Эхх...К сожалению, у меня ничего не сохранилось из беседы. А как я подумаю, что надо всё восстанавливать - так депрессия накатывает. Посему, я кратко отпишу, что было дальше.
Дальше в течении непродолжительной беседы Дьяч согласился встретиться с Куэллером на борту его звездолёта. Лорд Куэллер пригласил и падаванов Магистра Дьяча, но Дьяч возразил, что падаваны должны начать поиск информации о пропавших мастерах. В итоге решили, что Лорд Куэллер и Магистр Дьяч, которого будет сопровождать его падаван, встретятся у Набу, на чём беседа и была завершена.
Дальше Дьяч принял вызов от падавана Снейка - Дженада...
Дьяч.
Рубка![Изображение](http://www.swkotor.ru/forum/download/file.php?avatar=755.jpg)
Дьяч кивнул головой, приветсвуя его.
- Я тоже рад тебя видеть в добром здравии, - секунду магистр помолчал, - я знаю, что сделал Снейк. Что у тебя и у Нила?Джедай внимательно смотрел на падавана, ожидая его рассказ..
Дженад.
Голограмма падавана.![Изображение](http://pic.ipicture.ru/uploads/090901/35030/fdg8OD16RC.gif)
Джен неопределенно мотнул головой.
- Мы в порядке. Оказалось, что Снейк привез насна Тайферру. Там нас уже ждали. Нас с Нилом арестовали, а учитель Снейк имел какой-то разговор с темным Лордом Куэллером.. И мы с Нилом мало поняли, на каком основании. Мы знаем только, что Снейк наговорил какую-то чепуху на джедаев. Единственное, что я успел сделать - это послать сообщение на Чуунтор, когда увидел, что наш корабль окружен имперцами.Он развел руками.
- Сейчас мы официально свободны. Однако Нилу пришлось остаться на Тайферре, чтобы разрешить некоторые формальности. Он занет, как со мной связаться. Я же улетел с планеты, но прежде чем направиться обратно на Чуунтор, решил связаться с вами.Дьяч.
Рубка![Изображение](http://www.swkotor.ru/forum/download/file.php?avatar=755.jpg)
Дьяч вздохнул.
- Молодец, ты очень помог этим сообщением. Ситы захватили Чу`Унтор и потом Куэллер связался со мной. Я сейчас высажу остальных на Нар Шаддаа и лечу к нему на переговоры.Магистр снова вздохнул.
- Мы на Нар Шаддаа, ждём отключения планетарного щита. Двигайся сюда. Я дождусь тебя и полечу к Куэллеру. Согласен?И джедай вопросительно посмотрел на собеседника.
Дженад.
Голограмма падавана![Изображение](http://pic.ipicture.ru/uploads/090901/35030/fdg8OD16RC.gif)
... Раян выглядел ошарашенным. Да и чувствовал он себя также. Чуунтор захвачен ситами. В это трудно было поверить. В душе поднималось раздражение, а где-то еще глубже и гнев. Эти сторонники темной стороны всегда делали, что хотели. Всегда.
.. Падаван заставил себя успокоиться. Ощути гнев, который гложет тебя. Ощути и пропусти сквозь себя. Пусть он уйдет.
Он открыл глаза.
- Я понял вас, магистр. Больше мне некуда лететь, хотя возникли некоторые вопросы на моей родной планете, но они подождут. Я не буду терять время и направлюсь к вам. Как мне вас найти на планете?Дьяч.
Дьяч почти физически ощутил то, что испытывал его собеседник. Но это быстро прошло.
- Отлично. Ждём тебя. Вызови меня и я скажу, где садиться.
Магистр несколько секунд пристально смотрел на падавана.
- Как бы то ни было, мы ищем мирный способ возникшей ситуации. Сохраняй спокойствие, друг мой. Мы ждём тебя. Да пребудет с тобой Сила.
Конец связи...
Дьяч вздохнул. Мда... ситуация... Надо ждать когда отключат щит. Включили они завидев крейсер Куэллера... когда он прыгнет, они его должны выключить. Надо ждать.
Дейл Растер.
Кают компания![Изображение](http://i40.tinypic.com/29zvu2t.jpg)
Все это время Дейл пребывал в каком-то трансе. Неизвестно, что заставило в него погрузиться - Сила, или может быть, что-то еще, но он просто каким-то образом на время отключился от этого мира.
В трансе он видел непонятные фигуры, напоминающие ему его друзей - Дьяча и Тэна. Он не знал, было ли это всего лишь его воображение или все это происходило по-настоящему: они с кем-то разговаривали на Борлейасе, представлялись торговцами...
Из транса он вышел только тогда, когда корабль вновь взлетел. Теперь он снова пребывал в добром здравии и находился полностью в этом реальном мире.
Решив узнать, а заодно и извиниться за то, что с ним случилось, Дейл вышел из кают компании и направился в рубку...
РубкаДейл неуверенно зашел в рубку и, увидев там магистра, спросил:
- Здравствуйте, магистр, - начал Дейл, -
извиняюсь за то, что не был с вами в группе на Борлейасе. Я находился в каком-то трансе, у меня были видения... Что произошло за это время, где мы сейчас?Сарин Кхар.
РубкаПолет и вправду отнял немало сил, физических и, даже в большей степени, душевных. Убрав руки со штурвала, Сарин сидела в каком-то оцепенении.
Получилось! Я сделала всё правильно!Эта мысль вилась вокруг головы девушки вместе с остальным миром, который почему-то тоже начал вращаться. Приборы, линии, стены рубки - всё это закружилось на какой-то миг. Возможно, они тоже радовались успешному полету. Возможно... Сарин позволила этой мысли кружиться вместе с остальными...
Концентрация на нуле. Ведь в её помощи сейчас не нуждаются? Нет, никто её не зовет. Или Сарин просто мотнула бы головой, отгоняя всё ненужное, и принялась бы за дело. Это было не в её привычках уходить - даже мысленно - если она еще нужна. Но её не зовут... По крайней мере, здесь.
Тем временем, жизнь на корабле шла полным ходом. Не успела Сарин и глазом моргнуть, как раненных отправили в госпиталь. Отогнав остатки усталости, девушка наблюдала, как магистр сделал какой-то заказ. Услышав слова "Покарауль в рубке", она кивнула, но осталась на своем месте.
Заказ не заставил себя ждать. Правда, Сарин все-таки встала с кресла и прошлась пару раз по рубке. Чтоб случайно не прирасти к креслу.
В этот раз место пилота занял магистр. Загорелись огни на пульте управления - корабль получил новые координаты.
И тут мы совсем ненадолго, - девушка посмотрела на удаляющиеся огни Борлейаса. Корабль развернулся, и они скрылись. Давние друзья - яркие звезды - вновь одарили девушку своей сверкающей улыбкой. Но вскоре их лучи растянулись, сплетаясь в бесконечный светло-синий коридор. Несмотря на то, что остальные падаваны куда-то ушли, Сарин осталась в рубке. Нужно было о многом подумать, а туман за бортом как раз навевает размышления.
Полет был значительно короче, чем предыдущие - наверное потому, что протекал без всяких происшествий. Почти. Раздался сигнал связи, и из проектора выплыла какая-то фигура.
Кто бы это мог быть? Разве мы должны тут кого-то встретить?На первый вопрос Сарин получила ответ сразу же. Но совсем не тот, который могла бы ожидать.
Лорд Куэллер?! Ситх? Да какого....ситха? Разговор был не менее "выдающимся", чем собеседник магистра. Сарин изо всех сил старалась не выдать свое изумление. И ситские военачальники были не единственной его причиной. Похоже, Нар Шадаа тоже приготовила им сюрприз, напялив на себя очень позрительную оболочку, смахивающую на планетарный щит.
Новый сигнал - теперь магистр разговаривал с кем-то из Ордена.
Ну и новости. Как будто кто-то специально их подбирал.Сарин без особой радости покосилась на бледно-зеленый шар.
Ну здравствуй, Нар Шадаа!Тэн Рао.
Рубка![Изображение](http://www.swkotor.ru/forum/download/file.php?avatar=10739.jpg)
Я оставался незамеченным. Слушал, размышлял, впитывал информацию. Первое впечатление прошло, и мне не составило труда почувствовать в разговоре напряжённость. В речи сита проскальзывали колкости и тонкие намёки, а, может, я слышал то, что хотел, из-за предвзятого отношения к их ордену. Расставаться с учителем у меня намерений не было, Сарин и Дейл вполне могут начать поиск своих мастеров без нас, преступив к активным действиям по освобождению только, когда все соберутся снова. Позаботиться о выгодной продаже груза на Нар Шадаа вообще не было проблемой, а денег хватит на сбор качественной информации. Это был отличный план, как мне представлялось.
Раздался следующий звонок. Да, не просто управлять орденом, даже в наше время, когда списки состава так коротки.
Звонил падаван – это было понятно по тому, как собеседники обращались друг к другу, через пару фраз Дженад подтвердил мою догадку, назвав некого Снейка учителем. Он рассказал о том, что с ним и его другом случилось. Когда Дьяч ответил, на месте меня удержали только ремни, мышцы на ногах непроизвольно сократились, заставляя тело резко встать, дёрнувшись, я плюхнулся назад. Испытывает ли человек эмоции, когда к нему приходит озарение? Нет, только после, когда всё кончиться. Я ощущал лишь работу мозга, как будто отыскался ключевой элемент мозаики, вокруг которого теперь собирались все остальные. Всё, что удалось услышать после выхода из гиперпространства, становилось понятным, оказывалось на свои местах. И то, как говорили учитель и сит, что их связывало, и в чём собственно заключалось дело, а также многие другие моменты. Теперь мне даже не понадобится пересказ и объяснения учителя. Я так сильно погрузился в свои мысли, что не заметил появления Дейла и продолжил, сидя в кресле, невидящим взором блуждать по луне и зависшим вокруг кораблям-точкам, которым мешал сесть планетарный щит.
Дьяч.
Ожидая, пока отключится планетарный щит, я решил ввести падаванов в курс дела. Что-то они слышали, до чего-то догадались - но лучше поговорить.
Я повернулся на кресле к ним.
- Друзья мои, выслушайте меня, пожалуйста.Я несколько секунд помолчал. Дейл спрашивал, что произошло - я буду отвечать. Всем.
- Орден, мы, оказались в очень непростой ситуации. Конечно, это не чистка джедаев на заре империи, ситуация не столь критична, но весьма неприятна.Вздох.
- По неизвестным причинам рыцарь Снейк сообщил гранд-моффу Куэллеру, члену Ордена Ситов, координаты нашего тренировочного крейсера. Его падаван, Дженад Стар Райан, успел послать сигнал тревоги на Чу`Унтор. Падаван Лауда, находящийся на крейсере, проинформировал меня и успел предпринять частичную эвакуацию. Это было как раз во время спасательной операции у Борлейаса. Когда мы стартовали с планеты, со мной вышел на связь Лорд Куэллер и рассказал о том, что о нас ему рассказал рыцарь Снейк. Снейк обвинил нас в терроризме и сговоре с бандитами. Почему он это сделал - мне не понятно. Лорд Куэллер на удивление не проявил агрессивных намерений и захотел со мной встретиться. Я предложил нейтральную территорию - Нар Шаддаа. Как видите - здесь возникли осложнения, и мы сейчас пренесели нашу встречу на Набу.Магистр снова вздохнул.
- Но спасательная операция не отменяется. Дейл, Сарина - я высаживаю вас на Нар Шаддаа, там к вам присоединяется Лауда, который тоже должен здесь уже быть. Скоро сюда должен прибыть Дженад и Нил - падаваны Снейка. Вы начнёте расследование. Я и Тэн Рао полетим на встречу с Лордом Куэллером на переговоры. Как только сможем, мы присоеденимся к вам.Дьяч осмотрел падаванов. Было легко понять их недоумение и возмущение.
- Вопросы есть?Тэн Рао.
Рубка![Изображение](http://www.swkotor.ru/forum/download/file.php?avatar=10739.jpg)
Из раздумий меня вырвал голос учителя. Оказалось, что в рубку успел прийти Дейл, теперь мы все должны были услышать подлинную историю произошедшего. Большая часть рассказа была лишь подтверждением моих догадок, но он их дополнил, раскрывая некоторые момент. Сейчас я удивлялся уже своим чувствам, а не услышанной информации. Мне не стало жалко потери недавно обретённого дома, не разозлило предательство, а на слово сит, душа отзывалась пустотой.
Нас мало, нам хватит и маленького дома, вместо законсервированного гигантского крейсера. Имущество можно нажить, если оно вообще нужно находящимся в постоянных разъездах джедаям, знания же были спасены при эвакуации. Заблудившийся Снейк вызывал лишь сочувствие, а в отношении ситов я собирался определиться при встрече. Так ли они ужасны и извращены, как раньше, творя бессмысленные убийства и бесчинства? У них есть власть, которой они всегда желали, а полагаясь на эмоции можно действовать по-разному. Возможно, они гоняются за нами уже по привычке? Конечно, мне не нравилось, как они поступают в отдельных моментах, но это не преступления галактического масштаба. В нравственном плане они не хуже жестоких и хладнокровных наёмников. Желать их исчезновения глупо, а добиваться бессмысленно. Использование же Силы, лишь вопрос идеологии. Думаю, что встреча на Набу поможет мне определиться.
– У меня предложение. Давайте свяжемся с Лаудой, если это возможно через щит, чтобы заранее согласовать место встречи.Хм, пять падаванов гораздо лучше двух, отсутствие учителя и меня теперь не так критично.