Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: YT-2000 "Синяя чайка" {Гиперпространство}
СообщениеДобавлено: 09 Март 2009, Пн - 14:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Кают-компания

Войдя в кают-компанию, безалиск сел на мягкий диван, рядом с Тэном. Дейл внимательно слушал рассказ Дьяча - видимо, он чем-то его зацепил: в нем магистр впервые убил, но при этом спас жизнь другому человеку. Дейл задумался: "а что было бы, если он с самого прилета начал бы спасать невинных людей? И почему же тогда он спас именно эту девушку? Сила или... или эмоции сподвигнули его на этот поступок?" Дейл сразу встряхнул головой. Разум подсказывал, что во всем виновата Сила, но он в то же время понимал, что молодой Дьяч все же способен был влюбиться... Жаль, что они улетели в разные стороны.
Когда магистр стал рассказывать про торговца, у Дейла на лице проявилась небольшая улыбка.
-Значит я тогда, на крейсере, угадал судьбу вашего меча, - сказал Дейл, а сам про себя подумал: "Возможно, положительные эмоции, просочившиеся в самую сердцевину спокойствия, могут принести больше добра и Силы, чем лишь одно голое спокойствие, или одни лишь эмоции..."

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 09 Март 2009, Пн - 18:56 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

Эмоциональный фон помещения однозначно говорил о том, что эта небольшая история произвела на падаванов определённое впечатление. Правда, и сам Дьяч, вспоминая, как будто заново пережил те события, хотя и старался не показывать виду.
Тэн и Сарин промолчали, но высказался Дейл.
- Значит я тогда, на крейсере, угадал судьбу вашего меча...
- Получается, так,
- с улыбкой ответил ему магистр, - Но вряд ли твой вывод имеет что-то общее со случайностью. Скорее это обоснованное логическое заключение, которое, ты, возможно, просто сделал на интуитивном уровне.
Дьяч посмотрел на падаванов. Неизвестно, сколько времени они смогут провести вместе. Поэтому стоит использовать каждый момент для того, чтобы поделиться знаниями и опытом...
- Интуиция для джедая - полезная вещь. Почему? Свои действия мы основываем на знании фактов. Знание - сильнее невежества, как гласит кодекс. Но не всегда мы имеем возможность обладать всем спектром фактов, касающихся дела, а также знанием причин и мотивов, приведших к текущему положению дел, когда нам нужно принимать решение. Бывает и так, что времени принять решение, банально нет. Здесь вступает в игру интуиция... Но для нас интуиция - это не просто "мне кажется, что так правильно". Мы действуем в гармонии с Силой. Мы чувствуем, что определённое действие может привести к определённому исходу. Именно здесь проявляется наша способность прочувствовать и выбрать линию поведения, которая бы в большей степени соответствовала течению Силы. Ещё, возможно, мы на подсознательном уровне анализируем и сопоставляем факты, на которые не обратили внимание, или делаем предположения, исходящие из уже имеющихся данных. Это и есть интуиция.
Джедай вздохнул.
- Нас впереди ждёт трудная миссия. Поэтому, думаю, нам имеет смысл потратить время перелёта на тренировки и отдых. Я предлагаю разделиться, чтобы я мог уделить внимание каждому лично. Сарин, ты останешься здесь. Тэн, ты иди в правый грузовой отсек, там, думаю, будет достаточно места для тренировки. Дейл - ты в левый отсек. Хорошо?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 10 Март 2009, Вт - 18:41 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Сарин перевела взгляд на холостол и, изучая его устройство, слушала диалог Дейла и Дьяча, а затем и своеобразное толкование слова "интуиция".
Да, "мне кажется...." - это не дело. Кажутся привидения. А интуиция - это помощь, источник которой мы не можем определить, подсказка, как получить нужный исход.
Девушка повела плечами, разминая немного закостеневшие от долгого неподвижного сидения кости.
Интуиция - понимание течения Силы... Тогда это и способ взаимодействия с ней для всех не-джедаев - интуицией обладают очень многие... Интуиция - частный случай Силы...
Последняя мысль заставила Сарин немного улыбнуться. Быстро вернув серьезный вид, девушка повернулась к магистру, как раз говоришему про тренировки и разделение мест.
Здесь, так здесь. Интересно, какая в этот раз будет тренировка?
Немного наклонив голову в знак согласия, девушка осталась сидеть на месте в той же позе.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 10 Март 2009, Вт - 21:05 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Кают-компания

Сарин отмалчивалась, как и я, Дейл же предпочёл высказаться, но его фраза не нашла во мне отклика, чего нельзя было сказать об учителе. Похоже, он мог свободно объяснить любой аспект жизни с точки зрения Силы и учения джедаев. Я стал слушать, но решил не пускаться в раздумья, а просто запомнить сказанное, благо комментарии были подробными и понятными, впрочем, как и всё, что говорил учитель.
Речь зашла о продолжение тренировок, что было вполне уместно, каждая секунда общения с Дьячем давала понять, насколько мы мало знаем и умеем.
– Да, учитель, – коротко ответил я, вставая и поправляя одежду, а затем сразу направился в правый отсек.

Правый грузовой отсек

Вот и грузовое отделение, стоит подготовиться к занятию. Плащ лёг на пол, ножны от меча расположились у стены. Конечно, можно было сесть и на голый металл, больших неудобств это не причинило бы, но о здоровье тоже стоило подумать, застудить какие-либо из органов не входило в мои планы. Расположившись на плаще в ожидании учителя, я погрузился в лёгкую медитацию, для меня это было особое состояние общения с Силой. Да, можно было снимать усталость, бороться с голодом и ранами, чувствовать события на другом конце галактики, предвидеть будущее, но хоть многое из этого списка мне не было доступно, я точно знал, что мне всегда будет нравиться просто «говорить» с Силой. Слушать её шёпот, следить за течением потоков, ничего при этом не выискивая в них, давать своим мыслям переливаться так же свободно, не мешать Силе подхватывать их и уносить неведомо куда. В такие моменты чувства умиротворенности, спокойствия, единения с миром достигали своего пика. Но добиться того эффекта удавалось не всегда, сейчас был такой момент, тяжёлые мысли засели в голове, не давая покоя эмоциям. Нужен был совет со стороны, нужны были мудрые слова учителя.

СообщениеДобавлено: 11 Март 2009, Ср - 20:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 4

Биография в Ролевой
Кают компания

Интересная трактовка интуиции. Дейлу она явно нравилась и он даже запомнил ее суть.
Итак, значит сейчас будут тренировки. Что ж, хорошо, от этого безалиск станет только крепче и опытнее. Дьяч говорит, нужно идти в левый отсек. Ну, значит нужно не терять времени.
Безалиск вышел из кают компании и направился в левый отсек.

Левый отсек

Войдя в отсек, Дейл задумался: о чем же будет тренировка? Будет ли магистр тренировать его в бою на мечах или в использовании Силы?
Дейл вспомнил учение Даарана - всякая тренировка начинается с физической разминки. Так он и сделал - сначала размял шею, потом обе пары рук, затем размял ноги. После разминки он немного поупражнялся со своим клинком, и в использовании Силы, бросая и притягивая свой световой меч.
После этого, безалиск стал дожидаться магистра Дьяча.

Мир Страха - смерть

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 12:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают компания

Когда Тэн и Дейл вышли, Дьяч встал и подошёл к дверце холодильника. Открыв её, достал два тетрапака с соком и, вернувшись к столу, один из них поставил со стороны Сарин. Затем снова сел и, откинувшись на спинку, вскрыл тетрапак и отпил немного сока.
- Как я понимаю, тебе с мастером Ридой немало пришлось пережить, верно? - вопрос скорее был риторическим, - Не любопытства ради, но ради дела. Я прошу тебя, Сарин, расскажи, что там произошло. Ведь может быть так, что те события связаны с событиями на Нар Шаддаа, и даже мальенькая деталь может дать нам какую-то зацепку.
Джедай хотел обсудить вопрос "реприватизации" космического транспорта наедине с Сарин, чтобы та не чувствовала стеснения и могла говорить откровенно.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 22:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Сарин аккуратно подтянула к себе тетрапак с помощью Силы, открыла и сделала несколько глотков, собираясь при этом с мыслями. Собрать воспоминания в единую картину было не особенно сложно, но перевести все это в словесный эквивалент.... Передать все важное, но ничего лишнего. Наконец, Сарин отставила тетрапак на бортик диванчика, сложила руки замком и начала рассказывать.
- Как я и говорила, все это произошло на Набу. Мое обучение в мирных условиях было недолгим и окончилось довольно внезапно. Тренировки проходили недалеко от дома мастера, в лесу. И однажды утром, когда мы возвращались к дому, на нас напали неизвестные. Они атаковали внезапно, без предупреждения... Никаких переговоров. Я не знаю, какую они преследовали цель, но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что задачей было уничтожение. Благодаря мастеру Риде мы не пострадали, и нападавшие отступили... Ненадолго... Они были на байках, и после того, как они себя обнаружили, в чаще среди деревьев преимущество было не на их стороне. Они скрылись, а мы поспешили к дому. Там...
Сарин чуть замешкалась, пропуская эпизод с вещами.
... - И разыгралась битва.
Девушка мысленно обругала себя "за излишнюю эпичность".
- Их было четверо. У них был численный перевес, байки, бластеры и довольно ясные намерения. Мы защищались. Все произошло довольно быстро. Из четырех байков осталась половина, из шести людей в сознании было только двое. Два были мертвы, остальные два... Не знаю. Помню, я пыталась спросить у Риды, кто были те люди, но ситуация не давала времени на ответы. Мы взяли оставшийся бесхозным транспорт и отправились в город. Нужно было срочно покинуть планету, а для этого требовался корабль. Теперь я и сама понимаю, что в такие места, как Чуунтор не ходят пассажирские рейсы... Поэтому мы просто выбрали подходящий корабль, не слишком охраняемый, и покинули планету. Никакой крови, можно сказать, никакого взаимодействия с людьми. Мы просто проникли в ангар, подсунули охране подправленую картинку происходящего и, пока они "искали отличия", исчезли из поля зрения. Думаю, остальное известно.
Сарин переставила тетрапак к себе на колени, но пить не стала, ожидая реакции Дьча.

- For destiny?

Заголовок сообщения: Кают компания. Обучение Сарин Кхар.
СообщениеДобавлено: 13 Март 2009, Пт - 23:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают компания

Дьяч слушал девушку, не перебивая её и время от времени отпивая сок. Рассказ получился не долгим. Но весьма насыщенным...
- Мда-а-а-а... дела... - задумчиво протянул он в ответ, когда Сарин закочнила свой монолог. И, уставившись в одну точку, замолчал.

...Непонятное что-то творится в Галактике. Джедаи действительно не всегда пользовались популярностью, но чтобы до такой степени... Дьяч не видел причин нападения бандитов на мастера-отшельницу и её ученицу. А Рида ему самому ничего не рассказывала. Наверняка она что-то должна была знать о нападающих... Но не сказала. Да ещё и угон корабля. Охрану то обманули... а системы видеонаблюдения? А других, кто входил-выходил, мог просто их видеть в космопорту?..
Эта ситуация Дьячу определённо не нравилась. Очень. С мастером Ридой потом нужно будет поговорить. Хорошо так поговорить...
В такие минуты джедай очень жалел о том, что не осталось почти никого из магистров. Посоветоваться не с кем, зачастую решения приходилось принимать самому...

В размышлениях прошла минута, пошла другая. Наконец, Дьяч очнулся.
- Ну, сделанного не воротишь. Доберёмся до Нар Шаддаа, там решим что с кораблём делать. Спасибо что обо всём рассказала.
Последний глоток - и магистр, встав, выбросил пустую оболочку в мусорное отверстие. Вернувшись к столу положил руки на спинку кресла, на котором сидел перед этим, и заговорил снова.
- Я заметил, что мастер Рида тебя уже многому научила. Сейчас я хотел бы предложить тебе потренироваться в большей степени контролировать Силу. Есть одно незамысловатое, но достаточно эффективное упражнение...
Повернувшись, он сделал несколько шагов назад - к ремонтному стенду. Достал оттуда отвёртку и несколько винтиков и гаек (5 винтов и 5 гаек).
- Смотри, - он положил все технические причндалы на столик, - всё очень просто.
Сев в кресло, джедай посмотрел на лежащие предметы. Поднялся болт и гайка. Через секунду они зависли на одном уровне. Затем Дьяч выровнял их по оси, приблизил и начал медленно ввинчивать винт, удерживая гайку. Через несколько секунд, когда винт был закручен, джедай раскрутил их. Затем поднялись остальные винты и гайки. Процесс повторился, но теперь всё происходило одновременно. Раскрутив обратно, Дьяч аккуратно опустил предметы на стол.
- Попробуй то же самое. Сначала один болт - одна гайка. Потом - две, и так далее, до пяти. Затем попробуй завернуть болт в гайку отвёрткой, а после - вывернуть. Смысл этого упражнения - научиться чётко контролировать положение предметов в пространстве, а так же управлять взаимодействием между ними. Благодаря хорошему контролю не будет проблемой что-то сделать с каким-нибудь устройтсвом, даже не вскрывая его, например - ремонт труднодоступного устройства, или вскрытие замка, от которого нет ключа.
Закончив говорить, магистр взглянул на девушку и ободряюще кивнул.
- Попробуй.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 13:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Выслушав рассказ девушки, магистр призадумался. И впрямь, было над чем. Возможно, он заметил нечто важное, на что Сарин просто не обратила внимания.
А может, Риду они убивать не собирались? Первый выстрел-то был направлен в меня... Убирали лишнего... Нет, очень маловероятно - байки, бластеры - какая уж тут дипломатия...
Вздохнув, девушка вновь принялась за сок.
Рида жила в этом доме много лет, тихо и мирно... Но стоило появиться мне - и все это исчезло, растаяло, как туман... Совпадение? Или это из-за меня?
Сарин нахмурилась, оттолкнула (Силой) опустевший тетрапак обратно на стол и отвела взгляд куда-то вбок. Мысли в ее голове начали своеобразную дискуссию.
- Брось. Ну ты-то им зачем? Не джедай, просто...
- Просто ходячая неприятность!
- Не больше, чем остальные!
- Если бы... За мной тащится хвост "сюрпризов". Прямо как за тем камушком...
- Камень!
- воскликнуло оба голоса разом. Девушка поморщилась и мысленно одернула неизвестно кого.
Ну уж нет! Нереально. Да глупо, в конце-то концов! Устраивать все это из-за побрякушки... Навряд ли бы они нашли меня так быстро... Хмм... А маскарад устроить не поленились... Все равно нет. Но хорошо, что я об этом вспомнила. Корабль, побег... Вдруг и несостоявшаяся кража как-нибудь аукнется. Не зря же Нар Шадаа - пристанище всевозможных наемников.
Тем временем Дьяч вернулся из раздумий и перешел к тренировке. Сарин внимательно следила за производимыми им действиями.
Это очень даже может пригодиться.
Девушка поднялась со своего места и стала лицом к столу.
Нужно лишь правильно направить потоки Силы...
Сарин прикрыла свои глаза, чтобы увидеть предметы другими глазами.
Магистр глаза не закрывал... Но я - новичок, мне пока простительно...
Девушка сосредоточилась на силовой картине. Похоже, со временем она становилась все четче и появлялась быстрее.
Вот тебе и значение тренировок.
Осталось найти нужные детали... Вот и они. Сарин словно потянула за невидимые нити, и ближайшая пара предметов стала плавно подниматься, затем остановилась на одном уровне. Поднять болт чуть выше, выровнять его положение, чтоб он находилась четко над отверстием. Проверка резьбы, теперь немного опустить винт, вращая его при этом, ввинтить до упора. Полюбовавшись некоторое время на силовую картинку, Сарин начала обратную операцию. Придерживая гайку, неторопливо вывернуть болт. Опустить разъединенные предметы обратно на стол.
Завершив эти действия, Сарин открыла глаза и сразу же с некоторой опаской посмотрела на стол - изменилось ли положение предметов. Затем девушка перевела взгляд на магистра.
Наверное, стоило оставить глаза открытыми. А то он сейчас покрутит пальцем у виска и скажет, что я сплю на ходу вместо тренировок...
Улыбнувшись, Сарин вернулась к исследованию деталей лежащих на столе.

- For destiny?

Заголовок сообщения: Кают компания. Обучение Сарин Кхар.
СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 15:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Плохо, что глаза были закрыты. Сарин правилно направила винт, но немного не угадала с углом. Поэтому винт заклинило в гайке, и дальнейшие усилия по закручиванию лишь только ещё больше зажимали его. Обратный процесс не дал результатов, и на стол винт опустился вместе с гайкой.

Кают компания

Дьяч посмотрел на Сарин. Она октрыла глаза и начала рассматривать результаты своих действий. Получилось... почти...
- Так...
Магистр посмотрел на заклинившие предметы - и болт с видимым усилием отсоеденился от гайки.
- Ты всё же постарайся смотреть на предметы, над которыми производишь манипуляции. Кроме того, контроль подразумевает не только управление, но и обратную связь. В данном случае, обратная связь будет тебе сигнализировать - нужно что-то подправить в относительном положении предметов, или нет. Если всё в порядке - усилие остаётся, если нет - уменьшается и в положение предметов вносятся корректировки. Пока открытые глаза помогут тебе, скажем так - откалибровать точность твоих усилий. Впоследствии это уже не нужно будет, и тогда ты сможешь спокойно управляться множеством невидимых предметов с закрытыми глазами.
Дьяч снова кивнул головой.
- Всё в порядке. У тебя хорошо получается. Ещё разок попробуй.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 16:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Слегка приподняв левую бровь, Сарин смотрела на плоды своих действий.
Дааа... Точно ходячая неприятность, - девушка саркастически улыбнулась.
А нельзя их в порошок стереть с помощью Силы?
Впрочем, вслух она это спрашивать не стала. Запишут в ситхи и выбросят в открытый космос как дезертира.
Ладно, от этого никто не застрахован. Очень надеюсь... Хмм, злорадство, наверное, тоже джедаям не положено. Тогда просто сделаю еще раз.
Сарин очень пристально посмотрела - можно сказать впилась взглядом в несчастные детали, которые, кажется, чуть сдвинулись от такого "внимательного отношения".
Сосредоточенность, концентрация...
Зато в этот раз мне будет проще разобраться в силовых потоках.
Но детали только немного подергивались, не желая подниматься.
Да что их держит? - Сарин посмотрела на стол.
Ничего... Странно... Действительно, ничего... Или... Это не их держит... Наверное, моя злость держит меня... Способности чем-то блокируются, чтоб и вправду случайно ничего в порошок не растерла... Вот и практическое применение пункта об эмоциях. Спокойно...
Отбросив эмоции, девушка попыталась еще раз поднять детали, которые в этот раз живо взмыли вверх. Повторить еще раз все действия... Сарин остановила гайку и болт на одном уровне, затем немного подняла болт.
Теперь нужно ровно опустить винт...
Выровняв гайку, так чтобы она лежала горизонтально, девушка начала вращать вертикально висящий над отверстием винт, при этом опуская его.
Следи за резьбой. Чтоб и в этот раз и не заклинило.
Стараясь вовремя менять направление воздействия, Сарин продолжила ввинчивать болт. Когда он был ввернут до упора - по крайней мере зрение показало именно это, девушка начала вращать винт в обратном направлении, придерживая гайку и опять же зорко следя, чтобы предотвратить застревание.
Аккуратнее, аккуратнее... Если что-то не так, "обратная связь" покажет.
Наконец, разъединенные - хотя после предыдущего "фокуса" трудно было быть в чем-то уверенным на 100% - детали были бесшумно опущенны на стол. Сарин сделала шаг вперед, ко столу, и облокотилась на него, устремив взгляд на совершившие "мягкую посадку" предметы.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 16:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Винт снова чуть не заклинило, но, проскользив по гайке, он всё-таки попал в резьбу и задуманное у Сарин получилось.
Старайся результат не отписывать, а пиши - я постаралась, попыталась, приложила усилия для того, чтобы то-то и то-то... в таком духе.

Кают-компания

Поначалу магистр уловил нотки раздражения у девушки. Вполне понятно... она юна и пока у неё ещё не было опыта в том, чтобы спокойно относиться к неудачам. Но он верил в неё - она сможет победить себя. И сам он в юности бывало боролся с эмоциями, когда что-то не получалось...
- Ну, отлично! У тебя получилось! - радостно воскликнул Дьяч, когда Сарин успешно выполнила первое упражнение, - Терпение и труд всё перетрут, как говорится! Думаю, ты принцип поняла. Дальше моё присутствие не необходимо, ты замечательно справишься сама. Как я уже говорил, попробуй одновременно с двумя, тремя и так далее. Сейчас может и не получиться одновременно с несколькими, но ты старайся. Если что - пробуй то, что получается сейчас, оттачивай это до автоматизма. Что не получается - времени впереди ещё много, попробуешь потом. А я пока пойду к Тэну...
Джедай встал, улыбнулся и, легко поклонившись, направился в грузовой отсек правого борта, где его ожидал Тэн Рао.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 18:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Правый грузовой отсек

Я понимал, что ждать учителя придется, возможно, долго, кто знает какое упражнение, он даст Сарин, ко всему прочему ему может быть нужно поговорить с ней наедине. Посторонние мысли мешали медитации, стоило занять себя чем-то другим, отвлечься, а потом попробовать снова.
Что же выбрать? Ускорение, в этот раз с движением? Нет, слишком мало места. Может, стоит попробовать поднять несколько больших предметов? Да, самое то, ящиков предостаточно.
Раскинув мозгами ещё, решил поднять себя и один ящик вместо просто двух. На всё воля Силы и размер не имеет значения, учтивая эти аксиомы, я решил не проверять вес ящиков и не выбирать.
И снова, как во время тренировки на крейсере, серый туман Силы завертелся вокруг меня, как только взор выхватил в этих потоках очертания ящика, я направил Силу сквозь него, а затем и сквозь себя. На лбу выступила испарина, было трудно, но на то и придуманы тренировки. Помня о том, что нужно перемещать каждую частицу отдельно, но в тоже время все разом, я старался изо всех сил. Учителя не было рядом и пришлось держать глаза открытыми, чтобы контролировать процесс, что требовало лучшей концентрации. Посторонние мысли ушли сами собой, остались только я, Сила и ящик.

Заголовок сообщения: Грузовой отсек правого борта. Тэн Рао падает с ящиком.
СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 19:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Ящик медленно поднялся вверх на несколько сантиметров. Тэн, вслед за ним, тоже немного приподнялся и... вдруг пятой точкой резко приземлился на пол. Это нарушило концентрацию и ящик хлопнулся вслед за ним. По коридору из помещения вдаль ушёл негромкий гул... Интересно, что скажет учитель, когда придёт? Но, ящик цел, Тэн - тоже. Может, попробовать ещё раз? Только хотя бы пока с ящиком поработать?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 21:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Правый грузовой отсек

«Так, вроде... Оу!» – не успев закончить мысль, я плюхнулся на пол под грохот ящика. Потирая ушибленное место, размышляя о пределе своих нынешних сил и о том, что подумали остальные, стал искать глазами своего «друга» по несчастью. Нарушающий общий порядок ящик нашёлся быстро, я остался сидеть лицом к двери, желания двигать себя любым из методов не было.
– Ты избран Силой для моих тренировок, – приспичило мне шепнуть ящику через плечо.
Итак, предмет будет один, но это не серьезно, пожалуй, нужно его заставить перелететь так, чтобы можно было видеть, а не вертеть головой для проверки результата.
Сила вновь заструилась сквозь ящик, подталкивая его снизу, потом, посчитав, что коробка достигла достаточной высоты, я ограничил мощность воздействия. Теперь к тренировочному снаряду, который должен был зависнуть, следовало приложить боковую силу. Я передохнул, если это вообще было возможно сделать, удерживая ящик, и сосредоточился. Опять предстояли манипуляции с двумя потоками Силы, но тут всё проще, они будут приложены к одному предмету. Серые частицы, следуя моей просьбе, начали толкать коробку сбоку. Главное её вовремя остановить и не потерять контроль, иначе снаряд для тренировок превратиться в настоящий.

Заголовок сообщения: Грузовой отсек правого борта. Тэн Рао гоняет ящик по отсеку.
СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 21:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Ящик поплыл от одной стенки к другой. Пока всё шло хорошо. Ящик плыл, плыл, вот он проплыл середину комнаты. Ещё секунд пять - и он благополучно влетит в соседний стеллаж...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Март 2009, Сб - 22:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Правый грузовой отсек

Здраво рассудив, что в отсеке не открытый космос, а ящик двигается не очень быстро, я не стал изощряться, а просто убрал боковой Силовой поток. Затем попытался медленно опустить коробку на пол, всё слабее и слабее на неё воздействуя.
Вскоре моя мини-тренировка была окончена. Я осмотрелся, все предметы в отсеке теперь спокойно лежали, такое же спокойствие наблюдалось и в Силе, серый туман тихо скользил по своим делам никем ни к чему не принуждаемый, скользил, пронизывая всё в грузовом отделении, формируя из себя ящики, полки, стены, пол, всё.
«Отвлёкся, потренировался, заработал пару синяков. Что ещё нужно?» – гасли мысли.
На время я был избавлен от волнений, и спокойно проваливался в медитацию, чтобы созерцать вечно прекрасное движение Силы вокруг и внутри себя.
Придёт учитель и поможет во всём разобраться, я уверен...

СообщениеДобавлено: 15 Март 2009, Вс - 23:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Ура! Получилось! Получилось! - Сарин была готова запрыгать от радости, но все-таки ограничилась сдержанной улыбкой, хотя в ее глазах заплясал лукавый огонек.
Получилось! И впрямь не стоит терять веру в себя. Ну хоть не так скоро. Время пока есть, было бы терпение.
- Спасибо, я так и сделаю, - ответила девушка на слова магистра, слегка наклонив голову. Затем она вернулась к деталям, отдыхающим от полетов на столе.
Следующий пункт - две пары. Но сначала неплохо было бы отработать точность и скорость.
Сарин сосредоточилась на гайке и болте, лежащих дальше всего от нее, и потянула за "силовые нити", стараясь поднять предметы в воздух, но немного быстрее, чем в прошлый раз. Девушка немного изменила задачу, а точнее - порядок деталей. Если все получится, то предметы сначала зависнут на одном уровне, затем гайка немного поднимется. То есть, болт будет ввинчиваться снизу вверх. Ну в самом деле, кто знает, как будут располагаться детали в реальном механизме, нуждающемся в починке?
Немного прищурившись, Сарин продолжала направлять потоки Силы, выравнивая предметы - винт должен находиться четко под отверстием гайки, перпендикулярно ее плоскости. Затем девушка привела в действие "силовые вихри", которые должны были вращать болт. Воздействие было сильнее, чем в прошлые разы, но Сарин бдительно следила за резьбой и свободным вращением, чтобы в случае чего ослабить поток.
Через некоторое время, когда Сарин сочла, что винт закручен до упора, она остановила "вихревые потоки", а затем возобновила их, только "со знаком минус" - в противоположном направлении. В этот раз девушка старалась сделать все еще быстрее, но не в ущерб результату - "обратная связь" должна была предотвратить сбой - застревание. Наконец, Сарин остановила движение болта вокруг своей оси и аккуратно потянула за "невидимые нити", намереваясь переместить предметы к себе на ладонь, подставив при этом правую руку.

- For destiny?

Заголовок сообщения: Дьяч приходит к Тэну Рао и видит... ящик.
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 11:43 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

У Сарин Кхар получилось всё, что она задумала и старалась сделать.

Грузовой отсек правого борта

Выйдя из кают-компании, где Сарин продолжила успещно упражняться с гайками и болтами, Дьяч прошёл по коридору в правый борт и зашёл в грузовой отсек, где находился (и, судя по странным звукам, доносившимся отсюда недавно, что-то делал) Тэн Рао. В грузовом отсеке Дьячу предстала картина - его падаван, сидящий посреди отсека на своём плаще, и перед ним - ящик. Видимо ящик и издал тот недавний звук...
Магистр улыбнулся и приблизился к ученику.
- Как дела, Тэн? Всё в порядке?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 16:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Грузовой отсек правого борта

Да, учитель, в порядке, – я открыл глаза, прерывая медитацию, покосился на ящик и улыбнулся в ответ. – Решил поупражняться, получилось вполне сносно.
До начала взлётов и падений было желание поговорить, пожалуй, не стоило откладывать его исполнение.
Знаете учитель, ваша история не даёт мне покоя. Со мной случилось подобное на Корусканте. Когда вы рассказывали про рабов, я вспомнил чувства, которые испытал, встретившись глазами с пленником, которого мучили для потехи или пытали. Стало ясно, что уйти без него мне не хватит силы духа. Тогда в комнате тоже остались трое, возможно один или двое умерли. Неужели, чтобы добиться справедливости или помочь, нужно всегда прибегать к таким методам, которые несут страдание другим? Или они не сдавались потому, что были уверенны в своём праве творить зло, в своей безнаказанности? – тут я вспомнил, что собственно и не предлагал ничего тем парням, ситуация была критической, стоило открыть рот и меня бы пристрелили. Но это ничего не меняло, стало как-то горестно и стыдно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей