Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 315] На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Возвышенный"
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 13:50 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я застыл, когда мимо проскочил меч, мне даже показалось, что он обдал мою шею теплом. Такой способ разрешения ситуации мне был неизвестен, поэтому не получилось даже чуть-чуть среагировать, когда мой клинок провалился в пустоту. Сейчас, анализируя свои чувства, я понял, что учитель не прибегал к Силе, выполняя этот воистину мастерский приём.
Слова Дьяча грели душу, но было понятно, что мне удалось лишь занести ногу, чтобы встать на первую ступень во владении мечом. Я развернулся, на лице учителя играла улыбка, ответная моментально вспыхнула на моём.
– Хм, заниматься фехтованием на световых мечах более увлекательно и приятно, чем я думал раньше. Получается отличная связка. Медитируешь – отдыхает тело (хотя это лишь один из её видов), проводишь спарринг – голова. А и то, и другое вдобавок помогает привести мысли в порядок.
Как обычно я пустился в размышления, но не сказать о своих ощущениях просто не смог.
С обычным мечом всё действительно было по-другому. Больше агрессии и прилагаемых сил, меньше изящества и скорости, приходится полагаться на отточенные до рефлексов движения, со световым же следовало слушать Силу. Я стоял и смотрел на учителя, ожидая продолжения или столь скорого и нежеланного окончания тренировки.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 13:59 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дьяч, улыбаясь, продолжал смотреть на падавана. Затем, посерьёзнев, заговорил.
- Слушай, Тэн. В бою могут использоваться две стратегии.
Первая - быстрая реакция. Её суть заключается в том, чтобы успеть среагировать на действие противника. Здесь большую роль играет твоя реакция, ловкость и скорость.
Вторая - упреждение. Суть этой стратегии заключается в том, чтобы предугадать действие противника и сделать противодействие. Здесь главную роль играет наблюдательность и предчувствие.

Магистр внимательно посмотрел на ученика.
- Вторая стратегия самая эффективная и в то же время сложная. И именно её используют джедаи. Сила помогает им предвидеть практически все действия противника и находить противодействие. Например, без этого невозможно было бы отражать световым мечом бластерные болты. А в поединке этот способ позволяет в полной мере использовать древний принцип: "Не быть в том месте, куда противник наносит удар, и в то же самое время нанести свой".
Джедай поднял меч и опустил его.
- Но я в бою использую ещё один принцип.
Магистр закрыл глаза и, казалось, погрузился в лёгкую дрёму. Но через секунду заговорил:
- Вода... Дождь... Можно ли сражаться с рекой? Морем? Или дождём? Нельзя. Воду нельзя разрушить, и она проникает повсюду. Если ты станешь мягким как вода - тебя нельзя будет победить. Если ты станешь всепроникающим, как вода - ты не сможешь проиграть, если этого не захочешь сам. Вода... самая великая и непобедимая стихия в мире... Её не волнует ветер, она разбивает скалы, и она тушит огонь. Вода - это жизнь. Она может быть твёрдой, жидкой и газообразной... Она уникальна...
Дьяч замолчал, наклонил голову, затем поднял её и, открыв глаза, посмотрел на падавана.
- Попробуй применить его. Я буду нападать, а ты - защищайся.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 14:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я кивнул и поднял меч для защиты. Наблюдательность стоило пока отбросить, всегда можно скрыть внешние проявления своих намерений, и отдать приоритет предугадыванию, Сила редко подводит. Иносказательность и проводимые учителем аналогии всегда помогали мне лучше понять Силу и взаимодействие с ней. Исключением не был и этот случай, я прикрыл глаза, пропуская через себя мириады серых частиц, отдавая им часть контроля над телом. А в голове всё время крутилось: «Лёгкий и быстрый, как пар. Текучий и плавный, как вода. Твёрдый и упорный, как лёд». Универсальность, возможность измениться в зависимости от ситуации – залог успеха. Достаточно последовать данным принципам и всё получится.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 14:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Магистр поднял меч и внимательно посмотрел на ученика. Тот, казалось, расслабился... но на самом деле он соприкоснулся с Силой, стараясь применить то, что говорил ему учитель. Отлично... вперёд!
...Подшаг вперёд левой ногой - клинок взлетает вверх...
...Перенос веса на левую ногу - клинок резко пошёл вниз и вправо, описывая дугу...
...Правая нога - упор - и мощный быстрый горизонтальный удар справа в левый бок падавана...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 14:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Защищаться – не значит принимать удар. Подстраивайся под ситуацию, не будь в том месте, куда наносится атака. Действуй я сам, без помощи Силы, то наверняка поставил бы жёсткий блок, который не спас бы меня от хитроумного движения учителя, лишающего меча к примеру.
Мы с Дьячем действовали одновременно, Сила направляла тело и, концентрируясь в нем, придавала ускорение, иначе от удара было не уйти. Меч очень быстро перевернулся, застыл слева, смотря кончиком на меня и в пол, прикрывая бок. Но это была лишь перестраховка, правая нога скользит вперёд и вправо, за ней начинает описывать дугу левая, я разворачиваюсь, заходя за спину учителю, как только тело обретает устойчивое положение, правая нога отодвигается назад, увеличивая дистанцию. Руки с мечом максимально долго оставались на месте и лишь когда полностью вытянулись из-за поворота, я провёл меч по короткой дуге, ставя верхний блок. Уверенность в правильности принятого решения шла изнутри, его шептала Сила, она подталкивала конечности. Казалось, что это единственно верный вариант для учителя – разогнать меч по дуге от пояса и на развороте нанести мощный удар сверху.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 14:31 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Хороший ход. Магистр мысленно одобрил действия ученика. И дальнейшее его движение Тэн предугадал и поставил верхний блок. Отлично...
...Левая нога отсупила немного назад - и меч тоже пошёл назад, рукоять опустилась вниз, на уровень груди...
...Клинок опустился вперёд и вниз, а затем - рванулся вперёд, нанося колющий удар в торс оппоненту, а упор сместился на правую ногу...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 14:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я решил рискнуть, или это решила за меня Сила. Правая нога пошла вперёд, разворачивая тело боком, меч учителя скользил вдоль груди. Руки после блока держали рукоять на уровне лица и сейчас клинок, направляемый правой, понёсся горизонтально к шее учителя и застыл, не доходя её, в десятке сантиметров.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 14:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Супер! Дьяч насаждался каждым мгновеньем поединка... Тэн стал двигаться ощутимо быстрее. Одно дело ускоряться сидя на полу, другое - в поединке, где грань между жизнью и смертью находится на лезвии бритвы...
Замечательный финт! Но падаван останавливается... Дьяч почувствовал это...
Ситуация почти что безвыходная. Но в такой позиции тяжело держать равновесие - и у него, и у оппонента. И потому, замедляя удар, ты оставляешь себя беззащитным... а что-то изменить - времени и возможности нет.
Магистр резко пошёл вниз, опускаясь на левое колено. Меч начал заворачиваться влево, а рукоять пошла вверх - прямо в бок и подмышку Тэна. Где он и почувствовал ощутимый толчок...

Дьяч поднялся и, отступив на шаг назад, отсалютовал, погасил меч, и с уважением глубоко поклонился падавану, давая понять, что тренировочный бой окончен.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 15:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Пока я старался придержать меч, чтобы ненароком не лишить учителя головы, он нырнул вниз и ударил меня рукоятью. Клинок чуть не выпал из моей руки, видимо удар задел какой-то нервный узел, лицо скривилось. Я потирал ушибленное место, наблюдая за учителем, затем, словно отражение в зеркале, повторил его движения и замер в ожидании комментария к тренировке.
Я буквально светился изнутри счастьем и был готов продолжать столь увлекательный бой до изнеможения, но во всём важно знать меру. Лететь осталось ни так уж много, впереди ждала ответственная встреча, к которой нужно успеть подготовиться.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 15:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Твой выпад был хорош, а я допустил ошибку, сделав упор на правую ногу. Но в твоём случае нужно было продолжить движение... Смотри!..
Дьяч включил меч и встал стойку, наподобие той, в которой стоял Тэн на момент атаки. Развернулся, копируя движение падавана, наклоняясь назад - и в это мгновение сделал сальто назад, перевернувшись почти на месте, и сделав быстрый замах мечом - только продолжив его до конца.
- Так ты дезориентируешь соперника и уводишь торс из под удара. Почему? Потому что смотри, что мог бы сделать я...
Дьяч встал в стоку, которую имел на момент выпада - сделал выпад, припадая на правую ногу. А затем выполнил кувырок вперёд-влево, уходя из-под гипотетического удара, который сделал ученик. В момент кувырка, меч описал полукруг - как раз через то место, где стоял бы Тэн...
- Видишь? В этом случае мой меч настигает твой торс, а я ухожу из-под удара. Если ты прыгаешь - атакуя, я могу дезориентироваться и пропустить удар. Если же я ухожу из под него и наношу свой - то, может быть, я зацеплю только твою ногу, но не жизненно важные органы.
Магистр погасил меч и встал прямо, ожидая комментарии падавана.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 20:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

– Спасибо за этот урок, учитель. Я узнал многое, и не только из области фехтования. В будущем постараюсь учесть, что не стоит пренебрегать акробатикой, и уж точно не забуду неординарный способ выхода из клинча.
Да, в моей технике было множество ошибок. Была ли вообще у меня техника? Мне удалось узнать азы владения световым мечом, почувствовать его поведение в бою. Получилось понять, как слушать Силу, давая возможность ей помочь. Наука о сражении была многогранной, мне ещё предстояло познать её глубину, найти ту грань, разделяющую победу и поражение и осознать, когда лучше принять одно, чем одержать другую.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 20:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Магистр покачал головой.
- Хорошо. Но тебе важно запомнить ещё одну важную вещь. Поединок и реальный бой с реальным противником - разные вещи. В реальном бою мало кто будет следовать законам чести, поэтому нужно быть к этому готовым. Например, взять ту же самую акробатику. Если ты будешь сражаться с адептом Силы, то во время прыжка он может сделать простой толчок Силы... Поэтому - для каждого приёма своё время и своё место. Бой - это как многоходовая комбинация в шахматах. Только игра заканчивается тогда, когда кто-то допускает ошибку... И ходов обычно совсем не много. Настоящий бой редко продлится столько, сколько режиссёры любят показывать в фильмах про ситов и джедаев.
Дьяч вздохнул.
- Думаю, тебе нужно взять определённое направление для тренировок в фехтвоании. Что ты знаешь о стиле Соресу?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 21:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я вернул меч на пояс. Да, учитель как всегда прав, даже наша тренировка показала, что после нескольких встречных выпадов бой может мгновенно закончится для одного из бойцов, особенно если их навыки сильно разнятся.
– Соресу, – я начал вспоминать, что успел прочитать на крейсере. Вскоре пришлось признать, что меня больше интересовали другие темы, а в этой области знания были поверхностными. – Стиль эффективен против огня из бластеров, и он в принципе защитный. Ещё что-то про хороший контакт с Силой говорилось.
Последний названый мной факт казался мне очень важным. Я не чувствовал в себе задатков мастера меча, и был бы рад, если мои способности в использовании Силы стали хорошим подспорьем в бою.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 21:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Именно, - Дьяч кивнул головой, - немного с ним ты познакомился, когда вы тренировались отбивать выстрелы дронов. Встретить противника со световым мечом весьма низка. И ещё меньше вероятность, что их будет несколько. Но высока вероятность встретиться с плотным бластерным огнём. Этот стиль позволяет эффективно защищаться от множества бластеров и сражаться с одним противником, использующим световой меч. Его принцип - мощная защита и быстрые, точные контратаки. Думаю, тебе стоит начать изучать этот стиль.
Джедай снова активировал меч.
- Он действительно тесно связан с использованием Силы - и того, о чём я говорил ранее. О предвидении ударов или выстрелов. Это, вкупе с быстрыми, чёткими, короткими движениями вдоль тела позволяет создать практически непроницаемую защиту, подобную дефлекторному щиту. Смотри...
И магистр начал работать мечом - сначала медленно, потом - быстрее и быстрее, пока жёлтый клинок не превратился в сверкающее поле вокруг его тела.
- Чёткие, быстрые движения... вот принцип... и контратаки...
Из поля стали появляться всплески - быстрые удары, выполняемые Дьячом. Они не нарушали целостность защиты, но демонстрировали, как здесь можно контратаковать. Постепенно движения замедлились, и джедай опустил меч.
- Можешь попробовать и стараться использовать те принципы, что ты сегодня узнал, в своих тренировках.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 22:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Пока учитель говорил, в памяти всплывали движения, которые я непроизвольно применял отклоняя выстрелы дронов. Перемещения меча действительно были короткими, быстрыми, перетекали друг в друга, а главное естественными, близкими мне, так как получались сами собой. Тогда я не пропустил ни одного выстрела.
Учитель начал демонстрировать технику, скоро он набрал такую скорость, что сияние вокруг него можно было сравнить со звездой, а вырывающиеся контратаки с протуберанцами.
Принимая предложение, я снял меч и активировав его. Где-то на заднем фоне в мыслях прокручивались движения, которые были применены мной на крейсере. Темп постепенно нарастал, но я не спешил с контратаками, мне было трудно их совершить, не нарушив при этом защиту. Лишь в самом конце мной было предпринято несколько попыток, но я почувствовал, что всё же открылся и прервал упражнение. Ко всему прочему при увеличении скорости падала точность, что являлось большим упущением.
Принципы, чтобы они переросли в умение, мне придётся много тренироваться. Ближайший план – опробовать стиль Соресу во время спарринга, когда Сила будет подсказывать мне движения. На крайний случай оставался вариант с большим числом Дронов, он бы помог повысить общий уровень владения формой и в особенности защиту от бластеров, но оставлял вопрос о бое против светового меча открытым.

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 22:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Молодец, ты схватываешь на лету! - Дьяч одобрительно кивнул головой, - теперь - тренировки. Они помогут тебе сделать эти движения естественными для тебя, а так же позволят выработать нужную гибкость, пластику и выносливость для подобного стиля. Ведь Сила - это важно, но это не всё... Тело должно поспевать за её сигналами. Для этого нужно время.
Магистр повесил меч на пояс.
- А теперь - отдых. Скоро мы выходим из гиперпространства. Пожалуй, я - в душ...
Джедай кивнул ученику и посмотрел на него. Если он хочет что-то спросить - то учитель в его распоряжении...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 22:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Я улыбнулся. Учитель одобрил, значит не всё так плохо, как мне казалось.
– Тренировки... Куда же без них?
Рука с мечом тянулось к поясу, но застыла.
– Здесь есть душ? О, тогда я следующий, учитель, – последовал ответ, дающий понять, что мои мысли уже ускользнули в другую сторону, и вопросов по поводу тренировки больше нет.
Рукоять повисла на положенном ей месте, а я начал приводить отсек в первоначальный вид. Чувствовалась лёгкая физическая усталость из разряда «присядь на пару минут и всё пройдёт».

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 23:01 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Естественно, - отозвался магистр, - этот корабль предназначен не просто для перевозки пассажиров, а для заданий. Построен по специальному заказу Ордена. Поэтому здесь предусмотрено всё необходимое для жизни. Таких кораблей в галактике единицы...
Отметив, что Тэн успешно справляется с превращением тренировочного зала обратно в салон, Дьяч отправился к себе в каюту. Там он взял чистую одежду - уже именно джедайскую, бельё, полотенце и направился в душевую. Выполнив все необходимые гигиенические процедуры (в том числе и побрившись), он вернулся обратно.
- Тэн! - по пути крикнул магистр, - Душевая свободна!

Каюта Дьяча

Приведя себя в порядок, Дьяч присел на кровать. С минуту сидел, размышляя. Затем расстелил на полу плащ и сел на него, расслабляясь и входя в транс...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 23:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта Дьяча

Магистр сидел на полу каюты и размышлял, находясь в неглубоком расслабляющем трансе...

Тэн в последнем поединке проявил хорошие способности. Дьяч, вообще-то, считался одним из лучших мечников Ордена... Но его практически превзошёл его предыдущий ученик - Скифф Шиноби. И джедай прекрасно понимал, что на это способен и Тэн Рао. Что-ж... Такова судьба всех учителей - быть превзойдёнными своими учениками. Хорошо это или плохо? Пожалуй, хорошо... Почему? Означало ли это, что он - хороший учитель? Наверно... Дьяч мысленно улыбнулся. Эта мысль согрела его душу - значит, старается он не зря.

На память пришёл его собственный учитель - мастер Кирам Тардон. Сколько радости было, когда юный Дьяч одолел его в поединке! Но интересно... что чувствовал тогда его учитель? Магистр задумался. Что будет чувствовать он, когда Тэн победит его? Когда поймёт, что падавана больше учить нечему, и он готов стать рыцарем?

Дьяч вспомнил крышу Храма. Совместную медитацию со Скиффом - его предыдущим учеником... И как после этого, последнего испытания, посвятил его в рыцари... Что он тогда чувствовал? Усталость? Вряд-ли. Скорее - спокойствие и удовлетворение от совместно пройденного непростого пути. Неспокойное тогда было время... война... И где сейчас Скифф?

Грусть лёгким дуновением тронула сердце магистра. Ученики... его бывшие падаваны... где они сейчас? Он вложил всё сердце и душу в их обучение. Но их сейчас нет с ним...

Глубокий вдох... Ясность сильнее страсти... и спокойствие сильнее эмоций... Нет нужды переживать из-за того, что произошло вне зависимости от твоей воли и желания. Значит, он что-то пропустил. Что-то не учёл в обучении. Если так - то на этот раз он постарается учесть эти недочёты. Постарается быть более внимательным. Чтобы не допустить ошибок...

Идеальных учителей не бывает, как и учеников. Но все мы стараемся...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2009, Ср - 23:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Каюта Дьяча

Шло время. "Возвышенный" стремительно нёсся, пронзая пространство, приближаясь к системе Набу. А Дьяч продолжал размышлять...

Чувства и эмоции - неотъемлемая часть человеческой сущности. Любого живого и разумного существа. Многие уверены, что джедаи подавляют свои эмоции, и из них получаются разумные машины. Но это не так... Дьяч немало прошёл на своём жизненном пути. Он испытал множество чувств и эмоций. Но он их никому не показывал. Может, он казался своим спутником бесчувственным? Кто знает...

Магистр задумался - можно ли считать его счастливым?
Ему ведь недоступны многие радости, которые обычны для простых людей - не адептов Силы... Такие как нежное прикосновение руки любимой... смех своих детей... Но ведь путь джедая - путь самопожертвования. А значит благодаря тому, что он чем-то жертвует, у других будет возможность иметь эти радости. Не в этом ли счастье джедая? Хотя, вопрос романтической любви среди джедаев, конечно, тонкий. Записи говорили о том, что в последнее время в Ордене был запрет на браки. С другой стороны, он не был столь строгим... а несколько тысяч лет назад так вообще это было вполне приемлемым. Надо будет рассмотреть этот вопрос на Совете. Потом... А пока Дьяч придерживался позиции, что каждый сам для себя решает допустимость таких отношений. И не пытался ни на кого влиять.

Что же есть счастье? Люди считают счастливыми себя если у них много денег, есть семья, дети, слава или власть... Ничего этого у магистра не было. Значит ли это, что он несчастен? Джедай таким себя не чувствовал. Нет... не совсем верно. У него есть многое. Его семья - это Орден. Его дети - это ученики. Слава? Слава преходяща, как и власть... Но у него есть ещё что-то. Смысл в жизни. Дьяч много размышлял над этим вопросом. В чём его смысл? Смысл его жизни? И в конце концов нашёл ответ - он живёт ради жителей галактики и ради тех, кто с ним находится в Ордене. В этом смысл его существования. В этом смысл его жизни. В этом его Путь. И именно в этом его счастье...
А если есть всё это - просто надо смело идти вперёд.

...Пропищал сигнал зуммера - скоро их путешествие к Набу подойдёт к концу. Впереди нелёгкие переговоры с Лордом Куэллером. Он готов к ним. Магистр поднялся, расправил складки одежды и направился в рубку.

Точка выхода из гиперпространства приближалась...

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей