Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 160] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 23:03 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дьяч стоял напротив Дарка полубоком - левая нога чуть впереди, рукоять меча в правой руке, смотрит вниз, клинок не активирован.
- Какова цель поединка, Дарк? - неожиданно спросил магистр. - Что ты перед ним чувствуешь? Что ты желаешь?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 23:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Дарк деактивировал меч, но стойку не поменял:
-Цель? Пожалуй цель есть, я хочу лучше понять меч, узнать его суть. Ведь оружие джедая не только инструмент защиты, но и символ. Желаю ли? Да. Признаюсь, я расчитываю на победу или извлечение ценного урока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 23:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Дьяч улыбнулся.
- Тогда нападай.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 23:44 pm
Падаван
Падаван

Расстояние между Дьячем ии Дарком 3 метра.

Дарк повторно активировал меч и сдела один шаг обходя мастера(слева, относительно противника) по дуге, но оставаясь к нему повернутым торсом и лицом, сделав один шаг Дарк неожиданно бросил меч в мастера, а сам перенес тяжесть тела на правую ногу которая оставалась чуть позади.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 23:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тьфу... какой такой МИ? Я не МИ... здесь... а здесь - кают-компания!!!

Дьяч не сделал и движения. Зрачки из-под полуприкрытых век смотрели за движениями падавана, которые магистру казались замедленными... Вот он делает шаг в сторону, заетм ещё один одновременно кидая меч...

Меч, не долетев до Дьяча, неожиданно повис в воздухе - и, ринувшись обратно, через десятую доли секунды замер у горла Дарка...

- Никогда не лишай себя своего оружия. Особенно в схватке с более сильным противником, - серьёзно произнёс джедай. - И не рекомендую делать подобное в настоящей схватке даже с равным - ибо после его простого уворота ты будешь уже трупом. Возьми меч и напади на меня снова. Давай, сосредоточься.
Клинок меча Дьяча активировался, но опять же смотрел вниз...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 0:02 am
Падаван
Падаван

Кают-компания

Дарк схватил меч и ринулся в атаку, он пробежал два шага левым плечом вперед держа меч двумя руками так что рукоять находилась на уровне глаз с правой стороны лица локоть правой руки задран высоко вверх. Сделав последний шаг и сократив расстояние до 60 сантиметров Дарк нанес рубящий удар сверху-вниз справо-налево с прицелом на то что меч должен попасть при контакте в основание шеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 0:49 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

/// Действую без ускорения.

Чего ждёт магистр? Ведь удар очень опасен... тем более, его меч внизу - и он не успеет поднять его, чтобы отразить удар падавана... У Ши наверняка сердце в пятки ушло... Однако, когда меч Дарка, набравший скорость и ринувшийся вниз, должен был встретиться с Дьячом, провалился в пустоту...

Магистр неожиданно быстро отклонился назад, и яркий клинок светового меча пронёсся вдоль его тела... Левая нога делает шаг влево-назад, торс разворачивается влево... Правая рука проводит меч под клинком Дарка, и выводит его кончик к его животу...

Моё положение - правая назад-вбок, левая чуть вперёд-вбок... и развернут влево, одновременно отклонившись с траектории, клинок смотрит вниз-вправо-вперёд, почти упираясь в живот Дарку...

- В исходную позицию, - прокомментировал магистр ситуацию. - Знаешь, что случилось?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 15:26 pm
Падаван
Падаван

Ши наблюдала все это действие со стороны, несколько позабыв про то, что она должна делать в это время.
"Интересно, что бы я ответила на вопрос "Какова цель поединка", - подумала она. Ответ сам собой никак не шел ей в голову и она решила не силиться ради эксперимента - Спросят - отвечу."
Дарк сделал очередную попытку поразить Дьяча, выглядело эффектно, но Ши совершенно не волновалась. С точки зрения логики она была уверена, что магистра ордена просто так вот поцарапать не получится. Тем более надо заметить, что хоть со стороны она создавала впечатление типичной не очень умной женщины, нервы у нее были крепкие. Поэтому Ши наблюдала происходящее просто с интересом. Тут она вспомнила, чем должна заниматься.
"Расслабиться. С вами расслабишься, как же, - подумала она, - Машете тут мечом, разговариваете.....Впрочем нет ничего лучше для тренировки, чем сложности."
Ши закрыла глаза и чтобы отвлечь себя от происходящего рядом и сосредоточиться стала слушать биение своего сердца. Сосредоточиться получилось.
"Как же там это делалось-то...а ну да, ни о чем конкретном не думать"
Она отпустила от себя все мысли, отпустила чувства. Забыла про зрение, слух и осязание. Мироощущение стало походить на то, которое открыл ей Дьяч. Медленно, но верно она тонула в пространстве. Она поптыалась почувствовать Дьяча в этом состоянии. Ши ощутила его присутствие и увидела его - свет, белый....... Вот он....... Как в прошлый раз.......
Но вдруг это состояние покинуло ее, гораздо более внезапно, нежели началось. Она ощутила свои руки и закрытые глаза. Она словно тянулась рукой к чему-то далекому и с первым же прикосновением к заветному предмету потеряла его. Состояние транса было потеряно и снова войти в него у нее не получилось. Внутренний голос дал знать, что сейчас больше и не получится. Ши открыла глаза и уставилась на Дарка и Дьяча.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Декабрь 2005, Пн - 21:36 pm
Падаван
Падаван

Кают-компания

Дарк посмотрел вниз на световой пучок находящйся в сантиметре от его живота и кивнул магситру в знак осознания своей ошибки. Хотя... в бою он был бы проткнут как бабочка иголкой.
-Собственно в данный момент атака была расчитана на яростный натиск...-проговорил Дарк..-мой удар был очень опасен для вас... но это шанс 50 на 50, либо ты противника либо противник тебя... сила инерции тела слишком велика. Я понял свою ошибку...

Дарк отошел от мастера разорвав расстояние снова до трех метров встал оставаясь спиной к Дьячу меч мягко светился отбрасывая зеленый свет на стены и предметы в кают компаниии. Дарк выключил меч в знак того что поединок окончен и стал разворачиваться, почти развернувшись резко выкинул руку вперед концентрируя всю злость и досаду проигрыша всю неприязнь к учителю будто глумившемуся над учеником, в Силовом зрении можно было увидеть как темно красные с черными прожилками призрачные тени тянуться от окружающего пространства собираясь в тугой комок который спустя доли секунды рванул в сторону мастера разбрасывая вокруг себя клочья рваной черной ауры. Для Ши это должно было выглядеть словно от руки Дарка прошла едва заметная тугая волна воздуха струящегося словно при жаре. Применив Силу Дарк уже несколько ослабевший, но полный решимости прыгнул держа меч на уровне живота клинок направлен вправо-вверх-вперед(примерно под 30 градусов вперед и вправо) и приземлившись резко выкинул руку с мечом вперед так что клинок, рукоять и рука составляют одну прямую, вес полностью на левой ноге правая вытянута назад и касается пола лишь носком сапога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 12:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Трудно достать силовым толчком того, кто отрабатывал в сотнях тренировок противодействие подобным атакам. Поэтому яростная силовая атака Приста была расссеяна и впитана спокойной аурой магистра. А удар мечом... неплох, неплох. Дьяч встретил мощный натиск Дарка своим солнечно-жёлтым клинком, подбивая меч падавана и отводя его с траектории удара вверх-влево. Когда они замерли, учитель произнёс:
- Смысл поединка совсем не в победе над противником, Дарк. Если в каждом поединке ты будешь видеть перед собой противника и желать его победить, то ты уже проиграл. Без каких либо шансов на победу. Поразмышляй над моими словами. Подумай, какова тогда сущность поединка. А я пока позанимаюсь с Ши.

Магистр глубоко поклонился Присту, и подошёл к девушке.

- Молодец, Ши. У некоторых далеко не всегда получается то, что получилось у тебя. Давай я немного расскажу тебе о сущности Силы. Это поможет тебе в будущем легче находить с ней общий язык.
Дьяч сел на диван.
- Что есть Сила? Есть различные мнения. Кто-то считает её вселенским разумом. Кто-то - прочто энергитическим полем. Разделяют на Космическую Силу и Жизненную Силу. Каждый джедай в меру своих познаний, тренировок и обучения приходит к тому или иному выводу. Но в любом случае, Сила, с которой мы знакномимся, является неотъемлемой частью вселенной и, скажу сразу - не имеет... личности. Она пронизывает всё... от квазаров и чёрных дыр до одноклеточных микроорганизмов, которые копошатся в луже после весеннего дождя и камешка, который мальчишка кинул в речку, чтобы посмотреть на брызги... Сила является частью всего. Но, кроме энергитической составляющей она несёт ещё и информационную - о прошлом, и возможном будущем... Как мы можем взаимодействовать с ней? Многие тысячелетия не было точного ответа на этот вопрос. Считалось, что этот дар случаен, и не зависит от человека. Однако, впоследствии открылось, что взаимодействие с Силой живым орагнизмам обеспечивают мидихлории - микроорганизмы-симбионты. Если у кого-то их мало - он не может взаимодействовать с Силой. Если много - значит может. Теоретически. Это значит, что многое зависит от конкретного существа... Ну, и конечно же, для того чтобы чувствовать, слушать и управлять Силой нужен разум. То есть, возможность взаимодействовать с Силой - это прерогатива разумных существ. Конечно, есть некоторые неразумные твари, которые обладают некоторыми способностями - но опять же, у них работают инстинкты, и они не могут влиять на Силу осознанно.
Дьяч посмотрел в глаза юной ученицы.
- Ты как, не устала?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 13:52 pm
Падаван
Падаван

Кают-компания

Дарк сначала вроде отступил, но потом вытянул вперед руку, от которой распространилась волна очень похожая на волну разогретого воздуха, и снова напал на Дьяча. Последовало очередное отражение атаки.
- Смысл поединка совсем не в победе над противником, Дарк. Если в каждом поединке ты будешь видеть перед собой противника и желать его победить, то ты уже проиграл. Без каких либо шансов на победу. Поразмышляй над моими словами. Подумай, какова тогда сущность поединка. А я пока позанимаюсь с Ши. - сказал Дьяч и подошел к девушке, которая наблюдала за происходящим с диванчика.
"Толково, дяденька, толково - подумала она, - вот тока чтоб ваши слова-то понять и в них поверить, надо по башке получить порядоком......или быть Энштейном"
Магистр присел рядом с ней и рассказал о том, кто и как понимает силу и откуда вообще она есть взялась. На счет микроорганизмов для Ши стало открытием и она невольно поежилась от упоминания об анатомии. И хотя ее мысли сейчас занимала совсем другая вещь, пришедшая ей в голову в свете последних мгновений, она слушала внимательно и не отвлекалась.
- Ты как, не устала? - спросил Дьяч, очевидно собираясь сказать что-то еще.
- Вопрос в том, не устали ли вы, - отшутилась Ши. - Мальчик-то у вас стихийный, - сказала она чуть тише, чтобы Дарк не услышал ее слов, и со значением серьезно посмотрела в глаза магистру. Взгляд и пауза были достаточно длительными, чтобы джедай понял, что она хотела обратить на эти слова внимание, и недостаточно длительными, чтобы обратить на это пристальное внимание всех и дать магистру развить тему. - Впрочем, шутки шутками, но вы угадали, я несколько устала. Слушать я, конечно, могу, но над словами нужно думать, не так ли? Да и вам нужно отдохнуть, в конце концов это вы нас курируете, - сказала она и широко улыбнулась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Декабрь 2005, Ср - 16:19 pm
Падаван
Падаван

Магистр поклонился Дарку и отошел к Ши заговорив с ней о Силе и еще чем-то Дарк не особо слушал. Он стоял злой и разгоряченный. Меч все еще активированный словно бы жег руку. Магистр походя показал ученику что то ничего не стоит и показав вроде бы уважение снов утерял к Дарку всякий интерес. А Ши молодец, как сказали бы мастера:"Сила с ней", через некоторое время она станет сильным форсюзером это понял даже Дарк. Дарк выключил меч и хотел швырнуть о стену, но вместо этого повесил бесполезный в руках Дарка, кусок концентрации техногенной цивилизации и древних традиций, на пояс. Дарк обратился к Дьячу которому Ши только что предложила отдохнуть, видимо она сама устала и хотела обдумать все увиденное и осознанное:
-Желание победить противника, может привести к победе а не проигрышу. Порой защита ведет к смерти, а внезапная атака к победе. Побежденный противник не опасен и им можно управлять.

Последний раз редактировалось Dark Priest 28 Декабрь 2005, Ср - 18:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 14:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Хорошо, - ответил Дьяч Ши. - можешь за нами понаблюдать. Ежели есть желание - можешь пройти в каюту, и там вздремнуть часок.
Затем магистр повернулся к Дарку. Гнев... гнев я чувствую в нём. Обида от поражения. Он не умеет проигрывать... Сила сильна с ним. Но если он не научится контролировать свои эмоции, то пойдёт по пути Анакина Скайуокера, ставшего впоследствии Дартом Вейдером. Хотя, первая часть имени - Дарк - говорит сама за себя... Да, Сила сильна с ним... но духовный уровень подготовки оставляет желать лучшего. Нелегко будет с ним... но отступать нельзя... Оставаясь на диване, Дьяч жестом пригласил Приста сесть.
- Я не говорю о технических приёмах, Дарк. Джедай в бою применяет различные приёмы фехтования, которые имеют и элменеты атаки, и элементы защиты. Но не в этом дело. Вспомни кодекс - "Джедай никогда не действует в состоянии ненависти, злости, страха и агрессии. Джедай действует, как штиль, в мире с Силой". Какие бы ты приёмы не использовал, самое главное в поединке - твоё духовное состояние. От него зависит твоя победа. Это весьма сложно. Поэтому, первая задача в поединке - победить себя. Если ты смог победить себя, перестал думать о победе, отрешился от эмоций, которые будут подталкивать тебя действовать по своему разумению, а не учитывая руководство Силы - ты победишь противника. Поэтому, всегда, в любых обстоятельствах, необходимо держать контроль - контроль за самим собой. Это даст тебе возможность уравновешенно отнестись к поединку. Ведь - что есть поединок по сути? Это борьба сердец. Борьба духа. А не борьба техники или стилей. Если ты контролируешь свой дух, то твой противник не сможет возобладать над ним. А Сила поможет твоему телу применять в схватке выученные приёмы и движения. Но не разум... Сосредоточься сейчас. Очисти свой разум от эмоций. Обрети спокойствие духа... мир сердца... После этого мы сразимся ещё раз...
Голос магистра утихал, звуча умиротворённо и успокаивающе...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2005, Чт - 18:01 pm
Падаван
Падаван

-Мастер вы не объясняете чем мешает ярость? Некоторые племена вводили себя в состояние транса основой которого была дикая ярость и злость, они не чувствовали боли, страха, была ненависть и жажда поразить врага. Но воины этих племен впадали в такое состояние чтобы защитить себя и свою семью, своих детей. Хотя суть явление лежит во зле несет оно добро. Хотя никогда нельзя разделять эти понятия, что для одного благо то для другого может быть несчастьем.
Дарк присел на краешек дивана, пока он не собирался снова устраивать побоище так как надо было собраться с силами и мыслями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 0:51 am
Падаван
Падаван

Выслушав этот диалог, девушка краем губ усмехнулась. Добро - зло, хорошо - плохо, правильно - неправильно. Забавно......Ши встала.
- Я вас покину. - сказав это, она вышла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2005, Пт - 1:38 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дьяч кивнул головой выходящей девушке. Для неподготовленного ума это большая нагрузка... Затем повернулся к Присту.
- Это факт. Но ты забываешь одну вещь. Мы не туземцы из каких-то там племён. Для них это явление временное. У нас это сосвем иной случай. Почему? Да потому, что все эти племена вместе взятые не владеют и толикой той Силы, которая доступна нам... Хотя Сила одна на всех, принято деление её на тёмную и светлую сторону, как ты знаешь. Я бы даже сказал - тёмные и светлые техники использования, или взаимодействия с Силой. Мы с Силой можно сказать симбионты. То есть взаимозависимое взаимодействие. Понимаешь? То, какую технику мы используем, влияет на наше мышление и миропонимание. Если кто-то часто будет использовать технику тёмной стороны, например - ту самую ярость, о которой ты говоришь, то с течением времени под воздействием Силы поменяется всё его естество. Ярость, ненависть станет для него ядом, разъедающим душу. Он не сможет думать иначе. А так как он обладает огромной Силой - то может натворить неимоверных бед. Он встанет на тёмную тропинку, где уже не он будет руководить собой, своими целями, своими желаниями, а они будут руководить им. А внутренние желания человека обычно далеко не самые хорошие и чистые... Те, кто выглядят светлыми и чистыми научились загонять своё несовершенство глубоко внутрь. Но оно только и ищет путь, чтобы вырваться наружу - и завладеть тобой... Поэтому я и повторяю, и никогда не перестану повторять - первая победа, которую должен одержать любой, кто хочет стать джедаем - победить себя. Сразить своё эго, сразить своё "Я", которое вылазит в самое неподходящее время и место. От чего все беды общества? От того, что все слишком заняты собой, забывая о том, что они не одни на свете живут. Все ищут своё личное счастье, нередко растаптывая счастье других... Везде "Я", "Я","Я"... "Я" достиг этого, "Я" сделал то, "Я" научился тому... "Я" великий композитор, "Я" великий политик, дипломат, воин, солдат... "Я" победил - радость и счастье - "Я" чего-то смог... "Я" проиграл - как же так! Меня унизили! Меня опустили! Это несправедливо... Если джедай начнёт так думать - он в скором времени перестанет быть джедаем. Джедаи не живут для себя. Мы познаём себя, Силу, мир - и помогаем другим по мере своих возможностей и желатий тех, кому мы можем помочь... Наш путь - путь самоотречения, путь самоотверженности... Что такое ярость? Это следствие возмущения своего "Я". Ненависть? Моё "Я" имеет резкие отрицательные агрессивные эмоции к определённому объекту или идее... Страх? "Я" боится... Ярость, ненависть, страх - это тёмные, животные эмоции человека. Как видишь, в своей основе они имеют "Я" - эгоизм. Нет "Я" - нет и их... А значит мы сможем оберечь себя от пути тьмы.
Магистр на несколько секунд замолчал, как бы обдумывая дальнейшие слова...
- Ты спросишь - а что с положительными чувтвами и эмоциями? Не вредят ли они джедаю? "Мне" нравится... "Мне" хорошо... "Я" сострадаю... "Я" люблю... "Я" радуюсь... Я не хочу углубляться в философские споры, позволительны эмоции джедаю или нет - но скажу тебе просто. Любовь, гармония - это основа Мира. Основа вселенной. Если бы вселенная была Хаосом - мы не могли бы сущестовать в принципе. Поэтому, любовь к Миру, к его созданиям, стремление к гармонии с окружающим Миром - исключают проявление ярости, ненависти и страха. Любовь и гармония - это основа Силы и основная движущая сила джедая. Следующие строки Кодекса показывают это:
- "Джедай использует свою Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки."
- "Используя Силу, джедай должен оставаться в гармонии с ней. Дисгармония уменьшает его силу."
- "Джедай действует, как штиль, в мире с Силой."
Дьяч устало потёр виски и посмотрел на Дарка. Понял ли он то, что я старательно пытаюсь донести до него?
- Пойми, Дарк. У тебя великий дар - возможность управлять Силой... Но в связи с этим на тебе лежит огромнейшая отвественность - как ты распорядишься своим даром? Дашь ли ты руководить ей собой, чтобы достичь гармонии, или погрузишься в пучину хаоса, дав возобладать тёмным началам человека?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 12:19 pm
Падаван
Падаван

Дарк внимательно выслушал Дьяча... Он был несогласен с мастером очень во многом. Пресловутое "Я"...
-А как же самосозидание? Понимание себя? Гордость? Не гордыня, а гордость? Все это благодаря изучению этого "Я"! Нельзя же обезличиваться теряться на фоне Силы!!! Получается Темная сторона ведет к озверению, потерю личности и подчинению инстинктам, а светлая сторона ведет к растворению личности в Силе!

Последний раз редактировалось Dark Priest 31 Декабрь 2005, Сб - 20:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 19:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

- Ты имеешь в виду чувство собственного достоинства? Да, оно должно быть. Без "Я" невозможно осознание себя как личности, а значит и желания стремления к чему-либо в жизни. В том числе и к самосозиданию. Но "Я" никогда не должно разростаться до таких размеров, чтобы заслонять собой всё остальное. Впорос своего "Я" - это не вопрос обезличивания, а вопрос правильной и принципиальной расстановки жизненных приоритетов. То, о чём я тебе сейчас говорю, можно сформулировать одним единственным словом. - Магистр на секунду замолчал, и внимательно посмотрел на Приста. - Смирение.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Декабрь 2005, Сб - 20:51 pm
Падаван
Падаван

-Зачем? Ради чего ограничивать себя? Ради высшей цели? Зачем жертвовать собой когда можно использовать Силу в своих интересах? Не во зло, но в своих интересах! Не оглядываясь на кодексы, но соблюдая законы.-Дарк откинулся на спинку дивана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Январь 2006, Вс - 0:04 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Кают-компания

Дьяч встал, и медленными шагами прошёлся до тёмного экрана на стене. С полминуты он молчал, а затем тихим голосом заговорил:
- Таков Путь Джедая, Прист.
Вздох.
- В кодексе отражена многовековая мудрость, накопленная многими поколениями джедаев. Она указывает проторенный путь. Стоит ли отвергать её как что-то несущественное, стремясь найти новую дорогу? Сотни, тысячи джедаев на протяжении нашей истории пытались сделать это. Если они не возвращались, то в лучшем случае они становились отшельниками... в худшем - ты сам знаешь...
Дьяч повернулся к падавану.
- Кодекс - это набор принципов, указывающих направление, путь развития джедая. Тот, кто хочет идти ЭТИМ путём - следует и этим принципам. Но представь себя в чистом поле. Нет никаких ограничений, указателей. знаков... куда идти? Неизвестно. А теперь представь себя на том же месте, но рядом ты видишь проложенную дорогу. Указатели с направлениями и расстояниями до разных мест. Так вот - кодекс - это границы дороги. Благодаря ему мы знаем, куда нам идти.
Магистр пожал плечами.
- Конечно, никто не помешает тебе сойти с дороги и отправиться искать прямой путь до цели, или путь до какой-то цели, о которой известно лишь тебе одному... Но, сойдя с дороги, ты перестанешь быть джедаем. Ты ведь знаешь, есть множество орденов... или, точнее, школ, исследующих пути Силы... У каждой из них свой путь. Но наиболее жвзнеспособными пока показали себя две школы. Орден джедаев, и их противоположность - Орден ситов. Тех, кто ищет баланс, намного меньше... хотя есть и они.
Дьяч подошёл к бару и, налив в два стакана какой-то напиток, по виду - фруктовый сок, вернулся к дивану, поставив напитки на столик, сел.
- Действовать в своих интересах - это не путь джедая. В определённом смысле. Хотя, мы ставим свои интересы на служение ордену, обществу, республике... И, если нашими интересами является действовать в их интересах - то это правильно...
Джедай снова задумался.
- Ты говоришь - не во зло, а в своих интересах. Каковы интересы человека, Дарк? Достигать познания? Это мудро. Стремиться к совершенству? Это нереалистично. Мудро совершенствоваться, становиться лучше. Но, зачем познание без применения? Наши знания мы ставим на благо общества. Не для того, чтобы получить личную выгоду. Зачем она? Иметь большой дом, новейший мобиль и жену-модель? Это не для джедая. Потому что на нём лежит отвественность. А это всё - привязанности, которые будут отягощать и не давать стремиться ввысь... Вероятные предтечи падения... Да, мы жертвуем многим. Ради определённой цели... эта цель - Служение. Есть многое, с чем обычные люди в силу своих ограничений не могут справиться. И в этом мы им можем помочь. Да, Дарк. Наша цель - не возвышаться над другими благодаря знаниям и Силе. А служить другим.
Дьяч наклонился, оперев локти на колени и прямым и чистым взором посмотрел в глаза Присту.
- Дарк, ты пришёл в Орден Джедаев, желая взрастить в себе тот Дар, которым одарила тебя твоя природа... Если тебе не нравятся наши способы и идеи - мы не можем тебя задерживать. Выбирай. Ищи свой путь... или примкни к другим. Выбор за тобой. Итак... какой путь ты выберешь? Путь служения, смирения, самоотречения... или путь личных интересов, которые тебя могут привести на дорожку тьмы?

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей