Вслед за магистром, корабль покинула и падаван Сарин,
- Что ж, Гарм, - обратился я к своему падавану.-
Нам пора лететь. Пожалуйста, поднимай корабль. Я схожу за оборудованием…С этими словами я направился в грузовой отсек, с целью найти там тренировочное оборудование. Не успел я зайти в помещение, как по всему кораблю по громкой связи прозвучало «Славься Джей!» несколько раз и послышался звук запускающихся двигателей.
«Славься Джей?»,- с ухмылкой, я бросил взгляд в сторону рубки.-
«Да, дройд у Гарма - «что-надо». С ним не соскучишься».Ящик с тренировочными мечами и дройдами я отнес в центральный зал – помещение, специально переоборудованное на данном типе кораблей для возможной тренировки. Это было достаточно просторное помещение. По моим меркам тут могли уместиться четверо человек, отрабатывающих приемы одновременно, а это значит, что мне с Гармом точно места хватит.
Тем временем, Гарм успешно вывел корабль из атмосферы и совершил гиперпрыжок. Мы встретились в зале:
- Что ж, как и говорил магистр Дьяч, нам следует попрактиковаться в отбивании выстрелов, - обратился я к нему, параллельно выдавая ему его тренировочного дройда и меч.-
Представляешь себе, как это делать? - Да, тут вроде и так все понятно, - в своей обычной манере ответил Гарм.-
Берешь световой меч и ставишь его между собой и выстрелом.- В том-то все и дело, что нельзя «просто взять, и поставить». И сложность тут не только в точной постановке, но и в том, что ты должен отбивать много выстрелов подряд. Тут тебе Сила должна помочь: предвидеть, куда будет сделан выстрел, и принять решение: уклоняться или отбивать, - я сделал небольшую паузу.-
Кроме того, ты можешь отбить снаряд в точку, куда тебе нужно, даже во врага. - А вот это здорово! - улыбнулся падаван.-
Чем больше в тебя стреляют, тем больше получают в ответ. - В целом,- да. Но для начала, тебе надо отработать отбивание одного снаряда. Нам в этом вот эти дройды и помогут. Настрой на минимум в начале. Дройд активируется, как только ты тренировочный меч включишь,- я достал свой «комплект».
Прошло уже много времени с тех пор, как я в последний раз тренировался с таким дройдом. Чуть ли не на Чу’Унторе это было. Для себя я поставил, грубо говоря, второй уровень: дройд будет стрелять по нескольку раз с небольшими интервалами и неспешно смещаться – для разминки. По забавному стечению обстоятельств, мне почти не приходилось использовать этот тип защитной техники до сих пор. Во всех случаях, мне либо противостоял противник ближнего боя, либо у меня была возможность полностью избегать вражеского огня. Но, стиль ведения боя армии дройдов (в свое время мой первый учитель мне об этом многое рассказывал): шеренги дройдов, дройдеки и т.д.,- не оставлял выбора. Мне необходимо научиться максимально эффективно защищать не только себя от вражеского огня, но и, что возможно пригодиться, уметь стать стеной перед кем-то.
Время шло. Гарм время от времени обжигался снарядами дройда, но настойчиво продолжал. Однако стоило признать, что у него неплохо получалось для начинающего. Время от времени нас навещал Джей, обычно находящийся в кабине и следящий за полетом. И самое забавное в его визитах было то, что сложно было сказать, чего ради он нас навещал: то ли он беспокоился за своего хозяина (в него все-таки стреляют, хоть и учебными), то ли наоборот – приезжал посмеяться над очередным «ожогом». Но независимо от его мотивации, их диалоги были обычно достаточно однообразными по сути, хотя, надо сказать, каждый раз вызывали у меня улыбку.
У меня дело так же шло на лад, но не такими большими темпами. И проблема была вот в чем. Я всю жизнь учился сражаться оружием ближнего боя, причем далеко не только мечом. Но ни одно из них изначально не подразумевало стиль ведения боя вражескими снарядами. Отсюда я знал, как избегать огня по себе, и тело само уже начинало двигаться в нужном направлении. А вот руки – напротив. В итоге, у меня отношение отбитых выстрелов к тем, от которых я увернулся, было очень низким. При нулевом попадании.
Одни прыжки сменяли другие, а наша тренировка, с перерывом на сон с перекусом, продолжалась.
Уже после перерыва, я решил провести над собой эксперимент. Поставить дройда на гораздо более высокий уровень беглости огня при почти той же подвижности, что бы смоделировать ситуацию небольшого количества относительно неподвижных целей со скорострельным оружием.
Результат был забавным. Я отбивал в результате только те выстрелы, от которых не мог увернуться. А как я добавил к этому свою технику, направляющую Силу «внутрь» моего тела для увеличения его характеристик, так я стал чувствовать, что от одного дройда (куда бы он ни стрелял) я смогу защититься полностью. И хотя отбивать выстрелы в него у меня получалось хорошо, если раз в 10-15 отбиваний, то я был уверен: в настоящем бою я просто буду влезать в ближний бой, не давая себя расстреливать с расстояния. Правда, потенциальной угрозой оставались виды оружия, которые нельзя отбить, и которыми можно было сражаться в ближнем бою. Но тут было нельзя ничего поделать, кроме как правильно выбирать тактику боя.
Больше половины пути у нас заняла тренировка. Сказать про себя, так я не то чтобы особенно улучшил свой навык отбивания, но неплохо размялся и дополнительно потренировал свою технику направления Силы. Мне тогда еще подумалось, что этой технике было бы неплохо дать какое-нибудь название. Но ничего нормального в голову не приходило.
Что до Гарма, то он весьма неплохо наловчился отбивать снаряды для своего уровня подготовки, кстати сказать, зачастую, весьма пафосными движениями. Его натура чувствовалась и в его движениях. Но главное – он уклонялся от того, что не может отбить.
Оставшуюся часть времени Гарм провел в мастерской световых мечей. Я решил, что с Тэном сам встречусь – Гарму было необходимо завершить создание меча до того, как мы прибудем на фабрику.
"Тут мог быть Ваш отыгрыш!" (с)Оставляю простор отыгрыша сборки меча и времяпровождения самому Гарму. По прилету на место условно будем считать, что у него меч есть, без отыгрываемых особенностей и спецификаций (если Гарм не появится).
Я же провел оставшееся время в своей каюте, практикуясь в Силе и медитируя над происходящим и грядущим. Я логично предположил, что, если существует техника, когда я направляю Силу в свое тело для его усиления, лишаясь способности использовать «внешние» техники Силы, то должна существовать и ей обратная. Она, по логике вещей, должна была сильно ослаблять мое тело, возможно даже, вплоть до сильной заторможенности движений, а то и полной неподвижности, но многократно увеличивать мощность «внешних» проявлений Силы (например, телекинетических).
Я вошел в транс. Однако эту технику реализовать даже на начальном уровне оказалось весьма затруднительно. Было относительно легко направлять потоки Силы в себя, при этом сложность была лишь в распределении энергии по телу для различных целей. Но как сделать «наоборот» - было вопросом, даже в теории. Простое воздействие на потоки Силы, в принципе своем, не являлось особой техникой – это делает любой джедай в меру своих способностей. Да, это воздействие можно было усилить состоянием глубокой концентрации, но все это были лишь «количественные» изменения, а не «качественные». Если во внутренней технике вся «фишка» заключается в «замыкании» Силовых поток на себе (то есть, передача энергии носит односторонний характер), то тут я должен что-то «замкнуть» или передать «во-вне». Но что?
В результате я просидел все оставшееся время до сигнала Джея о выходе на орбиту Татуина, потренировав уже известную мне технику и вновь погрузившись в уже знакомые мне видения о событиях Войн Клонов.
Сам сигнал неожиданностью не оказался (предчувствие меня не обмануло) – уже за пару секунд до него я вышел из транса и готовился идти к устройству связи. Следовало вызвать Тэна и узнать у него, куда лететь. Возможно, ему понадобится помощь. Пальцы уверенно и неторопливо вбивали данные для связи, что мне дал Магистр Дьяч… и, вот,
я нажал на кнопку вызова…