Кают-компания
Сарин отмалчивалась, как и я, Дейл же предпочёл высказаться, но его фраза не нашла во мне отклика, чего нельзя было сказать об учителе. Похоже, он мог свободно объяснить любой аспект жизни с точки зрения Силы и учения джедаев. Я стал слушать, но решил не пускаться в раздумья, а просто запомнить сказанное, благо комментарии были подробными и понятными, впрочем, как и всё, что говорил учитель. Речь зашла о продолжение тренировок, что было вполне уместно, каждая секунда общения с Дьячем давала понять, насколько мы мало знаем и умеем. – Да, учитель, – коротко ответил я, вставая и поправляя одежду, а затем сразу направился в правый отсек.
Правый грузовой отсек
Вот и грузовое отделение, стоит подготовиться к занятию. Плащ лёг на пол, ножны от меча расположились у стены. Конечно, можно было сесть и на голый металл, больших неудобств это не причинило бы, но о здоровье тоже стоило подумать, застудить какие-либо из органов не входило в мои планы. Расположившись на плаще в ожидании учителя, я погрузился в лёгкую медитацию, для меня это было особое состояние общения с Силой. Да, можно было снимать усталость, бороться с голодом и ранами, чувствовать события на другом конце галактики, предвидеть будущее, но хоть многое из этого списка мне не было доступно, я точно знал, что мне всегда будет нравиться просто «говорить» с Силой. Слушать её шёпот, следить за течением потоков, ничего при этом не выискивая в них, давать своим мыслям переливаться так же свободно, не мешать Силе подхватывать их и уносить неведомо куда. В такие моменты чувства умиротворенности, спокойствия, единения с миром достигали своего пика. Но добиться того эффекта удавалось не всегда, сейчас был такой момент, тяжёлые мысли засели в голове, не давая покоя эмоциям. Нужен был совет со стороны, нужны были мудрые слова учителя.
|