Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 467] На страницу ← Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2005, Пн - 11:44 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я зашел в лекционный зал и уселся за свободную информационную панель.На информационныой панели я вызвал Кодекс Джедаев:
Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Гармония сильнее хаоса.
Сила сильнее смерти.

Джедаи - хранители
мира в Галактике.

Джедаи используют Силу
только для защиты себя и других,
никогда для атаки.

Джедаи уважают Жизнь в любой форме.

Джедаи не правят, а служат другим
во имя добра для всей Галактике.

Джедаи постоянно улучшают себя
через новые знания и тренировки

Используя Силу, джедай должен оставаться в гармонии с ней.
Дисгармония уменьшает его силу.

Сила создаётся жизнью. Джедай охраняет жизнь. Убийство - зло. Часто убийство необходимо и неизбежно. Джедай может убить, защищая себя и других, может убить, если это сохранит жизнь. Но джедай всегда дожен знать, что убийство - зло, и убивая, он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага и это оправдывает его, он должен знать, что смерть остаётся пятном на его душе.

Джедаи не использует Силу для получения собственной выгоды, богатства и власти. Он действует ради знаний, поддержки свободы, жизни и образованости, ради победы над тиранией, смертью и невежеством. Джедай использует деньги для оплаты необходимых материалов и услуг, а власть для получения помощи. Деньги и власть не интересуют джедая с точки зрения материальной выгоды и преимущества, он отказывается от них после достижения цели.

Джедай никогда не действует в состоянии ненависти, злости, страха и агрессии.
Джедай действует, как штиль, в мире с Силой.

И невольно записал новый текстовый файл:
Мир это ложь,есть только страсть
Через страсть я получаю силу
Через силу я получаю могущество
Через могущество я получаю победу
Благодаря победе мои цепи разорваны
Сила освободит меня...
Опомнившись,я прочитал то, что написал и быстро стер.И что со мной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2005, Вт - 2:52 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
ДМ

Что подсказало юному ученику написать такие слова? Может, те тёмные веяния, оставленные недавними схватками в Храме? Или что-то таилось в нём самом? Он слышал как-бы внутри себя разные голоса:
...Ах... Зачем... зачем ты стёр эти слова? Неужели ты не почувстовал, как они ложатся на твоё свободное сердце? Разве ты не почувствовал свободу?...
...Джедай постоянно ведёт борьбу с тёмной стороной... при этом не используя оружия... и помни ученик, что эта борьба нескончаема - это борьба с самим собой... Тот победил тьму, кто смог побороть её в самом себе... Не становись рабом своих желаний и похотей, которые могут поселиться в сердце несовершенного человеческого существа...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Февраль 2005, Ср - 13:42 pm
Поселенец
Поселенец

Пожалуй,я не смог бы слушать лекции сейчас,даже если бы очень захотел.Надо просто подумать,помедитировать...а что,хорошая мысль!
Перемещаюсь в Зал для медитации (пешком)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2005, Вс - 18:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Приглашаю всех учеников, поступающих, падаванов, а так же рыцарей, мастеров и магистров принять участие в этом обсуждении. Оно не зависит от отыгрыша основного.

Пожалуйста, дайте своё определение трём терминам:
- Милосердие;
- Сочувствие;
- Жалость.
И насколько уместны они в жизни джедая?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 0:08 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Dyach,
Милосердие.
Милосердие - это топливо для сердца джедая. Милосердие дает нам мотивацию к действию. А джедай должен действовать.
Сочувствие и сопереживание.
Без этого джедай не может быть джедаем. Эти чувства дают нам возможность чувствовать проблемы других людей и не-людей, помогать им - а именно это долг джедая.
Жалость.
Это удел слабых. Если я, джедай, сочувствую и сопереживаю кому-то, то я помогу - как же по другому? Мной будет двигать милосердие и учение Джедаев. А если я буду просто жалеть кого то - то это пустое. Пожалею и забуду. Джедай не должен чувствовать жалость. Лучше совсем ничего чем это, чтобы мысли оставались чистыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 12:32 pm
Падаван
Падаван

Милосердие – желания и чувства, при которых человек принимает живое участие в судьбе и жизни других, помогая им по мере надобности, не заботясь о том насколько это морально, не опираясь на морально-этические нормы общества. То есть это чувство основывается на любви человека к другим, необходимости помочь другим чтобы утолить свою духовную жажду. Как правило Милосердие не требует благодарности или воздаяния. Человек, испытывающий это чувство, желает отдать миру больше, чем получить, он всегда может понять нужды и мольбы других, поскольку его душа едина с миром. Как правило Милосердие это активное чувство, то есть оно позволяет “действовать”, а не просто духовно сопереживать. С моей точки зрения, милосердие это прежде всего духовное лекарство, которое может помочь излечить душевные раны и создать тот стержень, на который человек может опереться что бы выйти из трудной ситуации самостоятельно.

Сочувствие – наоборот пассивное чувство. Человек переживает и “сочувствует” другим, то есть старается понять, какие чувства испытывают другие, какие душевные переживания их затрагивают. Но при этом он не помогает, не пытается изменить ситуацию вызвавшую сочувствие. Как правило это чувство является переходным к милосердию. Испытывая сочувствие человек прежде всего работает над своей душой, помогая себе в духовной работе.

Жалость – Чувства человека, при которых они подсознательно ставит себя выше других, и при этом испытывает к остальным ощущение “превосходства”. На это еще наслаивается желание поставить свой разум и логику поведения выше, чем у других, то есть возникает внутреннее желание “подмять” под свою логику остальных. Как правило Жалость, это осуждение других за то, что они не такие умные, не такие правильные как ты сам. Очень часто жалость перерастает в презрение из-за того, что в основе этого чувства лежит собственное ЭГО.

Ну если судить о SW, и джедаях то можно сказать следующее. Жалость – чувство которое не должно беспокоить джедая, так как это путь на Тёмную сторону. Если ты сопереживаешь другим, то необходимо им помогать, или вообще не испытывать никаких чувств, но человек не испытывающий чувств уже не будет джедаем. Итак как мне кажется главное правило – это принимать все ситуации и потери как данные судьбой (в реальном мире как данные Богом). Исходя из этого основным чувством джедая является милосердие – то есть активная духовная забота о нуждающихся, при этом вовсе не обязательно помогать им физически, не следует реально вытаскивать их за уши из сложных ситуаций. Если кто-то находится в трудном положении, то значит его душа еще не готова, духовный потенциал слишком мал что бы он мог нормально жить без “трудностей”. Главное, это в беседах и чувствах, собственным примером и легендами, воспитывать чувства и духовную глубину, помогать людям чувствовать, сопереживать, видеть за реальностью и трудностями – возможность своего изменения. Измениться душа человека, соответственно изменится его материальное окружение и увеличится свобода действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 12:48 pm
Падаван
Падаван

Van Kovard,
Цитата:
Жалость.
Это удел слабых. Если я, джедай, сочувствую и сопереживаю кому-то, то я помогу - как же по другому? Мной будет двигать милосердие и учение Джедаев. А если я буду просто жалеть кого то - то это пустое. Пожалею и забуду. Джедай не должен чувствовать жалость. Лучше совсем ничего чем это, чтобы мысли оставались чистыми.

Говоря так, ты уже ставишь себя выше остальных, тех кто "слебее". Ну и что что они слабее, дети тоже малы и слабы, но они в начале своего пути. Нет слабости, есть любовь. Мы все со временем стареем и умираем, наше тело дряхлеет силы истощаются. Со временем мы станем "слабыми", но наша душа будет любить как и прежде, и это чувство позволит нам влиться в вселенную, стать едиными с ней, и в то же время не потерять индивидуальности. Нужно стремиться к единению, желание соединиться с другими в едином порыве чувств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 15:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Молодцы. Продолжайте.
Остальным - присоеденяйтесь. Я хочу, чтобы высказало свою точку зрения как можно больше людей.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Февраль 2005, Пн - 21:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Жалость прежде всего чувство (Он почувствовал жалость), которое возникает... по какому либо поводу. Жалеть можно не только других людей, можно жалеть о каких-то своих поступках, о бесцельно прожитых днях...
Вижу, тут распрастраненная точка зрения, что жалость - недопустимое чувство. Позволю себе с этим не согласиться. Жалость - это чувство кокой-то несправедливости, неправильности в мире (Жаль, что ты так поступил). Даже если это жалость где-то свысока, то это тоже не так плохо. Пожалеть слабого - это сделать первый шаг к тому чтобы помочь ему. Значит жалость - это первый шаг, чтобы что-то изменить. Конечно, эта жалость должна быть "активной", а не так, что пожалел и забыл.

