Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 233] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 10 Март 2012, Сб - 17:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Рубка.

Джей начал сажать корабль, с высокой орбиты невозможно было сделать более точного сканирования. В итоге дроид не смог найти разумных жизненных форм, зато нашёл удачное место для посадки.
Когда источник ЭМП можно была рассмотреть невооружённым глазом, джедаи заметили в углах ограды башенки, которые очень сильно походили на автоматические турели.
Найденное место представляло из себя бывшую посадочную платформу, которая уже частично заросла, частично была заметена песком и засыпана обломками близлежащих построек. Все строения в округе возвели из красноватого цвета песчаника и за годы без ухода они начали приходить в негодность. Корабль без риска быть сбитым садился чуть ли не возле парадного входа главного здания, имеющего несколько этажей и округлые формы, похожего на дворцы хаттов на Татуине.

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 13 Март 2012, Вт - 7:34 am
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Рубка…

Корабль с соответствующим звуком вошел в атмосферу и направился в сторону объекта. Через какое-то время мы смогли его увидеть невооруженным взглядом. Пока мы спускались, я обратил внимание Гарма на башенки по периметру. Они вполне себе смахивали на автоматические оборонительные турели, а значит, соваться в радиус их действия было не желательно.
Складывалось ощущение, что этот объект не реставрировался уже довольно давно. И архитектура строения, возле которого мы сели, мне, как уроженцу Татуина, казалась очень знакомой. Возникал лишь логичный вопрос: что подобное строение тут делает? Да еще и столь недалеко от оборонительного рубежа практически военного уровня.
- Думаю, что нам стоит осмотреть близлежащее строение,- обратился я к Гарму.- Те турели мне доверия не вселяют…
С этими словами я, накидывая плащ, направился к выходу…

СообщениеДобавлено: 13 Март 2012, Вт - 10:58 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 59

Биография в Ролевой
Рубка

Посадка прошла гладко. Пора было вываливаться с корабля и явить себя очередному новому миру. Гарм быстро подготовился к прогулке: проверил любимый БласТек, повесил его на пояс; затем приторочил за спину вибромеч: не то, чтобы он был уверен, что достаточно подготовлен во владении этим оружием, но лучше больше средств самообороны, чем меньше. Затем закинул в походную сумку инструменты, повесил ее за спину, прикрыв тем самым вибромеч от посторонних взглядов, свистнул Джею, чтобы тоже выбирался наружу и пошел на выход. По дороге Дэллион думал об указанным Нилом автоматических туррелях - оценивая их огневую мощь и возможности по ее устранению. Пока идей почти не было, а была надежда, что разбираться с ними не придется. Так что заявление джедая о намерении исследовать полуразвалившиеся постройки получило позитивный отклик в его душе. Гарм вылез на свежий воздух. Ну, относительно свежий.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2013, Сб - 1:46 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Переход из локации Салейками

Примечание
На корабль мы с Гармом и его дройдом попали вместе. Но ввиду отсутствия Гарма, его пока «заморозим» в одной из кают либо до его возвращения, либо до дальнейших решений МИ

Различные помещения корабля

И вот мы снова на корабле.
- Ты, наверное, утомился,- обратился я к Гарму.- Идти отдохни в каюту. Я тут все сделаю...
И нажав кнопку поднятия трапа, я направился в кают-компанию, а за моей спиной, с шипением поршней и металическим звуком, песка и дворца хатта становилось видно все меньше и меньше...
Нужно было связаться с магистром. Руки уже почти «на автомате» нажимали нужные кнопки на терминале связи. Я вызывал «Синюю чайку»...

Остальной отыгрышь сеанса связи в теме «Синей чайки».

СообщениеДобавлено: 02 Март 2013, Сб - 15:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... Продолжение после сеанса связи.

Сеанс связи закончился. Я провел рукой по поясу, где в одном из кармашков лежал инфочип с данными. Значит, лететь на Итор. Надо бы глянуть где это. Я направился в кабину пилотов.
В помещении все так же находился R7D9.
- Ну, привет дружок,- я садился в кресло первого пилота.- Подготовь корабль к взлету.
Я уже неоднократно видел, как нужно запускать этот корабль, спасибо Дженаду и Гарму. Руки неспеша скользили от одних тумблеров к другим, приводя в чувство одну систему за другой. Дройд же справлялся с другой частью работы. Все было в норме – можно было лететь.
Вскоре корабль уже складывал посадочные опоры, отрываясь от земли и плавно взмывая в небо.
- Установи курс на Итор,- сказал я дройду, откидываясь на спинку кресла.- и поехали.
Через секунд десять на экране уже горел маршрут. Наш путь пролегал в сектор Оттега Среднего кольца. Дройд сам вывел нас на нужный вектор, корабль завис на секунду и рванул вперед, заставляя звезды растягиваться в линии...

Пока перед глазами был гиперпространственный туннель, я пытался собраться с мыслями. Перед разговором необходимо было все просуммировать. У нас есть данные, как и куда лететь, и мои видения, связывающие это с Войнами Клонов. Из рассказов учителя я помнил, что на Хайпорри была битва за одну из фабрик дройдов... возможно ли...

СообщениеДобавлено: 03 Март 2013, Вс - 11:50 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... Откинувшись на спинку пилотского кресла, я все глубже погружался в транс. Перед глазами представали все те же образы, что и на станции связи. Местами более или менее четкие. Зрелище было, хоть и ужасным, по своей природе, но захватывающим. Я постарался больше сконцентрироваться на самой Хайпори.
Пустыня... Сотни дройдов различных типов... падающий с неба треугольный крейсер... пламенный след за ним... страшный удар, волна пыли в сотни метров... сотни смертей...
Далее образы почти пропали, лишь эмоции остались столь же яркими. Эмоции... Страх... Страх за свою жизнь... Кто-то выжил? Да! Их несколько, всего шестеро... Но страх одного из них слишком силен, он не справляется и... их уже пятеро... скрежет схлестнувшихся световых мечей, надежда... Четыре меча против одного... ожесточенный бой... и, вот, один из пятерки падает...
Видение стало пропадать... Пришлось немного «отпустить» его, что бы не потерять его как тогда на станции. На сколько я понял, если пытаться «дожимать» и рассмотреть все видение сразу, то оно, скорее всего, «утечет».
Видение стало еще более размытым, но продолжалось. Силы оставшиеся четверки становились все призрачнее и призрачнее, один за другим они падали, не в силах продолжать бой, но живые. Но надежда сохранялась. На что они надеются и кто их противник?
И, вот, когда остался стоять последний, что-то случилось. Какой-то свет, куча людей, стрельба лишь чувство облегчения: «спасены».

И видение закончилось. Я, измотанный, все сидел в кресле пилота. Несмотря на специальную медитацию после транса полностью восстановиться не получалось. Хотелось перекусить и лечь поспать.
Наказав дройду следить за кораблем и, если что – докладывать, я направился в грузовой отсек за пайком. И с «добычей в руках», я разместился на одном из диванов кают-компании и принялся неторопливо есть.
А пока ел – думал: во времена Войны Клонов был лишь один известный персонаж, способный на равных сражаться с джедаем и владевший четырьмя световыми мечами одновременно – генерал армии КНС Гривус. Это объясняло отчаянность джедаев и надежду на помощь из вне. Видимо эти события, что я «увидел» были как-то связаны с Хайпори...

СообщениеДобавлено: 03 Март 2013, Вс - 15:32 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
 Не ждали?
Surprise, I'm back! Снова. Надеюсь, относительно надолго.

- Ты, наверное, утомился,- сказал джедай.- Идти отдохни в каюту. Я тут все сделаю...
Предложение было заманчивым. Гарм действительно устал, все-таки случившееся выходило за рамки даже его обширного опыта. Странный кристалл, присутствие которого он отчетливо ощущал через Силу, оттягивал карман и будоражил воображение. Стоило познакомиться с находкой поближе, и начинающий джедай отправился в свою каюту.
Светлый, серебристый кристалл лежал в руке. Переливы света на его гранях создавали причудливые образы. В нем чувствовалась особая сила, причем сила, готовая стать подконтрольной лишь одному Гарму.
Налюбовавшись своей находкой, Дэллион убрал подозвал Джея и попросил дроида припрятать ее у себя. Затем, взяв учебный меч, провел недолгую тренировку, и, достаточно нагрузив мышцы и разум, отправился спать. В какой-то момент он ощутил, как корабль начал гиперпространственный переход.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2013, Вс - 23:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Закончив есть, я решил направиться в каюту поспать, в крайнем случае, дройд должен поднять тревогу. Гарм уже лежал, так что я последовал его примеру.
В сознание меня привел сигнал выхода из гиперпространства, который дройд пустил по интеркому. Ничего так, будильник. После короткой разминки я направился в кабину все проверить. Мы действительно вышли в системе Оттега неподалеку от Иттора. Следовало вызывать магистра Дьяча.
Через полминуты я уже наживал кнопки коммуникатора в кают-компании...

Отыгрышь связи в теме «Синей чайки»...

СообщениеДобавлено: 04 Март 2013, Пн - 17:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Закончив диалог с магистром, я направился в рубку. Нужно было садиться. На подлете к Итору я вызвал диспетчерскую:
- Фрахтовик "Свобода" «ассоциации частных перевозчиков» вызывает Итор.
- Итор на связи.
- Запрашиваю посадку в "Заливе Тафанды".
- Принято. Цель визита?
- Дозаправка и торговля, в основном.
- Один из ваших уже сел, направляю вас на ближайшую к нему свободную посадочную площадку. Приятного визита!
- О! Спасибо большое! Конец связи.

Ведомый с поверхности, я без труда нашел нужную платформу и приземлился. Оставив корабль на Гарма и Джея, я направился в зал ожидания космопорта. Останется лишь найти там магистра, но с помощью Силы, я думаю, это будет не сложно...

Переход в локацию Иттор.

СообщениеДобавлено: 05 Март 2013, Вт - 9:24 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нил оставил корабль на Гарма и отправился по своим, еще непонятным Дэллиону делам. А каждый знает, что бывает, когда кореллианин остается один на один с кораблем. При условии, что его не нужно угонять, конечно.
- Джей, лапочка, давай устроим этой консервной банке хорошую профилактику.
Дроид одобрительно запищал в ответ.
- Вот и умница. Тогда для начала пробегись по обшивки, глянь, не подцепили ли мы какой заразы во время нашей последней поездочки. Вряд ли что-то будет, ты недавно уже чистил этот кораблик, но все же.
Джей свистнул утвердительно и покатился исполнять приказ. Гарм же решил попробовать сделать то же самое, но с помощью Силы. Сконцентрировавшись, он направил свой мысленный взор на обшивку корабля в поисках сюрпризов, как технических, так и связанных с этими всякими мистическими джедайскими штучками.
 О результатах
Не совсем понимаю, как работает правило о фриплее, так что результаты проверки пока оставлю неизвестными

Закончив обыск, механик и дроид направились в двигательный отсек.
- Давай посмотрим, что можно выжать из этой штучки - проговорил Дэллион, снимая защитные кожухи с одного из блоков ионных двигателей (на корабле типа Delaya-class courier их 21 штука, в блоках по 3). Джей в это время уже подключался к центральному компьютеру корабля, стремясь как можно быстрее окунуться в волны двоичных кодов.

В целом, корабль был в отличном состоянии, и что-либо модифицировать смысла не имело. Проведя стандартную профилактику ключевых систем корабля, Гарм наконец решился на давно придуманный эксперимент. Вновь вернувшись к двигателю, он принял показанную Нилом позу для медитации и стал постепенно погружаться в глубокий транс, стараясь Силой нащупать двигатель, его составляющие детали и процессы, которые должны происходить в нем. Когда транс стал достаточно глубоким, Дэллион начал аккуратно воздействовать на структуру двигателя, стараясь "уговорить" его работать более эффективно, стараясь найти и устранить незаметные дефекты, как "врожденные", так и появившиеся во время эксплуатации. Неожиданной помощью в этом процессе оказался кристалл, который, отобранный у Джея по пробуждении, служил словно бы маяком в непостоянном мире Силы.

Тем временем Джей закончил общаться с компьютером корабля. Его успехам можно было позавидовать - система была почищена, лишние алгоритмы стерты, а ключевые - оптимизированы. Дроид не удержался и добавил в системный код маленькую программку, которая должна была при запуске двигателей выводить на экраны его изображение и электронным голосом объявлять по кораблю: "Славься, Джей! Славься, Джей!". Дроид знал, что при первом же старте это раскроется, и ему сильно влетит от хозяина. Но искушение было слишком велико. К тому же у него отобрали красивую игрушку (кристалл), и это было его маленькой местью.

СообщениеДобавлено: 06 Март 2013, Ср - 1:37 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Рыцарь в сопровождении магистра поднялся по трапу корабля, закрыв проход за собой, и направился в кают-компанию. Навстречу им вышел Гарм, закончивший со своими странными экспериментами, и культурно поздоровался с новоприбывшим джедаем.
На подходе к кают-компании Нил перешел к делу:
- На Салейками мы обнаружили весьма интересный материал,- они дошли до голопроектора.- Для начала – продемонстрирую...
Нил ловким движением выхватил инфочип из кармашка на поясе и подключил его к проектору. Пара нажатых кнопок и перед зрителями уже предстала знакомая Нилу и Гарму «презентация в 3D». Неторопясь Нил показал три первых кадра. Магистр внимательно смотрел на голограмму. Несколько раз подходил ближе, вникая в детали, отходил назад, стараясь охватить взором целое.
- Далее там коды идут, это по другой части...- рыцарь сделал небольшую паузу.- Что скажете?
Дьяч в ответ воскликнул:
- Поразительно! Это же... - и замолчал. С минуту ещё смотрел на голограмму. Затем спросил: - Что планируете с этим делать?
Джедай понимал, что Нил показал ему это ожидая руководства. Но ему хотелось знать его мнение.
- Честно говоря, даже не знаю, особенно когда... тут есть еще одна деталь...- уже менее уверенно продолжил Нил.
Потупив взор рыцарь какое-то время собирался с мыслями.
- Я дважды пытался медитировать над этим событием, данными, местом...- он немного запнулся.- И я видел Войну Клонов. Я в этом уверен. И еще какое-то событие... сражение шестерых джедаев против... если не ошибаюсь, генерала КНС Гривуса, хотя четко я не видел...
Нил постарался поподробнее описать последнее видение про сражение, в деталях, и когда закончил, вопросительно посмотрел на магистра...
- Да... я помню. В архивах упоминалась эта битва, - Дьяч нахмурился, - если планета находится в том состоянии, как на этих голограммах... плюс твои видения... Несомненно, она представляет опасность. Надо всё подробно исследовать. Но вдвоём с падаваном... нет, это слишком опасно...
Дьяч в задумчивости потёр подбородок, а Марл удивлённо пискнул, тараща свои глазёнки на голограмму.
- Я думаю, что вам нужна помощь. Но с кем вы могли бы туда полететь?
Нил вздохнул с облегчением. Магистр согласился со всеми (правда, неозвученными) суждениями Рыцаря.
- Даже не знаю... В памяти много людей, кто бы несомненно пригодился, но...
- Тэн. Мой падаван. Вы отправитесь на Татуин, поможете ему найти мастера Артемиса Таргона. И уже вчетвером вы сможете туда проникнуть.
Дьяч кивнул головой. И повторил ещё раз:
- Да. Вчетвером.
Тэн? Нил помнил его еще с Нар Шаады. А вот имя Артемис Таргон Нил слышал впервые. Мастер? Вчетвером? Становилось интересно...
- Хорошо,- с несколько странным оттенком в голосе ответил Рыцарь («Лететь в до боли знакомую пустыню... ?»).- Как мне тогда с ним связаться?
- Вот его данные. По ним можешь вызвать, - магистр достал датапад и перебросил нужную информацию Нилу.
- Что ж, тогда все ясно,- убирая свой датапад, заключил рыцарь.- И все же, как вы думаете, что ждет нас там?- Нил взглядом указал на изображение Хайпори на голопроекторе.
- А вы сами как думаете? - джедай посмотрел на Нила и Гарма, пожав плечами, - Минные поля и проход через них подразумевает мастерское пилотирование и хорошее состояние кораблей. А там вам как минимум понадобятся отличные навыки работы с компьютерами. – Здесь Дэллион самодовольно ухмыльнулся и пробормотал нечто из серии «Ну с пилотом проблем не будет. Птичку мы перебрали. А уж компьютеры вообще не проблема». - А если в указанном месте активированы системы защиты - то придётся прорываться через них. Следовательно - понядобятся хорошие боевые навыки. Так что советую по пути тренироваться с дронами на отражение бластерных болтов. Причём отражение массированного огня - раз, и целенаправленного отражения обратно в противника - два. А если придётся столкнуться с дроидами и автоматическими туррелями - то нужно изучить методы воздействия на дроидов и способы обхода защитных полей. Вот тут скорее всего понадобится уже спецоборудование, позволяющее вывести из строя электронные системы электромагнитным импульсом. ЭМП-гранаты, ионные блаcтеры или модификации к световым мечам.
Джедай ещё раз посмотрел на рыцаря и его падавана.
- И это только навскидку...
По мнению Гарма, он молчал уже достаточно долго. Пора было вставить свое веское мнение.
- ЭМП-гранаты – дело хорошее. Но я бы прихватил еще каких-нибудь лазерных мин и прочей пиротехники. С ней я себя чувствую спокойнее. Чем громче – тем лучше. – Дэллион выдержал паузу, и поменял тему: - магистр, взгляните, что я нашел на Салейками. Я почувствовал его сквозь Силу, – он протянул Дьячу кристалл – Похоже, из него можно сделать световой меч, или я ошибаюсь?
Магистр бережно взял в руки кристалл. Тот воспарил в нескольких сантиметрах над ладонью, а джедай прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Судя по всему, серебристый кристалл относился к даринфарам, которые обычно находятся на Татуине... Насколько он знал, обычно его использовали Имперские рыцари. Что-ж... совсем не плохой кристалл.
- Хороший кристалл. Рад за тебя, Гарм. При должной огранке и настройке он вполне подойдёт для твоего будущего светового меча.
Затем джедай перевёл взгляд на Нила.
- Есть ещё что-нибудь, что вы хотели бы у меня спросить?
Нил перевел взгляд с магистра на своего падавана, получившего свое сокровище обратно в комплекте с новыми надеждами, а затем обратно:
- Думаю, что нет. Задача ясна: помочь Тэну и Артемису Таргону на Татуине и, подготовившись, исследовать Хайпори. Не смеем больше Вас задерживать, магистр,- и коротко поклонился.
- Хорошо, - магистр осмотрелся и направился к выходу. Но остановился, обернулся и, посмотрев на рыцаря и его падавана, тихо, но очень мягко сказал: - да пребудет с вами Сила, друзья мои!
- Да прибудет с вами Сила,- прозвучало в ответ.
Уже через минуту магистр Дьяч сошёл с корабля.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2013, Сб - 8:51 am
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой

Снова-здорово. =D Сарин снова в действии.

Рубка, затем различные помещения корабля

Решив не терять времени почем зря, Сарин выбрала потратить его на просмотр общей информации о месте пребывания корабля - Нар-Шадаа. Это нудноватое, но довольно познавательное чтиво заняло её ровно до того момента, когда Сарин заметила, что экран начинает расплываться.
Вскоре потихоньку "заплясала" и вся рубка. Сарин зажмурилась и осторожно помотала головой, заставляя каюту вести себя прилично.
Похоже, Сарин всё ещё была немного нездорова после случая столкновения с вирусом и с темной стороной, прошедшей в комплекте со своим адептом так близко от девушки, пока та находилась в полубессознательном состоянии.
Вздохнув и запретив себе расклеиваться, Сарин убрала остатки своей трапезы и прошлась по кораблю, чтобы выяснить, что делают остальные.
Выяснить - и не мешать. Не то, чтобы Сарин стала отлынивать от прямой просьбы о помощи или участии в делах, но если это представлялось возможным, она предпочла бы тихо прийти в себя где-нибудь в дальней каюте.
Но, на счастье, её помощь пока и не требовалась. И Сарин словно на время отошла в сторону от событий. Статьи на датападе, дремота, медитации - именно на эти занятия, идущие друг за другом, разбился её личный поток времени. И если остановить его в локальный момент, получалось следующее: ученица сидела, скрестив ноги, и дремала - на взгляд тех, кто не имел восприимчивости к Силе - и всматривалась в её нити - для тех, кто был тоже способен их видеть.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 20 Май 2013, Пн - 21:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 22

Биография в Ролевой
Корабль

А события текли, оставляя свой след в потоках Силы. Рассеяно проследив за одним из них, Сарин уловила какое-то странное шевеление. И его центром была...
Чайка, второй корабль.
Расслабленное состояние как сдуло. Сарин живо привела себя в порядок и, отыскав на корабле Нила, переговорила с ним и кое-что выяснила.
Конкретно - Чайка находилась не так далеко, буквально рукой подать. Сарин взвесила услышанное ещё раз и решила, что будет разумным и уместным сходить и лично, без передатчика, услышать новости.

- For destiny?

СообщениеДобавлено: 27 Май 2013, Пн - 14:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Вслед за магистром, корабль покинула и падаван Сарин,
- Что ж, Гарм, - обратился я к своему падавану.- Нам пора лететь. Пожалуйста, поднимай корабль. Я схожу за оборудованием…
С этими словами я направился в грузовой отсек, с целью найти там тренировочное оборудование. Не успел я зайти в помещение, как по всему кораблю по громкой связи прозвучало «Славься Джей!» несколько раз и послышался звук запускающихся двигателей.
«Славься Джей?»,- с ухмылкой, я бросил взгляд в сторону рубки.- «Да, дройд у Гарма - «что-надо». С ним не соскучишься».
Ящик с тренировочными мечами и дройдами я отнес в центральный зал – помещение, специально переоборудованное на данном типе кораблей для возможной тренировки. Это было достаточно просторное помещение. По моим меркам тут могли уместиться четверо человек, отрабатывающих приемы одновременно, а это значит, что мне с Гармом точно места хватит.
Тем временем, Гарм успешно вывел корабль из атмосферы и совершил гиперпрыжок. Мы встретились в зале:
- Что ж, как и говорил магистр Дьяч, нам следует попрактиковаться в отбивании выстрелов, - обратился я к нему, параллельно выдавая ему его тренировочного дройда и меч.- Представляешь себе, как это делать?
- Да, тут вроде и так все понятно, - в своей обычной манере ответил Гарм.- Берешь световой меч и ставишь его между собой и выстрелом.
- В том-то все и дело, что нельзя «просто взять, и поставить». И сложность тут не только в точной постановке, но и в том, что ты должен отбивать много выстрелов подряд. Тут тебе Сила должна помочь: предвидеть, куда будет сделан выстрел, и принять решение: уклоняться или отбивать, - я сделал небольшую паузу.- Кроме того, ты можешь отбить снаряд в точку, куда тебе нужно, даже во врага.
- А вот это здорово! - улыбнулся падаван.- Чем больше в тебя стреляют, тем больше получают в ответ.
- В целом,- да. Но для начала, тебе надо отработать отбивание одного снаряда. Нам в этом вот эти дройды и помогут. Настрой на минимум в начале. Дройд активируется, как только ты тренировочный меч включишь,- я достал свой «комплект».
Прошло уже много времени с тех пор, как я в последний раз тренировался с таким дройдом. Чуть ли не на Чу’Унторе это было. Для себя я поставил, грубо говоря, второй уровень: дройд будет стрелять по нескольку раз с небольшими интервалами и неспешно смещаться – для разминки. По забавному стечению обстоятельств, мне почти не приходилось использовать этот тип защитной техники до сих пор. Во всех случаях, мне либо противостоял противник ближнего боя, либо у меня была возможность полностью избегать вражеского огня. Но, стиль ведения боя армии дройдов (в свое время мой первый учитель мне об этом многое рассказывал): шеренги дройдов, дройдеки и т.д.,- не оставлял выбора. Мне необходимо научиться максимально эффективно защищать не только себя от вражеского огня, но и, что возможно пригодиться, уметь стать стеной перед кем-то.
Время шло. Гарм время от времени обжигался снарядами дройда, но настойчиво продолжал. Однако стоило признать, что у него неплохо получалось для начинающего. Время от времени нас навещал Джей, обычно находящийся в кабине и следящий за полетом. И самое забавное в его визитах было то, что сложно было сказать, чего ради он нас навещал: то ли он беспокоился за своего хозяина (в него все-таки стреляют, хоть и учебными), то ли наоборот – приезжал посмеяться над очередным «ожогом». Но независимо от его мотивации, их диалоги были обычно достаточно однообразными по сути, хотя, надо сказать, каждый раз вызывали у меня улыбку.
У меня дело так же шло на лад, но не такими большими темпами. И проблема была вот в чем. Я всю жизнь учился сражаться оружием ближнего боя, причем далеко не только мечом. Но ни одно из них изначально не подразумевало стиль ведения боя вражескими снарядами. Отсюда я знал, как избегать огня по себе, и тело само уже начинало двигаться в нужном направлении. А вот руки – напротив. В итоге, у меня отношение отбитых выстрелов к тем, от которых я увернулся, было очень низким. При нулевом попадании.
Одни прыжки сменяли другие, а наша тренировка, с перерывом на сон с перекусом, продолжалась.
Уже после перерыва, я решил провести над собой эксперимент. Поставить дройда на гораздо более высокий уровень беглости огня при почти той же подвижности, что бы смоделировать ситуацию небольшого количества относительно неподвижных целей со скорострельным оружием.
Результат был забавным. Я отбивал в результате только те выстрелы, от которых не мог увернуться. А как я добавил к этому свою технику, направляющую Силу «внутрь» моего тела для увеличения его характеристик, так я стал чувствовать, что от одного дройда (куда бы он ни стрелял) я смогу защититься полностью. И хотя отбивать выстрелы в него у меня получалось хорошо, если раз в 10-15 отбиваний, то я был уверен: в настоящем бою я просто буду влезать в ближний бой, не давая себя расстреливать с расстояния. Правда, потенциальной угрозой оставались виды оружия, которые нельзя отбить, и которыми можно было сражаться в ближнем бою. Но тут было нельзя ничего поделать, кроме как правильно выбирать тактику боя.
Больше половины пути у нас заняла тренировка. Сказать про себя, так я не то чтобы особенно улучшил свой навык отбивания, но неплохо размялся и дополнительно потренировал свою технику направления Силы. Мне тогда еще подумалось, что этой технике было бы неплохо дать какое-нибудь название. Но ничего нормального в голову не приходило.
Что до Гарма, то он весьма неплохо наловчился отбивать снаряды для своего уровня подготовки, кстати сказать, зачастую, весьма пафосными движениями. Его натура чувствовалась и в его движениях. Но главное – он уклонялся от того, что не может отбить.
Оставшуюся часть времени Гарм провел в мастерской световых мечей. Я решил, что с Тэном сам встречусь – Гарму было необходимо завершить создание меча до того, как мы прибудем на фабрику.

"Тут мог быть Ваш отыгрыш!" (с)
Оставляю простор отыгрыша сборки меча и времяпровождения самому Гарму. По прилету на место условно будем считать, что у него меч есть, без отыгрываемых особенностей и спецификаций (если Гарм не появится).

Я же провел оставшееся время в своей каюте, практикуясь в Силе и медитируя над происходящим и грядущим. Я логично предположил, что, если существует техника, когда я направляю Силу в свое тело для его усиления, лишаясь способности использовать «внешние» техники Силы, то должна существовать и ей обратная. Она, по логике вещей, должна была сильно ослаблять мое тело, возможно даже, вплоть до сильной заторможенности движений, а то и полной неподвижности, но многократно увеличивать мощность «внешних» проявлений Силы (например, телекинетических).
Я вошел в транс. Однако эту технику реализовать даже на начальном уровне оказалось весьма затруднительно. Было относительно легко направлять потоки Силы в себя, при этом сложность была лишь в распределении энергии по телу для различных целей. Но как сделать «наоборот» - было вопросом, даже в теории. Простое воздействие на потоки Силы, в принципе своем, не являлось особой техникой – это делает любой джедай в меру своих способностей. Да, это воздействие можно было усилить состоянием глубокой концентрации, но все это были лишь «количественные» изменения, а не «качественные». Если во внутренней технике вся «фишка» заключается в «замыкании» Силовых поток на себе (то есть, передача энергии носит односторонний характер), то тут я должен что-то «замкнуть» или передать «во-вне». Но что?
В результате я просидел все оставшееся время до сигнала Джея о выходе на орбиту Татуина, потренировав уже известную мне технику и вновь погрузившись в уже знакомые мне видения о событиях Войн Клонов.
Сам сигнал неожиданностью не оказался (предчувствие меня не обмануло) – уже за пару секунд до него я вышел из транса и готовился идти к устройству связи. Следовало вызвать Тэна и узнать у него, куда лететь. Возможно, ему понадобится помощь. Пальцы уверенно и неторопливо вбивали данные для связи, что мне дал Магистр Дьяч… и, вот, я нажал на кнопку вызова…

СообщениеДобавлено: 30 Июнь 2013, Вс - 20:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я, оставшись на связи с «Возвышенным», направил «Свободу» по радиосигналу вслед за магистром Таргоном. Корабль сорвался с места и направился в сторону Татуина...

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2013, Вс - 23:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Скорее всего, мне понадобится приземлиться на поверхности на время... Я получил разрешение на посадку.
Корабль послушно шел по пеленгу: планета, что пару мгновений назад была шаром, который можно было охватить одним взглядом, «затмила» весь иллюминатор кокпита. Корабль аккуратно вошел в атмосферу, уверенно держа курс. И через некоторое время я уже «висел на хвосте» корабля магистра Таргона на почтительном расстоянии.
Я активировал связь с его кораблем (которая все это время была в режиме приема):
- Магистр, так, куда мы направляемся? С Тэном что-то случилось?
Мы уже были достаточно близко к поверхности планеты – я обратился к Силе на предмет Тэна или каких-нибудь других возмущений в Силе...

СообщениеДобавлено: 14 Октябрь 2013, Пн - 0:46 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
МИ

Нил почувствовал отдалённое возмущение Силы - при чём присутствовала и светлая сторона - скорее всего, Тэн Рао, и... тёмная сторона...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2013, Сб - 15:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ощущения оказались немного размытыми, но в них ощущались обе стороны Силы. И если Тэн – светлая сторона в этих ощущениях, то наличие темной стороны наводило на целый рад мыслей, особенно после комментария Магистра Таргона о возможной опасности, угрожающей Тэну.
Магистр Таргон повел свой корабль на посадку, я последовал за ним, высматривая хорошее место неподалеку от него.

СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2013, Пн - 23:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Магистр Таргон выбрал место для посадки прямо внутри некого каменистого каньона. Ощущения связанные со Светлой и Темной стороной Силы исходили примерно оттуда. Вслед за Магистром Таргоном, я сбавил скорость и приземлился неподалеку. Заглушив двигатель, я направился в сторону выхода из корабля...

СообщениеДобавлено: 17 Декабрь 2013, Вт - 23:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
МИ
После спасения Тэна корабль перелетел в док О-38

Поднявшись на борт, магистр тепло приветствовал рыцаря Нила и, осмотревшись, спросил:
- А где магистр Таргон? Майор сказал, что ты его нашёл, Тэн...

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей