Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу ← Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Итор}
СообщениеДобавлено: 22 Май 2013, Ср - 0:42 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Да. Я знаю, куда их увезли и кто их похитил, - пока Дьяч говорил это, Сарин не могла не заметить, что молодой человек очень покраснел. Но её собеседник продолжил: - Было непросто распутать этот клубок... и без помощи моих спутников я бы вряд-ли справился.
Дьяч осмотрел кают-компанию.
- Нам пора в путь. Сначала на Татуин. Я хочу навестить своего ученика и встретиться с магистром Артемисом Таргоном. Думаю, он уже нашёл его. А затем - в неизведанные регионы. Сарин, как ты настроена - летишь со мной?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Май 2013, Ср - 20:43 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Кают-компания

- О... - вырвалось у Сарин. Того, что известно, как раз будет достаточно, чтобы найти их. Уже не искать по следам и крупицам информации, а именно найти. И за чем только дело стало?
Новость словно открыла клапан с вопросами, которые были готовы вот-вот посыпаться на Дьяча. На их фоне машинально замеченная краска на щеках прошла в периферии сознания наравне с мыслью, что, наверное, надо бы при случае поблагодарить остальных за помощь.
- Лечу, - сказала Сарин, в подтверждение своих... своего слова склонив голову.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 23 Май 2013, Чт - 13:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Хорошо, - кивнул головой магистр, - Кораблю - взлёт*. Идём в рубку.
У выхода из кают-компании он обернулся к Рану и Бели.
- Вы можете пока отдохнуть... Через несколько часов мы будем на Татуине, выполним там одно дело - и потом сразу в неизведанные регионы.
Джедай вздохнул.
- Это может быть опаснее, чем проникновение в логово работорговца. Если кто-то решит остаться - я пойму.
Ран Виджес усмехнулся.
- Да ладно, вам, магистр... мы втроём размолотили команду боевиков Тодека, а теперь наша экипировка в сто раз лучше... с вами я теперь пойду против целой армии! Так что можете на меня рассчитывать, не сомневайтесь!
Бели кивнула головой, выражая согласие.
- Мы с вами, магистр!
Дьяч улыбнулся, легко поклонился, выражая признательность и направился в рубку.

Рубка

Усевшись в кресло пилота, джедай жестом пригласил Сарин занять соседнее место штурмана.
- Много воды утекло с тех пор, как мы спасали выживших с корабля у Борлейаса, верно?
Бегло пробежавшись взглядом по приборной панели, продолжил:
- Начинай предстартовую подготовку. Взлёт на тебе.

* - кто угадает, откуда эта фраза - получит игровой приз ;)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 01 Июнь 2013, Сб - 15:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания, затем рубка

Уловив упоминание о разгроме логова работорговцев, Сарин еле удержалась от того, чтобы вскинуть брови. Занятно... но всему свое время. Зато в будущем есть повод пообщаться с новыми членами экипажа - и разузнать подробности. С таким умозаключением девушка "потопала" в рубку вслед за магистром.

- Это точно, - согласилась Сарин, поглядывая на приборную панель. - Здорово мы тогда сработали...
На самом деле "здорово" было не совсем той отмазкой-оценкой, которую Сарин дала бы тем событиям, но слишком уж возвращаться к ним ей не хотелось. Пришлось бы, например, вспоминать, что на Нар-Шадаа они прибыли в немного другом составе. Джедаи не поддаются гневу, но прощать предателей их никто не принуждает.
- Та-а-ак, - Сарин была не чужда привычка комментировать свои действия, - где включается эт-та...
Тумблеры ритмично защелкали, пуская в ход системы. Сдвинув последний, Сарин отняла от них пальцы и стала ждать, пока мозаичный рисунок огоньков зазеленеет.
Дальше следовало связаться с диспетчером, что Сарин и проделала. Куда они направляются, магистр озвучил ещё раньше, поэтому Сарин запросила расчет координат для перелета на Татуин. Хотя на момент она всё-таки не удержалась и полувопросительно скосила глаза на Дьяча - правильно она всё делает?
Пора бы прекратить это и самой решать, без подстраховки, - с неудовольствием пробурчал внутренний голос, но Сарин хмуро попросила его помолчать, выслушала ответ диспетчера и занялась репульсорами. Те загудели - или замурлыкали, или зашипели, слово тут подбиралось в зависимости от того, насколько пилоту было по душе его дело - корабль начал набирать высоту.
Конечно, видеть этого отсюда Сарин не могла, но зато могла представить, что будь она сейчас снаружи, то наблюдала бы, как "Чайка" отрывается от земли и потихоньку поднимается в небо, чтобы скоро обратиться в крошечную точку.

