Каюта Нила СтараЯ спал. А мне тем временем все снились какие-то несвязные образы, ощущения. Разобраться было очень трудно, особенно учитывая тот факт, что эти образы не запоминались. Их смена происходила то быстро, то медленнее. Большинство образов я так и не разобрал, когда проснулся, но в чем-то я был уверен точно: среди них были пара моментов из моей схватки с призраком в пещере под лабораторией, Татуин, занятия у первого учителя… А еще мне приснился, мельком и очень нечетко какой-то незнакомый человек, который назвал меня по имени…
На этом последнем видении, которое было единственным из тех видений, что сохранились в моей памяти, я проснулся. Кто этот человек? Почему он меня по имени назвал? Может быть это просто сон – еще один образ, порожденный подсознанием, а может, и нет. Главное, что голос я его очень хорошо запомнил. Он у того человека такой… такой,- запоминающийся, что ли. Странно, но другого определения я почему-то придумать не смог. Внешность я его практически в деталях не зафиксировал, но было такое ощущение, что я узнаю этого человека при встрече…
Посмотрев на датапад, я понял, что встал за пять минут до звонка. Что ж, можно уже не ложиться. Да и не требовалось: я отлично выспался и чувствовал себя полным сил. Видимо контакт с Силой позволяет мне и силы восстанавливать быстрее, чем обычно. Я оделся в свою обычную одежду: водолазку, штаны и плащ. Пояс нацепил, мечи повесил. И, немного поразмыслив, решил отправиться в библиотеку. В конце концов, времени у меня еще полчаса. За это время я смогу хоть что-то почитать в библиотеке, а в зал для брифингов я в любом случае успею...
Переход: библиотека Чу’Унтора…