Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 226] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [ТКД] Чу`унтор {Открытый космос}
СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2009, Вс - 1:47 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 91

Биография в Ролевой
Мостик
- Добрый день Магистр Дьяч- сказал я подлетая с кресла в поклоне уважения-ситуация такова- Это IvvLayda падаван мастера Артемиса Пересылаю вам послание которое я получил только, что- на данный момент я один на корабле. Я не совсем понимаю, что происходит, но кажеться ЧуУнтору грозит серьёздная опастность. Я принял ряд необходимых мер для безопастности корабля, но для проведения глобальной спасательной апперции необходима расконсервация ЧуУнтора, а это невозможно без раскодировки системы. Пересылаю вам все последние сообщения.
//сообщения переданы через лс//

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2009, Вс - 21:22 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Мостик

Изображение
Магистр вспомнил этого падавана.
Голограмма Дьяча молчала - он читал сообщения. Его лицо оставалось спокойным, но голос стал напряжённым...
- Этого не может быть... Что это может значить? Какая ещё спасательная операция?..
Он помолчал, продолжая читать и анализировать ситуацию.
- Слишком мало данных для принятия решения... Мы не знаем, кто это послал, и что там происходит. Но ситуация необычная...
Он замолчал. В торговом мире говорят - время - деньги.
А здесь? Здесь счёт идёт на минуты. Вопрос Принятия Решения - один из ключевых, особенно для магистра. И сейчас время - это не просто обычные деньги. Это - будущее.
Дьяч... От твоего решения могут зависеть жизни... А может уже и не зависеть ничего. Сит!.. Слишком мало данных!!!
Джедай закрыл глаза, погружаясь в Силу. Будщее представляло собой комок серого нечто, из которого несло то ледяным дыханием смерти, то жаром татуинской пыстыни.
Что делать!?..
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но бездействие - это лишь частный случай действия. Что-бы ты не сделал - кажется, в любом случае будет плохо. Дурацкий выбор! Проблема в том, что нельзя взвесить последствия. Сигнал тревоги слишком неопределён. Неясна степень и точная природа угрозы, а так же - есть ли она вообще. Однако инструкции, которые вырабатывались при переходе Ордена в "подпольный" режим, говорили однозначно. При подозрении на угрозу - перемещение.
- Ладно... Лауда... даю разрешение на расконсервацию... - решение принято. Дьяч понимал, что при любом раскладе что-то произойдёт нехорошее. Вот только вопрос - что?.. - Сейчас пришлю дополнительные инструкции...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2009, Вс - 22:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мостик
Магистр Дьяч был как всегда краток в таких слуаях. Его приказ был придельно краток и понят. Чу Унтор находился в консервации, и приказ о расконсервации мог означать только одно прыжок в гиперпространство.
- Как прикажите магистр Дьяч, жду ваших дальнейших указаний- отрапортовал я, и вновь обратился к компьютеру- Компьютер приготовьтесь к расконсервации корабля. Вся необходимая информация будет предоставленно в ближайшее время магистром Дьячем и подготовьте к вылету транспорт YT-2000 Light Transport. Бортовой номер JY01. Название: "Красная звезда". К вылету.

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009, Вт - 18:31 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мостик

Через несколько минут я получил данные от магистра Дьяча, среди которых были необходимые коды и новые координаты для перемещения Чу-Унтора. Теперь всё зависело только от меня, и я был готов к дальнейшим действиям. Первым делом я отдал главному компьютеру корабля ещё несколько важных команд:
- Компьютер, считать полученные от магистра Дьяча коды доступа и начать процедуру расконсервации маневровых двигателей корабля и гипердрайва. Отправить обслуживающих дроидов и половину астродроидов в соответствующие отсеки для ускорения процедуры.
- Коды активации приняты. Внимание! Процедура расконсервации маневровых двигателей и гипердрайва начата, - услышал я в ответ, спустя несколько мгновений.
- Компьютер, вы получили от магистра координаты нашей новой цели, но совершать прямой прыжок мы не будем. Рассчитать координаты для гиперпрыжка на расстояние два парсека прямо по курсу. Прибегнуть к помощи всех свободных астродроидов для ускорения процесса, подключив их к штурманскому компьютеру и компьютеру пилота. Как только координаты будут рассчитаны, доложить на мостик. Сразу же после этого активировать щиты.
Отдав эти команды, я стал дожидаться того времени, как будут подготовлены двигатели, гипердрайв и координаты. Через несколько минут на мостик в бодром темпе въехали визжащие и свистящие астродроиды. Создавалось такое впечатление, что они радуются тому, что им наконец-то поручили настоящую и ответственную работу.

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009, Вт - 18:44 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мостик

Я наблюдал за расконсервацией с мостика. Для пущей верности стоило контролировать процесс самостоятельно.
- Начать расконсервацию. Направить техников к основным двигателям. Направить одного астромеха к пульту управления реактором. Увеличить мощность реактора до 100%. Направить по одному астромеху из ангара с крестокрылами к каждому двигателю. Одного астромеха к гипердвигателю. Одного астромеха к техническому узлу маневровых двигателей. Подключить их к системам двигателей и включить их. Прогнать основные тесты.
Дроиды, один за другим выезжали из ангара, направляясь к назначенным мной целям. Хорошо, что эти отсеки находились недалеко от ангара... в течение нескольких минут дроиды были у терминалов и подключились к ним.
Дроид у реактора начал процедуру увеличения мощности. Указатель уровня вырабатываемой энергии медленно, но верно пополз вверх. Он сможет обеспечить двигатели для полёта и прыжок.
Дроиды у основных двигателей занялись тем, что включили подачу энергии на их системы. Энергия запитала и датчики, которые стала опрашивать контрольная система и результаты выводить на терминал. Задача дроидов - удостовериться, что все датчики сообщают «ОК».
Аналогичные действия совершали дроиды у системы управления маневровыми двигателями и гипердрайвом. Я же сконцентрировался на собственных размышлениях.

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009, Вт - 18:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мостик

Технически расчёт координатов для столь небольшого гиперпрыжка не мог занять много времени, к тому же помощь астродроидов должна была существенно ускорить этот процесс. Можно было так же не переживать о возможных препятствиях на пути к точке следования, потому что навикомпьютер вмещал в себя детальную карту галактического пространства, со всеми нанесёнными на ней космическими телами: планетами, звездами, чёрными дырами, которые могли помешать переходу. К тому же, эта карта периодически обновлялась, а потому вероятность того, что тренировочный крейсер при выходе из гиперпространства попадёт в чёрную дыру или какую-нибудь звезду, приближалась к нулевой. Для расконсервации двигателей и гипердрайва необходимо было увеличить мощность главного реактора Чу-Унтора настолько, чтобы хватило для питания тех частей корабля, которым надлежало быть расконсервированными. Так же необходимо было провести короткую предстартовую прогонку двигателей и самого гипердрайва, после чего корабль мог совершать гиперпрыжок.
- Расчёт координат окончен. Переход в гиперпространство может быть совершён после окончания прогонки двигателей. Перехожу к активации щитов, - сообщил мелодичный голос центрального компьютера. На моём лице, до этого сохранявшем серьезное и напряжённое выражение, появилась лёгкая улыбка. Полдела сделано. Теперь осталось самое главное.
- Активируйте их на минимальную мощность, необходимую для гиперперехода, - ответил я.

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009, Вт - 19:11 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мостик

Непосредственно процедура гиперпрыжка должна начаться после того, как я с командного мостика подам соответствующий сигнал на гипердрайв. Проводниковое поле которого в свою очередь инициирует процесс накопления накопления гамма-излучения. Это займёт не больше пары минут. Затем мотиватор будет наращивать и преобразовывать энергию, направляя её в термоядерный генератор через несколько километров сверхпроводящих проводов, замкнутых в единую цепь. После этого горизонтальные ускорители гипердрайва направят энергию в ионизационную камеру, чтобы начать зажигание, которое единым толчком высвободит накопленную радиацию для начала кол****ий в пространственно-временной матрице, что наконец позволит кораблю перейти в гиперпространство. С помощью инерциальных заслонок будет обеспечена защита корабля и всего, что находится внутри, от разрушения, инициированного неимоверным ускорением…
Я улыбнулся, внезапно почувствовав себя студентом, читающим главу из учебника «Гиперпереходы. Базовый курс». На досуге надо будет немного освежить свои знания в этой области, ведь кто знает, сколько ещё времени мне придётся быть пилотом этого корабля.

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009, Вт - 19:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мостик

Минуты ожидания тянулись медленно и мучительно лишь усиливая напряжение в тишине командного мостика, изредка прерываемой свистом обрабатывавших информацию астродроидов. Я начинал нервничать, встав из кресла и прохаживаясь туда-сюда. Почему же так долго? Неужели что-то могло пойти не так? Но почему? Чу-Унтор – практически новый корабль, поэтому все системы должны работать…
Мои размышления внезапно прервались первыми сигналами, поступавшими на мостик со всего огромного корабля.
- Расконсервация двигателей завершена. Маршевые и маневровые двигатели прошли предстартовую проверку и готовы к работе.
- Расконсервация гипердрайва завершена. Гипердрайв прошёл предстартовую подготовку и готов к работе.
- Энергетические щиты активированы.
Отлично! Теперь мы можем прыгать.
- Компьютер, совершить гиперпрыжок по только что рассчитанным координатам! Рассчитать координаты для следующего прыжка длиной в два парсека! – с облегчением выкрикнул я и начал кнопку активации.
//Жду ответ МИ на полный перечень поих действий//

СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2009, Вс - 1:04 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Вердикт, принятый Советом Мастеров Игры

Когда кнопка была нажата, из недр звездолёта донеслось гудение, но... видимо что-то пошло не так. Освещение вдруг погасло и загорелся красный аварийный свет. Где-то запищал сигнал тревоги, экраны бортового компьютера заполнили сообщения об ошибках и отказе системы навигации.
Чу-Унтор оставался на месте...
Иввентор понял, что крейсер сегодня никуда не полетит, и об этом следовало как можно скорее сообщить магистрам Ордена, всё ещё находившимся на связи.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 16:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Красный свет и сигнал тревоги, был самым не желанным ответом на мои действия. Но я уже устал удивляться всему, что происходит. Где-то внутри я уже догадывался, чем всё должно закончиться. Я вновь развернулся к панели связи и обратился к магистру Дьячу.
- Магистр. Кажется ситуация серьёзно осложнилась. Система навигации отказала и я не могу перевести ЧуУнтор в гипер пространство. Что прикажете делать дальше?

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 21:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мостик

Изображение
Магистр среагировал через несколько секунд.
- Лауда, - голос спокойный и ясный, - приказ центральному компьютеру. Код бета-два. Подготовить эвакуацию. Инструкция в него заложена. Действуй по ней...
Дьяч оставался на связи, но было ясно, что он занят чем-то ещё.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 22:41 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Выслушав магистра Дьяча я передал приказ компьютеру о начале эвакуации.
-Компьютер Код бета-два. Начать эвакуацию, вывести на экран монитора дальнейшие инструкции за контролем процесса. Приготовьте все имеющиеся корабли к вылету, дальнейшие инструкции будут предоставленны после показа эвакуационного листа.
"Ну, что ж Ивв, ты как всегда вовремя проснулся" - подумал я углубился в детали происходящего на экране.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 23:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Центральный компьютер на запрос Лауды выдал следующее:
- Схема экстренной эвакуации второй степени!
На мостике загорелись красные сигнальные фонари и провыла сирена, разносясь эхом по коридорам корабля.

- Пункт первый. Погрузка склада мастерской мечей. Доступные транспортные средства: фахтовик и курьерский корабль. Направляю дроидов для погрузки. Выделено десять грузовых тележек. Направляю груз: фрахтовик.
Пункт второй. Погрузка провизии, вооружения. Источник: склады вооружения и склад столовой. Направляю дроидов для погрузки. Выделяю: десять грузовых тележек склад вооружения и боеприпасов для истребителей, пять тележек - склад продовольствия. Груз распределяется по грузовым отсекам транспортов, а так же всех истребителей.
Пункт третий. Погрузка запчастей для ремонта лётной техники. Источник: склады ангара. Направляю дроидов для погрузки.
Пункт четвёртый. Программирование автопилотов кораблей на взлёт и двойной прыжок по заданным координатам. Падаван Лауда: ваша задача - выбрать координаты конечной точки прыжка. Астродроиды подключаются к корабельной сети для передачи координат. Выбор точек прыжка: (...идёт перечисление...). Точки прыжка после программирования стираются из памяти бортового компьютера.
Пункт пятый. Экстренное копирование баз данных корабля. Внимание! Ошибка! Часть данных бортового компьютера повреждена и не может быть прочитана! Копируемые данные помещаются в память бортового компьютера фрахтовика. Данные библиотеки копируются на резервные носители. Будут доставлены на борт фрахтовика. Внимание! Ошибка! Отказ доступа к комнате брифингов! Повреждение данных.
Пункт шестой. Погрузка технических, ремонтных, астромеханических, тренировочных дроидов и дронов. Дроиды распределяются по всем транспортным кораблям.
Пункт седьмой. По окончании погрузки и полной эвакуации личного состава выполнить аварийную перезагрузку операционной системы бортового компьютера с низоуровневой очисткой банка данных.
Пункт восьмой. Запуск программы наблюдения за окружающим пространством и распознавания окружающих объектов в системе свой-чужой. Запуск процедуры внутреннего наблюдения. Запись данных на бортовые носители и трансляция на маяк связи.
Внимание! Не все пункты экстренной эвакуации могут быть выполнены! Первое: недостаточно грузового пространства! Второе: обнаружено повреждение данных!
Внимание! Начато выполнение процедуры экстренной эвакуации! Ориентировочное время - полтора часа!...
Внимание! Введите координаты точки прыжка для программирования бортовых систем...

Всё, что говорил механический голос отображалось в тексте на экране капитанского терминала.
Задача Лауды - ввести координаты прыжка, для загрузки в автопилоты всех кораблей (из десяти вариантов). Собрать свои вещи из каюты и проследовать на выбранный им корабль для эвакуации...

Снова прозвучала сирена... Она будет гудеть каждые пять минут. В последние полчаса - каждые две минуты. Последние десять минут - полминуты. И последние две минуты - постоянно... Пора покидать корабль.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 23:37 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Приказ магистра Дьяча, был для меня страшнее смерти. Сердце сжалось в комок, не желая признавать полученный разумом приказ, хоть и понимало его безысходность. Я молчал, молчал, уставившись в командную панель капитанского стола. Казалось само время остановилось и сама Сила, старалась не шелохнутся, да бы не трогать меня в этот печальный момент. Я собрался с силами, и сквозь зажатое горло отдал последние приказы бортовому компьютеру корабля Чу Унтор, что так долго и казалось бесконечно прекрасно заменял мне потерянный дом.
-Бортовой компьютер всё готово для экстренной эвакуации.
- Да IvvLayda.
-Тогда сделайте всё, как указанно в эвакуационном листе- Я ещё раз пробежался по всем пунктам аварийной эвакуации- В качестве координат для гипер прыжка выставьте данные из пукта три для автопилота. Это всё. Бортовой компьютер если чётко поняли все приказы…исполнять…- мой голос смолк. Последние слова, я говорил осипшим голосом, без эмоций и без желания, понять то, что происходит вокруг меня.
Боль… боль и ничего кроме боли, это всё, что осталось теперь внутр. Я медленно поднялся с кресла командующего и опираясь на свой вибро клинок побрёл к жилым модулям корабля. Я вновь оказался в коридоре, снова ехал на лифте, что привёз меня сюда, снова, буд-то бы со стороны наблюдал всё, что случилось сегодня. Я умирал, умирал второй раз в своей жизни. И осознание этого приходило как лезвие меча которое спасая одну плоть убивает другу. Так же только много дет назад я уходил… убегал из своего дома, в глухую неизвестность пустынь Татуина. Что значит умереть – это значит потерять всё. И мне вновь предстояло это пережить. Я шёл по тихим коридорам корабля, что на долгие два года заменил мне мой дом, и который я так надеялся, будит им всегда. Вот тренировочная комната где мастер Артемис раздавал мне «плюшки», когда я позволял себе слишком дерзкие выпады в безумных атаках, а вот проход и лифт в библиотечный отдел, где я часами и днями пропадал, зачитываясь историями о похождениях джедаев Старой республики, об её героях джедаях Рейвене и Малоке, что затем обратились к тьме и повергли галактику в пучину войны Ситхов. И как мой наставник забирал меня оттуда вытаскивая в бессознательном состоянии на руках, своего ученика, который опять не смог справиться со своей «Тягой к Знаниям» .А вот коридор уходящий вниз и заканчивающийся огромной дверью в два человеческих роста и место в котором я пробыл едвали меньше чем в библиотеке. Ангар. Храм моей души. Место, где я спасался от бесконечных нравоучений Артемиса, и где местный дройд механик старался приложить максимум усилий только бы не пускать меня «ремонтировать», а как я говорил усовершенствовать, очередной X-Wing. И наконец жилой сектор, место, что стало моим домом. Место, где велись безрассудные философские рассуждение перед сном, место где истинна всегда была ближе, чем кажется в реальности, и где задушевные разговоры, о маленьких победах падаванов, достигали по истине вселенских масштабов. Я обратил внимание на одну из дверей, дверь Нила и Джен. Увидимся ли мы или нет ещё раз с вместе. Я пропустил Силу через себя, стараясь собрать воедино всё-то, чего скоро лишусь. Хватая через неё всё…всё что сможет унести с собой моя заблудшая учёная душа .И последний раз коснутся, увидеть, почувствовать каждый уголок этого места, что бы затем лишиться его навсегда

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 23:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Мостик

Корабельный компьютер отозвался:
- Принято! Начинаю загрузку координат прыжков и вектора...
Когда Лауда уходил, то слышал удаляющийся механический голос, который сам приказывал, сам докладывал... Скорее всего, его он уже не услышит никогда...

Каюты
В одной из кают Лауда почувствовал что-то необычное. Пожалуй, стоит заглянуть. Прозвучала сирена. Следующая будет через пять минут...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 23:46 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Лёгкий толчок Силы заставил меня остановится возле двери Джена.
"Странно, что это может быть" - я приготовил световой мечь перехватив его нижним обратным хватом и открыл дверь в каюту Джена.. Пробежавшись глазами по комнате и ничего не обнаружив, я вновь пустил в ход Силу, стараясь прочувствовать и определить, что именно привлекло моё внимае.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 23:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Каюты

Зайдя в каюту и начав поиск, Лауда явственно почувствовал источник - в столе был кристалл. Видимо тот, что Джен привёз с последнего задания...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 23:56 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Источник возмущений привлёкший моё внимание был кристалл, хранящийся в столе Джен. Я не стал рассматривать предмет, времени было не так уж и много да всё произошедшее сегодня отразилось не самым лудшим образом. Я действавал как дройд...механически, только чуть-чуть контролируя тело разумом. Выйдя из комнаты, я ещё раз осмотрел жилой отсек и улыбнувшись словно старому другу на прощание, направился в ангар.
"Должно быть скоро опять запаёт тревога. Нужно поскорее покинуть корабль" - подумал я. Я проследовал до ангара, без остановок, дройды уже должны были занрузится на корабли и подготовить их к вылету.

СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2009, Вт - 0:12 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Дверь аграра отъехала в сторону где-то на площадке ещё капашились мелкие астродройды, загружающие и проверяющие все внешние системы корабле, но это были уже детали. Я дошёл до своего корабля "Красная звезда" и открыл дверь. Сказать, что в корабле было тесновато, значит слегка промолчать. Тут была целая куча мелких дронов висящих в воздухе словно украшения их более матёрых страшых братьев. Их возьня в отсеке и какя-то непонятная беспрерывная суета, была настолько умилительна, что я даже улыбнулся. Неплохо потолкавшись, я наконец-то смог добраться до кресла пилота. С привеликим облегчение плюхнувшись в него, я слегка размел свою больную ногу. Затем быстро набрал все неоходимые команды на панели пилота, отдал свои последние распоряжения для корабля Чу Унтор.
-Компьютер если все необходимые операции завершины, начать эвакуацию.- после я выбрал на тумлере режим автопилота, и приготовился к одной из самых не приятных поездок в моей жизни.

СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2009, Вт - 0:15 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Ангар

Через некоторое время после того, как падаван разместился в "Красной звезде", дроиды окончательно завершили погрузку. Фрахтовик и курьер были забиты под завязку, даже в грузовые отсеки истребителей дроиды умудрились напихать какие-то коробки - то-ли с провизией, то-ли с одеждой...
Последние минуты сирена гудела беспрерывно. Хорошо хоть в ангаре было нормальное освещение, а не убивающее красное мерцание. Рампа фрахтовика поднялась. Дроиды - на месте, всё готово к отправке. Сирена смолкла. Огромные створки ангарных труб отворились, открывая выход в космос. Фрахтовик, курьер, а за ним - маленькая эскадрилься джедайских истребителей начали подниматься и вылетать наружу. Вылетев в космос, все они построились клином у головного звездолёта - "Красная звезда", на котором летел Лауда. Загруженная программа действовала - корабли все вместе вышли на нужный курс согласно прыжковому вектору. Мгновение - и один за лругим они начали исчезать в бездонной черноте космоса. Через несколько секунд всё было кончено. Величественный, почти безжизненный, звездолёт плыл в простренстве один.

Мостик

А в недрах корабля комьютер сам себе удовлетворённо сообщил:
- Эвакуация проведена успешно.
А затем, после короткой паузы, произнёс последнюю в своей сознательной жизни фразу:
- Внимание! Начинаю перезагрузку операционной системы и низкоуровневую очистку банков памяти!
Теперь тишину, воцарившую на корабле, не нарушало ничего. Разве что попискивание компьютеров на мостике, выполняющих последнюю команду приказа бета-два...

Эвакуация с ТКД Чу`Унтор проведена. На борту никого нет.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей