Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 233] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Татуин}
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2013, Пн - 9:58 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

/*На лице магистра отразилась напряжённая работа мозга. Послышался скрип извилин.*/
Услышав слова Джареда, Дьяч улыбнулся.
- Завершена. Честно говоря, я и сам бы перекусить не отказался, - он погладил себя по животу, - или устроить праздничный обед. Или ужин. Или и то и другое вместе.
Он подмигнул Тэну. Но затем улыбка спала и он нахмурился.
- Но, к сожалению, нет времени. У нас с Сарин своя миссия. С трудом, но мы вычислили, куда отвезли похищенных мастеров. На планету в неизведанных регионах... При чём, там всё сопряжено с такими странностями... Ладно, это отдельная история. Нил, будь добр... накорми нашего нового ученика. Тэн... ты мне нужен на несколько минут. Пошли в рубку...
Развернувшись, джедай вышел из кают компании по направлению к рубке...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 01 Январь 2014, Ср - 12:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Кают-компания

В первую секунду я недоумённо уставился на новичка, а потом прыснул со смеху.
– Молодец, разрядил обстановку. У нас такой официоз редкость, поэтому все смущены не меньше твоего.
Моя рука с громким «хлоп» опустилась на плечо Джареда.
– Подкрепись. Силу легче воспринимать сытым. Но не усердствуй, а то уснёшь во время медетации, – продолжая улыбаться, я проследовал за учителем в рубку.

СообщениеДобавлено: 03 Январь 2014, Пт - 0:08 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка
(отыграно в http://sync.in)

Магистр сел в одно из кресел и с интересом посмотрел на ученика.
- Тэн, ты говорил, что в пещере тебе было видение Силы... мог бы ты подробнее рассказать о нём?
– Уф, конечно, учитель,
– ответил я, потирая затылок в месте удара. – Меня сильно приложило об камень, я тонул. – А потом Вы привели меня в чувства. Это было более чем реально. Но мне сразу показалось, что ведёте Вы себя странно. Не мог разобрать точнее, голова раскалывалась. А потом на входе мы встретили двух незнакомцев, мужчину и женщину, не мог разглядеть их из-за яркого света. Это оказались магистры Разиэль и Стеллари.
- Правда?
- магистр был удивлён, - но... прости, что перебил. Я внимательно тебя слушаю. Что было дальше?
– Ага. Вы их и правда знаете. Я же не видел никогда, но уверен, что внешность соответствует. Это меня впоследствии и натолкнуло на мысль о видении, а не глюках от удушья и сотрясения, которые подняли на поверхность какие-то потаённые страхи. Хотя, возможно я и встречал их изображения в хрониках, которые читал на крейсере. Итак, они начали обвинять Вас в нарушении Кодекса, упомянули магистра Айрон Джона. Попросили сдать оружие.
- Интересно...
- джедай выглядел растерянным, но продолжал слушать.
– Я им не поверил. Слишком расплывчато было обвинение. Вступился. Они настаивали. Разиэль скатился к обсуждению личных обид. Но всё бы ничего, но Вы реагировали не просто эмоционально, агрессивно.
- Вот как?...
- Дьяч нахмурился.
– Разиэль поставил в упрёк сотрудничество с Империей. Мы спорили, но он в итоге успокоился, не без поддержки магистра Стеллари. С ней же мы пришли к компромиссу. Мы должны проследовать с ними немедленно, но мечи останутся при нас. Но Вы не охладили пыл, напротив, разозлились, впали паранойю, подозревая всех в предательстве.
Магистр продолжал слушать.
– И тут случилось совсем страшное, Вы отказались идти и призвали меня на свою сторону. Я попытался Вас успокоить, сыграть на доверии ко мне. Тщетно. Я лишь услышал призыв сразить магистров, чтобы заслужить его. Меня задели и оттолкнули эти слова. Я твёрдо отказался, призвал одуматься, обратился к азам, строкам кодекса. Вы не слышали. Вы… задушили меня, Учитель, – я выдохнул и прислонился лбом к прохладной переборке. Не самые приятные воспоминания.
- Ох ты... - покачал головой Дьяч.
– По-моему магистры бросились на выручку, но всё потонуло во тьме, я очнулся.
- Хм...
- магистр ненадолго задумался, - интересное видение. Вообще, всё то, что с тобой произошло на Татуине, можно рассматривать как четыре испытания, которые обычно проходят падаваны перед тем, как стать рыцарями. Это скорее похоже на испытание Духа... Твои решения... вот что там главное. Но что интересно... Если вспомнить испытание Люка Скайуокера на Дагоба в пещере, то там он сражался с собой - тёмным собой. Энакин Скайуокер увидел будущее к которому могут привести его решения, и всё же пошёл по этому пути. А ты увидел... меня... Сила может показывать в таких ситуациях какие-то страхи испытуемого... может быть, его зависимости... то, чего бы он совсем не хотел. Возможно, в этом видении Сила показала тебе твою слабость - страх остаться без учителя. Но ты преодолел его. Вообще, такие страхи могут быть связаны и с прошлым, и с настоящим, и с будущим. Например, в своём испытании духа я видел... свою мать. Она была призраком Силы... А что ты сам обо всём этом думаешь?
– Слишком уж гипертрофированно, даже для видения. Сейчас, на посвящении, я думал о том, готов ли сам познавать Силу, без постоянной поддержки и руководства, без Ваших мудрых советов. Но мой страх не столь велик. Будущее, говорите… Что за миссия-загадка в неизведанных регионах у Вас намечается? Такие истории плохо заканчиваются. Будьте осторожны. Надеюсь, что не придётся встречать Вас во главе армии завоевания.

Магистр улыбнулся, понимая намёк Тэна.
- Приложу к этому все усилия, Тэн. А миссия... да, очень загадочная. Мастера были похищены владельцами одного фрахтовика, который... принадлежал Ордену. Четыреста лет назад он пропал без вести... потом он с периодичностью примерно в пятьдесят лет появлялся в разных системах, и там тоже пропадали джедаи. И ещё за мастеров - похитиелям заплатили... рабами.
Тут магистр с хлопнул себя по лбу...
- Вот я детёныш банты... детектив липовый! Ведь можно было порасспрашивать освобождённых рабов о тех, кто их похитил!..
Он покачал головой...
- Так или иначе, мы узнали, где пропал этот корабль... при поиске пропавшей исследовательской миссии в неизведанных регионах, которые нашли планету, колонизированную пару тысяч лет назад и забытую. Вот туда мы и летим... Кстати, на счёт посвящения... когда я задавал вопрос о верности Ордену и Совету, я уловил нечто... необычное. Лёгкое возмущение в Силе... похожее на сомнение...
Подробности предстоящего учителю путешествия озаботили меня.
– Да, пожалуй настало время разобраться с этими похищениями.
Дьяч спросил меня о церемонии. Проницателен, как и всегда. Но скрывать что-либо не было необходимости, я не стыдился своих решений.
– Вы всё правильно поняли. Видение и свежие воспоминания о предательстве Снейка. Думаю, моя неуверенность в вопросе верности Ордену и Совету, а не пути Джедая и Силе, теперь ясна.
Джедай кивнул головой.
- Понимаю тебя... Не знаю, чтобы я чувствовал после подобного видения и всех этих событий... - вздох, - Но... вопрос. Если джедай перестаёт следовать кодексу - можно ли назвать его джедаем?
– Сложный вопрос. Обстоятельства бывают разные и кодекс не свод законов. Мне трудно провести черту между джедаем и не джедаем. Эта грань, я ощутил её в видении. Но в другой ситуации… Тем не менее, первая клятва не вызвала сомнений. Я буду служить Силе и идти путём Светлой её стороны. И мой выбор показал, за каким Орденом и Советом я последую, а за каким нет. Если копать глубже, магистр Разиэль вёл себя не совсем по кодексу, но незримую границу не переступил, мы оказались на одной стороне.
- Да, ты прав. Один из древних мастеров сказал, что у каждого джедая своё понимание кодекса. А незримая граница, о которой ты говоришь - это дух кодекса. То, что выше его - это определённый образ мышления, который выходит за рамки формального повиновения каким-то правилам. Тот образ мышления, который соотвествует Светлой стороне Силы. Получается, может сложиться ситуация, что ты вроде бы поступаешь по кодексу, но противоречишь его духу,
- магистр ненадолго замолчал, затем продолжил, - а может быть так, что есть несколько решений - разных, но ни одно не противоречит ни кодексу, ни его духу. Так называемая степень свободы. И здесь я, наверно, не совсем точно сформулировал вопрос. Можно ли назвать джедаем того, кто забыл о духе кодекса? Перешёл незримую границу, о которой ты говоришь?
Я перестал быть падаваном, но всё также внимательно слушал. Ведь любовь к подобным беседам с Дячем никуда не пропала.
– Думаю, что нельзя. Джедай – это и есть то слово, что обозначает следование духу, о котором мы говорим. Человек станет кем-то другим без него, необязательно плохим. Другим. Но всегда сможет вернуть себе это звание, если захочет.
- Именно! Но усложним ситуацию. Если этот дух теряет член Совета Ордена? Магистр? Что тогда?
– Что за усложнение такое?!
– возмутился я. – Может другие и хуже контролируют Силу, чем магистры и менее мудры, но дух – это дух, вне зависимости от мастерства. Сложности будут, если магистр, отвергнув дух, обратит свои знания во зло. Тогда его будет трудно остановить, повлиять, пробиться к его разуму. Если же он не будет причинять вреда, то это право каждого, отложить ответственность, перестать быть джедаем. Грустно, потеря для Ордена, но её следует принять, как указывает Кодекс.
Магистр снова улыбнулся, видя реакцию Тэна.
- Опять в точку, рыцарь! Дух один и тот же, но разная степень ответственности за принятые решения. А теперь посмотри с такой стороны... Если Совет в целом следует духу Кодекса, то есть пути Свелой стороны Силы, но кто-то выбивается из этой колеи - он перестаёт влиять на решения Совета и определять судьбу Ордена. Но Совет остаётся верен духу Кодекса. Опять же, члены Совета - несовершенны и могут ошибаться. Ошибаться - это ещё не значит забыть кодекс. Бывают сложные решения, в которых последствия могут становиться ясными только спустя долгое время. Но на момент принятия решения они кажутся верными. И даже Сила не всегда может подсказать их - тут влияет множество факторов. "Будущее скрыто за тёмной пеленой" - знакомое выражение? Но дух Кодекса будет проявляться в том, что Совет будет признавать свои ошибки и стараться исправлять их. Это равным образом касается и всех остальных джедаев - от ученика, до магистра. Если смотреть с этой стороны, то какая связь появляется между вопросами о верности Силе и верности Совету и Ордену?

Продолжение следует...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 08 Январь 2014, Ср - 0:16 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рубка
(отыграно в http://sync.in)

– Помните, я когда-то сказал, что не исключаю ошибок, но постараюсь исправлять их с наименьшим ущербом. Ничего не изменилось. Думаю, это касается и других джедаев, как Вы и сказали. Я готов понимать и принимать неоднозначные, сложные решения Совета, готов не винить их за ошибки. Но тут опять же есть предел. Я не готов слепо следовать указаниям, если они сомнительны, стать орудием чужого промаха. Нас учат доверять своим чувствам, доверять Силе. И между подчинением и личным промахом, я выберу второе. Да, я буду слушать людей, что мудрее меня, но предпочту узнать все детали миссии и принять собственное решение, ответственность за которое ляжет на меня. Я не могу утешать себя и других тем, что причиной чего-то ужасного стала верность Совету. Трудные решения… возможно Сила не даёт на них ответ. И если есть сомневаемся в правильности своих суждений, тогда можно довериться старшим товарищам. Но какой бы ни был ответ, любой предложенный вариант, не должен нарушать принципов джедаев.
Магистр ненадолго задумался, затем кивнул головой.
- Что-ж... ты дал мне пищу для размышлений. Твоя решимость следовать духу кодекса во что бы то ни стало - достойна похвалы. Самое главное здесь - чтобы в том случае, когда тебе придётся бороться за какие-то принципы - ты сам не перешёл эту незримую грань. Нельзя отстаивать дух кодекса нарушая его же.
Затем, внимательно посмотрев на новосипечённого рыцаря, Дьяч спросил:
- Тэн... ты уже рыцарь, и у нас есть ученик. Не хотел бы ты взять его в падаваны?
Я кивнул, давая понять, что понял предостережение учителя. А вот вопрос Дьяча оказался полной неожиданностью. Удивление вырвалось наружу.
– Так сразу?! Считаете, что я готов не просто самостоятельно познавать, но и обучать?
Глаза мои хитро прищурились.
– Коль я рыцарь, то и у Вас нет падавана.
- Да... но надо доучить Сарин. Думаю, после нашей миссии в неизведанные регионы она сможет стать рыцарем...
Я мысленно улыбнулся, вопрос про мою готовность учитель мастерски проигнорировал.
– Не могу лишить товарища такого наставника. И не зря же мы говорили о верности Ордену и духу Кодекса. Не вижу причин отказываться. Знание сильнее невежества. Думаю, пытаясь научит кого-то, я сам лучше пойму Силу и путь джедая.
- Спасибо! - лёгкий поклон выразил глубочайшую признательность джедая бывшему падавану, - Я уверен, что ты справишься, мой друг. Учителем не станешь... пока не начнёшь обучать, сколько бы ты не учился. А тебе есть чем поделиться и чему научить. Что-ж... пойдём к остальным? Надо сообщить Джареду эту приятную новость...
Я поклонился в ответ, улыбнувшись тёплым словам, и вышел вслед за учителем из рубки.

СообщениеДобавлено: 10 Январь 2014, Пт - 6:38 am
Поселенец

Посты: 49

Биография в Ролевой
Кают-компания
В это время Джаред уже сидел за небольшим столиком. За ним ухаживал дроид, которому очевидно отдал приказ Ник. Обед был не слишком уж обильным.. Да и разделить его оказалось не с кем, ибо все куда то разбежались. Впрочем Джаред был настолько голоден, что решил не обращать внимание на такие мелочи. Он быстренько улепетывал все что ему давали. Не забывая благодарить "официанта".
Через минут десять-двадцать из рубки показались магистр с Теном. Парень в это время как раз завершал свой..ланч, и пареходил к напиткам. Дабы не показаться наглым Джаред сразу же вскочил с места, как узрел знакомцем, и встал по стойке "смирно". Ну или просто встал.
- Привет ребята. Отличный у вас повар..Надо будет спросить рецепты, - протараторил Армин, и добавил. - А у вас как дела?

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2014, Пн - 16:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Когда Дьяч с Тэном вернулись, то застали Джареда доедающим нехитрый обед. Остальные разошлись.
- Всё в порядке, Армин, - улыбнулся магистр, - позволь тебе представить твоего мастера. Ты будешь учиться у Тэна Рао. У него с Нилом как раз непростое задание на отдалённой планете... так что ты не только многому научишься, но и сможешь опробовать свои знания и навыки на практике.
Магистр положил руки на плечи Тэна и Джареда.
- Да пребудет с вами Сила, друзья. Мне пора...
Отпустив их, он отступил на шаг назад, поклонился и направился к выходу.
- Сарин... нам пора! - позвал он, выходя из кают-компании...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2014, Вт - 8:29 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Парень несколько изменился в лице. Теперь он выглядел несколько..одуревшим что ли? Ну просто он никак не ожидал, что вот так с ходу, ему назначат учителя. А уж тем более кинут на баррикады!
Впрочем ему ли было жаловаться?! Он ведь сам хотел приключений, и все такого!
Разве нет?Так вот оно самое!
- Яя..Ух! Тоесть я хочу сказать спасибо магистр, - кивнул башкою Джаред, проводил его и Сарин тоскливым взглядом. Ну большей частью он провожал естественно Сарин. Но он об этом никому не сказал!А после глянул на Тэна. - учитель. Или мне называть вас мастер? Я не силен в рангах джедаев. С чего начнем? - пожал плечами парень.

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2014, Вт - 14:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Пока Дьяч доводил наше решение, я уже начал присматриваться к своему падавану. Армин волновался, новость об ученичестве шокировала его ещё больше.
– И с Вами, учитель. До встречи, – я вскинул руку в прощальном жесте, затем обернулся к Армину.
– Начнём с того, что ты нервничаешь. И правильно делаешь. Многие только вступали на путь джедая, как вскоре их дух отходил к свету. Мы поговорим об этом позже, как и о том, что эмоции возможны, даже нужны, вопреки слухам, но лишь пока не влияют на твои поступки, – я ещё раз пристально осмотрел подскочившего падавана с макушки до пяток. – Поэтому садись и спокойно доедай свой обед.
Устроившись на ближайшем диване, я подхватил напиток и бутерброд и, лишь расправившись с половиной, продолжил разговор.
– В данном случае, при обращении ко мне, нет отсылки к положению в Ордене. Мы хоть и его часть, но во многом… Мы теперь нечто большее, как отдельный мир, а не просто старший по званию передающий знания новобранцу, – я отхлебнул из стакана. – Надеюсь, так и будет. Поэтому обращение должно идти от сердца. Мастер, учитель, просто имя, как будет угодно.

СообщениеДобавлено: 15 Январь 2014, Ср - 8:10 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Парень последовал совету своего учители и уселся за стол. Собственно..Он уже поел, как уже говорилось ранее, так что стал допивать свой коктейль. Он не отличался особенным вкусом, хотя чего еще можно было ожидать от дроида повара? Джаред приводил мысли в порядок, как и успокаивал нервишки. Пока что все складывалось как нельзя лучше. Даже более того!
Тэн ответил на вопрос об обращении, и Армин дружелюбно улыбнулся.
- Обычно мне проще называть людей по имени.. - признался Джаред. Хотя в данном конкретно случае он сомневался, что вот так сразу сможет "тыкать" Тэну. Он же был его наставником, а не бомжом на Корусканте. Да и вопрос о том как быстро они "скорешаться", то же был интригующим. Как бы то не было, парень решил не особенно гнать коней.
Что он там болтал про отдельный мир, и особую связь?
К сожалению пока еще парень не совсем понимал, о чем говорит Тэн. Хотя смутно догадывался, судя по тому, как слаженно джедаи всегда работают в парах. Будто синхронно. Впрочем с ними же Сила!
- В свою очередь могу сказать, что меня тоже зовите как угодно - махнул рукой Армин, отхлебнув еще пойла. - я тоже надеюсь что мы сдружимся, - он хлопнул в ладоши. Его глаза засверкали от любопытства.
- Кстати о чем говорил магистр? Что у нас за поручение?

СообщениеДобавлено: 16 Январь 2014, Чт - 21:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Спокойствия падавана хватило на пару глотков, и он вновь воспылал энтузиазмом.
В момент, когда Армин захлопал в ладоши, я приподнялся и, перегнувшись через стол, коснулся двумя пальцам лба парня.
Джаред почувствовал, как Сила заструилась через его организм, но ощущения были не такими как от влияния Дьяча. Они больше походили на тонкий, извивающийся, бегущий по всему телу поток прохладного звенящего ручейка, дарующего радость и спокойный отдых измученному путнику.
– Ты слышал о моих приключениях, так что я сам не в курсе на данный момент. Подождём рыцаря Нила, он введёт нас в курс дела. Хм… – я убрал руку и сел на место.
– Как ты осознал, что Сила с тобой? Какая она для тебя, какой ты её видишь? Сосредоточься, попробуй почувствовать, я помогу тебе, направлю.

Пояснение
Во время обучения я буду выполнять и функцию мастера игры, описывая успешность и не очень попыток. В данном случае будем считать, что помощь позволила завершить действие успешно. Надеюсь на качественный пост с описанием первого контакта. :wink:

СообщениеДобавлено: 17 Январь 2014, Пт - 7:02 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

Сила протекла по телу Джареда, даруя ему абсолютную уверенность, и покой. Это было довольно странное, и в тоже время поразительно классное чувство. Парень распрямился, выдохнул и вдохнул воздух, будто бы впервые пробуя его на вкус.
- Конечно. Мы подождем, - без тени сомнения согласился Армин, сам удивляясь себе. А далее стал обдумывать ответ на довольно сложный и щекотливый вопрос. По сути Сила никогда физически не проявляла себя в нем ранее. Так что он мог лишь догадываться о ее существовании в себе. Однако с возрастом ему начали снится довольно навязчивые сны..
- К сожалению точной даты я не помню. Но это было во сне на Корусканте. По сути, меня всегда посещали сны. И я до сего дня сомневался, что они правдивы.. - начал Джаред сумбурно объяснять учителю. - Я видел что меня обучают искусству джедаев. Подробностей у сна было мало,а его героев я назвать не могу. Они как размытые пятна, за которые невозможно уцепится. Некоторое время я пытался игнорировать эти сны. Но они были весьма настойчивы, и я ради интереса решил разыскать вас, - парень помолчал. Поглядел на Тэна. - Вы наверно ожидали нечто более весомое. Но к сожалению это все что есть.

СообщениеДобавлено: 23 Январь 2014, Чт - 19:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

– Ожидал, что ты попытаешься установить контакт с Силой прямо сейчас, как я просил.
Падавану не хватало концентрации. Джедай должен уметь слушать. Но не стоит равнять ученика по себе, не всем нужен покой, чтобы обрести сосредоточенность. Армин научится контролировать себя в любой ситуации со временем. Выработает свой подход к укреплению связи с Силой. Моя задача помочь ему на старте. Продолжая говорить, я стал прибираться в кают-компании.
– То, что с тобой происходило – это не малость. Столь далёкое, как видел ты, будущее даже мастерам предстаёт зачастую без особой чёткости. Сила пронизывает время и пространство, в основе многих техник лежит предвиденье, предчувствие.
Избавившись от остатков перекуса, я подошёл к панели на стене. Несколько нажатий, сиденье стало уезжать из-под Армина.
– Джаред, Сила всегда была с тобой. Она и сейчас окружает и пронизывает тебя. Нужно научиться ощущать. Это основа.
Отсек преображался в тренировочный. Из переборки выскочил ящичек. Я достал из него нечто цилиндрическое и, не оборачиваясь, швырнул в падавана. Вот сейчас и узнаем правильный ли путь выбран для первого шага.
Предмет ещё был в воздухе.
– Отключить освещение, – кают-компания погрузилась в непроглядный мрак, – Дроид. Низшая сложность. Мощность разряда максимальная. Активировать.
В темноте раздалось пыхтение и потрескивание репульсоров. У Армина оставалось совсем мало времени, чтобы приготовиться к атаке.
Посмотрим падаван, как подействует на тебя экстремальная ситуация.
– Зрение отвлекает, обманывает. Слепота поможет узреть тебе Силу.

МИ
Напоминаю, что предпочтительно писать действия в таких ситуациях в форме намерений, а не свершившихся фактов.

СообщениеДобавлено: 23 Январь 2014, Чт - 20:36 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Ощущать. Это..Звучит довольно просто, - соврал Джаред, скорчив скептичную мордочку. Он даже не пытался скрыть, что обманывает. По лицу все было видно. Тут комната начала преображаться модифицируясь в..Нечто совсем другое.
Кстати круто тут все придумано! Надо будет стырить пару идей для собственного корабля.
Тэн кинул какую то хрень.То был тренировочный дроид, как понял чуть позже Джаред. Армин инстинктивно наклонился, но это было не за чем,ибо дроид был пока неактивен. А вот тут то и началось интересное! свет вырубился.
- Что за шуточки? - нервно поинтересовался Джаред. Он все еще был в положении "полусидя". Тем временем Тэн сказал что то про слепоту, и Джаред заткнулся, ибо не расслышал.
Что он говорил?Чего зреть?
Парень был безоружен. Ну.. Тоесть у него был бластер. Но врядли Тэн обрадуется, если Армин разнесет дроида на куски. Впрочем стрелок из него все равно никудышный..А уж в темноте тем более! Поэтому Джаред выхватил из сапога нож. Конечно это было мало. Но все же. Парень услышал жужжание, и обратил оборону в ту сторону..

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2014, Сб - 10:50 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Инстинкты спасли Армина. Цилиндр отнюдь не сферический дроид, просвистел рядом с ухом, отскочил от переборки, и чудесным образом упал в руку падавана, которая потянулась за ножом. Джаред почувствовал под пальцем кнопку.
Дроид гудел, но не атаковал. Всё же он был настроен для тренировок юных джедаев, а не ситов, поэтому ждал, когда ученик подготовится к атаке, а не расстреливал беззащитного, поднимая волну боли и злости.

Кают-компания
Выдохнул, чувствуя долю разочарования. Может, я слишком давлю на ученика или наоборот недостаточно? Некоторые не могут научиться плавать возле берега их нужно кинуть в воду над омутом. Так и я хотел окунуть Джареда в Силу. Жаль, конечно, что падаван решил не ловить меч, а увернулся, пришлось подкорректировать полёт.
– Нож не спасёт тебя от выстрелов.
Окунаем… Я надавил на палец Джареда Силой, активируя световой меч.

МИ
Из рукояти, шипя, вырвался зелёный луч чистой энергии. Армина слегка ослепило, а вот дроида из темноты круг света от клинка не выхватывал. Активация меча послужила сигналом к началу тренировки.
Странное чувство нахлынуло на Джареда. Острое ощущение дискомфорта, угрозы, желания покинуть это место распространилось по каждой клеточке падавана. Особенно сильно защемило в груди. В этот момент в темноте вспыхнуло, луч дроида искал встречи с торсом падавана.

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2014, Сб - 16:47 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Атакующий оказался вовсе не тем, чем представлял ученик. Он ожидал, что дроид вот-вот сметет его и его "лобзик" в потоке дикой лазерной энергии. А ему останется лишь оправдываться за неумение пред Тэном, но все оказалось еще чуднее.
В руку упал..!
Световой меч? Какого ситха?..
- Эй.. Это же световой меч! - удивленно, и весьма возбужденной воскликнул падаван. Он щелкнул выключателем.. "Хотя он ли щелкнул?.." Впрочем не суть дела. Главное, что сразу после этого он почувствовал небывалый приток энергии, и одновременно какого то внутреннего конфликта. Будто бы внутренний глас говорил ему о какой то надвигающейся опасности, и что ему бы надо поскорее свалить! На миллисекунду показалось, что он почувствовал боль, но затем уже не осталось времени на какие-либо раздумья, ибо он увидел как дроид выцеливает его во тьме. Почти сразу же яркая вспышка возвестила о выстреле, и Джаред непроизвольно вскинул руку с мечом пытаясь отразить лазерный заряд дроида..Сила вела его. Хотя пока производимые действия были довольно грубыми и неотёсанными.

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2014, Сб - 19:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Сила не вела Джареда. Не без помощи рыцаря, она даровала предчувствие падавану, но не более того. Ученик упорно не хотел обращаться к пронизывающей весь мир сущности, поэтому его руки не сделали ничего сверх нелепой попытки блока. Выстрел достиг цели, и Армин ощутил то, о чём предупреждала Сила. Заряд прокатился по грудной клетке, сократив мышцы, выбивая воздух из лёгких. У Джареда перед глазами поплыли круги, голова закружилась. Выстрел оглушал, дезориентировал, но не причинял резкой боли.
Дроид, следуя программе, давал время приготовиться к новой атаке, если предыдущая не была отражена.

Кают-компания.
Я помог Армину, направляя Силу правильным руслом в его теле. Он явно что-то ощутил, но на этом всё. Разум падавана был закрыт, закостенел, он не был готов обратиться к нематериальному, принять, что проблемы решает мысль, а не тело. Даже в экстренной ситуации Джаред цеплялся за старые привычки, инстинкт не подталкивал его к попытке сделать что-то сверхъестественное. А ещё я чувствовал, что падавану не хватает концентрации даже в бою, который должен сметать все посторонние думы. И вот результат, дроид выбил из него дух. Стоит подождать немного, пока придёт в себя, иначе опять пропустит всё мимо ушей.
– Очисти разум от ненужных мыслей. Подумай о Силе, обратись к ней, попроси её. Она откликнется, просто позволь ей, не отгораживайся, опусти барьеры, позволь Силе вести. Забудь об индивидуализме и жажде всё держать под своим контролем. Доверься хоть на секунду энергии, чьи возможности затмевают все человеческие, и при этом желающей помочь тебе, – я перевёл дыхание, а затем продолжил вещать из темноты. – Дай Силе образ. Так легче принять и почувствовать её. Она едина, но различна для всех. Стремительный поток, нежный луч света. Какой Силу видишь ты?

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2014, Пн - 12:32 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
У парня явно пока недоставало практических знаний и опыта во владении Силой. Хотя.. Насколько он слышал, этой самой "Силой" никто вовсе и не владел. Ну типа она была сама по себе. И делала что хотела, когда хотела.
Вроде разумного существа, только без разума!
Выстрел дроида ударил по самооценке ученика. И еще по нескольким больным местечкам. Парень зарычал, инстиктивно готовясь, что вот-вот на него обрушится новый заряд боли. Но.. Его пока что не было. Вместо этого Джаред услышал некоторые наставления Тэна. Слушать, а главное понимать их в таком раздраженном состоянии было несколько сложновато. Так и хотелось кинуть острое словцо в ответ! Но падаван попытался последовать совету. Вздохнул...Обратился куда то в глубины самого себя. И даже дальше. В пространство космоса. А затем выдал ответ.
- Я думаю, что Сила подобна безграничному пространству вселенной, - спокойно выдал ученик. - Так же я слышал, что она есть везде и повсюду. Куда не кинь свой взгляд, - парень сглотнул, надеясь, что его ответ хотя бы отдаленно правильный. А затем "позвал" Ее. Ведь если его ответ верен, то он может черпать Силу прямо из пустоты во тьме!

СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2014, Чт - 8:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания
Нужно признать, я успел испугаться. Для людей естественно испытывать и выплёскивать негативные эмоции, но джедай может позволить себе снять нервное напряжение только в медитации. Способ, выбранный мной, чтобы достучаться до ученика, оказался хождением по лезвию. Я бы не хотел, чтобы Армин сделал свой первый шаг, используя Тёмную сторону. Обошлось, падаван справился с собой. Не грубо подчинил Силу, но попросил её о помощи.
–Ты прав. Сила необъятна, столь же разнообразна и прекрасна как Вселенная. И таит в себе не меньше опасностей.

МИ
Удивительно, но чёрная пустота тоже может быть образом, помогающим установить контакт с Силой. Ведь именно такой Сила была сейчас для падавана – непознанная, загадочная, неосязаемая. И услышав зов Джареда, она приподняла завесу. Армин ощутил, что пустота стала вязкой, живой. Что-то бескрайнее, неограниченное стенами, что-то великое жило во Вселенной, укутанное тёмной ночью неподготовленного сознания падавана. Неожиданно для себя Джаред открыл новый орган чувств и его мозг пытался справиться с этим, подыскивая образы. В черноте вспыхнул силуэт учителя, представ подсвеченными изнутри разноцветными струйками дыма. Тело Джареда было похоже на кипящую воду. Дроид…
Дроид выстрелил, целя в правое бедро падавана, но за неразличимые мгновения до этого пустоту осветило красными вспышками аварийного освещения. И в этот раз Армин точно знал, что делать. Его тело знало. Сила знала. И делилась этим знанием.

СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2014, Чт - 12:16 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Кают-компания
Довольно странно. Но после того, как падаван впервые установил настоящий контакт с Силой, все вокруг стало по-настоящему "реальным" и каким-то понятным. Не было сомнений. Не было вопросов. Полнейшая гармония и упоение от происходящей тренировки. На лице ученика нарисовалась легкая улыбка. Он ответ заряд дроида, который метил в бедро. Затем еще один. И еще.
Движения стали более плавными, и аккуратными. Не такими конечно как они должны быть у обученного джедая, однако Сила направляла руки ученика, делясь с ним знаниями. Она не могла обучить его всему. Это еще предстояло пройти. Но кое какие подсказки ей были ведомы.
- Да уж.. Теперь я понимаю, каковы были мои шансы с ножиком, - признал Джаред.

СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2014, Ср - 7:48 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Джареду ещё многому предстояло научиться, в том числе отличать видения будущего от реальности. Когда-то падавана посещали мутные сны, но сейчас образ, представший перед ним, был сочным и живым. Увлёкшись новыми ощущениями, Армин в очередной раз потерял концентрацию. Хоть Сила и старалась защитить его, подсказывая, подталкивая руки в правильном направлении, но всё же меч требовал непосредственного контроля, сосредоточенности. Клинок поглотил выстрел дроида, но тут же сам впился в бедро парня, испортив штанину и оставив болезненную полосу ожога. Контакт с Силой прервался, видение померкло, только голос учителя в очередной раз разрушил темноту.

Кают-компания
– Стоп. Завершить тренировку. Включить свет.
Я притянул Силой дроида и меч, сложил их в ящик, набрал код на панели, начав обратное преобразование отсека. Контакта с Силой удалось добиться, похоже, он был даже более захватывающим, чем представлялось мне.
– Хорошо. Ты почувствовал Силу. Закрепим это и поговорим о контроле. Ранение даже окажет нам услугу. Присаживайся. Расскажи о том, что ты почувствовал, что тебе открылось.
Я опустился на пол, скрестив ноги. Предметы мебели ограничивали, заставляли располагать тело по своим контурам, а поза для медитации даровала полную свободу телу.

Разбор полётов
Хочу ещё раз пояснить. Раз ты решил отыгрывать джедая, то нужно много уделять внимания описанию Силы, которой не существует в нашем мире, раскрывать своё представление о ней. Часто отыгрышь джедая это игры разума и один взмах рукой.
Много действий, когда против тебя не было направлено множественной атаки – это нарушение правил. Ты должен реагировать на ситуацию созданную мастером игры, не додумывать её. В реальной битве ты поплатился бы тяжёлыми ранениями. К тому же, возможности Силы не освобождают от нужды отыгрывать блок. А делать это нужно как попытку, а не как свершившееся действие. Фактически, ход в боевой ситуации – это ряд предположений при условии, что всё получится. Но может и не получится по решению МИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей