Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Возвышенный"
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 23:35 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
«Чудесное судно», – витала в голове мысль, в то время как под моим руководством и непосредственном участии продолжалась трансформация отсека. К моменту, когда я закончил, душ освободился.
Водные процедуры, какое это счастье. Насладившись струями воды, я выбрался из кабинки и посмотрел на себя в зеркало. Так то лучше, теперь не такой чумазый, а вот щетина, хоть медленно, но растёт. Избавившись от растительности, я надел чистое бельё, тренировка стала последней каплей для предыдущего комплекта, облачился во всё остальное и направился в рубку. Там, ожидая конца гиперпрыжка, я усмехался своим сборам и лёгкому волнению – прям как перед свиданием. Праздное время препровождение избавляло от усталости не хуже медитации. Действительно, а я уже успел позабыть, что все нормальные люди так и отдыхают.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 23:48 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Рубка

Когда Дьяч пришёл в рубку, Тэн уже был там. Выглядел отдохнувшим.
- Итак, время пришло.
Джедай сел в своё кресло и пристегнул ремни.
- Через минуту пойдёт обратный отсчёт. На нуле - отрубай гипердвигатель. Если расчёты верны, мы выпрыгнем в паре миллионов километров от Набу...
Руки легли на штурвал.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009, Чт - 0:02 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Скрестив ноги и закинув руки за голову, я покачивался в кресле. Появился учитель, его фраза чуть не заставила меня поперхнуться. То ли я был в таком настроении, то ли интонации Дьяча сыграли шутку. На секунду мне показалось, что мы отправляемся на грандиозную битву, зная, что нам с неё не суждено вернуться, но этим спасаем положение.
Через мгновение, я уже был пристёгнут и сосредоточен. Глаза следили за цифрами, и в нужный момент рука потянула рычаг на себя. И почему этот процесс не автоматизируют, проспишь – неизвестно что случится.

СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009, Чт - 15:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Тоннель исчез, уступив место обычному космосу. Мы на месте - перед нами светился яркий шарик планеты. Где-то здесь должен быть и ИЗР Куэллера... Быстрый взгляд на экран радара подтвердил это предположение. Да и Сила не молчала. Он точно здесь. Сканер опознал ИЗР как "Звездный разрушитель класса Преданность". Да... это "Устрашающий", откуда шёл вызов в прошлый раз.
Небольшие манипуляции с передатчиком - и пошёл вызов.
- "Устрашающий". На связи магистр Ордена джедаев Дьяч. Прошу связи с Лордом Куэллером.
И джедай откинулся на спинку пилотского кресла, ожидая ответа...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2009, Пт - 20:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Магистр Дьяч? - ответ был достаточно скоро.
- Лорд Куэллер? - сказал в ответ магистр, - Моё почтение. Я уже в системе.
На секунду магистр замолчал. Видимо, решив, что всякие банальности ни к чему, сразу перешёл к делу.
- Я готов встретиться с вами.
- Рад, что вы не проигнорировали мое приглашение, Магистр, - Куэллер отвечал как-то механически, - Прошу вас, будьте гостем Империи на Набу. Можете приземлиться в космопорте Тида, я улажу все формальности...
Странные звуки доносятся из динамика... световой меч? Что там происходит?
- Э-э... я вас понял. Сядем в космопорту Тида. Будем ждать вашего сообщения о точном месте встречи. Конец связи.
- До встречи, - послышалось в ответ и связь прервалась.
- Ну что... - обратился джедай к падавану, - вот и договорились. Держи штурвал... посадку будем совершать вдвоём. Вообще процесс посадки на порядок сложнее взлёта или полёта...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 0:37 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

И снова мерцающее изображение лорда. Внутреннее напряжение, вот что вызывал во мне его голос, манера речи и вид. Это из-за страха? Точно нет. Ощущение тёмной стороны? Возможно.
– А я и не отпускал, – мысли о предстоящей встречи вселяли в меня волнение, но руки продолжали плавно вести корабль к планете. – И чем она будет сложнее, учитель? Вроде те же действия, только в обратном порядке?

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 1:14 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Э-э... прости...- ответил магистр, - Что до посадки... Так то так... просто при взлёте если что-то пойдёт не так, то проще что-то предпринять. Или можно вернуться - допустим, если забарахлил двигатель. Если ты летишь - то есть пространство для манёвра. Но если ты садишься... немного не рассчитал - и корабль может столкнуться с планетой... или тем, куда садишься. Здесь нужен точнейший расчёт. Ради интереса можешь попробовать на каком-нибудь симуляторе - полетать на истребителе, фрахтовике или ещё чем... Статистика показывает, что на первых этапах без повреждений не садится никто. Если вообще садится. Хотя взлёт и полёт проходят в большинстве случаев нормально.
Приближалась атмосфера Набу. Магистр вызвал диспетчера. На удивление, тот сам нас назвал - видимо, Лорд Куэллер уже их предупредил... Диспетчер указал, в какой док можно садиться. Куда и сел курьер, ведомый Дьячом и Тэном.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 11:19 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

– Нет, Вы простите меня, учитель. Просто... Вся эта ситуация немного меня нервирует и путает мысли.
Вскоре мы получили вектор посадки и начали совместно вести корабль. Вот уже черноту космоса закрыла поверхность планеты, окутанная голубоватым сиянием. «Возвышенный» скользит через верхние слои атмосферы. Космопорт всё ближе, мы снижаем скорость, корабль выравнивается, принимая горизонтальное положение. Тяга нулевая, мы на высоте в сотню метров зависли над посадочной площадкой, медленно опускаемся – касание.
Я откинулся в кресле, сбрасывая с себя напряжение. Хоть учитель и был рядом, помогая, мне удалось внушить себе, что поддержки ждать не от кого и нужно садиться самому. Это действительно было трудно.
После нажатия уже знакомой мне кнопки, рампа, судя по звуку, открылась. Деактивировав все системы, я отстегнулся, встал, ожидая учителя, чтобы вместе направиться к выходу.

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 11:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

- Понимаю... я тоже в неопределённости. Я сам не знаю, что ожидать от этой встречи. Ловушка крайне маловероятна... Но, если будут провокации, не поддавайся. Следи за мной. И ещё... Хорошая посадка! - похвалил падавана Дьяч.
Ученик же тем временем выполнил все необходимые процедуры после посадки корабля и ожидал его.
Дьяч расстегнул ремни, встал и одел капюшон. Да - теперь они выглядят именно как джедаи в старые добрые времена. Нет нужды прятаться. Будут привлекать внимание... но что делать?
Магистр направился к рампе вместе со своим учеником.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2011, Пт - 18:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
У рампы.

Закрывшаяся рампа отделила джедаев от внешнего мира. Ученику показалось, что учитель немного расслабился...
Дьяч осмотрелся. Ни визуально, ни в Силе он не чувствовал никаких гостей. Никто не приходил сюда после их ухода.
- Что-ж... ключ на старт, Тэн. Взлетаем... Ты ведёшь.
И направился в рубку.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2011, Сб - 13:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка.

Мы вернулись на корабль, и Дьяч тут же решил доверить управление мне, чтож я был только рад.
– Хорошо, учитель.
Вот и кресло пилота, я устроился поудобней, разблокировал панель управления и приступил к предстартовой подготовке. Системы поодиночке и целыми группами выдавали зелёный свет, а по моей команде уже оживала силовая установка, подавая питание на репульсоры, начинался прогрев основных двигателей. Мы торопились, как впрочем и всегда, поэтому я дождался окончания проверки того, что было критически важно для выживания, и плавно потянул ручки управления, отрывая «Возвышенный» от земли. Ожидая вектор движения от диспетчера, я бросил взгляд на прекрасный пейзаж, раскинувшийся за иллюминатором, не хотелось с ним расставаться и променивать на виды Нар Шаддаа, но долг звал. Как только у меня появился курс, я заставил судно резво рвануть по нему. Вперёд. К звёздам.
Тихо гудели и тренькали приборы, корабль был уже возле точки входа в гипер и освободился от сил тяготения Набу окончательно.
– Запускайте, учитель, – я был уверен, что Дьяч, сидящий в кресле второго пилота уже подготовил всё необходимое для межзвёздного перелёта.

СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2011, Сб - 17:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка

Магистр улыбнулся. Навком согласно введённой траектории уже определил курс на Нар-Щаддаа и точку начала гиперперехода.
Руки мягко легли на рычаги, плавно подвигая их вперёд. Реактор начал накачивать энергией мотиватор, который передавал видоизменённое гамма-излучение в фузионный генератор... Дьяч почувствовал колебания Силы, когда рычаги почти дошли до конца - начала прорываться матрица пространства-времени, в разрыв которой сейчас должен нырнуть корабль...
Звёзды растянулись, легко закружилась голова - и они уже в гиперпростарстве, несясь со скоростью, многократно превышающей скорость света...
Джедай проверил показания приборов и откинулся на спинку пилотского кресла.
- Молодец. Хороший старт. И с переходом порядок... Через несколько часов будем на месте. Жду тебя в кают-компании...
Дьяч отстегнул ремни и вышел из рубки...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2011, Сб - 19:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка->Кают-компания.

Привычное мерцание по ту сторону от обшивки говорило, что у нас есть несколько часов покоя, и хорошо, что в реальном мире пройдёт столько же. Интересно, каковы последствия, если откажет стазисное поле? Оставив этот интересный вопрос до лучших времён, когда мне удастся спокойно посидеть и почитать теорию гиперпространственных перелётов, я скинул с себя страховочные ремни и отправился в кают-компанию.
– Чем займёмся, учитель? Мне кажеться на сегодня достаточно умственных нагрузок и медитаций. Спарринг или сыграем в дежарик?

СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2011, Вс - 16:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Магистр улыбнулся и покачал головой.
- Нет, хотя и первый и второй вариант весьма занятны.
Он посмотрел на падавана и серьёзно спросил:
- Тэн... что ты знаешь о создании светового меча?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2011, Вс - 21:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Ого, какой неожиданный вопрос. В душе затеплилась надежда, видимо настал тот миг, когда я соберу свой меч.
– Ну, на крейсере я читал об этом. Знаю, какие детали необходимы, принцип их работы и значение, изучил стандартную схему соединения. Как мне кажется, самая трудная часть процесса – подгонка и скрепление частей при помощи Силы, ну и конечно нужен кристалл, который необходимо зарядить и настроить, синхронизировать с собой, конечно для этого тоже необходимо использовать Силу.
Интересно, у учителя припасён кристалл для меня или же мне предстоит за ним отправиться куда-то?

СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2011, Вс - 22:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Магистр что-то выудил из-под плаща и протянул левую руку вперёд. Разжал пальцы - и в воздухе воспарил кусок полупрозрачного кристалла голубоватого цвета.
- У меня было два кристалла. Добытых в трудной миссии на Явине IV, в пирамиде масасси, откуда я со своим предыдущим падаваном и ещё одним... искателем приключений, спасал другого падавана. Из первого кристалла световой меч себе создал тот ученик. Скифф Амбер Таг. Потом он стал рыцарем. И... Я... не знаю, где он сейчас.
Джедай немного помолчал. Кристалл, медленно вращаясь, поплыл к Тэну.
- У меня остался второй кристалл... Его я сберёг для тебя, Тэн. Этот кристалл уже заряжен Силой... В нём не осталось ничего от Масасси. Это чистая жизненная энергия... Ни один ситский меч не сможет прервать течение его мощи, когда он станет частью меча...Тебе только нужно настроить его для себя. Он твой.
Завершив короткий монолог, Дьяч начал опускать руку, отпуская кристалл...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2011, Вс - 23:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Ещё один сгинувший джедай, причём ученик Дьяча, мне стало грустно, кажется учителю тоже, похоже, о таком было трудно вспоминать и говорить. Но мы всегда должны двигаться вперёд, а наше учение помогает нам стойко переносить утраты.
Вытянув руку навстречу, я наблюдал, как ко мне плывёт, поблёскивая гранями, удивительной красоты кристалл, чистый, прозрачный, лишь с лёгким оттенком цвета, словно нематериальный. Как только камень коснулся моей ладони, я сомкнул пальцы, по ним пробежал лёгкий холодок. Действительно, физического в кристалле было мало, но достаточно, чтобы Сила, которая его переполняла, струилась сквозь него, могла видоизмениться. Ничего чуждого, отвергающего, кристалл просто ждал своего хозяина, нам ещё предстояло понять друг друга, настроиться на одну волну.
Я посмотрел на Дьяча, сейчас было не время для больших речей.
– Спасибо, учитель, – поклонился я, затем снял с пояса световой меч, подошёл и вручил истинному владельцу. – И за него тоже.
Ладонь с кристаллом раскрылась, и мой вопросительный взгляд остановился на нём. Интересно, как он называется?

СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2011, Пн - 1:09 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

С лёгким поклоном магистр принял обратно свой меч, который занял своё место у него на поясе. Увидев озадаченный взгляд Тэна, Дьяч заговорил:
- Перед тобой одна из разновидностей адеганского кристалла - понтит. Весьма редкая и мощная форма. Очень подойдёт для тебя, как хорошего фехтовальщика.
Магистр сделал приглашающий жест, усаживаясь на пол.
- Тебе надо настроиться на него. Это займёт время...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2011, Пн - 23:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Редкая форма, не то слово. Я был поражён и заворожён, среди адэганских кристаллов мне не были известны более мощные, чем понтиты. Да, мой меч будет прекрасным, нужно лишь приложить усилия, и сейчас самое время начать.
Я присел, заняв позу для медитации, напротив учителя. Ладонь раскрылась, я слегка подтолкнул камень, и он поплыл, словно в невесомости, затем застыл вертикально на уровне груди и начал медленно вращаться вокруг продольной оси.
Я положил руки на колени и закрыл глаза. Такое простое действие, как поднятие маленького предмета, лишь помогало сосредоточиться и не потерять контакта с Силой.
Казалось, что кристалл дышит, он неторопливо набирал яркость, затем также плавно угасал, и, как я чувствовал, он был источником и проводником Силы одновременно. Мы могли дополнить друг друга, кристалл будет помогать направлять мне Силу, приумножая её своей. А я в свою очередь буду усиливать его.
Вдох. Выдох. Понтит дышал быстрее, нежели я в момент медитации, во время которой джедай наиболее приближен к идеалу: разум его кристально чист, концентрация максимальна, а следовательно и возможность направлять Силу. Что же, пора настроиться на одну волну, кристалл запомнит её и в будущем станет напоминанием, якорем, который удержит меня, если я начну терять контроль над собой.
Вдох.. Выдох.. Я легонько направил сквозь кристалл Силу, которая всегда виделась мне безбрежным полем маленьких частиц, эдаким туманом. И не просто Силу, а ту, которая теплилась внутри меня. Рой ярких огоньков устремился к камню, раздвигая в стороны своих блёкло-серых собратьев. Кристалл не смог сразу принять новый ритм, он словно давился и кашлял, но я был аккуратен, не ломал прежний его темп на корню, а лишь с каждым разом приближал к своему.
Вдох… Выдох…

СообщениеДобавлено: 01 Март 2011, Вт - 0:40 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
МИ

Постепенно кристалл всё больше и больше отвечал Тэну. Падавану казалось, что он начинает ощущать каждую его грань, и начинает понимать его внутреннюю структуру... Плавно входящий в кристалл поток Силы, направляемый учеником, возвращался к нему... отфильтрованным, чистым, без тени какой бы то ни было эмоции...
...Спокойствие сильнее эмоций...
Определённо, этот кристалл способен привнести равновесие в сердце использующего его джедая... Что будет дальше?

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей