/// Согласовано со Страйком в АСЕ
Чёрный лимузин подлетел и остановился возле ничем не примечательного входа. Из него вылез человек и, оглядевшись, быстро вошёл в дверь. Его уже ждали...
Оффис РСРК
- Добрый день, директор.
- Не очень то он и добрый... здравствуйте, сенатор. Присаживайтесь, - ответил Амирасу директор РСРК, усаживаясь в своё кресло.
- Это верно... Но, перейдём к делам. Вы знаете, зачем я к вам прибыл.
- Несомненно. Повертье, у меня есть все основания держать задержанного под арестом.
- Хорошо... допустим. А можно было бы мне ознакомиться с этими... основаниями?
- Конечно. Я думаю, вас,с енатор, он без сомнения заинтересуют...
Директор нажал несколько клавиш на компьютере.
- Вот, послушайте. Это довольно интересно.
В кабинете раздался приглушённый голос - похоже, запись велась в камере допросов... Голос вещал о том, что заказан сенатор Тол Амирас, и заказчиком является... Разиэль.
Амирас несколько побледнел, но собрался с мыслями.
- Э-э... это оснвоания для задержания? Кроме этого есть ещё что-то?
- Нет. Пока нет.
- Так... хорошо, - несколько облегчённо вздохнул Амирас. - Разиэль - джедай, пусть и бывший, он не мог поступить так. Но, допустим, даже если этот факт имел место быть... то доказательной базы всё равно недостаточно. Что у нас на руках? Только показания наёмника. Устные. Всё. Более - ничего. Это - основание для тщательного расследования, но не для задержания подозреваемого... Верно я говорю, директор?
- Ну... - директор замялся, - в принципе да. Но это вторично... Самое главное то, чему вы лично, многоуважаемый сенатор, были свидетелем. Нападение на послов и нарушение дипломатической неприкосновенности. Поэтому, вкупе с нападением - оснований достаочно. Более чем.
Сенатор задумчиво откинулся на спинку кресла. Да... тут факты как говорится налицо... Однако, при всей своей несдержанности и импульсивности Разиэль горой стоит за республику...
- Да, вы правы, директор... Но! Как свидетель, я могу сказать, что это пресловутое нападение было спровоцировано атакой имперского крейсера на планету. Это раз. Два - дипломатическая неприкосновенность офицально была выдана только послу Аксу, Дарт Шеф же щё не успел получить соответсвующую бумагу и разрешение. Это разрешение было устным. Три - нападение на послов, конечно это нонсенс... в здании сената, на переговорах - так вообще верх безпринципности. Но, он действовал на благо республики - правда, со своей точки зрения... Я предлагаю, учитывая все выше приведённые обстоятельства, в либо депортировать его, либо дать возможность "искупить вину кровью" - скажем, командовать десантом или чего-нить в этом роде... Ещё один вариант - выпустить его под залог.
Нахмурившись, директор задумчиво постукивал пальцами по столешнице своего блестящего стола. Наконец, он ответил:
- При всём уважении... сенатор... я думаю... что просто так отпускать было бы не правильно. Он преступил закон и должен понести наказание. Точка. Однако, на счёт выпуска под залог... это вариант. Допустим, сделаем так. 100 миллионов, - директор сделал эффектную паузу, давая возможность сенатору осмыслить цифру...
- Сколько? - сенатор чуть не подпрыгнул на своём кресле, - 100 миллионов?
- Вы должны быть сами заинтересованы в том, чтобы задержанный соблюдал условия выпуска под залог. Когда он вернётся на суд, деньги будут возвращены в казну.
- Хорошо... допустим... а каковы условия?
- Он не имеет права покидать систему Корусканта. Он подпишет все необходимые документы - и пусть идёт на все четыре стороны. В пределах системы, конечно же. И ещё... он не будет иметь права - первое - приближаться к Храму Джедаев, второе - к Сенату. В этом случае его опять поместят под арест. Ну, и естественно, он может принимать посильное участие в обороне. Всё это он делает до суда, - отвечал директор сенатору, и тем временем подумал - "Хм... если вернётся... а если нет - то, уважаемый сенатор, плакали ваши денежки..."
- Что-ж... эти условия вполне приемлемы, я так думаю. На какой счёт перевести средства?
- Одну минутку... - директор углубился в дебри счетов на своём компьютере. - Вот, пожалуйста. Счёт № 321122223. Он открыт именно под это дело.
- Понял. Сейчас... - сенатор достал датапад и быстро заполнил бланк перечисления средств с доступного ему счёта Республики. - Я надеюсь, вы понимаете, что эти средства - средства налогоплатильщиков и я должен давать за них отчёт...
- Если уважаемый Разиэль будет вести себя порядочно, то с ними ничего не случится. Будьте в этом уверены.
- Средства перечислены. Что теперь с задержанным?
- Сейчас... - директор достал несколько чистых бланков и вписал туда необходимую информацию об условиях выпуска под залог гражданина республики Разиэля. Затем сказал в интерком: - Приведите задержанного. А вы, сенатор, распишитесь.
- Сейчас, - сенатор взял документы, достал свою ручку и заверил подписью.
Через несколько минут Разиэль был в кабинете. Вид у бывшего магистра Ордена был несколько помятый...
- Могу вас поздравить, гражданин Разиэль. Вас выпускают под залог. С условиями вы можете ознакомиться здесь, - директор подвинул в его сторону документы. Если вы нарушаете условия, то придётся вернуться под стражу...
_________________ Сенатор
|