Кают-компания
Редкая форма, не то слово. Я был поражён и заворожён, среди адэганских кристаллов мне не были известны более мощные, чем понтиты. Да, мой меч будет прекрасным, нужно лишь приложить усилия, и сейчас самое время начать. Я присел, заняв позу для медитации, напротив учителя. Ладонь раскрылась, я слегка подтолкнул камень, и он поплыл, словно в невесомости, затем застыл вертикально на уровне груди и начал медленно вращаться вокруг продольной оси. Я положил руки на колени и закрыл глаза. Такое простое действие, как поднятие маленького предмета, лишь помогало сосредоточиться и не потерять контакта с Силой. Казалось, что кристалл дышит, он неторопливо набирал яркость, затем также плавно угасал, и, как я чувствовал, он был источником и проводником Силы одновременно. Мы могли дополнить друг друга, кристалл будет помогать направлять мне Силу, приумножая её своей. А я в свою очередь буду усиливать его. Вдох. Выдох. Понтит дышал быстрее, нежели я в момент медитации, во время которой джедай наиболее приближен к идеалу: разум его кристально чист, концентрация максимальна, а следовательно и возможность направлять Силу. Что же, пора настроиться на одну волну, кристалл запомнит её и в будущем станет напоминанием, якорем, который удержит меня, если я начну терять контроль над собой. Вдох.. Выдох.. Я легонько направил сквозь кристалл Силу, которая всегда виделась мне безбрежным полем маленьких частиц, эдаким туманом. И не просто Силу, а ту, которая теплилась внутри меня. Рой ярких огоньков устремился к камню, раздвигая в стороны своих блёкло-серых собратьев. Кристалл не смог сразу принять новый ритм, он словно давился и кашлял, но я был аккуратен, не ломал прежний его темп на корню, а лишь с каждым разом приближал к своему. Вдох… Выдох…
|