Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 79] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2009, Ср - 20:55 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Дейл порылся вмыслях, поразмышлял...Раньше он об этом никогда не задумывался... Наконец к нему пришла идея и он сразу же ее сформулировал:
-Я думаю, магистр Дьяч, цель поединка - как можно больше научится у своего соперника, приобрести бесценный опыт, перенять все его достоинства и сделать так, чтобы его отличали только недостатки. Я считаю для этого нужно уважать своего противника, даже если он является ситом, иначе попросту не получится ничему научиться. В этом, на мой взгляд, и заключается главная ошибка ситов - они в качестве цели поединка имеют лишь победу, а вследствии этого, считают себя изначально могущественнее своего соперника.
На каждую силу найдется своя Сила.

Мир Страха - смерть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2009, Ср - 21:03 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
– Учитель!?
Больше я сказать не успел, Дьяч хотел что-то спросить, пришлось отложить удивлённые возгласы. И когда он успел здесь появиться? Видно тренировка слишком увлекла меня.
Я выслушал вопрос и постарался ответить не раздумывая, в данной ситуации логика могла привести к неправильным выводам.

– Если это тренировочный поединок, то цель – укрепление нашей связь с Силой и возможность глубже узнать напарника. Ведь во время сражения трудно что-то скрыть, ты весь как на ладони. А если это поединок с врагом, то цель защитить что-то или кого-то от его агрессии, ну и уговорить сдаться, убедив в неправильности такого пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2009, Ср - 21:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Тви'лекк позволил себе ухмылку.
- Объясни мне тогда, Дейл, нельзя ли обойтись всего лишь учебными поединками? Зачем же тогда убивать противника, калечить его? Рисковать своей жизнью? Цель поединка - не в учении, для этого есть учителя, а они бывают часто талантливее твоих врагов. Цель поединка не том, чтобы переубедить противника, - данная фраза была обращена уже к Тэну - если вы оба сильны духом и не намерены сдаваться. Цель твоя - максимальное умиротворение противника, ибо джедай - есть хранитель мира и жизни. Он не стремится убивать или калечить, он лишь должен не позволить калечить и убивать другим. Ибо джедай Знает, Знает, что насилие, чем бы оно не было оправдано, есть Зло. Не так ли, Великий Магистр?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 13:50 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Магистр кивнул головой, выражая согласие с мнением мастера.
- Да. Но почему?
Он посмотрел на падаванов.
- "Джедай использует свою Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки."
- "Используя Силу, джедай должен оставаться в гармонии с ней. Дисгармония уменьшает его силу."
- "Джедай действует, как штиль, в мире с Силой."
- Эти строки кодекса напоминают нам, о том что, как и с какими мотивами мы должны делать. Если сосредоточимся только на желании победить - то появится искушение воспользоваться гневом. А это может привести к тёмной стороне. Хорошо. Вы молодцы.
Джедай сделал паузу.
- А что плохого в том, чтобы стать на путь тьмы ради того, чтобы помочь другим? Ведь джедай жертвует собой ради других?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 16:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Безалиск подумал, и , наконец, решил нарушить возникшую тишину:
- Я думаю, что тьма не может нести помощь тем, кто в этом нуждается, ибо тьма - противоположность света и добра. Сначала может показаться по другому, особенно тому, кто и вправду собрался ради этого переходить на темную сторону - возьмем, к примеру, Анакина Скайуокера, жившего в эпоху клонических войн, - Дейл сразу же вспомнил, как когда-то, изучая книги про джедаев, читал про это, - он думал, что поможет своей возлюбленной перейдя на темную сторону, так как у него будет больше могущества, но оказалось, что в темной стороне на самом деле правит предательство и ложь, и он сам же в гневе почти ее убил. Я вообще не понимаю, как можно кому-то помочь, пребывая в гневе, а ведь именно он поддерживает и подпитывает всех существ, находящихся на стороне тьмы, разве не так? Поэтому получается так, что помочь, находясь на стороне тьмы, вряд ли получится вообще - может получится только хуже, я так думаю.

Мир Страха - смерть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 17:56 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Дааран посерьезнел. Такой серьезной задачи для падаванов он не ожидал. В старом Ордене учили не сомневаться, но на то он и старый, сменилось время, сменился порядок. Теперь нужно знать врага в лицо, понимать его мотивы. Это делает путь джедая ещё более сложным, тонким, уже больше похожим на лезвие ножа, чем на канат.
- Помочь, находясь во Тьме, можно, это не обязательно обернется против твоих друзей. Но там, где обыкновенный джедай пощадил бы противника, и возможно оставил бы ему шанс на исправление, тот, кто идет дорогой Тьмы, убьет врага, не раздумывая, беспощадно. Это состояние может обернуться против самого джедая, даже уничтожить его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 21:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
В очередной раз Дейл опередил меня с ответом, а его учитель тут же внёс свои замечания.

– Плохо то, что оказав помощь и при этом перейдя на тёмную сторону, джедай в будущем не только никому больше не поможет, но и причинит дополнительные страдания. Мастер Дааран навёл меня на мысль, что если хочешь помочь, то лучше погибнуть и выполнить задачу, чем обратиться во тьму. Или задуматься, возможно, на то воля Силы, чтобы ты не мог оказать кому-то поддержку. Хотя последний вариант меня не устраивает, всегда нужно пытаться.

Я умолк, скользнул взглядом по лицам присутствующих и остановил его на учителе в ожидании замечаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Январь 2009, Сб - 23:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Молодцы. Но переход на тёмную сторону не совершается так, вдруг. Если падаван, рыцарь или магистр один раз использовал тёмную технику, это ещё не значит, что он стал тёмным. Если кто-то из джедаев почувствовал гнев, или страх - это тоже не значит, что он стал тёмным.
Магистр наклонил голову и вздохнул.
- Здесь важно мышление и тенденции мышления. Гнев, страх, как радость и любовь - это вполне естественные человеческие чувства. Если ничего из этого у джедая никогда не будет, можно ли сказать, что он остаётся джедаем? Джедай почувствовал гнев. Но почему? Потому что это для него уже привычно и он не хочет или не может его контролировать? Или из-за того, что вдруг увидел случай вопиющей несправедливости? Тогда это естественно! Вопрос в том, что делать дальше? Дальше вступает в дело логика и разум. "Спокойствие сильнее эмоций" - гласит кодекс. Если джедай начнёт поступать на чувствах, то наверняка наломает дров. Если он их пропустит через призму логики и разума, то получит знание. А "знание - сильнее невежества". Вы наверяка помните эту строку из кодекса. На освновании точного знания можно принять правильное решение. Но будет ли оно хорошим?
Дьяч посмотрел на падаванов.
- Не всегда. Ну, если быть более точным - оно будет оптимальным, наилучшим в данной ситуации, так как учитывает все обстоятельства и последствия определённых действий. Но даже в таком случае оно может кому-то прийтись не по душе. И возможно, это будете... вы! Те, кто примет такое решение. Но если всегда поступать так как хочется, как "велит сердце", как нравится, то именно это - одна из тропинок на тёмную сторону.
Магистр задумчиво потёр бороду.
- Случайных переходов на тёмную сторону не бывает. Если он произошёл - то это был просто результат давно идущего невидимого простому глазу внутреннего процесса человека. Выбор есть всегда.
Затем он улыбнулся.
- Вы, наверно, немного устали слушать меня...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 2:22 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я внимательно слушал. Значит, переход на тёмную сторону не происходит мгновенно или после единичного использования. Хотя, первое применение может вполне повлечь за собой внутренние переживания, эмоции, второй срыв, получаем замкнутый круг, до тех пор, пока полностью не падёшь во тьму и не станешь использовать её постоянно. Можно сравнить со спайсом.
Эмоции не возможно не испытывать, но нужно контролировать себя и свои желания...
Право выбора...
Многие другие мысли о сказанном крутились в голове, когда Дьяч улыбнулся и поинтересовался, не устали ли мы.

Обучение – это труд. Ваши слова интересны и познавательны, к тому же, как говорил мастер Дааран, мы должны уметь находить контакт, а значит не только говорить, но и слушать. Нельзя будет сказать на дипломатических переговорах, что ты устал от речей. И вообще, можно считать это тренировкой внимательности и терпения, не развивать же нам только мышцы, – произнёс я, косясь на тренажёры – Поэтому я не против продолжения лекции, Учитель. А ты, Растер, как считаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Январь 2009, Вс - 11:51 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
-Да, я тоже считаю, что возможность получить такие знания нельзя упускать, поупражняться мы всегда успеем, - высказал свое мнение Дейл, - но может сделаем лекцию интереснее? - безалиск посмотрел на мастеров, - быть может вы раскроете нам лекцию ввиде философского состязания? Ведь несомненно, вы очень яркие и мудрые личности, и у вас разносторонний многолетний опыт, явно не ограничивающийся только кодексом джедаев, а значит у вас все-таки есть разные точки зрения на какие-либо моменты. Конечно, они не будут различаться кардинально, ведь вы же джедаи и следуете кодексу, но все-таки я сомневаюсь, что они будут идентичны, - Дейл, немного помолчав, продолжил, - очень хотелось бы услышать не какие-то моменты, записанные в кодексе и архивах, а именно то, что вы поняли из своего личного жизненного опыта. Хотелось бы у вас многому научиться.

Мир Страха - смерть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Январь 2009, Пн - 23:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Магистр улыбнулся, выслушав комментарии падаванов и, благодарно кивнув им, посмотрел на Растера.
- Философского состязания, говоришь?
Джедай некоторое время помолчал. Он пытался понять - почему падаван сделал такое предложение? Что его побудило, каковы его глубинные намерения?
- Расскажу тебе притчу.
Сделав паузу, Дьяч продолжил.
- Известное выражение - в споре рождается истина. Итак, люди сорили. Рождали истину. Спорили, спорили... истина рождалась в муках, с трудом. Но родилась! А люди спорили. Истина села. Люди спорили. Истина терпеливо сидела, слушала. Устав слушать спор, встала и ушла. А люди продолжали спорить...
С хитрым огоньком в глаза магистр посмотрел на падавана. Джедай никак не комментировал притчу. Ему хотелось, чтобы своё мнение высказали ученики... Поскольку трактование притч открывает глубины сердца и настроенность ума. Помогает лучше понять другого...

Притча - (с) Кнышев (модификация одного выражения из его книги).

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2009, Вт - 14:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я решил ответить на притчу, хотя состязание было предложено не мной. В голову одна за другой приходили трактовки, но высказать захотелось лишь одну.

Добиваясь чего-то с большим трудом главное не потерять свою личность и саму цель, как эти люди. Они так долго спорили, что постепенно им начало хотеться этого и их целью стал сам спор, а не истина. Но даже если ты забылся поглощенный ложной целью, то всегда ещё есть в запасе время, чтобы одуматься, пока не стало поздно, – объяснил я, а в голове продолжали крутиться идеи, на лице застыло задумчивое выражение.

Учитель мог намекнуть на предложение Растера поспорить, ведь истина давно рождена. А возможно нам стоит больше ценить, то чего добились.
Моё же объяснение можно было применить к вопросу: «А что плохого в том, чтобы стать на путь тьмы ради того, чтобы помочь другим?». Чем не подмена цели: хранить мир и жизнь. И время опомниться есть.
Чем дольше я думал, ожидая ответа Дейла, тем больше вариантов приходило в голову. Но мой ответ оставался для меня самым правильным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2009, Вт - 17:59 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мастерский персонаж

Пока падаваны спорили с магистром, Дааран медитировал, точнее, он просто стоял, прислонившись к стене и закрыв глаза. Несмотря на то, что это была далеко не самая удобная поза, он вскоре смог ощутить потоки Силы, окружающие к кораблям. И вот, к этим потокам примешалось нечто новое, являющееся хорошо забытым старым...
"Учитель" - прошептал Дааран. - "Моя старая маэстра".
Он улыбнулся, он вспомнил, как сам когда-то назвал её так, чтобы отделить Риду от остальных мастеров, которые были мужчинами. Мастер - слово неизменяемое по родам, а старотви'леккское "маэстра" было не в пример мелодичнее и актуальней для женщины-джедая.
Джедай открыл глаза и покинул помещение, чтобы спуститься в ангар...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2009, Вт - 20:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
С интересом оглядываясь по сторонам, Сарин шла по слабо освещенному коридору корабля в направлении, указанном Ридой. Перелет, прибытие - и вот она здесь. Падаван. Это только начало ее пути, и девушка это прекрасно понимала. Она украдкой взглянула на световой меч, прикрепленный к поясу. Настоящий световой меч... По такому случаю виброклинок переместился в ранец, но бластер был все еще пристегнут. Сарин посмотрела в бортовой иллюминатор, оказавшийся по правую руку от нее. Темно-синее, почти черное полотно, по которому рассыпаны яркие камни - звезды. Звезды - и то кажутся крошечноми, а человек... А этот огромный корабль, затерян, скрыт от посторонних глаз в бескрайнем космосе... С трудом оторвавшись от величественного зрелища, девушка пошла дальше. Она протянула руку и провела по стене. Гладкий, прохладный металл... Тишина, абсолютная тишина.
Мир и спокойствие. Отличное место для обучения того, кто должет их охранять.
Сарин остановилась и прислушалась. Какие-то колебания... Воздуха? Или...
Там, куда я иду, кто-то есть. Ну конечно же, меня бы не отправили гулять по пустому кораблю! Но все-таки хорошо, что я сумела это понять.
Присутствие живых существ... И они недалеко, совсем близко. Ускорив шаг, девушка поспешила к одной из дверей, видневшихся в дали коридора. Перед дверью она замешкалась, пытаясь вспомнить хоть какие-то общепринятые фразы, натянуть на лицо стандартную улыбку. Но в конце концов Сарин махнула на все это рукой, не кривя душой, просто нажала на кнопку и вступила в открывшееся помещение.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2009, Вт - 22:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Я понял! - вдруг Дейла осенило, - к истине люди обращаются после примирения - ей нет места в споре, так как обе стороны отстаивают две крайности, истина же всегда где-то посередине и имеет черты и той и другой стороны.
Внезапно безалиск услышал как кто-то вошел в дверь - оглянувшись, он увидел, что это была девушка. Она была человеком, приятной наружности. Дейл сразу увидел на ее поясе световой меч - значит она джедай. Но судя по возрасту, она даже не рыцарь, скорее всего, чей-то падаван... Дейл не стал долго терзать себя мыслями о ней, а просто взял и подошел.
-Привет, - с улыбкой сказал Дейл, - Я Дейл Растер, падаван магистра Даарана, - вспомнив об учителе, он понял, что не чувствует его близко. Это его очень насторожило, потому что это могло лишь значить что он покинул крейсер, но почему-то он ничего не сказал ему, просто улетел... Это ему еще предстояло выяснить. Дейл продолжил разговор, - Как тебя зовут? Ты падаван?, - немного помешкав, Дейл одной из четырех рук взял ее за руку, - пройдем с нами, мы тут в спортзале занимаемся, нехочешь присоединиться? - Дейл ласково улыбнулся.

Мир Страха - смерть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2009, Вт - 23:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дьяч глубоко вздохнул. Его радовало то, что падаваны стараются размышлять, анализировать и применять то, что слышат. Но его печалила их недесциплинированность. Если Тэн был более спокойным, то энергия Дэйла била через край. Занятый восторгом от своей догадки, он побежал встречать вошедшую девушку-падавана. Убегать от обсуждения с учителем (хоть и не своим), было по меньшей мере неучтиво. Но, подумал магистр, каждый рос в своих обстоятельствах и может быть выживал в таких условиях, где о приличии даже и речи не шло. Поэтому он промолчал, стал терпеливо ждать, когда падаван вернётся, поприветствовал кивком девушку, и показав жестом, что она может подойти и присоедениться к их беседе. Правда, юный Растер всё так же вёл себя необычно... но магистр спиасл это на особенности психологии его расы. А пока обратился к своему падавану...
- Молодец, Тэн. Я как раз говорил о философских спорах. Для джедая путь постижения истины - не споры, не совревнования, а размышление, исследование и обучение мудрости у хороших наставников. Путь джедая тонок и нелёгок, отступить с него очень просто. Поэтому, слишком сильно ударяясь в споры можно отойти от цели и обрести желание доказать правоту своей позиции, вне зависимости от степени её верности.
Сделав короткую паузу, Дьяч посмотрел в сторону вошедшей в зал девушки. Дейл держал её за руку и что-то увлечённо говорил...
- Что касается времени... оно есть, конечно... Проблема в том, что тот, кто вступает на тёмную тропинку, делает это неосознанно. Он уверен в обратном... и когда понимает что к чему, то уже поздно... время упущено. Но мудрость кодекса, отточенная тысячелетия назад, даёт возможность избежать ложного пути. К чему искать очередной путь через тернии, когда он уже найден? Но, пойми меня правильно... каждый джедай имеет свободу выбора. И кодекс, без сомнения, не есть свод жёстких законов, а просто свод принципов, указывающих общее направления. Принцип мышления... Степень провления тех или иных качеств, логика применения, выбирается джедаем в зависимости от конкретной ситуации. И методы решения одних и тех же задач разными джедаями могут различаться. Потому что каждый имеет свой уровень духовного развития, своё мировоззрения, своё понимание тех или иных принципов и свой опыт.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2009, Ср - 1:39 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Растер что-то протараторил и умчался навстречу вошедшей девушке. Я проводил его удивлённым взглядом. Дейл вёл себя как ребёнок: восторженный, увлекающийся, непоседливый. Ему явно стоило стать серьёзней. Одного взгляда на учителя хватило, чтобы понять – его тоже не устраивает такое положение вещей. Дальнейшие приключения безалиска и девушки не достигли моего сознания, всему своё время. Я обратился в слух, а Дейл беззаботно пропускал важный урок. Дьяч подробно разъяснил смысл притчи и прокомментировал мои догадки, потом он плавно перешёл к предназначению кодекса, который лишь указывал направление и оставлял джедаю выбор пути.

– Учитель, я даже не знаю – радоваться или грустить. Ваши объясненья настолько понятны и закончены, что у меня не возникает ни одного вопроса, – на лице читалась озадаченность.

К этому моменту девушка уже была около нас, мне не осталось ничего кроме как кивнуть в знак приветствия. Я был уверен, что учитель решит вопрос со знакомством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2009, Ср - 9:45 am
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Сарин огляделась. Она находилась в довольно обширном помещении. Постепенно адаптировавшиеся к перемене освещения глаза приметили несколько силуэтов, затем наконец появилась четкая картинка. Да, их было трое. Один говорит, двое слушают.
Может, мастер и два падавана?
Тем временем, один из учеников что-то сказал мастеру и направился к Сарин.
Как же называется эта раса?
Немного порывшись в своих недрах, память почти сразу же выдала слово "безалиск".
Да, точно!
Улыбнувшись одновременно и своей догадке, и подошедшему, девушка сделала небольшой шаг вперед.
- Привет. Рада знакомству. Я - Сарин Кхар, падаван магистра Риды.
Была ли Рида магистром? Сарин не спросила ее об этом.
Ну конечно же была! - ответила сама себе девушка.
- Да, было бы неплохо.
Вслед за Дейлом, Сарин подошла к другим двум джедаям. Ответив таким же кивком на кивок второго ученика (если она правильно определила), девушка посмотрела на их мастера.
Надо представиться. Как у джедаев принято? Наверное, так, как сказал тот парень. Обоим сразу? А если бы тут было двадцать человек? Вот именно.
- Здравствуйте. Я - Сарин Кхар, падаван магистра Риды.

- For destiny?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2009, Ср - 22:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дейл стоял рядом с Сарин и наблюдал знакомство - увидев, что Тэн Рао ограничелся скромным кивком, он решил представить его и Дьяча Сарин.
-Это магистр Дьяч, - сказал безалиск девушке, кивком показав на магистра, - а это его ученик, Тэн Рао, - продолжил Дейл, посмотрев на парня рядом.
-Давайте потренируемсяв боевом искусстве, - предложил Дейл джедаям, - приглашаю Сарин потренироваться с нами, если конечно магистр Дьяч не против, - безалиск послушно посмотрел на Дьяча и подмигнул Тэну, - нас как раз четверо, мы можем разбиться по парам - ну, например, магистр Дьяч со своим учеником и я с Сарин.
Дейл положил руку на рукоять своего светового меча, настоящего, не тренировочного, и, игриво погладив ее рукой, поманил за собой девушку, в другой конец спортзала. Активировать клинок Дейл пока не спешил, но руку с него не убирал.

Мир Страха - смерть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2009, Чт - 0:53 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Гиперактивность Дейла продолжала удивлять магистра.
- Здравствуйте. Я - Сарин Кхар, падаван магистра Риды, - представилась девушка.
Только Дьяч собрался представиться в ответ, как это за него и за его ученика сделал Дейл Растер. Нда... видимо, если в будущем придётся сотрудничать, то нужно будет с Дейлом серьёзно поговорить. Иначе он наломает лес дров с таким темпераментом... Кроме того, изменение падавана резко изменилось с появлением девушки. Он брал её за руки, много говорил и пытался пригласить её на поединок... Они знакомы? Или он чувствует к ней более чем дружеский интерес? С учётом того, что Дейл был безалиском, а Сарина - человеком, это было бы весьма странно, а потому - сомнительно.
- Отставить поединки, - остановил магистр Дейла. И, сконцентрировавшись, постарался передать Дейлу мысль - "Дейл... кто здесь магистр? Ты ведёшь себя непочтительно и беспорядочно. Будь уравновешеннее, пожалуйста."
Затем он повернулся к Сарин.
- Дейл прав. Я магистр Дьяч. Наш юный безалиск, как ты заметила, весьма активен, и иногда приходится остужать его пыл и направлять энергию в нужное русло. - нахмурившись, джедай предупреждающе посмотрел на падавана мастера Даарана, а затем вновь повернул взгляд к Сарин, - Сажи пожалуйста, откуда вы прилетели? Как себя чувствует твой учитель?

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей