Зал Совета
Ход 1й (много опять пропустил, потому разобъю на две части)
Я низко поклонился магистру Джону и с открытой грустью в голосе произнес:
- Я... Очень ценю ваше предложение. Благодарю, что нашли силы пойти на такое. А как знак уважения к Вам вновь дам ответ немедленно. Я отказываюсь от вашей помощи. По той простой причине, что не считаю возможным рисковать кем-либо из Старой Гвардии окромя себя. Ваша ценность для Ордена оценивается мной куда как выше, чем мой собственная, а потому - такой поступок с Вашей стороны... был бы несколько неэтичен по отношению ко многому, что я люблю и чему посвятил годы жизни, - я
глубоко вдохнул, обводя Зал глазами, словно показывая, о чем я говорю. - Я вновь благодарю Вас, но - не стоит идти со мной... К тому же, -
я улыбнулся, - вы не совсем правильно поняли меня. Моя сила - не в прямом противодействии. Отправляться туда лично.. равносильно самоубийству без какого-либо толка.
- Астра, благодарю. Теперь понятнее. Насчет "невовремя" - так я вообще впервые об этом слышу, прошу прощения. На будущее - я отдаю свой голос против. И не считаю, что этот индивид может быть достоин такой ответственности. Прошу в учесть моё мнение, рассуждать на эту тему - если хотите, это возможно, но - не здесь и не сейчас. Благодарю.
На слова Исарда я несколько удивлёно вскинул бровь.
- Успокоиться? Да я спокоен как слон... Ещё немного - можно в гроб класть, не отличат... Касательно "что будет лучше" - вот и думаем. Помните - нет вещей неважных или маловажных...Всё имеет значение, всё имеет последствия. Зачастую даже мелкая дталь способна полностью извратить то, частью чего она является. Я множество раз убеждался в этом на своем опыте, а потому - нет для меня больше дел незначительных. Вопрос, касающийся Вас будет решён. А пока - я был бы рад ответу, на заданный Магистром Стеллари вопрос.
Цитата:
- Что касается Исарда... Думаю, нужно спросить у него, с какой все-таки целью он хочет оказаться в Ордене... и каковы его намерения.
Она посмотрела на лорда, ожидая его ответа.
///Скай, не считаю это существенным. К тому же - помогает отыгрывать несколько буйного и непредсказуемого падшего... ///