Сочувствие - это умение понять, что чувствует другой человек. Здесь, по-моему, все достаточно просто, это является очень важным, чтобы сделать жизнь этого человека лучше (например, помочь). Но это тоже не должно оставаться просто чувством - нужно что-то делать. Несомненно, это умение также очень ценно, если ты стараешься навредить человеку (можно, например, понять, что обидит его больше всего). Однако, это умение очень важно для Джедая, если его правильно ипользовать.

Милосердие - это уже скорее действие (Он проявил милосердие). Неплохие определения были выше (не буду повторяться). Оно может возникнуть из жалости или сочувсвия.

Я считаю, что все три "понятия" нужны джедаям. И если первые два являются побудителем для действий, то третье - непосредственно само действие. И если все правильно все это использовать, то это не даст сердцу очерстветь, а человеку остаться бездушным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2005, Вт - 0:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
DarkUser писал(а):
Van Kovard,
Цитата:
Жалость.

Говоря так, ты уже ставишь себя выше остальных, тех кто "слебее". Ну и что что они слабее, дети тоже малы и слабы, но они в начале своего пути. Нет слабости, есть любовь. Мы все со временем стареем и умираем, наше тело дряхлеет силы истощаются. Со временем мы станем "слабыми", но наша душа будет любить как и прежде, и это чувство позволит нам влиться в вселенную, стать едиными с ней, и в то же время не потерять индивидуальности. Нужно стремиться к единению, желание соединиться с другими в едином порыве чувств.

Извини, но мне кажется ты не видишь разницы между "жалостью" и "состраданием". Помедитируй над этим.
А Джедаи и находятся выше тех, кто слабее. Только сильный может помочь слабому. В общем и целом, чтобы помочь кому то, необходимо быть сильнее его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 15:04 pm
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Сочувствие:
Определение:
Взаимная дружба, приязнь, любовь, расположенье, влеченье, сострастие, симпатия; одинаковые чувства с кем; незримая, духовная, нравственная связь, которая сказывается невольно чувством; безотчетное угадыванье, знанье.
Описание:
Сочувствие это способность разумного существа понять состояние другого существа на «внутреннем» уровне, т.е. практически спроецировать чужие чувства «на себя». Это чувство является основой милосердия. Основной упор приходится на чувства. (Уровень сознания).

Жалость:
Определение:
Состраданье, соболезнованье, сочувство при чужой беде; печаль, грусть, скорбь, сокрушение.
Описание:
Практически является аналогом сочувствия, однако основной упор приходится на эмоции. (Уровень эмоций).

Милосердие:
Определение:
Сердоболие, сочувствие, любовь на деле, готовность делать добро всякому; жалостливость, мягкосердость.
Описание:
Логическое «продолжение» двух предыдущих понятий, и, как это было указано в определении, является как бы «установкой к действию», т.е. совершению поступков.

ИМХО, эта схема даёт наглядное представление обсуждаемым терминам:

___Сочувствие_______Жалость
(рациональный)__(иррациональный)
________\__________/
________Милосердие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2005, Чт - 15:27 pm
Падаван
Падаван

Van Kovard писал(а):
Извини, но мне кажется ты не видишь разницы между "жалостью" и "состраданием". Помедитируй над этим.
А Джедаи и находятся выше тех, кто слабее. Только сильный может помочь слабому. В общем и целом, чтобы помочь кому то, необходимо быть сильнее его.

Гм... :) Конечно есть множество ситуаций где сильный помогает слабому. Но дело в том, что ощущая себя "сильными" мы начинает вершить справедливость исходя из собственных о неё представлениях. Со временем, "наша" справедливость может существенно отличаться от "справедливости" того, кому мы хотим помочь. Ощущая себя сильными, мы перестаем самосовершенствоваться, перестаём двигаться куда либо. Зачем? Мы и так сильны! Вот если появится кто-то более сильный, вот тогда да, мы начинаем судоржно пытаться стать сильнее. Ситы - вот истиный тому пример, вот где смысл их существования - стань сильнее всех!
Но ведь смысл то не в этом! При чём тут вообще сила? В мире ЗВ, джедай должен предже всего быть любящим существом. Исходя из любви, появляются сострадание и милосердие. Не силу (и Силу тоже) должен развивать джедай, а любовь. Никакое могущество не сделает тебя сострадающим и сочувствующим человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 7:39 am
Поселенец
Поселенец

Жалость - http://www.proza.ru/texts/2001/03/23-105.html
Сочувствие – это отзывчивое, участливое отношение к горю, переживаниям кого-либо
Милосердие и справедливость - http://warrax.croco.net/49/mercy.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2005, Пт - 7:49 am
Поселенец
Поселенец

Эта статья мне очень понравилась, поэтому я хочу привести её полностью.

Константин Крылов
Справедливость и милосердие

Будем понимать под "милосердием" - добровольный отказ от диктуемого справедливостью требования наказать преступника... Справедливость и милосердие - это понятия РАЗНОГО УРОВНЯ.
Справедливость - это универсальный принцип, обладающий собственной ценностью. Он, может быть, не является единственной ценностью (есть и другие), но, по крайней мере, он "светит собственным светом". Милосердие же вовсе не является принципом и не обладает собственной ценностью; это, скорее, "определенный способ утверждения определенных ценностей" (иногда, кстати, той же самой справедливости). Милосердие - как луна, оно светит отраженным светом.
Это видно из простого примера. Можно вообразить полнейшее "торжество справедливости", fiat justitia, pereat mundi. Представим себе (например) что могучие маги закляли неких духов, которые наполнили собой все стихии и стали строго осуществлять законы немедленного воздаяния: за каждый удар по чужому лицу невидимая рука из воздуха выдавала бы увесистую оплеуху, каждое бранное слово начинало бы звенеть в ухе ругателя, и т.д. и т.п. Это был бы строгий и не очень веселый мир, но жить в нем было бы как-то можно.
Но невозможно представить себе торжество милосердия, "полнейшее всепрощение" как принцип жизни - и даже не потому, что первый попавшийся "нарушитель спокойствия" быстро поставил бы всех на уши. Просто в таком мире само понятие милосердия быстро потеряло бы всякий смысл. Если уж милосердствовать по любому поводу, то надо прощать и отступления от милосердия: прощать как зло, так и месть, так и ненависть к обидчику, так и желание справедливости и его осуществление. В обществе сплошного милосердия быстро появились бы не только преступники (это бы ладно), но и их судьи.
Тем не менее иногда, как говорится, "милосердие стучится в наши сердца", и даже, бывает, по делу. Милосердие иногда уместно, ибо иногда это бывает целесообразно.
На что это, однако, похоже? Разберем несколько примеров. Представим себе какой-нибудь средневековый суд. Перед королем стоит на коленях связанный преступник и молит о пощаде. Король его милует. Зачем? Очевидно, НЕ для того, чтобы тот, ободренный, "продолжал в том же духе". Отнюдь. Во-первых, король показывает свое ПРЕВОСХОДСТВО над ситуацией. (Милосердие очень часто является способом демонстрации силы.) Кроме того, он может рассчитывать на "воспитательный эффект": жутко перепуганный человечек, с ужасом ждущий смерти или жестокого наказания, и в последнюю минуту избавленный от него, обычно проникается горячими чувствами к избавителю, к тому же эти чувства заразительны: демонстративное помилование осужденного всегда воспринималось толпой как чудо, как избавление от верной смерти, а милующий правитель - как спаситель и заступник. (Тут, правда, надо быть осторожным: некстати проявленное милосердие к несимпатичному человеку может вызвать взрыв негодования. История Понтия Пилата, думаю, всем памятна.) Не говорю уже о случаях, когда помилованный человек элементарно "еще нужен" (по типу "он хороший специалист, он много знает, его еще можно использовать") - это голый расчет (целесообразность).
Теперь возьмем более "чистые" примеры милосердия - например, "святого", молящегося за сильно нагрешившего человека. Здесь, однако, мы тоже сталкиваемся со своего рода "моральной экономией": "святой" ожидает, что грешник покается и обратится (как известно, из раскаявшихся злодеев получаются чуть ли не самые стойкие верующие). Таким образом, милосердие "святого" в данном случае исходит из мысли, что "целесообразно предоставить шанс", то есть, из соображений возможной выгоды в дальнейшем. Заметим, что ни один милостивец не станет отмаливать того, кого он считает "упорствующим во грехе" - то есть, "милосердие" НЕ будет применено, если его применение посчитают нецелесообразным, невыгодным. Таким образом, не альтруизм, а эгоизм управляет тем, что, собственно, и называется "милосердием".
Есть еще милосердие-болезнь, порожденная паталогической привязанностью (когда любимому человеку "все спускают", неважно, прав он или не прав, милосердие любящей мамы маньяка-садиста, которая сама водит к нему маленьких девочек, потому что "мальчику без этого так плохо"), есть милосердие-отвращение, когда "противно добивать гада"... но это все уже попахивает патологией. (Представим себе, что бы произошло с нашим Миром (?), будь все ТАКИМИ вот "милосердными"...) В данном случае таковое "милосердие-болезнь" исходит также из эгоизма - эгоизма "прощающего", кому доставляет этакое странное удовольствие "быть милосердным"; кому приятно таковое собственное состояние "быть милосердным".
Все эти реалистические, но малоаппетитные примеры милосердия как орудия политиканства, расчета, средства морального давления, просто безумия, не отвечают, однако, на главный вопрос: а бывает ли "нормальные", нравственно приемлемые ситуации, когда милосердие уместно? Да. Возьмем ситуацию "условного наказания". Некто совершил проступок или преступление. Его НЕ наказывают (хотя это было бы справедливо!), но ставят определенные условия по поводу его будущего благонравного поведения. Причины такого милосердия довольно прозрачны: у судей есть основания предполагать, что адекватная мера наказания приведет только к закреплению преступного поведения (ну, скажем, в ситуации, когда молодому дурню, преступившему закон просто по пьяни, светит тюряга, из которой у него все шансы выйти действительно "преступным типом"). Здесь милосердие может рассматриваться как нечто подобное рискованной моральной инвестиции; или, точнее, как локальное (тактическое) отступление от справедливости ради ее же (стратегического) выигрыша в перспективе. Иногда и в самом деле лучше сказать человеку "иди и больше не греши", чем карать по всем правилам. Разумеется, милосердие в таких случаях сплошь и рядом может оказаться ошибочным и неуместным, но сама ДОПУСТИМОСТЬ подобного приема в некоторых особых случаях, кажется, не вызывает сомнений. Иными словами, в осуществлении на практике так называемого милосердия ВСЕГДА господствует (исходящая из эгоизма) целесообразность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2005, Вс - 22:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
DarkUser писал(а):
Van Kovard писал(а):

Гм... :) Конечно есть множество ситуаций где сильный помогает слабому. Но дело в том, что ощущая себя "сильными" мы начинает вершить справедливость исходя из собственных о неё представлениях. Со временем, "наша" справедливость может существенно отличаться от "справедливости" того, кому мы хотим помочь. Ощущая себя сильными, мы перестаем самосовершенствоваться, перестаём двигаться куда либо. Зачем? Мы и так сильны! Вот если появится кто-то более сильный, вот тогда да, мы начинаем судоржно пытаться стать сильнее. Ситы - вот истиный тому пример, вот где смысл их существования - стань сильнее всех!
Но ведь смысл то не в этом! При чём тут вообще сила? В мире ЗВ, джедай должен предже всего быть любящим существом. Исходя из любви, появляются сострадание и милосердие. Не силу (и Силу тоже) должен развивать джедай, а любовь. Никакое могущество не сделает тебя сострадающим и сочувствующим человеком.

Ты впечатлил меня.
Но подумай вот над чем: джедай должен иметь цель. Помогать слабым - это не цель, это образ жизни (NB! важно!). А что тогда цель? Самосовершенствование, самопознение - это пути, по которым идет джедай. Опять не цель.А цель - это стать настолько сильным, чтобы уметь помогать как можно большему количеству нуждающихся, как можно быстрее и эффективнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2005, Вс - 23:44 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 93

Жалость - не всегда необходима. В бою это может стоить тебе жизни и жизни твоих компаньенов. Но если совсем о ней забыть то будишь рубить всех в капусту не чувствуя их раскаяния и тому подобное...

Сочувствие - тоже самое. Посочуствуешь одному а другого обделил. Например: двое бродяг просят милостыню, вы даете только одному. Второй может обидеться и напасть на другого и обое могут пострадать. И все это из-за сочуствия...

Милосердие - вытекает из жалости и милосердия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2005, Пн - 14:31 pm
Поселенец
Поселенец

/// Думаю ни кто не будет против, если я займу свой старый пост в лекционом зале? ///
/// Возражения, естественно принимаются ....///
/// Но пока публикую реферат Gildor`а, поступающего в Академию ///

JI находился в своем корабле, на связи с Храмом Джедаев ...
Писк комлинка отвлек его от передачи ...
- Странно, до сих пор он настроен на прием писем из зала библиотеки Академии ....
... JI быстро пробежал строки, пришедшие от кандидата на постепление, звали его Gildor

...
Реферат на тему "Общие сведения о джедаях"
Ну во - первых напишу как я сам понимаю определение Джедай - это хранитель мира в галактике , джедаи используют силу для защиты себя и других, джедаи уважают Жизнь в любой форме, убийство это зло , джедаи не использует Силу для получения собственной выгоды, богатства и власти .
Джедаи следуют кодексу :
Спокойствие сильнее эмоций.
Знание сильнее невежества.
Ясность сильнее страсти.
Гармония сильнее хаоса.
Сила сильнее смерти.

(Принято считать, что у Силы две стороны. Тёмная сторона более привлекательна, идущий по ней быстро достигает высот в её познании, но в обмен она забирает у ученика его личность.

"- Тёмная сторона сильнее?"
"- Нет... легче, быстрее, соблазнительнее."
Мастер Йода (из разговоров с Люком Скайуокером)

Сила - мощное энергетическое поле, связывающее все живые создания, источник знаний и умений для любого джедая. С помощью Силы обученный джедай может двигать предметы силой мысли, прыгать на большие расстояния, сражаться на светомечами с невероятным умением и даже предчувствовать будущее.

Совет джедаев [Ep1-Ep2], он же Верховный Совет джедаев (Jedi High Council) - высших орган Ордена джедаев во времена Галактической Республики. Состоит из 12 членов: 5-ти пожизненных, 4-х долговремменных (уходят, когда сочтут нужным) и 3-х кратковременных (избираемых на определённый срок). Зал заседаний Совета располагался в центральной башне Храма джедаев на Корусанте.

Светомеч - традиционное оружие джедаев. Длина рукоятки ~24-30 см, стандартного клинка ~100-130 см, вес ~1 кг. Клинок светомеча представляет собой поток чистой энергии и разрубает практически всё, за исключением клинка другого светомеча, электро-магнитных полей и материалов, изготовленных с применением кортозиса. Используя Силу, джедай способен предсказывать бластерные выстрелы и отражать их светомечом обратно в противника.
("Светомеч - оружие грациозное, не для средних умов." Куай-Гон Джинн [Ep1])

Способности джедая :
Бросок светомеча - Телекинетический бросок включённого светомеча, среднее растояние ~10 м.
Затуманивание разума - Затуманивание разума - прекрасная возможность использовать Силу без вреда. Это "заклинание" досточно простое, но требует всё же некоторой тренировки и время на осуществление. Сильные волей и разумом, а также некоторые расы вообще, например, хатты и тойдарианцы , прекраcно противостоят этому "заклинанию".
Левитация - перемещение в пространстве самого себя. К левитации, относятся также силовые прыжки и замедление падения.
Силовые молнии - Одно из мощнейших "заклинаний" - дистанционная атака противника разрядами энергии, смертельный исход не исключён (приминяется темными ).
Телекинез - Перемещение предметов на расстояние с помощью Силы.
Телепатия - Передача мысли на расстояние.
Удушение - Это дистанционное "заклинание" "перекрывает" жертве кислород , смертельный исход не исключён.(приминяется темными)

Анализатор уровня мидихлориан [Ep1] - специальное устройство джедаев Галактической Республики для обнаружения новых джедаев. Имеет стандартный порт для подключения к различным устройствам.
Голокрон - голографическая хроника (holographic chronicle). Своеобразная информационная копия джедая. Использовалась для хранения информации и обучения новых джедаев. Голокрон обеспечивает визуально-звуковое воиспроизведение информации. Каждый голокрон имеет хранителя, предназначенного для поиска информацию. Активизировать голокрон может только восприимчивый к Силе, при этом голокрон самостоятельно, исходя из уровня развития пользователя, определяем объём доступной информации.
Тренировочный шарик - представляет собой летающий шарик диаметром 15 см, снабжённый несколькими сенсорами и небольшими парализирующими бластерами. Основной производитель - фирма "Промышленные автоматы" (Industrial Automaton), основная модель - "Меткий стрелок Эйч" (Marksman-H). Средняя цена - 1'500 кредитов. Используется в тренировках по стрельбе из бластеров и использованию светомечей. В последнем случае нередко используется совместо с тренировочным шлемом.
Тренировочный шлем - шлем с непрозрачным экраном, используется в обучении джедаев. Надев такой шлем, будущий джедай просто вынужден использовать Силу вместо обычного зрения.

- Что-же, общие сведения, так общие сведения, - подумал JI ....
- Если появится возможность проведения беседы, надо обязательно будет заняться изучением этого кандидата ... но может сразу начать "учить его плавать" и отправить со Скайвалкером на выездную сесиию ... Хм ... сложно будет ему, это понятно ... Надо будет подумать наж этим вопросом, когда освобожусь ....
JI выключил свой датапад и снова был весь во внимание к действиям Совета ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 8:38 am

Сотник вышел на трибуну.
Извините, что такая, слишком боевая тема для Храма Джедаев, но... Что может знать о Добре и Зле новорожденный? А моим сознательным воспоминаниям чуть больше недели.
Так-что... В чем разбираюсь, что понимаю, чему могу научить.

Мифы и легенды в борьбе двумя мечами.

Итак. Всем известно, что:

Цитата:
Техника двух сайберов.
Позволяет вести атаку противника при которой удары наносятся в два раза быстрее, но сила их в два раза меньше. Плюсом является плотный поток атаки или защиты при борьбе с несколькими противниками, используя свободное вращение сайберами вокруг центра тяжести. Нарисовать классический узор боя практически невозможно. При использовании стиля этого невозможно нанести силовой прокол, победив противника за один раз, т.к. Удары наносятся вскользь, нанося небольшие повреждения мягких тканей противника вдоль пути следования луча. Используется аналог стиля быстрого движения, но частота ударов в два раза выше. В стиле данном отрицательным является то, что сайберы держуться одной рукой, что затрудняет нанесение мощного удара или блокировки контрудара противника, используя только один луч. Например, для нанесения мощного удара по горизонтали требуется произвести вертушку, для придания доролнительной инерции телу. Как средство противодействия порекомендовать могу классический стиль быстрого движения. Пытайтесь найти брешь в обороне, когда противник не успевает парировать ваш удар двумя лезвиями и делает это только одним из сайберов. Физическая сила быстрого или мощного стиля проломит оборону противника без труда.

Но так-ли это на самом деле?
Сразу оговорим, что стиль боя "два меча" требует:
1. высокой ловкости
2. "обоерукости"
Что означает первый пункт - ясно и без пояснений, Но что такое второй пункт? Примерная расшифровка: если готовя себе еду, ты можешь нарезаешь мясо не только своей ведущей рукой, но и ведомой, когда обедая, ты держишь вилку ведомой рукой, и при этом не боишься попасть ей себе в глаз, вот это и должно означать "обоерукость"
Маленькое отступление от темы: "обоерукость" можно и нужно развивать. Хорошие результаты дают вышеперечисленные примеры. Ну и простые ежедневные движения, которые мы не задумываясь выполняем ведущей рукой. Например - чистим обувь... А вот чистка зубов ведомой рукой - может обернуться травмами. Экстрим еще тот.

Итак. Рассмотрим первый постулат: "удары наносятся в два раза быстрее, но сила их в два раза меньше."
Однако, из глубокой древности к нам дошла мудрость предков: "Меч силен не руками, меч силен плечами"
Проведем эксперимент:
поставим три деревянных щита. и ударим с максимальной силой по каждому из них мечом (не вибро, и не сейбром!), по первому - кистевым ударом (участвует кисть, ограниченно локоть), по второму - используя кисть-локоть-плечо, по третьему щиту - добавим корпус. Что мы видим? Максимальная сила удара - с использованием корпуса. Зачем я привел этот известный всем пример? Что-бы пояснить следующий момент: если ВКЛАДЫВАТЬ в удар корпус, то, и одним мечом, ты можешь бить, сильнее, чем индивидуум, который будет пользоваться только руками, но держать ими будет только одну рукоять.

Рассмотрим второй постулат: "отрицательным является то, что сайберы держутся одной рукой, что затрудняет нанесение мощного удара или блокировки контрудара противника, используя только один луч."
У меня есть только два вопроса: Какой злодей мешает заблокировать клинок противника, используя ОБА своих клинка? Или, взять клинок противника в классические "ножницы" (примерно так происходит отражение выстрелов из турели в Jedi Academy) ? А если учесть, что кроме жестких блоков "клинок в клинок", существуют еще и "мягкие" блоки, которые служат для изменения траектории полета чужого клинка?
А для нанесения удара одним клинком, кто мешает чуть довернуть корпус, что-бы в ударе задействовались не только кисть, бицепс и трицепс, а так-же вся сила спины и ног?

Третий постулат: "При использовании этого стиля невозможно нанести силовой прокол"
Честно говоря, прокол нам не нужен - это все таки не рапира. Однако. Классический сабельный (шпажный) выпад вполне возможен. Причем - любой рукой (что мы говорили о обоерукости?)
Однако. Для прямых клинков предпочтительной остается рубящая техника. А рубящий удар в голову с двух рук, двумя клинками, с разных сторон, часто оказывается предпочтительнее двух рубящих ударов с двух рук, но одним клинком. Пояснять надеюсь не надо? Надо? Хорошо. В голову справа и слева летят два клинка. Ваши действия?
То-же самое, но с разными траекториями удара? В голову и в ребра? С одной стороны - в голову? В голову/ребра?
Или сминающий стиль, когда левая рука повторяет все движения правой, и клинки летят по параллельным траекториям. В этом случае, противника спасает только мягкий слив на первый удар и уход на второй.

Последний раз редактировалось Sotnik 01 Март 2005, Вт - 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 8:51 am

Скифф Амбер Таг писал(а):
Будем понимать под "милосердием" - добровольный отказ от диктуемого справедливостью требования наказать преступника...

Как нам говорят словари по общественным наукам,
милосердие - деятельное сострадание.
а в религиях,
милосердие, это одна из дарованных свыше добродетелей, способствующая преодолению греховности и открывающая путь к личному спасению. Заметьте! К личному! Чем больше/меньше я проявляю милосердие, тем выше/ниже кидает меня (не коллектив моих сторонников) по лестнице свет/тьма.

Цитата:
Справедливость и милосердие - это понятия РАЗНОГО УРОВНЯ.

Ну еще-бы. Что общего у кислого и теплого?

И вся статья основана на подмене понятий сострадание/справедливость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Март 2005, Вт - 9:49 am

Aar Baast писал(а):
Вывод 1: Эмоции первичны и есть порождения подсознания, поэтому никак не контролируются, в отличие от чувств, (которые вторичны) и поддаются сознательному контролю...

Все-таки, позволь тебя поправить. Эмоции вторичны.
Поясняю. С радостью - не понятно. ее можно и почувствовать и испытать.
А вот гнев? Чистейшая эмоция, но никак не чувство.
Первая ситуация
Первый прыжок с парашютом.
открыт люк, ты стоишь в нем, готов к прыжку, но... стоишь и ждешь команды "Пошел"... А планета далеко внизу, такая прекрасная. Но. что тебе мешает ступить в бездну под ногами? Страх. Чувство. эмоция у тебя сейчас другая. а именно - восторг - ты тут, тебя обдувает ветер, перед тобой пятый океан. Лети! Какой человек не хочет летать?
страх, но заглушенный радостью (чувство заглушенное эмоцией)

Вторая ситуация.
Темное мрачное место. Фонарик не рассеивает тьмы на значительном расстоянии. Туман залезает холодными липкими пальцами под куртку. Совсем не кстати, припоминаются все зловещие истории об этом месте.
Страх с элементами ужаса. (к чувству прибавляется эмоция), примерно то-же самое почувствовал Люк на Дагоба, в пещере

Замечательная теория. Только перепутал причину и следствие.
вспомни кодекс:
Здесь нет эмоций (но никак не чувств)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 467 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей