Помещения корабля.
Гиперпространственные перелёты – время для полезных занятий. Включив подачу оповещений навигационного компьютера через интерком, я отправился в кают-компанию, благо я уже знал как преобразовать её в место для тренировок. Пальцы погладили шершавую кожаную обмотку меча, я почувствовал отзыв кристалла, стоило только потянуться к нему мыслями. Око дракона… Ощущение его присутствия на поясе не оставляло меня, подобной связи с мечом учителя я не испытывал. И когда ладонь охватывала оружие, а Сила устремлялась сквозь него, становилось ясно, что мы с ним единое целое. Я нажал на кнопку активации, выпуская на волю мощный иссиня-серебристый клинок. Когда-то одна из тренировок была призвана помочь мне почувствовать меч Дьяча. Сейчас требовалось нечто подобное. Я чувствовал оружие в Силе, но это недостаточно, важна динамика и баланс, жаль, что всё так срочно и не было возможности устроить спарринг. Раньше я в основном выполнял упражнения для обычного меча и удары, парирования из Шии-Чо, теперь же, после осознанного и твёрдого вступления на путь Майнока, мне предстояло оттачивать движения этого стиля. Меч на огромной скорости порхал вокруг меня, а пока руки и ноги выполняли необходимые движения, разум старался постигнуть философию Соресу. Находиться посреди глаза бури. Это требовало хорошей концентрации, но с данным аспектом у меня никогда проблем не было. Хотя я ещё не участвовал в серьёзных битвах, чтобы проверить свои способности. Сила свободно текла сквозь меня, даруя выносливость и быстроту. Немаловажно, что я получал удовольствие от использования формы эластичности, она отвечала моему стилю применения Силы, мироощущению и взглядам на то, как должен поступать джедай. Но, несмотря на наставления учителя, мне по-прежнему с трудом удавалось совершать атакующие движения, но такова была суть Соресу. Неожиданно по кораблю разнёсся звук сигнала навкома, я прервал тренировку. Рано, полёт ещё не должен закончиться, да и сигнал больше похож на предупреждение об ошибке. Когда корабль нештатно выкинуло в реальное пространство, мой лоб пострадал. Я торопился в рубку и не смог разминуться с косяком из-за резкого рывка. За обзорным иллюминатором раскинулось астероидное поле, навигационные системы отказали. Сев в кресло, я запустил сканеры дальнего действия. Корабль лёг в дрейф, пусть, мне нужно подумать и понять, что делать и куда лететь. Хвала Силе, скопление булыжников было достаточно большим, чтобы системы заметили гравитационную тень. Но возле Татуина их не должно быть, без навигатора я почти беспомощен, в Галактике мириады систем, невозможно опознать все самостоятельно. Что же случилось? Почему на стандартном курсе появились помехи? Сканирование ещё шло, я потянул за штурвал, закладывая вираж, чтобы осмотреть окружающее пространство собственными глазами. Если навком не удастся починить, то можно отыскать на корабле справочник и вручную и по каким-то приметам определить систему. А что потом? Ладно, спокойствие, буду импровизировать.
|