*правильный ответ был вторым мои вариантом, так что приз - кому-то другому =D

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 02 Июнь 2013, Вс - 21:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Взлёт прошёл достаточно гладко. Сарин грамотно выполнила все предстартовые процедуры, плавно подняла корабль в воздух и вышла из атмосферы.
- Подготовку к инициации гиперпрыжка можно начать на расстоянии хотя бы одного диаметра планеты. Меньше будут искажения. Хотя, в экстремальных ситуациях это можно делать и раньше, - объяснил магистр, - пока всё идёт хорошо. Ты молодец, Сарин, так держать.
Дьяч чувствовал, что девушке не терпится узнать то, что удалось найти ему. Но как ей сказать, что с мастерами? Что он... не успел? Что-ж... во время гиперпрыжка у них будет время всё обстоятельно обсудить. Размышляя о похищенных мастерах, джедай вспомнил о кончине своего учителя. Наверно, ему было тяжелее - потому что тот умер фактически у него на глазах. Но с другой стороны - то всё же была старость...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2013, Пн - 21:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Ободренная, Сарин кивнула. Одно дело просто быть связанным с Силой, но магистр, похоже, действительно умел читать в душах людей... и других существ.
Однако, ценным советом пренебрегать тоже не стоило. Сарин сверилась с монитором, чтобы приступить к следующей фазе, как только дистанция станет достаточной. Без подсказки она, пожалуй, взяла бы даже полуторное расстояние из соображений "тише едешь - в Татуин не въедешь".
Наконец, с экрана подмигнули заветные цифры, говорившие, что можно лететь. Сарин ещё раз обратилась к терминалу и сверилась с координатами прыжка.
В порядке. Переход к самой захватывающей части разрешается.
Девушка положила руку на рычаг, выпуская из недр двигателя ускорение, и, дождавшись сообщения о готовности гипердвигателя, активировала и его.

- For destiny?

Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Гиперпространство
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2013, Вт - 9:37 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Дьяч удовлетворённо вздохнул. Взлёт прошёл успешно, фрахтовик уже находился в гиперпространстве. Джедай некоторое время молча разглядывал сине-голубую круговерть за стеклом кокпита, собираясь с мыслями. Затем, не поворачиваясь, заговорил:
- Сарин... тебя, наверно, гложут воспросы... как я вышел на след мастеров, и самое главное - где они и что с ними?
Он снова вздохнул. Но этот вздох уже нельзя было назвать удовлетворённым.
- Ваши поиски дали мне основу - то, что нашли Дженад и Нил. Затем я...
И магистр пустился в подробный рассказ, что ему пришлось делать, чтобы узнать тайну похищения Даарана и Риды и как к нему присоединились Ран и Бели, и какую помощь они оказали.
- ...итак, сейчас они находятся в неизведанных регионах. Безымянная на наших картах система, имеющая только регистрационный номер...
Он посмотрел на внимательно слушающую собеседницу.
- Возможно, тебя интересует, почему мы сейчас летим на Татуин, а не туда? Или у тебя есть и другие вопросы?

МИ.
Сарин Кхар получает навык пилотирования 3.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: YT-2000 Light Transport "Синяя чайка" {Гиперпространство
СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2013, Пт - 23:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Вопросы и вправду выстраивались в ряды. Сарин не стала подтверждать это вслух, просто кивнула, понимая, что вопрос магистра риторический.
А потом ей действительно стало не до реплик. В силу своей впечатлительности Сарин оставалось только порадоваться, что она всё-таки не слушала рассказ с открытым ртом. Широко распахнутых глаз было, в конце концов, вполне достаточно.
Изложенное произвело бы впечатление даже будучи рассказанным совершенно постороннему. Повороты, интриги, неожиданные новости - всё в лучших традициях боевиков. Для ищущего развлечений наблюдателя. Не для Сарин.
Красивые легенды о джедаях как стражах мира и порядка, неразрывно связанных с Силой и сражающихся с темной стороной во всех её проявлениях. И другая, более тривиальная, "бытовая" ситуация - джедаи, пробирающиеся, пробивающиеся через ряды отребья и завесы мелких криминальных махинаций. Это не противоречило друг другу, но...
Это "но" Сарин не могла сформулировать - цепочка рассуждений тянулась слишком далеко, а она слушала вовсе не из праздного любопытства.
Мастера.
Маэстра Рида, которая помогла ей стать на путь Силы, поддерживала, когда Сарин делала по нему первые шаги... Теперь, когда пугающие слова были произнесены, Сарин вдруг поняла, что в самом деле чувствует изменения в Силе.
- Мастер Дьяч, но ведь им ещё можно помочь?.. - с надеждой, к которой примешивались нотки отчаяния, спросила девушка.
Не самый умный вопрос. Где-то в глубине души Сарин понимала, что ей и так сообщили всё, что известно. Но возможность ухватиться за нить надежды порой слишком заманчива.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2013, Сб - 14:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Эх... Дьячу было бы чем гордиться. Если бы он успел...
- Мастер Дьяч, но ведь им ещё можно помочь?.. - с робкой надеждой спросила в конце рассказа девушка. Магистр некоторое время молчал. Потом медленно и негромко проговорил:
- Я... я не знаю, Сарин. На Иторе... я перестал их чувствовать в Силе...
Он виновато понурил голову.
- Прости... я не успел...
Он снова поднял голову и посмотрел в глаза падавану. И в его глазах она увидела просто человека...
Дьяч действительно не знал, что сейчас сказать. Хотя... стоп... ведь смерть - не единственная причина, почему он их перестал чувствовать... и джедай решил озвучить это.
- Хм-м... А знаешь... Пока рано что-то утверждать. Может мастера живы, но их лишили всей Силы? Или они находятся в месте, где нет Силы? Я рано делаю выводы. Нам не нужно с ними спешить. Мы их обязательно найдём!

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2013, Сб - 15:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Какое-то время Сарин пребывала в растерянности. Она обратилась с просьбой поделиться уверенностью и вдруг обнаружила, что у сидящего рядом человека её тоже нет. Дьяч задается теми же самыми вопросами и так же, как она, пытается понять, что им делать.
Сарин сжала ладони, чтобы зафиксировать на них своё внимание и заставить их не дрожать.
Мастера тоже не всесильны.
В этом было что-то от того чувства, которое испытывают дети, когда понимают, что взрослые тоже не могут всего знать.
- Мастер Дьяч... Я... я всё понимаю.
Их мастера не всесильны. А раз они - такие же люди, значит, теперь это её очередь сделать шаг вперед и начать действовать. Начать помогать.
Сарин не собиралась облекать следующие слова ни в форму клятв, ни в форму обещаний. Проснувшаяся в ней решимость говорила, что она просто сделает, не обещая и не пытаясь в полсилы.
- Мы обязательно их найдем, - повторила девушка, и её серые глаза сверкнули. Почему бы хотя бы одному из предположений магистра и в самом деле не оказаться правдой?
- Пожалуйста, расскажите мне, что нам нужно будет сделать на Татуине.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2013, Сб - 15:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Магистр улыбнулся. Реакция падавана ободрила его самого.
- На Татуине? Я хочу знать, нашёл ли мой падаван - Тэн Рао, мастера Артемиса Таргона. Если да - то хочу Тэна посвятить в рыцари, а мастера Таргона принять в члены Совета и узнать результаты его миссии и... как он вообще оказался на Татуине. Оттуда - сразу в неизведанные регионы. А теперь...
Он встал с кресла.
- Нам лететь ещё несколько часов. Через полчаса жду тебя в грузовом отсеке. Думаю, ты не будешь против небольшой тренировки?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2013, Сб - 20:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Собраться с силами перед тем, как разбираться с "тенями", сумевшими похитить джедаев. Да, разумный ход. И похоже, Орден ждали новые "перестановки".
Сарин бросила ещё один взгляд на панель управления и легко поднялась с кресла.
- Конечно нет, - ответила она на вопрос о тренировке - разумеется, от тренировки она теперь точно не откажется! - Я только "за".

Грузовой отсек

Озвученные полчаса Сарин использовала, чтобы освежиться и сбегать к холодильнику за водой. Магистр не уточнил, какую именно тренировку намерен провести, но если вдруг вырисовывалось что-то, связанное с мечами, ей лучше быть в форме.
После этого девушка с посвежевшей головой направилась в грузовой отсек.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 15 Июнь 2013, Сб - 21:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Когда Сарин пришла, магистр был уже там. Он сидел на одной из двух циновок, которые постелил в противоположных частях отсека. Увидев падавана, он кивнул ей и, указав рукой на коврик, пригласил присесть. А затем спросил:
- Сарин... как думаешь... что такое для джедая - кодекс?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2013, Вс - 14:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Значит, не мечи, пришло в голову Сарин при виде разложенных по полу отсека циновок. Кивнув, девушка села на один из ковриков и поджала под себя ноги.
Вопрос магистра её немного удивил. Не просто "что такое кодекс", а кодекс для джедая" - на такое нет и едва ли может быть единственно верный ответ.
- Я думаю, что кодекс - это то, с чем совпадали... по большей части... убеждения человека, раз он принял решение стать джедаем.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2013, Вс - 19:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Магистр одобрительно кивнул головой. Затем из складок плаща выудил миниатюрный голографический проектор. Вытянул руку - и тот поплыл по воздуху, опустившись в аккурат посередине между ним и падаваном. Замерев, голопроектор включился. Над ним появилась проекция - видимо, из какого-то урока по антропологии. Проектор показал вращающееся изображение человека высотой примерно около метра. Тут магистр заговорил:
- Да. Внутренние убеждения человека. Кодекс - внутренние убеждения джедая. Основа. Моральный и нравственный стержень, который определяет мышление, желания, цели и поступки джедая.
Затем голограмма изменилась и человек стал полупрозрачным - стал виден его скелет.
- Кодекс, - продолжил магистр, - как позвоночник в скелете. Всё держится на нём. Но если кодекс - это позвоночник, то, как думаешь - что могут собой представлять остальные части?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2013, Вс - 20:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Появление на сцене голопроектора усилило впечатление, что в перспективе ждет своеобразная лекция. Девушка сдвинула брови, наблюдая за метаморфозой голограммы, и призадумалась.
- Джедаи ведь не механизмы для выполнения инструкций, - наконец сказала она. - Кодекс - это позвоночник, но чтобы понимать мир, который окружает нас, нужно иметь глаза, уши... Поэтому помимо кодекса и убеждений джедай должен иметь и другие черты, качества, которые делают его живым существом.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2013, Вс - 20:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Джедай улыбнулся.
- Совершенно верно. Именно поэтому я предпочитаю вторую версию пяти правил. Спокойствие сильнее эмоций... Знание сильнее невежества... и так далее... И именно поэтому я сравнил кодекс с позвоночником. Как ты знаешь, позвоночник содержит спинной мозг. Но!.. - хитро улыбаясь смотрел на Сарин Дьяч, - спинным ли мозгом думает джедай?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2013, Вс - 21:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Спокойствие сильнее эмоций, знание сильнее невежества, ясность сильнее страсти... Эти строки живо всплыли в памяти девушки. Кодекс джедая - или того, кто стремится им стать - воистину становится его неотъемлемой частью.
- О, - Сарин улыбнулась. - Думаю, я поняла, что вы имеете в виду. Убеждения, как и позвоночник, помогают двигаться. Без них нельзя двигаться полноценно, только, - Сарин развела руками, - ползти. Но движениями управляет мозг... или сердце. Ну, не в прямом анатомическом смысле, - смущенно поправилась девушка, - а то, которое связывают с душою. Его, правда, не получится увидеть на проекторе, но ведь Силу он тоже отобразить не может.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 16 Июнь 2013, Вс - 22:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Улыбка, кивок. Судя по-всему, магистр был доволен ответом падавана. Это отразилось и на его лице, и в Силе.
- Очень хорошее сравнение, Сарин, - ответил он девушке, - единственное, что я могу добавить - что восемь основ и боевой кодекс - это как ноги и руки соответственно. То есть определённые инструменты, которыми пользуется джедай, достигая своей цели, которую подсказывает ему сердце - Сила, и разум. В совокупности получаем... полноценного джедая.
Неуловимое движение руки - и голограмма погасла, а проектор уплыл в сторону.
- А как думаешь, что является главным... оружием джедая?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 17 Июнь 2013, Пн - 19:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Вопросы становились всё сложнее и в то же время на удивление естественно перетекали из одного в другой.
- Образ джедая в глазах других людей накрепко связан с Силой и световыми мечами. Но ведь к помощи джедаев обращаются не для того, чтобы они показали какие-то трюки или поразили противников мечами. К джедаям обращаются как к... гарантам того, что будет вынесено объективное решение. Потому что уверены в том, что они сумеют это сделать.
Девушка приумолкла, подбирая слова, чтобы вернее выразить мысль.
- Наша, - Сарин колебалась прежде, чем так сказать - в конце концов, она только хотела стать джедаем, но ещё не была им, - сила - в наших убеждениях и верности им. Поэтому они и есть наше оружие.

- For destiny?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей