё вопрос - какой стиль ты предпочитаешь? Защитный или атакующий?

Или ветер, про себя добавила Сарин. Ветер стегает своими порывами, но попробуй нанести ответный удар - хоть в ту же секунду - и ты всё равно ударишь пустоту.
- По правде говоря, нечто компромиссное. Но если ставить вопрос так, я бы выбрала атакующий.

- Тогда есть два варианта, - ответил ей магистр, - Первый - это четвёртая форма, Атару. Её суть - скорость, и ловкость. Второй вариант - пятая форма, разделяющаяся на две разновидности - Шиен и Джем Со. Суть формы Шиен - отличная защита - мощные контратаки. Джем Со - это форма Шиен, заточенная под дуэли на световых мечах, больше использующая физическую силу. Думаю, тебе бы подошла форма Шиен, как компромисс, или Атару - как так, что использует твои сильные стороны - ловкость и скорость, а так же связь с Силой. Но, какую бы форму ты не выбрала, ты можешь впоследствии изучить техники и других форм, чтобы потом комбинировать в сражении. Итак, что ты выбираешь - Шиен или Атару?

Два варианта... Сарин пристально посмотрела на светящееся лезвие своего меча. Что же ей подойдет?
Сила и ловкость - замечательный вариант. Тот, кто использует такой стиль, с первых ходов перехватывает инициативу и заставляет противника поспевать за ним. Это не просто атакующий стиль, он рассчитан именно на атаку, под напором которой в защите уже не будет нужды.
Но Сарин не зря сказала, что предпочитает нечто компромиссное. Позаботиться о собственной безопасности и уже потом перейти в контратаку. Возможно, такую же стремительную и мощную, но уже после того, как будет обеспечена защита. ..Да, это её вариант.
- Шиен, - с улыбкой произнесла Сарин.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2013, Ср - 13:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

- Хорошо, - отозвался магистр, - Пятая форма , известна так же как "Путь Крайт-дракона", или "Форма настойчивости". В её основе лежит форма "Соресу", с принципами которой ты уже ознакомилась на Чу'Унторе, отражая выстрелы дронов. Шиен больше ориентирована на отражение бластерного огня, в отличие от Джем Со, где акцент сделан на дуэль на световых мечах. Но принцип и там и там один и тот же - использование атак противника против него самого. В этом как раз и состоит отличие от Соресу, где ты просто ждёшь когда соперник ошибётся, и только тогда атакуешь. Можно сказать, что пятая форма - это смесь Соресу и второй формы, Макаши. И хотя эта форма обычно требует огромной физической силы для подавления противника, ты можешь компенсировать это ловкостью и точностью движений.
Магистр поднял световой меч на уровень плеч и завёл его себе за голову (лезвие направлено вверх-влево), встав в высокую стойку готовности.
- Это традиционная стойка готовности пятой формы. Хотя эта форма малопригодна для борьбы с одиночным противником, но хороший мастер может компенсировать этот недостаток. Как? Это уже принципы Джем Со, но их тоже можно использовать. Например, парируя удар оппонента, используя принцип Соресу, ты можешь нанести собственный. Но не физической силой обратив мощь противника против него самого - как это происходит в Джем Со, а ловким движением просто изменив направление его удара и нанеся свой.
Оставаясь в стойке, магистр внимательно смотрел на падавана.
- Пожалуй, это лучше продемонстрировать на практике. Атакуй меня.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 02 Июль 2013, Вт - 15:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Сарин внимательно и с интересом выслушала краткое описание своего будущего стиля и даже несколько раз чуть заметно кивнула. Конечно, к стилю боя не очень-то применимо слово "нравится", но то, что она слышала, мотивировало на изучение стиля. Больше ориентирован на отражение бластерного огня? Свои преимущества - ведь наемников во вселенной больше, чем размахивающих световыми мечами ситов.
Видя, что магистр принимает стойку, Сарин повторила его позицию. Синий луч света, прошипев в воздухе, расположился под тем же углом.
Атакуй, сказал Дьяч. Уточнений не требовалось.
Лезвие прошипело ещё раз, резвым маятником качнувшись вправо. Оказавшись в плоскости, параллельной полу, оно устремилось к магистру, намереваясь пройти под его локтями и резануть по торсу.

Когда клинок падавана приблизился, жёлтой молнией на него обрушился клинок мастера. Очень мощным ударом он оттолкнул обратно её оружие, почти выбив его рук, а затем клинок дёрнулся в другую сторону, пройдя в нескольких сантиметрах от груди Сарин.
Девушка почувствовала, что если бы магистр не удержал удар, то... и руки гудели от мощного контрудара.
Дьяч вернулся в исходную позицию.
- Вот пример использования физической силы, - заговорил он, - так как физически я сильнее тебя, то мой удар был эффективнее твоего. Но, как видишь, это - стандартная стойка Шиен. Она наиболее оптимальна именно для агрессивных силовых атак и контратак. Но мало применима для использования ловкости вместо силы. Хм... А если занять такую позицию...
Не меняя положение ног (левая впереди, правая позади), Дьяч довернул торс вправо, при этом изменив положение меча - теперь он смотрел лезвием в торс падавана, рукоять находилась вверху, справа от его головы.
- Попробуй тот же удар ещё раз...

Сарин до боли в пальцах стиснула рукоять отброшенного контрударом оружия, пытаясь не дать ему ранить её же саму. Она не забыла, что это тренировка, но вместе с тем не собиралась из-за этого воспринимать происходящее не всерьез.
Что произошло, если бы магистр не сдержал удар? Как она могла бы нейтрализовать последствия контратаки?
Возможно, Сарин могла бы как-то привлечь на свою сторону Силу, ведь она могла на время увеличить физическую силу адепта. Падаван решила, что вернется к этому вопросу позднее. Сейчас был важнее другой - что именно изменится, если магистр будет контратаковать из другой стойки.
Сарин чуть нахмурилась. Будет обезоружена?
Практика выяснит. Синий клинок вновь рассек воздух, нанося тот же удар.

На этот раз всё было по другому. Клинок магистра, метнувшись вперёд, поддел клинок падавана, меняя направление его движения... увёл его вверх, сделал полукруг и отбросил обратно - и снова тот же горизонтальный удар...
- Вот так можно задействовать ловкость... А теперь давай я попробую нанести удар.

Ловко, ещё до слов магистра прозвучало у Сарин в голове. Очень разумная ставка на точность и скорость.
- Поняла, - отозвалась она, принимая первоначальную стойку. Пока - её. Позднее они, вероятно, отработают ту, вторую.
- Нападайте, - кивнула Сарин.

Магистр вернулся в исходную, первую стойку. Замер на несколько секунд... и нанёс мощный нисходящий удар - переместив меч над головой чуть левее - слева-сверху-вниз-вправо.

Удар был не из тех, которые бросаются останавливать, если ты не тяжелее противника раза эдак в полтора. Мало кто будет в лоб встречать несущийся с горы валун.
Девушка проворно отпрыгнула назад, в защитном жесте выставив перед собой собственный клинок.

Вжих! - пронёсся перед ней золотистый клинок магистра...
Затем последовал выпад - прямой, колющий выпад в торс падавана...

Этот - не такой мощный, успела оценить Сарин. Но такой же прямолинейный. Она шагнула по диагонали - вправо и немного вперед, чтобы уйти с линии удара, и нанесла круговой дар клинком - над мечом магистра и параллельно полу.

Магистр отпрянул назад, уходя из-под удара и уводя меч влево-вниз... оттуда он начал движение вверх-назад, и из верхнего положения его клинок вновь обрушился на Сарин - сверху-справа - вниз-влево, целясь в её левое плечо...

...

Когда тренировка закончилась, магистр и падаван разошлись по каютам.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 02 Июль 2013, Вт - 15:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта

Приняв душ и приведя себя в порядок после тренировки, магистр вернулся в свою каюту. Немного позже можно будет перекусить, а пока он решил помедитировать... Скоро Татуин. Что ждёт его там? Он не сомневался в том, что падаван справится. Что ждёт в неизведанных регионах? Он это узнает, когда прилетит.

Магистр сел на койку, приняв соответствующую позу. Мысли постепенно уплыли вдаль, дыхание выровнялось и успокоилось... а затем нахлынули воспоминания...

Флэшбек
Воспоминания Дьяча о своём учителе. Написано в 2009 году.

Клинки скрестились с громким скрежетом. Вжих! Зелёный клинок мастера молнией пронёсся мимо моей головы, в то время как мой клинок едва не зацепил его руку… Разворачивая рукоять в руке, я снова ринулся в атаку… И снова скрестились клинки. Но давление оказалось слишком сильным для меня… ступни заскользили по траве, и я вышел из клинча, отскочив назад. Правда, едва успел поставить блок – мастер пошёл в атаку, нанося удары один за другим… я успевал только защищаться… Соресу! Я остановился, а движения моего клинка стали более быстрыми и экономичными. Я ушёл в защиту, и атака стала постепенно затихать… Вот! Настало время для контратаки… Что это?! Ловушка!... Учитель специально раскрылся, дав мне возможность контратаковать… Я, едва избежав соприкосновения с его мечом, перекатился вправо…
- Неплохо, Дьяч, - ты молодец.
Я густо покраснел.
- Я едва не угодил в вашу ловушку, мастер…
- Да… ну, на то я и мастер, верно,
- он улыбнулся и подмигнул мне. А сам присел на траву, тяжело дыша.
- Верно, - я улыбнулся в ответ, - продолжим?
- Погоди чуток… дай я передохну немного…
- С вами всё в порядке, учитель?
- Да… фух… устал только что-то я немного…
- Мы ж всего полчаса тренировались?
– моему удивлению не было предела… раньше в тренировках мы проводили намного больше времени. Учитель никогда так не уставал…
- Ну… ты молодой, сильный… а я старею, - он снова улыбнулся. Но как-то грустно.
- Хорошо, - я кивнул головой и сел подле мастера, - расскажите что-нибудь, учитель!
- Ну, что ж тебе рассказать?
- Расскажите про войну клонов! Её ведь развязал Дарт Сидиус, так ведь?
- Да, это верно.
- А как так получилось?
- Многого я и сам не знаю. Я ведь был на секретном задании. Отслеживал нить, которая вела к тому, кто управлял генералом Гривусом. Она оказалась ложной… И вдруг – чувствую жуткое возмущение в Силе… сердце у меня будто разрывалось – такое ощущение было. И тут по секретному каналу получаю сигнал – всем джедаям вернуться в Храм. Я задержался – и это, наверно, спасло мне жизнь… по новостям я узнаю, что война закончена, а джедаи – оказывается, предатели и покушались на Верховного Канцлера… Когда я увидел передачу с его выступлением – я был шокирован… это и был тот, кто всем заправлял – тёмный Владыка Ситов! Дарт Сидиус… но было поздно! А потом из Храма пришёл сигнал – всем джедаям держаться подальше. Я нашёл мастера Йоду и мастера Кеноби… они мне всё рассказали. И про Храм, и про падение Скайуокера…
- Кирам понурил голову. Затем, подняв, продолжил, - так или иначе, я деталей начала войны клонов не знаю. Что и как произошло. И почему вдруг клоны обратились на тех, с кем бок о бок сражались три года, кто вместе с ними проливал кровь – тоже не знаю…
Затем мастер посмотрел на меня и сказал:
- Но ты узнаешь.
- Как?
- Когда выберешься отсюда.
- А вы?
- А я,
- мастер улыбнулся, закрыл глаза, а затем поднялся, - а я продолжу тренировать тебя. Защищайся!
Последовал молниеносный выпад… я еле сумел увернуться и контратаковать как… едва не проткнул мастера мечом… его движения вдруг стали вялыми и он зашатался…
- Мастер?! Что с вами?...
- Я... кх… я…

Он посмотрел на меня мутнеющим взглядом и... упал...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 02 Июль 2013, Вт - 15:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Воспоминания. Продолжение.

Пришёл в себя Кирам только через десять минут, несмотря на все мои усилия. Открыв глаза он, увидев, мою испуганную физиономию, печально улыбнулся.
- Кажется, моё время истекает... падаван...
- Вы... нет... вы не можете умереть, учитель!
- Могу... я же человек? Нет?
– кряхтя, он сел. И я видел, каким бледным было его лицо...

Мастер Кирам сдавал прямо на глазах. Силы покидали его, хотя Сила была сильна с ним. Мы продолжали тренировки, хотя очень ограниченное время. Но больше всего мастер Кирам говорил. Рассказывал... он почти не умолкал – как будто старался передать мне весь опыт своей жизни и все знания, пока жив.
- Учитель… а вы уверены, что я всё это запомню? – однажды спросил я его.
- Свойства памяти интересны очень, друг мой… То, что я тебе рассказываю, отложится в глубинах твоей памяти. И, когда будет нужно, всплывёт, чтобы дать наставление.
- Тогда... рассказывайте, учитель!

И он рассказывал... О Силе, о балансе, о джедаях, о ситах... Он рассказывал о своих приключениях на войне клонов. О своих друзьях. О своих врагах. О своих миссиях – даже самых секретных. Он не скрывал своих ошибок, и делился удачами. Он рассказал, что было его слабостями, и что было сильными сторонами. Рассказывал об истории Ордена, о Совете, о мастере Йоде, Винду, Фисто, Кеноби и других... История оживала для меня в словах учителя...
Мы с ним бродили по окрестностям. Он обучал меня многим не боевым премудростям. Искусству переговоров, понимания людей, рассказывал теорию пилотирования...
За это время я очень многое смог почерпнуть от своего учителя...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 02 Июль 2013, Вт - 15:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Воспоминания. Окончание.

Изображение
Прошёл месяц.
Как-то он повёл меня с собой в горы. Мы поднялись на вершину, и стояли вместе... и молчали. Перед нами расстилались бескрайние равнины Иего...
- Ты идеалист, Дьяч.
- Я знаю,
- я улыбнулся, – вы уже говорили об этом.
- Я помню,
- он повернулся, посмотрел на меня, и тоже улыбнулся, - в этом твоя сила. И в этом твоя слабость.
Это что-то новенькое...
- Что это значит... Кирам? – в последнее время Кирам Тардон просил не называть его учителем или мастером.
- Ты идеалист, и это означает, что ты стараешься всё делать так, как нужно. Как правильно. И, когда ты делаешь что-то, ты уверен в этом на сто процентов. Поколебать тебя практически невозможно. Когда ты неуверен, когда ты сомневаешься, как правильно, ты не делаешь ничего. Боясь совершить ошибку. Боясь того, что ты поступишь неправильно. Не идеально. Но иногда бывает так, что само бездействие является более грубой ошибкой, чем действие.
Я слушал… таких мыслей от своего учителя я ещё не слышал.
- Но может быть и так, что ты ошибёшься, приняв какое-то решение, - он снова посмотрел на меня. Серьёзно. Очень… - И ты будешь полностью уверен в том, что поступаешь правильно. Несмотря на то, что ошибаешься. И переубедить тебя будет очень сложно. Зачастую, ты поймёшь, что неправ, только если сам увидишь результат.
Я нахмурился… не самая радужная перспектива…
- Есть ещё один нюанс. В своём идеализме, тебе, если ты втемяшишь себе что-то в голову, - и он легонько постучал костяшками пальцев по моему лбу, - тебя будет очень сложно переубедить. Тебе будет тяжело посмотреть на себя со стороны. Скорее, ты будешь неосознанно побуждать других поступать по тому, как решил ты. Или даже будешь принимать решение за других. Что не есть правильно.
Он улыбнулся. Чему тут улыбаться?
- Но ты не расстраивайся. У тебя есть и другие замечательные качества, которые помогут тебе уравновесить твой идеализм. Твоё смирение, терпение, настойчивость, стремление узнавать новое, желание учиться – принесут хорошие плоды. Не растеряй эти качества со временем.
Я кивнул головой. Учитель замолчал, глядя куда-то вдаль. Затем он закрыл глаза и, кажется, задремал.
Шло время. Ветер тут прохладный… я начал зябнуть и, для того, чтобы согреться, использовал Силу… Стало теплее.
Вдруг старый мастер встрепенулся. И заговорил вполголоса…
- Империя повержена… Дарт Сидиус мёртв. Как и Дарт Вейдер… избранный исполнил предначертанное… баланс Силы восстановлен. Тёмный Владыка повержен… Йода воссоединился с Силой… и Оби-Ван тоже… Республика восстанавливает свою силу… но она падёт вскоре. Я вижу тебя, Дьяч… ты будешь поддерживать Орден. Ты будешь его опорой… ты будешь… гранд… мастером……
Последние слова я едва расслышал… Гранд-мастером!!?? Этого не может быть!!!
Учитель повернулся ко мне. В его движениях появилась былая сила и плавность… он поклонился мне…
- Для меня было честью обучать тебя, Дьяч. Да пребудет с тобой Сила!...
- Для меня было огромной честью учиться у вас, мастер Кирам…
- поклонился я было в ответ, не удержавшись и назвав учителя мастером…
Что произошло???
- Мастер Кирам!!! – громкий возглас нарушил тишину гор и был унесён ветром – вместе с плащом учителя… его не было! Он только что сидел здесь, подле меня – и вот, на скалу опускается его роба, а плащ уносит вдаль ветер…
Я вскочил.
- Мастер Кира-а-а-ам!!!...
Глаза застилали слёзы…
"Сила сильна с тобой, Дьяч… и она будет с тобой" – раздался в моей голове знакомый голос.
- Мастер Кирам?... – я опустился на колени, взяв в руки его робу... "Нет смерти – есть великая Сила". Я вспомнил эту строку из кодекса… и теперь я понял её значение. Учитель воссоединился с Силой, высказав перед этим своё пророчество… На сердце была грусть от разлуки с учителем… Но впереди будущее. И моё будущее – это будущее Рыцаря Джедая. Защитника мира и справедливости. И если верить словам мастера Кирама, то это будущее будет славным!

Я встал. Солнце клонилось к закату. Я поднял голову и посмотрел в небо. Сейчас вечер… завтра будет новый день. Я найду путь на Корускант. Я вернусь в Орден джедаев и помогу его восстановить. Я буду служить ему и буду служить народу Галактики!..

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2013, Вт - 0:02 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Выходим из гиперпространства на орбиту Татуина, - сообщил магистр по интеркому, в нужный момент прийдя из каюты в рубку. Звёзды вернулись в обычное состояние, синеватые отливы гиперперехода остались позади.
- "Синяя чайка", ассоциация частных перевозчиков, прошу посадку, - запросил он, когда корабль подлетел к планете. Получив положительный ответ и приняв координаты посадки, джедай повёл корабль вниз... Что-то неладное произошло с его падаваном... или чувства обманывают?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2013, Пт - 23:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Получив от диспетчера координаты свободного дока, джедай направил корабль туда.
- Мы садимся на Татуин, - сообщил Дьяч по интеркому, - Сарин, приготовься, ты пойдёшь со мной. Ран, Бели, пока мы здесь - вы можете использовать своё время по своему усмотрению.
Во время посадки он заметил, что в доке их кто-то встречает. Кто же? Сейчас они об этом узнают. Собравшись, магистр направился к выходу. Опустив рампу, он дождался Сарин и направился наружу...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 18 Декабрь 2013, Ср - 18:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Тренировка выдалась насыщенной, поэтому из неё логически следовал не менее усердный отдых. Сарин привела себя в порядок, с аппетитом перекусила - диеты пусть останутся модницам, а джедай должен знать, что без хорошего питания мечом как следует не помашешь - а оставшееся до посадки время провела, медитируя.
После того, как на экране рубки появилось сообщение об окончании полета, Сарин последовала за магистром к выходу.

- For destiny?

Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Татуин}
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2014, Пт - 10:10 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Вернувшись, магистр собрал всех и поручил подготовить звездолёт к взлёту - заправить баки, проверить запасы провизии, инструментов, запчастей, медикаментов, а так же прогнать предстартовую проверку. Сам же отлучился...

Спустя час.

Вернувшись снова, магистр позвал Сарин и твилечку наружу. Там они увидела подержанный, но ещё в хорошем состоянии спидербайк - модель 74-Z, а так же BARС-спидер - такой же, как у магистра*. Сообщив падавану и хакерше, что это теперь они принадлежат им и предложив выбрать, какой кому придётся по вкусу, он поручил загрузить байки в трюм и направился в рубку.

Рубка

Удостоверившись, что корабль заправлен, запасы пополнены, а предстартовая подготовка показала, что все системы работают в штатном режиме, магистр произнёс в интерком:
- Внимание всем! Через три минуты взлёт. Пожалуйста, займите свои места.
Не прошло и двух минут, как все члены экипажа были в рубке. Сарин заняла соседнее кресло штурмана, а Ран и Бели кресла сзади них. Магистр посмотрел на девушку.
- Взлетай...

* - магистр приобрёл их на местном рынке подержанной техники за 2000 и 1400 кредитов соответственно.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Татуин}
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2014, Чт - 7:47 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Взлёт прошёл успешно. Корабль - в отличном состоянии. Пилоты - грамотные. А значит - по другому и быть не может...

Выведя звездолёт из гравитационного поля планеты, Дачад и Сарин ввели координаты. Что-ж... их ожидает путь в неизвестность. До них никто там не был - если не считать тех, кто там и остался сотни лет назад... Необъяснимое чувство лёгкого беспокойства - или тоски - посетило магистра... Но так же и исчезло...
- Переходим в гиперпространство... - негромкий голос джедая перекрыл пение приборов.
- Да, командир, - без тени какой-либо весёлости отозвалась падаван.
Уже привычным образом изменилось окружающее пространство - и "Синяя чайка" ушла в прыжок...
- Всё в норме, - снова заговорила Сарин, проверив показания датчиков, - расчётное время прибытия - четырнадцать часов семнадцать минут бортового времени. То есть через семь часов восемь минут.
- Принято
, - кратко ответил магистр. Убедившись, что Сарин ничего не пропустила - одобрительно кивнул головой. - Молодец! Но нам надо продолжить тренировки... через десять минут - встретимся в трюме по левому борту.
Девушка улыбнулась, услышав заслуженную похвалу.
- Принято, магистр! - подражая ему, ответила она.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей