ОРБИТА СУЛЛУСТА ... Корвет класса Мародер "Посредник" ... Мостик корабля.
Полковник кивнул. - Крестокрылы подойдут больше, сэр. Я собирался дать своим людям увольнительные на несколько дней, но, видимо, придется им пообщаться с родными с орбиты. Затем он выпрямился в кресле. - Через 4-5 часов корабль будет готов к рейду, сэр. До этого момента мне необходимо получить всю информацию, которая имеется на Федерацию Дракона и конкретно на похищенный крейсер. И будем ждать подкрепление. Улыбнулся он. ...
После окончания разговора с генералом ...
.. Голограмма погасла. Ревв посидел несколько минут. Затем обратился к старпому. - Капитан Волу, мне нужна общекорабельная связь. Старпом кивнул и отдалсоответствующий приказ.
- Внимание, экипаж. Говорит полковник Ревв. У меня для вас неприятная новость, ребята - увольнительные отменяются. Получен новый приказ, и нам нужно быть готовыми. Ревв почти физически ощутил, как по кораблю прокатила волна грусти и негодования. Да и лица, присутствующих на мостике, говорили об этом. Экипаж хотел отдохнуть после последнего задания, но они солдаты, а значит должны выполнять приказ. - Но у меня есть маленькая хорошая новость - Вам дается несколько часов отдыха, во время которого вы сможете пообщаться со своими родными и близкими и отдохнуть ... ... К сожалению, больше врмени вам дать не могу. Конец связи. Связь отключилась и Ревв повернулся к старпому. Вид у того был кислый. - Не расстраивайтесь, капитан. Задание действительно важное. Волу кивнул - было видно, что он расстроен, но доверяет мнению полковника.
Следующие несколько часов команда корабля провела в пополнении запасов, отдыхе и болтании с родными. Полковник специально не ограничивал время связи. Вокруг корвета крутились разнообразные вспомогательные корабли, проверялись все системы и настраивалось оборудование.
Каюта полковника Ревва
Через некоторое время Ревв вернулся к себе в каюту и по защищенной линии вновь связался с генералом. - Сэр, мне необходима связь с вашим осведомителем, срочно.
|