Приказ магистра Дьяча, был для меня страшнее смерти. Сердце сжалось в комок, не желая признавать полученный разумом приказ, хоть и понимало его безысходность. Я молчал, молчал, уставившись в командную панель капитанского стола. Казалось само время остановилось и сама Сила, старалась не шелохнутся, да бы не трогать меня в этот печальный момент. Я собрался с силами, и сквозь зажатое горло отдал последние приказы бортовому компьютеру корабля Чу Унтор, что так долго и казалось бесконечно прекрасно заменял мне потерянный дом. -Бортовой компьютер всё готово для экстренной эвакуации. - Да IvvLayda. -Тогда сделайте всё, как указанно в эвакуационном листе- Я ещё раз пробежался по всем пунктам аварийной эвакуации- В качестве координат для гипер прыжка выставьте данные из пукта три для автопилота. Это всё. Бортовой компьютер если чётко поняли все приказы…исполнять…- мой голос смолк. Последние слова, я говорил осипшим голосом, без эмоций и без желания, понять то, что происходит вокруг меня. Боль… боль и ничего кроме боли, это всё, что осталось теперь внутр. Я медленно поднялся с кресла командующего и опираясь на свой вибро клинок побрёл к жилым модулям корабля. Я вновь оказался в коридоре, снова ехал на лифте, что привёз меня сюда, снова, буд-то бы со стороны наблюдал всё, что случилось сегодня. Я умирал, умирал второй раз в своей жизни. И осознание этого приходило как лезвие меча которое спасая одну плоть убивает другу. Так же только много дет назад я уходил… убегал из своего дома, в глухую неизвестность пустынь Татуина. Что значит умереть – это значит потерять всё. И мне вновь предстояло это пережить. Я шёл по тихим коридорам корабля, что на долгие два года заменил мне мой дом, и который я так надеялся, будит им всегда. Вот тренировочная комната где мастер Артемис раздавал мне «плюшки», когда я позволял себе слишком дерзкие выпады в безумных атаках, а вот проход и лифт в библиотечный отдел, где я часами и днями пропадал, зачитываясь историями о похождениях джедаев Старой республики, об её героях джедаях Рейвене и Малоке, что затем обратились к тьме и повергли галактику в пучину войны Ситхов. И как мой наставник забирал меня оттуда вытаскивая в бессознательном состоянии на руках, своего ученика, который опять не смог справиться со своей «Тягой к Знаниям» .А вот коридор уходящий вниз и заканчивающийся огромной дверью в два человеческих роста и место в котором я пробыл едвали меньше чем в библиотеке. Ангар. Храм моей души. Место, где я спасался от бесконечных нравоучений Артемиса, и где местный дройд механик старался приложить максимум усилий только бы не пускать меня «ремонтировать», а как я говорил усовершенствовать, очередной X-Wing. И наконец жилой сектор, место, что стало моим домом. Место, где велись безрассудные философские рассуждение перед сном, место где истинна всегда была ближе, чем кажется в реальности, и где задушевные разговоры, о маленьких победах падаванов, достигали по истине вселенских масштабов. Я обратил внимание на одну из дверей, дверь Нила и Джен. Увидимся ли мы или нет ещё раз с вместе. Я пропустил Силу через себя, стараясь собрать воедино всё-то, чего скоро лишусь. Хватая через неё всё…всё что сможет унести с собой моя заблудшая учёная душа .И последний раз коснутся, увидеть, почувствовать каждый уголок этого места, что бы затем лишиться его навсегда
_________________ Интеллект должен работать на благо общества
|