Возле шлюза.
Девушка очнулась, а меня едва не вырубило от боли. Ногти, впивающиеся в мою правую ладонь, были самым безобидным её источником, затем следовала моя повреждённая, я только сейчас это осознал, нога, ну и закрывали процессию эманации передаваемые чужим сознанием через Силу. Моя концентрация была нарушена, в голове прошёл парад мыслей, прежде чем её удалось восстановить. Память, укреплённая Силой, вернула меня в ближайшее прошлое, показывая то, что в те секунды было незначительным, а в действительности требовало глубокого осмысления. Вспомнился прыжок через шлюз, то, как я, перехватив девушку в более вертикальное положение, с трудом успел отодвинуть её голову от кромки люка, как мою ногу пронзила боль, а затем неожиданно пропала. Теперь было понятно, почему все манипуляции с Силой давались с таким трудом – моё сознание частично было занято блокированием нежелательных нервных импульсов. Я не сожалел о прыжке и не считал его опрометчивым, в тот момент мной руководила интуиция. Мы делали всё слишком долго, чего только стоило моё нелепое падение почти на ровном месте, время поджимало, спуститься по лестнице у меня бы наверное вообще не получилось, как-никак руки всего две. К тому же хорошо всё, что хорошо кончается. Во мне нет места сожалению, важно только осознание и исправление ошибок, после разбора полётов. Я внутренне улыбнулся случайному каламбуру, а мысли тем временем шествовали дальше. Не имеет значения высота, не имеет значения вес, возможности Силы безграничны, всё зависит от умения ими пользоваться, а это значит, что нужно продолжать учиться, иначе в следующий раз мне, возможно, не удастся спасти чью-то жизнь. На концентрацию ушло несколько секунд и сейчас в сознании таяли остатки размышлений. У меня было желание вколоть себе обезболивающие, но это была палка о двух концах. С одной стороны высвобождались силы, тратящиеся на глушение нервных импульсов, с другой наступало лёгкое помутнение сознания, а это мешало взаимодействию с Силой. Неизвестно что было выгодней, но медпак остался лежать в стороне. Вкалывать лекарство девушке я не стал – организм должен чувствовать боль, чтобы знать, где себя лечить. Умирают от первопричин боли, а не от неё самой, просто, когда она достигает критического значения, включается защитный механизм и отключает сознание, ведь нет лекарства лучше сна, когда человек не может осознано беспокоить своё тело. Наблюдение за токами Силы продолжалось, и мне пришла идея, что пора изменить тактику. Организм девушки был уже достаточно наполнен жизненной энергией, неотрывно контролируя правильность течений, я начал осуществлять циркуляцию. Сила теперь поступала не через меня, а напрямую из окружающего пространства – чистая, свободная о всего. В это же время такой же объём выплескивался наружу, унося усталость, приглушая острую боль. Вокруг тела девушки образовалось своеобразное марево. Понятное дело, что видеть его можно было только через Силу, но с момента приземления на палубу, я и не пользовался обычным зрением. Маленькие раны у пострадавшей сейчас точно не заживут, но общее состояние должно непременно улучшиться.
|